Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 декабря 2011, 13:34, В ожидании чуда, Роды

Компьютерный симулятор родов

В общих чертах: французские ученые с помощью магнитно-резонансной томограммы смоделировали процесс родов, чтобы принять решение о необходимости кесарева сечения. На мой взгляд, это очень интересная разработка. Конечно в нашей стране, дай бог, наши внучки будут может ей пользоваться, но приятно, что наука не стоит на месте. Думаю именно это решение, о необходимости кесарева, принимается во многом следующим образом: пусть сама рожает, там посмотрим. Если что-то пойдет не так, сделаем экстренное кесарево. Мне делали экстренное, это было очень тяжело для меня и моего малыша. Дай бог здоровья профессиональному врачу, которая вела мои роды.
"Французские ученые разработали компьютерный симулятор родов. С помощью этой программы Оливье Ами (Olivier Ami) из Университета Париж-юг (University of Paris-South) и его коллеги предложили выбирать способ родов, наиболее подходящий для той или иной беременной.
Программное обеспечение строит компьютерную модель прохождения плода по родовым путям женщины. Для этого программа использует данные магнитно-резонансной томографии (МРТ), которые позволяют точно определить размеры женского таза и сопоставить их с размерами головки плода.
Группа Ами провела исследование, отобрав для него 24 магнитно-резонансных томограммы женщин во время беременности. Predibirth проанализировала данные МРТ и предложила способ родоразрешения, наиболее подходящий каждой из рожениц. Затем ученые сравнили полученный прогноз с тем, как прошли роды у этих женщин.
По данным исследования, у пяти женщин с неблагоприятным прогнозом роды проходили с осложнением, в результате чего врачам пришлось выполнить операции кесарева сечения. Кроме того, двум женщинам с умеренно благоприятным прогнозом понадобилась вакуумная экстракция плода. Ами отметил, что в каждом из случаев Predibirth давала точные прогнозы, которые совпадали с тактикой акушеров в реальности. По словам ученого, широкое использование подобного программного обеспечения позволит избежать множества кесаревых сечений, которые выполняются без достаточных на то оснований."
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
сейчас Вас за ссылки ругать будут
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Я думала, речь пойдёт об игре-симуляторе :)))
Пожаловаться
Алина-КартинаМаслом, 1 ребенок
"да, для мужчин, с датчиками, которые будут нещадно давить и раздирать некоторые места))) "-подумала я-садистка)))
Пожаловаться
Светлая сторона Солнца
Автор, отредактируйте тему, уберите ссылки из головного поста. вы нарушаете правила форума. В противном случае тема будет скрыта.
с/у модератор Камила
Пожаловаться
ИРИШКА
ссылку убрала)))
Пожаловаться
Светлая сторона Солнца
спасибо
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Интересно.
Пожаловаться
zhuravl
А беременным можно МРТ делать?
Пожаловаться
ИРИШКА
вот я тоже про это подумала, тут про УЗИ такие споры... Хотя магнитных излучений у нас в доме тоже достаточно.
Пожаловаться
zhuravl
Когда мне надо было сделать МРТ матки, я подписывала бумагу с вопросами. Там надо было подтвердить, что в данный момент я не беременна. Я поняла, что это спрашивают, т.к. беременным нельзя МРТ. Возможно, ошибаюсь. Рентген-то нельзя. Ну лопух я в физике!
Пожаловаться
ИРИШКА
По идее можно сделать до беременности, хотя тогда информация не совсем верная будет...
Пожаловаться
Алина-КартинаМаслом, 1 ребенок
нельзя в 1-й триместр, в другие даже иногда надо
Пожаловаться
ИРИШКА
Ну по идее да, к началу родов кроха уже развит...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас