александра королева

кесарево сечение

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
17
Новое
Nefertiti
У меня было кесарево сечение по показаниям! Ничего страшного в этом нет. Заплатить конечно можно, но если вы можете родить сами то лучше рожайте сами. Слышала что после кесарево многие женщины рожают сами.У меня родилась хорошенькая и здоровая девочка!! Удачи!
Новое
vika daher
я была оперирована планово,еще до беременности я знала что будет кесарево,поэтому изначально искали врача.Все прошло замечательно,я востановилась очень быстро бегала уже на 3 день, ребенок замечательный.никакой неврологии не было.Но,если можешь родить сама зачем резаться?
Новое
Катерина
я рожала сама 12 часов,ребёнок не шел, сделали кесарево.я и не думала что будет кесарево,но другого выхода не было. сыну скоро годик,капризный конечно,но и у рождённых естественным путём бывают трудные характеры. так что ,АЛЕКСАНДРА,не бойтесь если будет кесарево,ведь главное-здоровье ваше и малыша! а роддом лучше заранее выбрать!!! а может и врача тоже.
Новое
kamilla84
у меня было плановое кесарево. И на тот момент все опреационыне были заняты, ну воды у меня не отошли, так что ждала я своей очереди пол дня. В этот момент это было не страшно. Если ты знаешь что будет кесарево, лучше его сделать немного заранее, так сказать подстраховаться
Новое
Lady Noir
кесарево ребенку ничем не грозит,вам тем более,врачу не знаю если можно заплатить ,смотря где вы проживаете...я например в Молдове рожала кесарево,заплатили врачу, операцию делают обычно за недели 2 до срока,даже день можете выбрать если хотите))) не страшно абсолютно,сделали укольчик,проснулась через полчаса-час(у кого как) и все , тяжело после операции первые сутки,ну а потом через 3 дня летать будете))
Новое
Наталья
а мне сделали кесарево на 42 неделе - шейка матки совсем не готова была, ну а сроки сами понимаете... мне доктор предложил выбрать самой анестезию (имеется ввиду эпидуралка или полный наркоз). рассказали все об предстоящей операции. даже интересно было. ну может быть чуть-чуть страшно. но мне уже так надоело быть беременной, что было все равно, что со мной сделают, только бы родить побыстрее. с эпидуральной анестезией рожать ну просто сказка. это были вторые роды и я могу сравнивать. первого сама рожала 18 часов и что такое долгие схватки знаю не по наслышке. а тут сделали укол - ниже спины перестала чувствовать, в голове эйфория - хочется улыбаться и подремать. ребенка вытащили минут через пять после начала операции. приложили к груди сразу, я малыша рассмотрела. здрово. вечером того же дня я уже вставала с постели. на следующий день ходила по палате. а через пять дней мы выписались с малышом. шов обрабатывали спиртом через день. дома я уже ничего не делала. все зажило очень быстро. намного быстрее, чем заживало бы после разрывов. у ребенка патологии нет.
Новое
Екатерина
у меня было внеплановое кесарево, воды отошли, а родовой деятельности не было. Дочь родилась здоровой, без всяких осложнений и денег я не платила, есть же родовый сертификат (конечно, он только в государственных роддомах действует. Операцию сделали ночью, а днем я уже ходила, вечером Сашулю принесли кушать. Ребенок развивается хорошо, в 5 месяцев уже ползала и на ножки вставала, уже 8,5 месяцев, скоро пойдет сама!
Новое
Татьяна
Я думаю, в любом случае лучше договориться с врачем заранее и заплатить, чтобы знать, что тебя не бросят. А делать кесарево или нет, должен решать врач во время родов. Если у вас сейчас нет показаний к кесереву, так зачем его делать? Может вы и так хорошо родите? Я родила естественным путем, мне было потом жалко в роддоме смотреть на женщин, которые после кесарева ходят еле -еле, вдоль стеночки, держась за живот.
Новое
Наталья Евсюкова
Татьяна,вам повезло.А вы не видели тех кто вообще не может ходить,а только лежать, хотя рожали естественным путем?В кесаревом нет ничего страшного, на ноги встаешь на следующий день. Более того, я считаю,что это щядящий способ и для мамы и для ребенка!
Новое
мария кукуша
у меня тоже кесарево вне плановое сначало мучалась12 часов ламинарии ставили, а шейка так и не открылась а плод большой был и воды уже слили зелёные так и прокесарили! здоровенький 3950 по шкале 9,10 поставили но страшно когда очнулась ног нет ужас и потом очень тяжело ребёнка приносят кормить, а ты толком встать не можешь-но это первые дни потом всё в порядке уже сама у двери кропалика ждала! но лучше если сама можешь родить рожай!Я сразу знала кесарево ещё когда мне лет 16было занпрограмировала себя очен боли боюсь сама бы не родила!
Новое
Olita
ya nastraivalas rojat sama, i bez obezbolivaushih. no ne poluchilos. puzir protknuli, shvatki bili silnie, no sheyka ne otkrivalas. reshili kesarit. v 6 vechera prokesarili, v 7 utra uje brodila po roddomu. edinstvenniy minus eto dney 5 trudno vstavat s krovati i posle narkoza nepriyatno othodit. i eshe moloko pozdno prishlo.
a naschet shvatok ne boysa, terpet mojno.
luchshe poprobuy rodit sama. udachi
Новое
олеся войнова
рожала я в январе 2007 года,за 10 дней до предполагаемых родов лежала я в патологии,врачи меня осмотрели и сказали,что щейка ещё не готова,так что выписали меня домой.Как-то вечером лежу в постели,но никак уснуть не могу,и тут у меня в животе что-то щёлкнуло - НАЧИНАЕТСЯ!В 1ч 30мин начали подтекать воды,в 7.00 утра была в роддоме,ну всё как у всех:осмотр,клизьма...Не буду всё описывать,но первый период длился у меня 20 часов,время по "безводному периоду" проходило,но врачи ждали,надеялись что рожу сама(хотя головка моего сына не опускалась,схватки были не регулярными).Не думала,что будет так больно,ближе к вечеру уже просто выла,но всё когда-нибудь заканчивается:врач принимает решение делать кесарево,в 22.00 родился мой сыночек вес-4050кг,рост-54см.От наркоза очнулась через 2 часа-потеряла много крови,хотя вечером следующего дня уже пыталась ходить,так что сама восстановилась довольно быстро,но вот у моего сыночка были проблемы по части неврологии,хотя по шкале у нас 8-8.Через 4 дня нас перевели в грудничковое отделение,где мы лечились 10 дней.Но самое интересное в том ,что почему мой сыночек гипервозбудим,врачи обвиняли меня,мол вы все такие мамочки не понятно что делаете во время беременности,но когда я попыталась узнать почему меня так долго "держали" без вод,врачи мне так толком ничего и не объяснили...Сейчас нам 1год и 4месяца,стоим на учёте у невропатолога,но в целом всё у нас хорошо,сыночек очень любознательный и активный малыш.Но до сих пор мучает вопрос:"почему не сделали кесарево раньше?",я думаю что тогда ,сыночек мой родился здоровым.Вот такой у меня опыт
Новое
Olita
u mena bila pochti ta je istoriya, tolko bez vod mena derjali okolo 6 chasov. i vrachi reshili ne riskovat zdoroviem rebenka i prokesarili. ni o chem ne jaleu. glavnoe chto moya malishka zdorova.
Новое
наталья попова
Не держи у себя в голове плохой пример. Думай о том как много рожают без проблем. Не настраивай себя и ребенка на плохое.У меня было плановое кесарево. Низкое зрение, хотя с таким зрением рожать
можно, но я побоялась не хотелось еще потерять несколько единиц зрения. Да еще и сынок у меня лежал в животике вверх головой так тут уже показания к кесарево.
На операцию шла с улыбкой на лице. Операция прошла без осложнений ребенок 4кг350г рост 55 см. После этого я еще раз убедилась что не зря у меня была операция. но хочу сказать что если можно родить самой надо рожать. Так как сама видела как женщины из род зала сами выходи а после операции лежишь сутки , капельницу три дня капают, чтоб матка сокращалась, шов на всю жизнь. ( Конечно сейчас косметические швы это не так страшно, но он все таки есть) фигура после кесарева возвращается намного тяжелее и сложнее. А главное молоко в груди появляться позже. Моего сыночка смесью кормили первые три дня. А еще после операции антибиотики колят, начинаешь кормить грудью все антибиотики через молочко ребенку поступают в результате дисбактериоз у ребенка.
Так что решай сама или родить самой или заплатить ( кстати от денег квалификация и опыта у врача больше не становиться) и проити через операцию
Новое
Анастасия Маркова
Всем привет!А вот у меня все по другому.За всю мою беременность не было ни одного разговора про кесарево,врачи конечно ставили мне гестоз,но на кесарево не было ни намека.Я уже так себя настроила,книжек перечитала...,а вот статью про кесарево ни разу не открыла,и зря!На последних неделях гестоз стал прогрессировать,были жудкие,ужаснве боли в области желудка,ночами не спала-рыдала,потом проходило,думала больше не будет болеть,но в очередной раз дотерпела до 6 утра и в поликлинику,а оттуда после укола магнезии в роддом.В роддоме первый день анализы брали,а на второй консилиум постановил-кесарево,анализы были плохие и давление подскакивало.Я была вшоке.Просила самой рожать,а врачи не разрешили,говорят еще палочки надо будет вставлять...ия пошла на кесарево.Лучше не рисковать.Вот так бывает.А потом после родов я прочитала статью про кесарево и там ведь так и написано,что многие женщины будучи беременными никогда не думают что с ними это может случится и не берут во внимание.Все прошло нормально.Отходняк от наркоза конечно тупой,когда ног не чувствуешь,а ребенка покормить тебя медсетры разворачивают,капельницы и все прочее-неприятно.Очень хотела сама рожать,пройти через это.Надеюсь второго буду сама.Вот а девчонка со мной лежала дак она после кесарева врачам спасибо орала,конечно 18 часов промучалась.А насчет фигуры и молока первый раз слышу.У меня и молоко сразу появилось и через месяц я была как до беременности.Вот такая история.Счас очень счастлива.Так прекрасно быть мамой!!!!
Новое
Наталья Найденова
Первая беременность у меня протекала нормально до 20 недель.Потом заболела спина,и меня положили на сохранение в роддом с пиелонефритом.Прокололи 4 курса антибиотиков,во второй половине,как сказали врачи-можно.На 36 недели отпустили домой всего на 2 недели,а затем снова вернулась в роддом и до конца беременности я находилась под наблюдением врачей.Схватки пришли вовремя,отошли воды и меня,очень довольную,повели в предродовую.Врач осмотрел,шейка не готова.Пока могла ходить-ходила,а потом стала невмоготу и я легла.Акушерка поставила капельницу и периодически меня вводила в сон.Просыпалась я от сильных и болезненных схваток.Так прошло 26 часов.Врачи без конца менялись,бегали,слушали сердцебиение плода,а потом принесли на подпись лист на мое согласие на операцию,т.к. другого выхода у меня не было.Прооперировали в 22.00. под общим интубационным наркозом.На следующий день в 10.00 принесли по моей просбе моего сыночка.Перед первой встречей с сыном я встала к зеркалу и расчесалась.На 12 день нас выписали.Молока не было,а когда появилось,мой лентяй грудь уже брать не хотел.Но не все так ужасно.Сейчас сын уже в 3 классе и я снова беременна.Беременность желанная.Предстоит второе кесарево.Хочу рожать под эпидуралкой.Подскажите,может кто-то знает по личному опыту,где лучше рожать в Нижнем Новгороде.
Новое
Наталья
Вы уже родились или нет(срок насколько я помню в мае стоял рожать)? какой все-таки метод выбрали? Моей дочке вот завтра целая неделя будет! Родила сама, безумно благодарна своей акушерке, и еще в родзале сказала, что обязательно приду за вторым малышом и только к ней!!!
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?