Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 мая 2010, 13:44, Форум, В ожидании чуда, Роды

КС и последствия!!

Девочки подскажите пожалуйста кто знает ,я была на приеме у врача и мне вроде как сказали по медецинским показаниям будет КС.Вопрос заключается в следующем:после КС когда наступают месячные и когда появляется молоко и т.д. все таки это операция,чем отличается ЕР от КС(помимо того что ты не рожаешь самостоятельно)все остальное как при ЕР протекает???каковы последствия и чего ожидать??всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
У меня молоко пришло только на пятый день, до этого дочу смесью докармливали. А мес-ные пришли, когда закончила грудью кормить, через 7 мес. Последствий у меня никаких не было, спина только месяц очень сильно болела, а остально не так страшно, как кажеться.Главное, чтобы ребёночек здоровый родился.
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Нормально все! Если КС без схваток молоко может появиться на 2-3-и сутки. Немного тяжеловато ходить первые сутки после операции.
Пожаловаться
trustnoone
Последствий ни каких особых не заметила. Молоко на 2 сутки пришло, не докармливали ни чем. КД нет еще,т.к. ГВ. Выделения после родов, думаю, как и у всех. Глупо сказать, что не было больно потом,конечно было,но не настолько,чтоб я лежала и пошевелиться не могла. Как только перевели в палату через 5 часов после рождения, сразу встала, начала передвигаться, дитишку держать свою,кормить,переодевать...На следующий день ходила в гости к девочкам из своей дородовой палаты в другой конец роддома,на этаж выше,не быстро,нормально.На 5ый день выписали.
Пожаловаться
vini, 1 ребенок
Чего ожидать? Радостно ожидай малыша и не заморачивайся! Рассказываю о себе : КС выбрала сознательно, операцию назначили на предполагаемую дату родов, ночью начались схватки, в 9-00 началась операция, в 9-25 достали сыночка. По апгар 8-9. Наркоз общий. Муж присутствовал (был в соедней комнате), первый принял сына, был с ним пока меня зашивали. Потом меня привели в чувство, перевезли в палату интенсивной терапии, муж со мной. У меня состояние, как будто хорошо выпила.Принесли малыша, я поплакала от радости. Позвонила маме, подруге, остальным отправила СМС и спать. Просыпалась, засыпала и так до утра. В 6 утра поставили капельницы, сделали перевязку. Пришла врач, с ее помощью встала, постояла. Через пару часов уже сносно ходила, пошлепала в детское отделение, показали сыночка. Шов ноет, но все терпимо.Начинаю понемногу кушать- бульон несоленый, банан. Сыночка приносили, я к нему ходила, но не кормила, тк кололи антибиотики, да и молока не было.Из трудностей- первый раз сходить по-большому, страшно психологически. И так 3 дня, потом перевели в обычную палату, у нас можно было с ребенком, можно без. Я была с сыном. Как раз к 4дню появилось молозиво, на следующий день-молоко, за день приловчилась кормить. Уже нормально хожу ,поднимаюсь-спускаюсь по этажам. Выписали на 7-й день, поднялась пешком на седьмой этаж (лифт не работал), через две недели начала гулять с ребенком , т е носить его с седьмого вниз и обратно (коляска стояла внизу). Это к тому , что тебе будут рассказывать ужасы о полосных операциях. Кормила 4 мес, как перестала, сразу пришли месячные. Шов маленький, аккуратный. Про сына- нет и не было ни колик, ни аллергий-дерматитов, невралгий и пр. Я называла его "тамагочи"- поел, поспал, покряхтел и опять спать. Короче, главное найти хорошего врача и с должным уходом и оптимистичным настроем у тебя все будет супер! Отчитаешься потом!
Пожаловаться
Валентина, 1 ребенок
Спасибо за поддержку ,конечно отчитаюсь куда ж я денусь ))))
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
экстренное КС, никаких схваток и вообще признаков родовой деятельности, общий наркоз - молоко появилось на следующий день, малыша ничем не подкармливала, до операции ничего страшного нет, несчитая двух неприятных процедур : клизма и катетор в мочеиспускательный канал - не больно. После - чувствовала себя прекрасно. Первые сутки колят обезбаливающие, на вторые отказалась от них - небыло необходимости)))Совместное прибывание с малышом, в палате лежала с мамой - она помагала ухаживать за малышом, на 5-й день выписали. Месячные больше зависят от того сколько Вы будет кормить грудью (хотя и это не показатель), а не от того КС или ЕР. Выделения как и после ЕР - пока матка не сократиться. А последствия самые положительные в среднем 30 минут и долгожданная встреча с малышом состаялась! УДАЧИ ВАМ и ничего не бойтесь!
Пожаловаться
Сделали КС,в 14.00. Перевезли в реанимацию,в 21.00 сделала несколько шагов,больно было жуть,на ночь докололи эпидуралку,т.к. что ночь прошла хорошо,утром докололи еще обезбаливающие и я поплелась в душ и в туалет.
А потом "побежала" искать заведующую и просится на выписку,но она только разрешила,чтобы меня из реанимации в отдельную палату перевели.,полежала еще 2 дня и ушла домой под расписку,ела кеторол,упаковками.На 4 сутки объедила все магазина,а на 7 сутки сняли швы.
Насчет молоко ничего не скажу,я выпила достонекс и у меня его не было совсем.
Мне КС,больше понравилось,чем ЕР....
НЕ бойтесь,все будет хорошо!!!!Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
КС было плановое, эпидуральная анестезия, так что всё видела, всё слышала, ничего не чувствовала (нижняя половинка). Сутки в реанимации (под контроль акушеркам, следят за давлением и состоянием), утром перевели в общую палату, а в обед привезли моего кроху. Пребывание в палате было совместное с ребенком. Молоко появилось на 2 сутки, так что после реанимации кормила сама. Когда швы сняли вообще была королева! Удачных родов! Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Олька-Лёлька, 1 ребенок
У меня было экстренное КС-шейка не открылась(а так и пробка,и воды отошли,и со схватками пролежала под капельницей 6 часов),наркоз общий,операция 40 минут длилась всего,потом превезли в палату,лежала одна(в этом роддоме лежат все по одному),через сутки врач помог встать,голова немного покружилась и пошла,к вечеру принесли ребёнка,остальные 5 дней я была сней,медсёстры помогали ухаживать.После операции конечно боли есть и не слабые,но боль терпимая,тем более колят обезбаливающее.Молоко пришло на третие сутки.Месячные через 40 дней,грудью кормила всего месяц.Правда после операции ещё 2 месяца жутко болела спина.У вас всё будет хорошо,не бойтесь и не переживайте,не так страшен чёрт,как его молюют!
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
Молоко после КС не появилось как не старалась( видимо стресс для организма после наркоза) и сейчас есть проблемы со здоровьем но не страшные... так фигня жить можно,БОЛЬШЕ РОЖАТЬ НЕ ХОЧУ!!!!
Пожаловаться
Ещё можете почитать тут - все подробно о КС http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
Пенелопа, 1 ребенок
Молоко приходит, как после ЕР. Месячные у меня пришли ровно через месяц после окончания кормления - нам было 9 месяцев.
Пожаловаться
Baggi
У меня молока не было совсем, но не думаю, что причина была в КС. Месячные начались через 2 месяца после родов. Никаких последствий не заметила.
Пожаловаться
Dark Messiah
Было экстренное кс, т.к. были схватки и было открытие, но детки были маленькие, я побоялась осложнений в родах и согласилась чтобы резали. Делали под спинальной анестезией. Катерер без наркоза поставить не дала - было очень больно, ставили уже после того, как наркоз подействовал. Операцию сделали в 6 утра. В 4 вечера я пошла к детям в интенсив на другой этаж. Молоко пришло на следующий день. В виде обезболивания давали свечи. По мелкому в туалет сходила без проблем сразу, по-большому через 2 дня. От обезболивания отказалась через 3 дня. Шов длинный - 15 см, но зашито красиво, в складке, в трусах ничего не видно. Если что и беспокоит меня, так это отёк над швом, но роддоме сказали, что пройдёт.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас