Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 декабря 2016, 18:34, В ожидании чуда, Роды

КС и ЕР

Всем привет! Наверное коротко не получится написать. Мне предстоят вторые роды. Первые прошли очень сложно, думали что ребёнок останется инвалидом, была слабая родовая деятельность, отошли воды непонятно куда и когда, в роддом приехала уже с лопнувшем пузырём, ну и потом 19 часов родов, я говорила что мой врач в жк неоднократно говорила что у меня узкий таз и крупный плод, но акушерка в роддоме сказала, что если врач примет решение кесарить, тогда и будем кесарить, время шло, но раскрытие было медленным, а когда ребёнок вошёл в таз, то сил у меня и ребёнка уже не осталось, и ребёнок там затерял. Пришёл заведующий отделением и ахнул, сказал что понадобится вакуум экстракция, когда ребёнка достали, и впоследствии, он был как овощ, меня сразу усыпили наркозом. Потом нас отправили в больницу на реабилитацию. Там поставили следующий диагноз: ППЦНС гипоксически-ишемически-травматического генеза средней тяжести острый период; Церебральная ишемия средней тяжести Синдром ликворной дистензии; Синдром вегетовисцеральных дисфункций и пирамидой недостаточности.
Сейчас слава богу все хорошо, лечились вовремя. есть нюансы. Но вопрос в другом. Не хочется больше такого не себе не ребёнку. Кто может принять правильное решение о необходимости КС или возможности ЕР , и в какой триместр это нужно делать. Встав вновь на учёт, но уже к другому врачу, она и слушать меня не захотела о том что были сложные роды и узкий таз, сказала не смешите меня какой это у вас узкий таз. Но ведь таз это не только его видимая часть, ты можешь быть толстопопой но ребёнок с таким же успехом может застрять как и у девушки менее габаритной. Есть какие то способы исследования , кто может повлиять, за кем окончательное слово в этом вопросе? Каков ваш опыт ? Я не против ЕР, если они не навредят ребёнку.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Шурочкина, 1 ребенок
Опыт у меня такой-договорилась с врачом о км, она сама все что нужно сделала по документам, я её отблагодарила
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
О кс*
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
++++
Все мои знакомые так делали
Приходили, честно говорили "хочу КС"
Им выдавали направление в 37-38 недель
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
В моем случае окончательное слово было за врачом в роддоме. При всех показаниях к ЕР все закончилось КС.


Пожаловаться
Адекват
Так же вверилась врачу... Но в моем случае при почти всех показаниях к КС во вторых родах справилась сама при поддержке врача.
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Съездить в хорошую клинику к практикующему акушеру на консультацию?
Пожаловаться
ольга , 4 ребенка
Может тогда лучше за деньги прокесариться?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У меня было ПКС. Диагнозы ребенка - ПП ЦНС, гидроцефальный синдром, тяжелое нарушение речи... Роды, хоть ЕР, хоть КС - лотерея, кому-то везет, кому-то не очень...
Пожаловаться
Vivalavita, 1 ребенок
Это точно
Пожаловаться
Оксан Пирогова
Если у вас были такие осложнения во время родов, то лучше кесарево сделать. Тут речь не только о вас идёт а ещё и о здоровье ребёнка.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Договаривайтесь платно с врачом.

Вы в суд на них не подавали? Ну что за мудачье?


Пожаловаться
Дарья С
У моего сына диагнозы как под копирку. ПКС по показаниям ( 1 КС) роды платыные по договренности за 25 тыс в 2013 году.
Пожаловаться
Vivalavita, 1 ребенок
как это так они умудрились????
Пожаловаться
Vivalavita, 1 ребенок
была мысль , но не стала, решила всю энергию отдать на восстановление ребёнка и себя, подумала что Бог им всем судья, а позже узнала что врач в жк моя на пенсию ушла, после моих примерно родов.
Пожаловаться
ТаБу, беременна 40 недель
Врач измеряет таз специальным инструментом, его ваша попа не интересует. А так - смотря ещё какой ребёнок будет. Размеры обычно на третьем узи уже говорят примерные.
Пожаловаться
ТаБу, беременна 40 недель
Если есть несоответствие, обычно врачи сами кесарево предлагают.
Пожаловаться
anna antonova
Не всегда они предлагают. У меня в обменке с 1-м ребенком было написано про герпес,узкий таз и гиперандрогению.
И про КС и речи не шло.
Автору надо самой договариваться.
Пожаловаться
ТаБу, беременна 40 недель
У меня подруге с первыми тяжёлыми родами предложили, т.к. ребёнок ожидался крупный. Она согласилась.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
У меня подруга первого вот так же тяжело рожала, сама очень тяжело перенесла, а у ребенка кроме кучи неврологии еще и вывих плеча с переломом ключицы был - потому что сама маленькая, а ребенок 4600 оказался. Второй раз просила КС в нашем городе, врачи по узи обещали около 4000 - мол, сама родишь вообще без проблем, никакого кесарева не надо. Поехала в Питер, в частную клинику на КС, мальчик почти 5300 оказался. Причем в одну неделю у нас на узи 4100-4200 пообещали, а в пятницу уже прокесарили и настолько больше, она говорит, вот чувствовала что нельзя самой рожать и все тут.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка, беременна 33 недели
первые у меня тоже были очень тяжелыми с прекращением вообще родовой деятельности, в итоге 13 швов -гемотомы и милиион швов саморассасывающихся,с ребенком ттт все обошлось- вовремя сооброзили резать и выдавливать-ребро сломали,а второго родила за полтора часа,как выплюнула,так что это как повезет....в обоих случаях с врачами договаривались!
Пожаловаться
Дарья С
ПКС. Диагнозы те же кроме пирамидной недостаточности + ВМК 2 степени. И это при нормлаьной беременности
Пожаловаться
Vivalavita, 1 ребенок
да самое что интересное , никаких проблем при беременности, и не ждёшь такого поворота событий
Пожаловаться
Дарья С
Вот -вот. Я тоже в шоке была. Хрошо, что было не форума и инета по больницам. А то б начиталась.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Надо ехать в роддом, к врачу - которого надо сначала найти по рекомендации. Поговорить с ним, спросить что думает про ваш случай.... Если врач думает, как и вы - заключить контракт или договориться. Если с врачом не удастся прийти к консенсусу - идти к другому. Надеюсь ,время у вас есть.
В некоторых роддомах есть КДЦ, куда вы можете прийти к врачу. Другие врачи раздают номер телефона, и найти его проблем особых нет.
Пожаловаться
Vivalavita, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас