Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2013, 12:29, Форум, В ожидании чуда, Роды

кесарево или ер при симфизиопатии

девочки здравствуйте. подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой как симфизит. идет 36 неделя беременности поставили диагноз-симфизиопатия-расхождение лона 1см. очень сильно переживаю ведь можно получить разрыв лона и будет очень плохо... как вы рожали или кесарево?:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натали
Подруга недавно рожала с таким диагнозом. Кесарево однозначно.
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Ничего в этом не понимаю, но если есть риск каких-то последствий, не раздумывая пошла бы не кесарево, что собственно и сделала.


Пожаловаться
Елена Проха
я то за кесарево-врачи чего думают еще
Пожаловаться
АлинкА, 6 детей
настаивайте на кесарево...я Вам в той закрытой теме написала, что пережила разрыв лонного сочленения в родах, из-за того, что врачи на мои жалобы внимания не обращали и узи не сделали на расхождение....
Пожаловаться
.*{Miss}?{KaprizzZz}*., 1 ребенок
во во и моя гинеколог думает
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Кесарево. Со мной лежала девушка на плановое кесарево сечение. 1-е ЕР- просмотрели диагноз. Так она после 1 родов долго лежала в гипсе в позе лягушки. Оно вам надо?
Пожаловаться
Елена Проха
конечно же я за кс-ходи оноть еще месяц-я думаю еще больше разойдется
Пожаловаться
anna renner
на сколько я знаю, расхождение на 1 см уже однозначное показание к КС... странно, что врачи еще сомневаются.
а какие у вас симптомы были? у меня были некоторые боли, вот я в интернете про симфизит начиталась, бояться начала. с врачом говорила, она говорит, что ничего у меня нет и не накручивай себя.


Пожаловаться
Елена Проха
у меня на 30 недели начались боли в области лобка-по узи показало 8.2мм сначала а в 36 недель узи выдало 1см уже-но боли стали сильнее,чувствительнее как бы оно стало. отдают боли и в ноги и копчик-вообщем приятного мало. врачи говорят надо смотреть размер плода если больше 4 будет и расхождение еще больше будет то тогда кс-а плод уже 3кг-вообщем страшновато немного...
Пожаловаться
anna renner
ну у меня боли были в пояснице и в правом бедре, никуда не отдавало. была у ортопеда, бандаж прописал носить, немного полегче было. а так сейчас изредка, когда на боку долго полежу, в районе лобка как бы стреляет, но потом проходит, если положение изменю.
Пожаловаться
Елена Проха
лучше сделать узи и посмотреть лоно вам-последствия не хорошие у него если разойдется совсем
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Со средней дочкой было.Должно было быть кс,но родила сама в машине скорой(быстрые роды).Вес ребёнка 3650.Первые дни после родов,что бы перевернуться на кровати приходилось сначала руками поворачивать ноги,потом уже туловище.Ходила с трудом.Могла сидеть не шевелясь.Для меня такая боль к концу беремености стала привычной.Так что просто терпела.Через три недели после родов боль прошла.Должна сказать,что после родов возможности отлёживаться не было.В последнюю беременность симфизита не было.Во время беремености была настроена на кс как на необходимость,но,как говорят,что ни делается всё к лучшему.Я рада что всё прошло естественно.Но,если бы довезли до перинатального,однозначно кс.
Пожаловаться
екатерина асгадуллина(фёдорова), 2 ребенка
у меня были е.с при расхождении 9.2 мм.боль невыносимая.при схватках полностью отказали ноги-не чувствовала.акушерка держала колени , чтоб раскрытие посмотреть.в  родовую на своей спине меня тащила.при  рождении сломали ключицу дочери т.к я не могла ноги раздвинуть и держать их в коленях.после родов сразу одели на меня корсет.3 суток не могла встать с кровати.потом с помощью мамы начали меня поднимать.2 недели таскала правую ногу. родила за 1.5 часа.вес ребенка 4040 и 54 см.
Пожаловаться
Александра Пузанова-Пшемецкая, 1 ребенок
кесарево. симфизит - это прямое показание к кесарево.


Пожаловаться
.*{Miss}?{KaprizzZz}*., 1 ребенок
а как вам определили что у вас расхождение 1 см. Просто мне тоже ставят этот диагноз, хотела в платной клинике узи пройти, но мне в обеих клиниках сказали что только рентген, врач говорит если не пройдет то кесарево, так куда же это все денется если болит уже с 24 недели все сильнее и сильнее, сейчас 36 недель. Боюсь что роды раньше начнутся, а если сама рожу есть риск долгой реабилитации


Пожаловаться
Елена Проха
есть узи лонного сочленения-рентген делать нельзя беременным а узи можно и даже нужно для собственной подстраховки сделать:):):) я думаю вам надо сделать обязательно-в родах можно серьезно повредить его
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас