Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля, 21:39, Форум, В ожидании чуда, Роды

КС или ер. Мнение доулы завели меня в тупик.

Доброго вечера! Была у меня ранее тема здесь на форуме ( https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_c...). Вкратце напомню. Первые роды 1,5 года назад,тяжелые, вертикальные, долгие, стимулировали раскрытие, ребенок застрял а тазу, вакуум экстракция. Бог знает чем это могло окончится, но благодаря лечению сейчас с ребенком все нормально. Сейчас ждем второго. В предыдущей теме я описала свои опасения на счет повторения такого же как и в первых родах, мне почти все посоветовали найти врача при РД и проконсультироваться с ним о произошедшем и будущих родах. Так вот оказалось это не так то просто, при поиске врача я наткнулась на доулу. Она спросила меня мой рост и вес ( рост 158, вес 53) и вес и рост ребенка при рождении (3230/51) и по ее мнению у меня никакой не узкий таз. А все то что произошло это результат неправильного ведения родов. У доул есть мнение что сама обстановка в РД не располагает раскрытию , что окситоцин только замедляет его итд. А его колят всем подряд. Студенты, крики других рожениц, много ли чего...А как итог в самый ответственный момент не остается сил на само рождение. Честно говоря, я считаю что доулы это отличный бизнес в наше время и их задача тоже содрать с тебя денег, но как то я поверила им и засомневалась. Врача я тоже нашла. За 25 тысяч прокесарят как я поняла за милую душу. Доула говорит рожать самой чуть ли не дома, ее услуги 20 тысяч плюс акушер на дому 35. Все хотят денег. А где истина ? Есть ли все же какой-то конкретный метод исследования на проходимость ребенка через таз. Хочется отмести эту вероятность раз и навсегда. Спасибо тем кому не лень читать и отвечать. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Befana
все, кто советует вам дома рожать, считайте, хотят вашей смерти. Удивительно, как кто-то разводится на это. Есть более легкие способы самоубийства. И бесплатные.
Пожаловаться
Народ не знает как бы еже попробовать рожать: дома, вертикальные, на животе, на четвереньках, в воду, с доулами, с музыкой
А, что, уважаемые, старые способы родов через то место, которым детей делают в нормальном, обычном для родов положении и с врачами в роддоме уже не работают?
Пожаловаться
Befana
вроде как мы автора неправильно поняли. Не собиралась она дома рожать. Ну и пусть тогда гонит поганой метлой эту убийцу от себя
Пожаловаться
мода на участие непрофессионалов в родах просто пугает. ну какие , к чертям, доулы, когда и врачи-то в роддомах не всегда могут все проблемы решить.. нет же..
автор, вам здоровья и легких родов, пусть все пройдет хорошо
Пожаловаться
Альбина
Вы знаете, я когда рожала, все палаты были полные и только одна девушка с естественными и несколько с кесарево нормально сидели. Остальные были с такими разрывами, что сидеть нельзя, да и больно. Вот это реально пугает. Что, все поголовно больные? Нет, такое качество родовспоможения в роддоме. Вот это пугает. Как вспомню как рожала, а потом две недели не сидела, месяц ходить не могла и полгода просыпалась с ноющими боями в тазу, так одно желание- родить дома.
Пожаловаться
Яна Брежнева
согласна))) первые роды ЕР, как вспомню этот разрез, ужас((( вторые - КС, как же здорово было сидеть и кормить дочку)))) сейчас шва даже не видно и шансов, что с ребеночком будет все ок, больше)))
Пожаловаться
alina****
Ну не знаю.Я 4.700 дитёнка родила безо всяких разрывов и была тощая и тонкая)).А после меня тётя 5,600 мальчишку родила ,правда третьего уже,тоже ни единого разрыва.Доктор ходила и говорила-вот учитесь,как новенькие обе)))).А вот уже когда дочь рожала делали разрез хотя и весила она всего 3.700.
Пожаловаться
Альбина
Ну так я и говорю- какое родовспоможение, такие и последствия. Я убеждена- почти всё зависит от врачей.
Пожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок
Ага, а от роженицы прям ничего не зависит. Слушать надо, что говорят и делать то, что говорят. Часто последствия от самодеятельности:-)
Пожаловаться
Альбина
Что мне надо было слушать, если меня в палате оставили, поставили ктг и ушли? А врач пришла, увидела голову между ног и забегали. Причем меня бегом погнали в родовую. Не увидели стремительные роды. Я одна три часа лежала. С удовольствием бы кого-то послушала, если бы им было до меня дело.
Пожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок
Есть и такие ситуации, не оправдываю врачей. Но есть и когда роженица неадекватна.
Пожаловаться
Альбина
Можно сказать- почему не позвала? Звала и говорила- перерыва между схватками нет. Мне в ответ- вот паникерша, все так рожают.
Ну я потом по травмам соседок и их детей поняла-правда, все так рожают.
Пожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок
Поэтому я предпочла денежку заплатить,чтобы врач не отходила. С моей комплекцией я бы не решилась на авось, обошлись малой кровью, хоть дочку и подтягивали. Порой все-таки полученные травмы-это лучшей исход нежели который мог бы быть. Но если бы я попала в вашу ситуацию, то неизвестно чем бы все закончилось. Но все-таки не все врачи такие:-)
Пожаловаться
Уж простите меня, но разрывы это еще и вопрос эластичности того самого места. Я рожала 2 раза в 22 и 25, никаких разрывов, крупные дети, большие головы. Сейчас рожают в 30+, а хотят чтобы ткани были такие же молодые как в 20.
От того, что кто-то будет рожать дома, физиология не изменится.
Пожаловаться
Альбина
Ну ага. Полный роддом и все за 30. Нет конечно. Я считаю, когда рассказывают, что эластичность тканей это всё - это всего лишь реклама очередного масла. Я рожала в 27, остальные девчёнки были младше. И все не эластичные. Бред полнейший. И все дети у невролога кто с гипотонусом, кто с гипертонусом, кто со свернутой шеей. У меня родственница родила семерых. Шесть с одной и той же акушеркой без разрывов в 17, 22, 23, 29, 31 и в 38. А одного с другой акушеркой рожала в 36 вся порвалась. Что, у нее как-то эластичность к 36 городам уменьшилась, а к 38 усилилась?
Рожать дома, согласна, это риск. И женщины идут на это не от дурости, а только от того, что в роддоме рожать страшно. Без преувеличений. Все кругом твердят: Слушайте свое тело, думайте о ребенке. Разве это возможно в роддоме? Когда ты в такой панике находишься, что не замечаешь как тебе внутривенно лекарств ставят. Я после родов увидела катетер у себя и подумала- в какой момент его воткнули? Что туда вливали? Хрен его знает.
Пожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок
Гипертонус и гипотонус-это диагнозы 21 века. Полюбили их ставить, от той же перестраховки.
Пожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок
У меня тоже был разрыв небольшой и сидеть нельзя три недели, и да, ходила как утка. Но вот врачам могу сказать только спасибо. Сделали все, что могли, с наиболее мягкими последствиями. И шов аккуратный.
Пожаловаться
Vivalavita, 1 ребенок
Спасибо за понимание ;)
Пожаловаться
Ghost in the Shell
у меня двое коллег- мужчин. Их жены рожали дома. У одного один ребенок пока, другой ждет третьего. Но они реально сдвинутые. Тихие, но сдвинутые )
Пожаловаться
Befana
ну подумаешь, сдохнет самка. Новых навалом .
Пожаловаться
Ghost in the Shell
ой, там все хуже. В роддомах же врачи хотят попить кровушки, сделать прививку. Рак лечить надо содой, спида нет, американцы - рептилоиды, еда - зависимость, питаться лучше солнцем, людьми управляют бактерии ))) но в целом мирные. ну слегка сдвинуты. ))
Пожаловаться
Счастье в Ваших руках, криворукие.., 1 ребенок
ой, ни то что бы слегка)))на всю головушку)))
Пожаловаться
Bestary
Людьми управляют бактерии - это пять! :)))
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
НИ в коем случае дома не рожайте свят...свят..тем более с таким анамнезом, таз меряютне по росту и весу,а меряют запястье и косточки на бедрах!


Пожаловаться
Iron_Lady

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас