Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2009, 19:01, Форум, В ожидании чуда, Роды

Кесарево - подскажите кто знает

Девочки, здравствуйте! меня очень волнует один вопрос относительно кесарева сечения. Про показания и про ход операции я много уже читала, но вопрос вот какой: те из вас, у кого это было, расскажите пожалуйста,
1.Как долго заживали швы???
2.Как скоро вы смогли преступить к физическим нагрузкам?
3. Как скоро вы смогли заниматься любовь?
4. И как выгледит ваш животик? многие говорят, что он не уходит как после естественных родов, с другой стороны многие остаются такими же стройняшками.
5. Расскажите по подробней кто знает про сам шов. Раньше делали продольный от пупка к лобку, а сейчас вроде как поперечный над лобком? его потом видно, если в открытом купальнике???
вообще он сильно внешний вид портит???
Дело в том, что везде много анатомической информации о кесареве, но практически нет ничего об эстетической стороне этой операции.
Всем заранее спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
аня ладнюк
мне делали кесарево сечение..все так замечательно..шов меньше 10см над самым лобком так что можно носить самое открытое бикини..живот ушел как и при нормальных родах..заживал безболезненно..быстро..как выписали так и нянчилась с ребенком а он у меня родился 4150 чем вам не физическая нагрузка..я только за..готова была еще один раз родить сразу же .
Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
мне когда-то делали операцию по удалению кисты яичника, шовчик такой же, как и при кесарево, но вспоминаю ужасное состояние отходняка после операции, как заново учишься ходить, как полгода потом нельзя поднимать тяжёлое, это самое страшное, что я пережила в жизни. Нет уж...я против кесарева, надеюсь всё пройдёт естественно, чего и всем желаю:):):)
Пожаловаться
Евгения
У меня было 4 кесарево сечения.Последние 2прошли хорошо,под местным наркозом.но тоже рисковано,укол же в позвоночник делают.а первые 2операции,я бы сказала плохо.и в самом деле отходняк жуткий от общего наркоза.а потом независимо от наркоза всё тело(мышцы)болит дня 4-5.
Пожаловаться
Евгения
Кстати про шов:просите делать косметический,его менее заметно,и швы не надо снимать.а заниматься с мужом так же как после обычных родов.а животик у меня остался
Пожаловаться
Наталья Кузнецова
Мне сделали шов над лобком тонкой ниточкой, швы снимали на 8 день и его почти не видно. Ребенок родился крупный и здоровый, сначало тяжеловато всё-таки было, кормила лежа, но мне хорошо помогал муж в домашних делах.Физ. нагрузки и всё остальное как и при обычных родах.А животик если и остается то над швом и его можно убрать занимаясь гимнастикой.
Пожаловаться
Марина Лопата, 1 ребенок
Привет! Кесарево - было спасением и для моего ребенка и для меня, была масса показаний к операции: ягодичное предлежание плода, седловидная матка, большой размер плода. Так что естественным путем я бы и подавно не родила свою прелесть. Сейчас всем советую, если даже есть маленькая вероятность делать КС, то лучше этой возможностью воспользоваться. Понятно, что то что говорят - проснулась и все прекрасно, безболезненно - это не правда. Послеоперационный период болезненный, но довольно таки терпимый, это продолжалось у меня сутки. На вторые, уже начала салиться, потехоньку вставать с кровати, и к вечеру уже меняла подгузник своей донечке. Недельку походила скрюченной, пока швы не сняли, потом все стало в норму. Живот ушел не сразу, носила послеоперационный бандаж 2 недели, через месяц живот пропал совсем, точнее вообще к спине прилип - похудала сильно. 3 недельки не брала манюню на руки, помогал муж. А потом потихонечку стала ее переносить с места на место, и к месяцу уже спокойно укачивала на руках:) Сексом начала заниматься когда прошли послеродовые выделения, премерно через месяц, единственное доктор предупредила, что предохраняться нужно обязательно, очень велика вероятность очередной беременности, что противопоказанно в течении 2 лет. Сейчасмоей прелести уже 8 мес, она очень меня радует, а от операции остались только воспоминания, и очень даже не плохие (большое спасибо докторам). Единственный минус - периодически шев болит на перемену погоды, но доктор сказал, что скоро и это пройдет. Так что ничего не бойтесь. Все будет нормально. Здоровья Вам и Вашему малышу :)
Пожаловаться
Елена Денисенкова
Живот останется или нет зависит от тебя самой,у меня остался,но я прес пока не качаю,м.б. если выйду на работу, то будет возможность в спортзал ходить,но я видала и стройняшек после кесарева и толстушек после родов. Шов болел только в больнице(6 дн.). На следующее утро после кс я уже смогла спуститья в палату. С ребёнком нянчилась как обычно. Секс как и у всех. Шов прямо над косточкой в купальнике не будет видно, анастезия спинная,боли нет, 1 день в палате интенсивной терапии и в общую. После обычных родов тоже не все так резво бегают как раньше, а если есть необходимость делать,то лучше не рисковать.
Пожаловаться
Рыжая
Привет!!! Не буду скрывать, КС это далеко нериятная процедура. но что поделаешь!!! У меня плохое зрение, поэтому я рожала своё чудо путём КС. Ну что сказать, анестезия перидуральная. что значит в спину. Нижнюю часть отключают, а так всознании. Шов над лобком, небольшой, примерно 10см. На следующий день после операции меня подняли, перевязали живот и впёред ходить, не лежать!!! Ходила как знак вопроса!!! А когда первый раз чихнула, думала, что второго родила!!! :))) Больно до ужаса!!! На счет шва, попросите сделать вам косметический шов и всё будет в порядке!!! Секс где то через 2 месяца, муж больше меня переживал: а вдруг будет больно?! Про физ нагрузки: ну полы мыть, подметать рановато, да и пока будите возиться с вашей лялечкой вот вам и нагрузка. Всего вам хорошего!!!
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Шов будет заживать в зависимости от того, как у тебя раньше любые раны заживали, если регенерация организма хорошая, то и это быстро пройдет... С сексом придется чуть дольше повременить, чем если роды обычные... В любом случае насколько могу судить, кесарный шов заживает быстрее обычных родовых разрывов... В эстетическом плане. Шовчик остается там, где у пухленьких - естественная жировая складочка, а у стройных и незакомплексованных - линия бикини... никто не заметит... Физические нагрузки будешь сама регулировать в зависимости от того, как тебе больно... все индивидуально, а ты свой организм и его возможности лучше всех знаешь... Самая главная нагрузка будет расти по мере заживления, и она будет вполне посильна, твоя безмерная радость...)))
Пожаловаться
marija
1.Швы заживают очень быстро просто 1-2 недели их нельзя водой мочить
2 Насчет тяжести вес ребенка можно поднимать на 2-3 день и так по нарастающей ( ребенок прибавляет в весе и вы увеличиваете нагрузку)
3 Лично у меня шов под бикини, всего 9 швов было со временем он в половину уменьшается , животик был небольшой первый год затем его не стало!!( Пресс качала) После операции встала через 20 часов, поэтому спаек не было а вообще от операции только хорошие воспоминания, " уснул, проснулся-гипс" Никаких ужасных ощущений нет и "там" все целое так что секс был по выходу из роддома (на 7 день)! Но у меня были показания кесарево было плановое Второй раз тоже будет операция ...
Пожаловаться
cka-cka в шашку
а вы че 2 недели не мылись?)))мне врач наоборот сказала нужно мыть там потому как пот скапливается под складочкой и тд.
Пожаловаться
Юлька-пулька
Нам врач разрешила мыться и мочить шов где-то день на 6-ой,только не тереть его мочалкой пока,с детским мылом мыться.Сказали ничем не обрабатывать дома (даже зеленкой).
Пожаловаться
Витик
Да вы что? А мне на 3й день после операции сделали УЗИ и сказали что все нормально, повязка не нужна и можно идти в душ!
Пожаловаться
Ксения Сенникова, 3 ребенка
Что касается шва, это зависит от врача. Мне повезло, несмотря на то что операция была экстренной, шов сделали очень аккуратный, косметический. Заживает у всех по разному, зависит от организма. С физическими нагрузками старалась не усердствовать. Самый большой минус кесарева- наркоз. Он действует не только на маму, но и на малыша!


Пожаловаться
Если бы не 20 часов схваток и попытка родить самостоятельно мне бы кесарево понравилось больше. Просто очень много крови потеряла, пульс был на следующий день 140 в лежачем, 170 когда садилась, когда вставала немогла выпрямиться, нехватало кислорода и сердце выпрыгивало. Попила препараты железа и всё нормализовалось. Наркоз был общий, отошёл быстро за 2 часа(не трясло, просто очень хотелось спать, похоже на сильное опьенение). Пока отходил наркоз я материлась на доктора и акушерок, была очень злая, что меня порезали. Шов косметический, ниже линии волос на 1 см, как царапина. Через 12 часов(утром) уже вставала. Да было больно, но схватки мне показались больнее. На 3-ий день меня выписали. Разрешили мыться. На седьмой день я плавала в бассейне(!). Малыша носила на руках, как начала вставать. Через 2 мес влезла в старые джинсы. Сейчас малышу 3,5, животик остался небольшой(особенно когда сажусь). Пару раз спрашивали на каком я месяце)=( Но надеюсь, всё скоро уйдёт. Шов тьфу тьфу не болит. Секс через 2 месяца.
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
Согласна практически со всеми коментариями.И что отходняк страшный,и что потом ходишь как вопросительный знак.Все првда.Что касается живота-то индивидуально.У меня остался,огромный страшный живот,шов у меня тоже страшный,от пупа и до до до....С ужасом думаю,что придется это все пережить заново.Но что делать,самой родить не дадут.
Секс был месяца через полтора и первый раз ощущения не очень,но только в начале.Про физические нагрузки особо не парилась.Сразу после родов,попали с малышом в больницу на 1,5 месяца,так что сами понимаете,помощи ждать было не от кого.Но,никаких осложнений .Швы зажили быстро.
Так что, удачи вам.И думайте про то,что у вас все будет лучше чем у всех.!!!
Пожаловаться
Юлька-пулька
Мне через 6 часов сказали садиться,обвязали пеленкой живот.Да,больно,но терпимо.Да,голова закружилась.Отвезли сидя в палату.Тоже ходила как вопросительный знак первые 2-е суток,но больше боялась выпрямляться,нежели не могла этого сделать))Сказали соблюдать диету (первые сутки только куриный бульон протертый),но я стала хомячить все ,что было с собой и ничего страшного не произошло.Если сама не можешь потом в туалет по-большому сходить-сделают клизму,что весьма облегчает состояние!
Пожаловаться
ИРИШКА
А у меня отходняка почти не было - так потрясло минут 20. Ничего не ломило, ноги не отнимались, голова не болела... Спасибо большое анестезиологу - очень хороший молодой специалист. Операцию делали вечером, на утро уже ползла через весь коридор на клизму. Обратно скорость ползания уже увеличилась :))). К вечеру нянькала кроху, хотя на ночь не оставила. По ощущениям - нормальненько. Вот если бы кесарево еще было плановым. а не через 10 часов схваток.
Пожаловаться
Виктория Стукалова
Вы тут пишите, что ходили как знак вопроса! У меня летом было третье кесарево, и уже в роддоме, когда ко мне муж приходил - старалась ходить прямо, втягивая изо всех сил живот, не хотелось выглядеть измученной могодетной мамашкой, все-таки радостное событие в семье, ребеночек родился! Как себя настроишь в общем!
Операцию мне сделали в 10.30, а в 6 вечера я ходила пешком с третьего этажа на первый к малышу (лифт не работал!). Шов затягивается полностью за неделю, а потом только светлеет и постепенно превращается в тоненькую ниточку. Когда была беременна вторым ребенком, то в роддоме перед операцией меня смотрели студенты и очень удивлялись, что рубца не видно совсем, как белая царапинка - шву на тот момент было 5 лет.
Секс - сразу после выписки, с презервативом, ничего страшного не случилось, никаких неприятных ощущений, только приятные!
Во всем нужно искать положительные моменты - шов на животе однозначно лучше, чем швы в промежности (если не повезет порваться!). А насчет живота, по собственному опыту и на примере знакомых - все в наших руках! Фитнес, диета, а то, может быть, от забот с малышом живот сам прилипнет к спине. Но что живот может чуть дольше уходить, чем после ЕР, вполне возможно.
Пожаловаться
Oksana
А я расскажу о неприятных последствиях, которые может понести за собой кесарево. Если б знала об этом раньше, рожала бы сама. У меня ребенок ворочался и на 40-й неделе, вот и решили кесарить. Выбирайте хорошую больницу и хороших врачей! Хотя, наверно, от судьбы не уйдешь. Мне во время эпидуральной анестезии стало плохо, а матка сжалась так, что ребенка не могли вытащить 40 минут! Помимо горизонтального разреза сделали вертикальный - и все равно не могли. Может, не туда укололи изначально...И только когда додумались сделать общий наркоз - вытащили кое-как.Дочка умерла. А, еще и шов мне обработали какой-то кислотой, получился ожог. После двух наркозов отходила пару дней, но физически боли не замечала - не до нее было. Заживал шов около полутора месяцев, ходила на перевязки. А теперь с двумя рубцами на матке вовсе не знаю, как буду вторую беременность вынашивать. Так что бывает и такое, даже на плановых кесаревых...
Пожаловаться
Виктория Стукалова
Оксана, я в шоке от Вашей истории, искренне Вам сочувствую! Желаю удачно выносить ребеночка, и не одного, даст Бог! Удачи и сил Вам!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас