Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кесарево. Выбор анестезии

Уже задумалась о выборе, так как время летит быстро, не хочется решать на скорую руку. Будет скорее всего кесарево, так как заодно меня стерилизуют (перевяжу трубы), обычная практика у нас.
Так вот, прошлый раз тоже было кесарево со спинальной анестезией. Не больно нет, но это просто как фильм ужасов. Я чувствовала прикосновения, чувствовала как тащат ребёнка,ковыряется, зашивают. Так как я человек абсолютно не переносящий всё, что связано с медициной, для меня это был и остаётся ужасным днём, напоминающий фильм ужаса наяву. Но ты видишь ребёнка, муж рядом...
Для меня , для моей психики, был бы лучше полный наркоз.. но это не очень хорошо для малыша, он тоже получает дозу наркоза, как мне объяснили в прошлый раз. Плюс я в самый счастливый момент жизни буду в отключке, плюс в таком случае муж присутствовать не сможет и покладут ли мне ребёночка на грудь сразу, тоже не известно.
Хотелось бы просто услышать ваши мысли по этому поводу. Решать естественно самой.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
228
Елена
У меня не было кесарева, но удовольствия от процесса доставания ребенка я не испытала и назвать это самым счастливым моментом жизни тоже не могу) Зачем его сразу на грудь кладут мне до сих пор не понятно. Заснуть и получить готового меня бы полностью устроило, но пришлось отдуваться самой))
СсылкаПожаловаться
Гужа Ибн Копыть
Профилактика осложнений для женщины, стимуляция ГВ,
СсылкаПожаловаться
Елена
Вы про прикладывание? Какая там стимуляция - одно название. От того, что его отдали бы на час позже ничего бы не поменялось. Я ни в коем разе не призываю к общему наркозу. Я скорее о том аргументы автора мне не понятны. Я бы смотрела исключительно с медицинской точки зрения.
СсылкаПожаловаться
Симакова
это чтобы он засеялся бактериями мамы)))
СсылкаПожаловаться
Елена
Чем он там будет заселяться, если его все равно мыть сейчас будут? А до молозива, за эти 10 секунд он тоже не добрался.
СсылкаПожаловаться
Лучик
у меня не мыли ребенка,чуть позже да но не сразу
СсылкаПожаловаться
Симакова
ну почитайте) или акушеров спросите))
СсылкаПожаловаться
Катя я нет ника
Положили. Но сама так и не кормила.
СсылкаПожаловаться
Лягушенция, 2 ребенка, беременна 34 недели
Первые роды тоже были ЕР, без обезболивающих....если сравнивать с кесарево, то я бы лучше 10ть раз сама родила.
Ну как же? Сразу к груди, сосательный рефлекс. Вот второго мне не положили, у него обвитие было , сразу унесли под кислородную маску....так ГВ и не получилось. Да и столько ждёшь, чтоб наконец увидеть....я первого отпускать не хотела. Второго дали только через пару часов, и это были самые долгие часы в моей жизни
СсылкаПожаловаться
Елена
У меня обоих приложили - у одного сложилось, у второго нет. Там прикладывают то на 5 секунд максимум - ни ребенок, ни я ничего не поняли. Не, я бы порадовалась если бы у меня на первые сутки обоих отобрали - я бы хоть выспалась) Увы и ах.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
) Не в этом дело: приложили или нет, уж поверьте))) Старшую приложили. Грудь она не сосала, процесс был ужасен, как ни пыталась, никак не вышло, перешли на смесь и жизнь наладилась)))) Младшую не приложили, было тройное обвитие. Грудь замечательно брала, кормила очень долго, больше года. Не в кормлении счастье))) Главное-здоровье. Рассматривайте всё с медицинской точки зрения. Тут только врач Вам в помощь.
СсылкаПожаловаться
Лягушенция, 2 ребенка, беременна 34 недели
Здоровье в любом случае. Но ещё есть и личные предпочтения. Почему нет, если допустим всё проходит по плану и без осложнений? Я хочу гв)
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я перед родами оговаривала разные варианты, анестезию, наркоз в том числе. Согласна, любой каприз за Ваши деньги. Договоритесь с врачом, скажите, что не хотите чувствовать прикосновения, расскажите то, что написали тут. Врач обязательно пойдёт навстречу. Нет ничего плохого в общем наркозе. Тысячи малышей так появились на свет. Среди моих знакомых таких тоже много. У всех всё отлично. Главное на родах - это Ваш комфорт и профессиональная бригада врачей. По крайней мере, для меня это было важнейшем)
СсылкаПожаловаться
Майя
Я после общей анестезии начала кормить на третий день, кормила до года и полутора месяцев, пока ребёнок сам не отказался. При этом до введения прикорма были только на гв. Рост и вес были на максимуме.
СсылкаПожаловаться
Ану
У нас не прикладывают. Ребёнка я после родов увидела не раньше, чем через час. И то кормить не сразу стала. То есть, думаю, часа через 2 в итоге. С ГВ все у нас нормально.
СсылкаПожаловаться
Валерия Куминова
а у меня это был как раз один из самых счастливых моментов: когда сын наконец то родился и я поняла, что ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, никаких больше схваток, я была счастлива просто не передать как)))))
СсылкаПожаловаться
Елена
Ну если в таком ключе, то да) Но поскольку я понимала, что доставанием ребенка процесс не заканчивается, то самым счасливым моментом все же был, когда меня переместили с этого стола в палату) Вот слова "Все, перемещаемся" - это да!!
СсылкаПожаловаться
Валерия Куминова
у меня когда схватки закончились, было уже все равно: плацента там, не плацента, шьют, не шьют... Вот вообще все равно))))
СсылкаПожаловаться
а я вот только родила,думаю ну все.все позади,а нет.ручное отделение плаценты,без наркоза...Вот я думала,что именно сейчас я сдохну..И когда это закончилось вот тогда я почувствовала себя счастливой.
СсылкаПожаловаться
Анна
В первые полчаса молозиво очень богато лейкоцитами и другими антиинфекционными белками. Лейкоциты - защитные белые тельца, разрушающие патогенные бактерии и вирусы. Все антиинфекционные белки обеспечивают первую иммунизацию против заболеваний, с которым может столкнуться ребенок после рождения. Так, молозиво насыщено антителами, которые называются иммуноглобулин А. Он защищает самые слабые места в организме, куда легче всего проникнуть инфекции – слизистые оболочки горла, легких и желудочно-кишечного тракта.
СсылкаПожаловаться
Елена
В первый полчаса моих детей мыли чистили и меня в порядок приводили. Те 10-30 секунд, которые они лежали на мне, никакого молозива он не получил - они еще и с сиськой не мог понять что делать и зачем ее в рот тычут.
СсылкаПожаловаться
Анна
Не получил, потому что не было цели.
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Прикладывают, чтобы кожа ребенка заселилась правильными бактериями. Кроме того, ребенок чувствует знакомый запах, сердцебиение, голос, это успокаивает его. Это важно, ведь во время родов он испытывает колоссальный стресс. Мамин запах и вкус молозива пожалуй единственное, что ему знакомо в этом мире. Первое прикладывание к груди - это сигнал и для малыша и для мамы, что все закончилось, и все закончилось хорошо. Для ребенка это сигнал, что мама рядом, жива, и будет его кормить. Для организма матери первое кормление - это сигнал, что ребенок родился живым и надо вырабатывать молозиво, чтобы его кормить. Ну и во время кормления вырабатывается окситоцин, гормон привязанности, и гормон, ответственный за сокращение матки. То есть прикладывание к груди помогает матке сократиться.
СсылкаПожаловаться
Анна
А первые полчаса, молозиво имеет определенный состав, выше я писала , необходимый младенцу. К сожалению во многих роддомах не заинтересованы.
СсылкаПожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Для меня общий наркоз только в крайних неизбежных случаях. Все остальное - спинальная анестезия. Ни разу не чувствовала при ней того, что вы описали
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru