Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2009, 13:00, Форум, В ожидании чуда, Роды

Каверзные вопросы о родах!

Девочки, всем привет! В конце января рожать, и вот есть у меня пара вопросов о родах, может глупых, но все-таки:
1) Рожать на кресле лежа буду - то есть совсем горизонтально?) Неудобно, мне кажется...Даже не приподнимут чуток?)
2) Почему, ну почему многие пишут, что когда их зашивали после родов - они бы лучше еще раз родили, так это больно? Неужели нельзя с анестезией это делать? Обидно уже заранее, блин! Почему так происходит?
3) Почему в родовую нужно переходить именно тогда, когда головка ребенка уже выходит? Ну почему?)) Основываюсь опять же на рассказах девчат о родах..
4) Вопрос к тем, кто рожал по контракту: расскажите пожалуйста порядок действий: вот вы приехали в роддом со схватками - все необходимые вещи в пакетах с собой? А там отдаете и их потом переносят в вашу послеродовую палату? Или как??
5) А почему потуги надо обязательно продышать? Так меньше риск порваться?

Я уже вся извелась, ответьте, пожалуйста, кто на что может, люди добрые!!!))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Мне черз 2 нед рожать, уже второй раз. ВООБЩЕ ничего толком не помню (прошло 6, 6 лет с первых) Ну вобщем так. Лежишь не совсем как на полу, ровненько))))))))))))))) видно все(примерно 40 45 Градусов) если не ошибаюсь. Рожала по контракту, пришла сама в хорошем настроении (срок был уже 40-41 нед) у меня воды отошли к вечеру под присмотром врачей была все время, я не порвалась, Слушала и делала все что говорили (3, 150) многих зашивают с анастезией (это варвары так на живую) сейчас вроде не расказывают про такое. Кстати я приехала только с зубной щеткой все мне выдали (много нового или чистого) и все для ребенка. Про продышать, блин слушай аккушерку и делай как говорит и не пытайся решить эту аксиому))))))))))))) гланое не паниковать, и не орать!!!!
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Ха, вот меня как раз без анестезии зашивали, жесть как противно, не то что больно а просто противно. И это было в 2007. А врач как садист каждый стежок так медленно делал и еще ниточку так тянул, бррр..
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
1. Потужной период - на кресле. Полулежачее положение.
2. Незнаю, меня зашивали под наркозом, т.к. делали ручное отделение плаценты и заодно зашили. Но представляю какая это жесть на живую шить. А вы не настраивайте себя на разрезы и разрывы.
3. Я пошла когда первая потуга пришла. Почему незнаю. Врач наблюдала и направила сразу идти на кресло.
4. Рожала бесплатно.
4. Мне говорили на потугах ДЫШАТЬ! чтобы быстрее родилась головка. Чтобы не порваться нужно ослаблять потуги и акушерка головку придерживать должна. На сильных потугах и рвутся, но меня резанули, чтобы быстрее родила(((.
Пожаловаться
Гульмира Бергариева
И меня "резали" )))) так как дочка была весом 4654, головка бы просто не пролезла. Порвалась, где только возможно-зашивали на живую, ничего не чувствовала, так как после родов не до этого было )))))
Пожаловаться
Натулька
Мария, могу поделиться своим опытом:
1) Я рожала на кресле с приподнятой спинкой.
2) Когда меня зашивали, то делали местную анестезию. И не настолько это больно было, хотя меня практикантка зашивала((( Хотя, знаете, все эти швы мне показались такой мелочью после родов. И когда было больно, я лежала и смотрела на свою дочу (она лежала рядом в люльке для новорожденных и глазела по сторонам)
3) Я никуда не переходила - у меня отошли воды и меня подняли в родилку. Там я провела 13 часов, там кушетка была, на которой я и пережидала схватки. а вот когда пошли потуги, тогда на кресло отправили.
4) я рожала бесплатно
5) я думаю, что так действительно меньше риск порваться. И если правильно дышать, врачи говорят, что ребеночку легче родиться.
А вообще я советую вам слушаться врачей (как говорит одна моя подружка - я не могла ничего, за меня родили врачи))).
Удачи вам и легких родов!
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Да не изводи себя,нормуль все будет.
1)В кресле рожала не горизонтально, оно было чуть-чуть приподнято.Тут об удобстве уже не задумываешся.Мысли другие.
2)У меня несколько швов,когда зашивали,ничего не чувствовала.
3)Потому что страна непуганых идиотов.Я в кресло пошла когда уже головка ребенка показалась.
4)Рожала бесплатно, но взятку давала.
5)Врачи на потугах сами говорят,как дышать надо.Рожать легче,дыхание не сбивается.
Пожаловаться
dangerrose, 4 ребенка
1) приподниматся будешь сама, когда будешь тужится, из горизонтального положения это намного эффективней;
2) меня после родов зашивали, предварительно местно "обколов" ничего не чувствовала, чуток может, но на фоне пережитого как комариные укусы честно говоря...
3) в родовую перешла ещё схваток не чувствовала, хотя КТГ показывала что уже "вовсю", перешла-прокололи пузырь и понеслось, через 6 часов родила;
4) рожала платно, но оплачивала "в конверте" ничего не могу сказать как при официальном оформлении...вещи после родов муж передавал, это не проблема в любом случае, в предродовую разрешили взять только бутылку с водой и телефон с зарядкой, хотя приехали с 2-мя баулами))) пришлось обратно мужу увозить...
5) потуги надо продышать, есенно чтоб стенки не порвать, я не смогла сдержаться даже после оров акушерки, тужилась-порвалась малясь, но подшили после-нмчё через неделю прошло всё...
а насчёт пред-его комента, у всех по-разному, я орала вовсю, так действительно легче и не надо этого стеснятся, в сам прцесс родов(когда уже ребенок пошёл) там уже не надо кричать, а надо сцепив зубы тужиться, а акушерка смотря какая попадётся, у кого не отходит за ручку держит-советует, моя не подошла ни разу почти на мои вопли "я не могу больше";))) говорила "ну что ты деточка, участь у нас такая бабская, в муках рожать"....не очень успокаивало мягко говоря
главное результат))) увидев своё чадо вы обо всем моментально забудете, так что удачных вам и лёгких родов)))


Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 19 недель
У меня тоже самое- не смогла продышать-меня уже на 6 см приспичило!Порвалась вся и ещё надрез делали,но ничего все это быстро заживает.А ребенок-на всю жизнь!
Пожаловаться
Ле Светуль
Во-первых, не волнуйтесь - все пройдет как надо. Все подскажет врач и акушерка. Ну и на вопросы:
1. Родильное кресло - спинка приподнята, все удобно. Когда там окажитесь, об удобстве будете думать в последнюю очередь)))
2.Зашиваться не больно. Неприятно - да, но такой сильной боли нет, все терпимо. Когда меня подшивали, со мной акушерка разговаривала - это отвлекает. У меня было без анастезии.
3. А что тебе раньше делать в родовой? И не выходит головка, а опускается)))
4. Что платно, что бесплатно - за вещи не беспокойся, все перенесут в послеродовую.
5. Вообще-то на потугах надо тужится. Но вот если головка детеныша еще не опустилась, то потуги надо продыхивать.
Машенька, а вообще самое главное настрой. Настройте себя, что все пройдет замечательно, как говорят, мысли материальны. Вы все поймете, что и как, а все ньюансы подскажет акушерка. Просто слушайтесь ее, а зачем и почему - даже не заморачивайтесь.
Удачных вам родов!!! ))))))))))@@@@@@@@@@@@
Пожаловаться
Танюшка
Тоже рожала полусидя и когда зашивали разрывы сделали анестезию местную и врач постоянно интересовался не больно ли, если больно станет ещё сделаем говорил. Ещё рассказали, когда тужиться,а когда нет, но честно сказать, я всё перепутала и сделала с точностью до на оборот... поэтому мне кажется и были разрывы, так что слушайте внимательно, что говорит врач. А вот про то что нужно идти в родовую, когда головка уже показалась это да, я помню захожу туда, а там кресло , как на пьедестале, в ужасе говорю мед. сестре, что я туда не залезу, а она "все залазят и ты залезешь!" , она была пава :) Удачи!!!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Sabina
а я и не почувствовала:))), мочевой пузырь надулся в туалет сходить не могла, аж живот распирало, а тут бац и я чувствую что как будто описалась.Я лежу такая, покраснела, стыдно..."ой, простите я нечаяно" могла только сказать, а врач мне и говорит смеясь"первый раз слышу извинения от пациентки, которой только что поставили катетер"
Пожаловаться
fean
Может медсестра криворукая попалась...(((
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
ага, скорее всего. Я от одной мысли о катеторе тряслась (еще до беремености проблемы с почками были, часто в больнице ставили). А тут после родов назначили сдать мочу через катетор, я пришла как на каторгу. А мед сестра хлоп и все, я даже не поняла ничего. Вот это понимаю, руки золотые у человека!
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
мне тоже в больнице ставили, когда было 10 лет, наорали, очень больно было, поранили все сильно, т.к. очень грубо... в туалет потом по маленькому ходила с таблеткой, сидя в тази ке с каким- то лекарством. на всю жизнь страх катетеров. не знаю, чего я такого плохого сделала той медсестре=(
Пожаловаться
Ironlady
ой, вот даже приблизительно боюсь представить, как это больно и неприятно((( слава богу, после родов удалось самой все сделать. хотя я, честно сказать, вообще не поняла, когда меня после родов врач попросила сходить в туалет и причем обязательно. ну, пошла кое-как, шатаясь. только потом прочитала, что эта процедура необходима.
Пожаловаться
Sabina
Ну и я расскажу:
1) на кресле полулежа
2)зашивали без анестезии - ничего не чувствовала, роды были легкие и быстрые.хотя говорят что внутренние швы не больно накладывать, а внешние - чуть-чуть. Главное во время родов и различных процедур не смотреть на инструменты - чтоб не пугаться...
3)незнаю как у Вас, но у нас если схватки начались с переодичностью 3-4 мин. поднимают в родовой зал...
4)рожала бесплатно, но партнерские роды. Вещи с собой в родзал, затем медсестры спустят в палату...
5)как мне объяснила акушер - иногда потуги начинаются рано, т.е. шейка матки еще не достаточно раскрылась, а начались уже потуги, моут возникнуть разрывы ,поэтому неоходимо раслабиться, дышать поверхностным дыханием. Но это не у всех так, потуги иногда начинаются вовремя...
Не переживайте и не волнуйтесь - все у Вас получится.Легких Вам родов!!!
П.С. А еще акушерка мне сказала, что бы родовой процесс прошел быстрее необходимо движение. Поэтому в перерывах между схватками я шарахалась по палате, благо она большая...Сильные схватки начались где-то в 18.00, а в 19.45 родилась моя крошка...


Пожаловаться
Танюшка
Вот ещё что, некоторым прокалывают пузырь и мне тоже это делали, так как воды не отошли сами. Выглядит это так : садишься на кресло, врач достают ужасное орудее в виде спицы длинной в см.30-40, вводит "туда" и с усилием надавливает, так вот это совсем не больно вообще не чего не чувствуется. Это то я так на всякий случай...,просто выглядит устрашающе, но ни капельки не больно. :)))
Пожаловаться
Настасья, 2 ребенка
Дурацкий вопрос, но не могу не задать: А для малыша это не опасно?((((((
Я что-то переживаю...((((((((
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
я за это тоже переживала. Моему голову чуть поцарапали :(( хотя может это случилось, когда оболочки снимали (от пузыря), ибо было больно и я легалась Т_Т
Пожаловаться
Ironlady
((((( не хочу пугать... просто у нас в роддоме малышу голову проткнули((((((( мне тоже пузырь протыкали. я против этих прокалываний!!! врачи нетерпеливые, им бы быстрее роды закончить
Пожаловаться
Гульмира Бергариева
Мне тоже прокололи в роддоме, я правда не видела какой длины эти спицы... но было противно лежать на кровати и чувствовать как из тебя в лоток стекают воды (((
Пожаловаться
Ольга Шустова, 2 ребенка
я инструмента тоже не видела, но акушерка мне сказала, что он у нее между пальцами, я подумала что это не большая вешь, навроде той когда берут анализ из пальца
Пожаловаться
Мария Семенова
Ох, девочки, спасибо за отклики и за приятные пожелания! Всем тоже всего удачного и деток здоровых, и родов легких!!! Успокоилась немножко: приятно почитать чужой опыт и понимать, что все живы-здоровы после родов))))))) Ссыкотно просто, однако, время "Х" все ближе)))) Про "все залазят и ты залезешь" - это жесть)))Месяц назад брали мазок в консультации, так я и тогда еле залезла, и что - на таком же рожать???Оно же узкое, вот елки-палки(((
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Рожают не на гинекологическом кресле! Это называется "кровать имени какого-то дядьки" (забыла, какого) :)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас