Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 сентября 2009, 07:55, В ожидании чуда, Роды

Кесарево сечение.

Мамочки, отзовитесь, кто недавно перенес кесарево. Как вы себе чувствуете? Как все прошло? По какой причине была операция?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Irisha75, 3 ребенка
Здравствуй Мариш! У меня было первое кесарево весной(саршую дочь родила сама).Кесарево экстренное было после посещения ЖК(посмотрели блин на кресле 37 нед)моя гинеколог была в отпуске,так я другой пожаловалась,что выделения чуть изменили цвет ну мазануло чуть слегка коричневым и все,так она говорит давай посмотрим что там.На кресле так больно посмотрела меня,и говорит сейчас немного покровит с шейки(Них.. чуть чуть-у нее вся рука в кровище была!!!)обхохочешься засунула мне туда ватки с ноготок ,а сама перепугалась-говорит давай скорую вызову,ну я то сама напугана была,знаю ведь что крови не должно быть так много!я когда скорую ждала,лежала на кушетке,так все колготки(теплые)и юбка промокла от крови!Ну слава богу скорая приехала быстро довезли мигом да с мигалками!!!)))Вставать не давали все время на каталке и сразу на узи.Узист спрашивает а что так вод мало совсем?Вы у нас не лежали с маловодием,а отслойки говорит вроде бы нет?Я говорю лежала с тонусом 2 нед назад и все!А потом завед родильного посмотрела на кресле и говорит как нет отслойки а это что(подо мной тазик стоял так она зеркало оттянула и я слышу в таз кровь льется!)Ну в общем сразу на операцию меня,сделали эпидуралку и через мин 5 даже не спрашивая онемело или нет начали резать!Я говорю врачу(мужчина делал врач от бога)у меня еще не онемели ноги то!А он говорит"Мы ждать не можем,а то ребеночек погибнет"Ну слава богу почувствовала я только когда кожу начали резать,а потом онемело)))Достали доченьку мою-вся синенькая была(6/7) по Апгар,но закричала сразу,а я аж прослезилась-горластая такая!Потом врач мне сказал что отслойка была по всей длине и еще бы чуть чуть,то капец ребенка бы потеряла,а крови вытекло 1,5 литра(1 до и 0,5 во время операции)Вот так меня посмотрели на кресле забацала отслойку,да пузырь прорвала,это она щупала голова у меня внизу или попа дочина!!!!А живот над швом до сих пор онемевший.Гинеколог говорит до полугода будет еще так.А у тебя Марин тоже кесаренок?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мастериза, 2 ребенка
У меня два кесаренка, первого тоже чуть не потеряла из-за высокого давления 200/15. Кесарили в 37 недель, 9-10 баллов по Апгар. А со вторым разрешили рожать, но шейка не открылась после 18 часов схваток. Два месяца пршло, только шов перестал болеть, а сексом заниматься еще больно, отдает. Ириша как тебе было легче роды или операция? мне схватки показались не так больна , как послеоперационное состояние.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Царенко, 2 ребенка
Я первого сама рожала, со вторым было кесарево. Мне кесарево делали потому что малыш попой вниз лежал и обвитие еще было. Честно говоря кесарево мне понравилось больше, т.к. первые роды были ужасные, почти 2-е суток мучилась. А здесь схватки начались, и через 2 часа малыша уже вытащили.А шов уже совсем не болит, болел только недельки 2. Сейчас уже 2 месяца прошло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irisha75, 3 ребенка
Мариш самостоятельные роды больше понравились)))так как родила за 4-5 часов все вместе со схватками,хоть и очень болезненно,но терпеть то можно! Сексом не больно заниматься,только почему то желания особого нет))А послеоперационное состояние это нечто!!Катетер меня просто убивал,наверное проще было самой доползти до туалета!! 3 суток находилась в реанимации,но на 2 сутки спустилась в детскую на куколку нашу посмотреть,а потом как перевели в общее отд.так сразу ее и забрала,хоть и тяжело было,но лучше с малышом все таки!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя Надя
Всем привет. У меня было плановое кесарево(по зрению) 10 мес назад. В 11.22 утра прокесарили,под общим наркозом,несколько часов пролежала в коридоре с капельницей. К вечеру привезли в палату,везли вместе с ребенком уже. Но до утра его забрали в дет. отделение,а в 6 утра привезли в палату(через 18 часов после операции). И больше не забирали. Ухаживала полностью я,от кормления до пеленания и подмывания. Лежали в одиночной палате,т.е только я и ребенок. Для меня это была самая сложная неделя,сама еще ни сесть ни встать нормально не могла. Помощи ни у кого не допросишься. В общем как вспомню,аж в дрожь кидает. Но мне просто с роддомом не повезло. Через неделю шов разошолся немного(на следующий день как сняли швы). Пришлось еще с этим помучиться. Но сейчас все ОК!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irisha75, 3 ребенка
Надюш приветик,а тебе разве не саморассасывающие швы накладывали?Мне как зашили,так только раза 3 обработали и все!Только ходили наблюдали! А у меня доченька тоже почти в это же время родилась (в 12.55)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ledi_No4, 1 ребенок
да уж, ну и страшные тут истории у вас девочки. у меня тоже было кесарево чуть больше 2-х месяцов назад. у меня отходили воды по чуть-чуть с 3-х утра где-то, приехала в роддом тока в 6, они все отходили в предродовой начали чуть с кровью, т.е. отслойка, хоть небольшая но все же, поэтому нельзя было стимулировать схватки, они хоть и были, но шейка матки все равно, не открывалось, так что повезли мну на экстренное кесарево( операции я не боялась, не первый и наркоз и операция была... оклематизации тока первые часы было тяжело, а потом все ок. с малышом в одну палату перевели тока на 3-й день. он здоровенький, хорошенький, а я все сожалею, что не смогла сама его родить( надеюсь со временем это пройдет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя Надя
Внутренние-саморассасывающиеся,а внешние нет. Синенькие такие,а по краям синие "пуговки" были,я за них все время задевала больно очень. Мне еще умудрились хвостик ниточки оставить,пришлось ехать доснимать. И за одно спросила что с разошедшимся швом делать,сказали мазью лечить. С месяц проходила с повязкой,меняла 2 раза в день(мне мама мазала,самой не видно сверху). И шов теперь в этом месте кривой немного,а так все хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Минина, 1 ребенок
Я долго на сохранении лежала. С 32 недель. Был полный букет: отеки, давление, белок в моче. В стационаре все нормализовалось, врач готовила меня к естественным родам. Но за 3 дня до кесарева начало давление скакать. Срок уже подходил. Посмотрела меня на кресле заведующая, сказала, что шейка даже не собирается готовиться к родам, да и давление нестабильное. Запланировали кесарево и через 3 дня прооперировали. Хочу сказать, что чувствительность во время операции полностью не прошла (был общий наркоз). Я все слышала. что врачи говорят, а анестезиолог ходил и шутил. И чувствовала, как они у меня там ковыряются. Они все очень удивились, когда я им рассказывала, о чем они говорили во время операции. Сказали, то это особенности моей нервной системы. Отходила дня три после операции. Это когда совсем тяжко было. Но вся боль быстро забывается. Я даже когда лежала в реанимации и слышала, как в за стенкой женщина сама рожает, подумала, что хорошо, что меня прокесарили, несмотря на то что в тот момент все болело.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
solka
3 месяца назад и у меня было кесарево. я уже на второй день бегала, шов иногда побаливает и то когда дочура по животу ножками стучит. С сексом тоже никаких проблем. Я рада что было именно так, наслушалась пока к операции готовили, как девочки-роженицы кричат...брррр. Не хочу такого. Через два года, будем второго ребеночка "заводить" :-)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лесенок, 1 ребенок
41 неделя. у меня отошли воды. схватки не начинались. втыклули капельницу. начались. больно. 13часов промучалась , расскрытие 5 пальцев. кесерево. сынуля родился в 10.05 пуповина была обмотана туго вокрук шеи. отходила долго. на 5 день встала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Бриг
У меня было кесарево почти 2 месяца назад.
Изначально запланировали плановое по поводу тазового предлежания, я уже морально готовилась, но в 34 недели началась отслойка плаценты острая - и кесарево получилось экстренное.
Вообще все с самого начала было через одно место - вместо того, чтобы заметить острую отслойку и внутреннее кровотечение, меня ночь продержали под капельницей с диагнозом "тонус", а когда додумались до правильного диагноза - уже поздно было: дочь не выжила, у меня 2.5 литра кровопотеря.

Восстанавливалась неравномерно. Первые 3 дня речь шла о моей жизни в принципе, на 4-й я всех послала, встала и начала расхаживаться, на 7-й сбежала под расписку (после таких операций они 2 недели минимум держат).

Где-то дней 10 после операции было очень плохо: гемоглобин 30 при норме 120, болит вообще все, руки не двигаются и синие (от капельниц), голова вообще не проходила, обезболивание не брало. Дома получше стало, там хотя бы туалет и душ ближе, чем в конце коридора больничного.

Еще неделю дома валялась, потом постепенно стала выходить - к врачу больничный продлевать, в магазин и т.д. Шов вроде зарос, несмотря на потерю крови большую, сначала было больно переворачиваться даже, но с каждым днем все меньше и меньше.

А потом пришло молоко.. И это был сплошной *****, как морально, так и физически. Я начала с ним бороться, и все остальное отошло на второй план.

В общем, через 5 недель после операции я вышла на работу. К этому времени было уже почти не больно, по крайней мере я смогла надеть нормальную одежду, и она мне на шов не давила. Онемение над швом уже прошлом, а вот онемение на попе от уколов - до сих пор нет. Чувствую себя терпимо, хотя образ жизни пока еще не вернулся к тому, что было до беременности: по крайней мере спорта, плавания и секса в моей жизни пока нет.
И дочери нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
сожалею,что у вас все так вышло(((мои соболезнования
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Н.
Боже мой, какой УЖАСС!
Козлы всё таки наши врачи, гнать их надо поганой метлой из врачевания, даже диагноз правильно поставить не могут...собаки...извиняюсь за выражение!
Крепитесь, Настенька, всё плохое позади теперь, лёгкого Вам пути дальше по жизни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маргарита евтюхова, 2 ребенка
40 недель, крупный плод (5 кг),родовая деятельность слабая, раскрытие плохое, в результате экстренное КС. Сейчас через 4,5 года 31 нед. жду второго малыша, плод опять крупный, по последнему УЗИ на 42-44 нед.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Тарасова
У меня было кесарево 5 нелель назад на 39 неделе. Врачи перестраховались- шейка матки не готова была, незрелая. хотя бы наверно доходила еще неделю и сама родила. Сама операция прошла не страшно, больше боялась, самое неприятное это когда катетер вставляли перед операцией. Эпидуралку пытались сделать, но так и не получилось. Под общим наркозом ничего не слышала, очнулась быстро, отходняк конечно тяжелый, но терпимо. Самое больное - это когда массаж на матку сокращающий делали спустя 2 часа после операции. Это было что-то, боль наверно как при родах. Из реанимации перевели в палату на след.день. Конечно больно было двигаться, вставать с постели в первый день вообще нереально, но заставляли вставать спустя 6 часов после кесарева, не давали лежать, заставляли мочиться , если не получалось, то катетер. НА 3-й день уже значительно легче, уже ходила вовсю и ребеночка принесли, совместно с крохой стали лежать. Молозиво появилось только на 5-й день. Все это время кормила из бутылочки. Естественно доча потом грудь плохо брала, но молока так у меня и нет до сих пор, по капельке что ей там попадает в ротик,хотя бы для имунитета. кормлю смесями. Кожа живота еще немного онемевшая, только только возвращается чувствительность. Секс в первый раз после операции спустя месяц немного болезненный, но сейчас вроде все восстанавливается как до беременности. Единственно сильного оргазма еще не было и вообще секс не такой яркий как раньше. Может все еще вернется.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Вильчинская
У меня 9 месяцев назад было кесарево, первое кесарево было 12 лет назад (тазовое предлежание и плод крупный), а если первое кесарево, то и второе обычно тоже кесарево.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леля, 1 ребенок
Девочки, у мя было кесарево 2 месяца назад, прошло все хорошо, через 6 часов уже встала, а ч/з два дня по род.дому бегала и чтобы на мужа посмотреть на окошко залазила. А вот сейчас нужно идти к гинекологу и что-то страшно(и на кресло садиться и вообще...вдруг что не так...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Смирнова
У меня было плановое кесарево 5 месяцев назад. Тоже букет причин: ЭКО, обвитие, давление, возраст за 30, зрение. Делали эпидуралку: не больно, но очень страшно. Дочь сразу приложили к груди. Не спала 2 ночи: до и после - была под впечатлением. На следующий день после операции перевели в палату и принесли доченьку. Лежала в платной, поэтому родственники приходили помогали. Вставать, конечно, тяжело было. А еще больно было, когда матка сокращалась под воздействием окситоцина, а потом при кормлении. Молоко пришло на 3 день. Сейчас все в порядке, вот только сексом заниматься нет желания, да и больно еще.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сама по себе
Я первого родила кесарево: сказали, что возраст, старая, мол,(30 лет), шейка не открывалась, а, да: воды отошли дома, а потом в течении 8 часов не открывалась шейка. А с другой стороны посмотреть: воткнули капельницу и пошли спать:я ночью прибыла, во втором часу. Шов, правда, симпотненький получился, прямо по самому низу, можно бикини носить. Четыре дня лежала в реанимации, именно лежала, пока, говорят, извините за выражение, не пукнешь, вниз не спустим. А во второй раз через пять лет я сказала: хрен, больше под нож не лягу! Нашла знакомых, чтобы не отправляли на кесарево. И вот блин, (надо же такому случиться!) опять ночью попала в роддом. Правда, с водами все было ОК. Короче, родила сама на вторые сутки доченьку здоровую, красивую, долгожданную, ненаглядную!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сама по себе
Кстати,во второй раз шейка тоже долго не открывалась, потом поменяли вызывающие лекарства, побольше внимания, сердцебиение со схватками на компьютере просматривали, пока не начались собственно роды. В общем, ситуация та же, время суток то же, но внимание врачей (по заказу), да и мое большое желание больше не ложиться под нож...А, еще: рожала я в кресле, а не на кровати!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Васюша, 1 ребенок
у меня было плановое кесарево (узкий таз + астма) 11 мес назад, с эпидуралкой. я очень довольна, вся оперция заняла час, как разрезали и вытащили дочу - сразу звонила мужу, еще даже не зашили. потом зашили - перевезли в реанимацию, кололи обесболивающее, только один раз плохо было - пришла врачиха чужая какая то и тааак на живот нажала, что я аж подпрыгнула - хотя ноги еще не двигались))) а утром я уже сама села поесть каши, днем перевели в палату и я сразу встала с бандажом, больно конечно, но залеживаься нельзя, потом тока хуже будет. ну и на 4 день нас выписали, правда все 4 дня кололи обезболивающее 3 раза в день, а как выписали - и все больше ни разу не колола, шов болел еще где-то с неделю, ходила с бандажом, потом только при резком движении, ну еще где-то недельку!!! короче я осталась очень довольна!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irisha75, 3 ребенка
Настюшенька!Мои искренние соболезнования!!Пройдет время и боль хоть и не утихнет,но уже не будет такой острой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
victoriya colton, 2 ребенка
У меня кесарево было почти 1,5 года назад. На 39 неделе. Воды отошли, а шейка не была готова и головка была высоко. На кесарево сразу согласилась, не хотелось малышом рисковать, да и возраст - 32 года. Как выяснилось правильно - пуповина была короткой, врядли бы сам родился без последствий.Огромное спасибо моему гинекологу. Опереция прошла хорошо, потом сутки в реанимации, я всё встать рвалась, не давали. Нельзя сказать, что боли нет совсем, но потерпеть можно. На вторые сутки спустили в палату и дали малыша, с тех пор не расстаемся.Ещё через полгодика будем делать следующего. Дай Бог!.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Отчаянная, 3 ребенка
Привет всем! Прочитала ваши отзывы и тоже хочу поделиться... У меня было 2 кесарево, а теперь готовлюсь к 3-му(срок пока 23 недели), но точно знаю, что теперь только кесарить будут. После первого (было 17 лет назад) отходила в реанимации 5 дней, ребёнка принесли на 6-е сутки, когда перевели в палату. Потом всё восстановилось и на 10-й день меня вместе с сынишкой выписали домой. Зато после второго(9 лет назад) только отошла от наркоза, сразу принесли дочку(я безуно хотела девочку), приложили к груди и на второй день я как "лань" носилась по реанимации...Выписали тоже через 10 дней. Да! Естественно после операции в течение первого месяца трудно: самой нельзя ничего тяжёлого поднимать, с мужем любовью не займёшься(у меня был страх), а потом всё постепенно наладилось, надо просто настроить себя... Со временем все страхи и боль проходят. Зато ОСТАЮТСЯ НАШИ РОДНЫЕ ДЕТКИ!!! Ради которых можно преодалеть ВСЁ и боль и страх!!!
Желаю ВСЕМ мамочкам спокойных ночей и здоровых детишек!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас