Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2015, 22:53, Форум, В ожидании чуда, Роды

Какой способ анастезии выбрать?

Всем привет! Вот и доходила я до 37 недель, теперь у меня уже точно родится доношенный малыш!) Мой врач кладет меня в роддом 12-го сентября на плановое кесарево. Если начну рожать раньше, соответственно, приеду в роддом, сделают экстренное. Вопрос теперь в выборе анестезии. В роддоме, в котором я буду рожать, я сама вправе сделать этот выбор. Но я не знаю, что лучше, и врач ничего конкретного не сказала. Один общий наркоз я уже пережила (экс в 2013 году), хорошо от него отошла, сразу начала ходить, с ребенком было не в тягость, только спина болела. Про эпидуральную анестезию наслышана, что от нее очень часто повышается давление и долго держится повышенное, долго отходишь, с ребенком тяжело, поскольку ног не чувствуешь, да еще и в течение суток нельзя вставать (а как же с ребеночком тогда?). Собственно, вопрос к тем, кто рожал с эпидуральной, и к тем, кто под общим. Как отходили, какие последствия, какие сложности? Заранее спасибо всем за ответы!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
У меня было и то и другое.... Общий лучше, тем более вы, как и я, легко от него отходите....
у меня после эпидуралка потом почти год спина в том месте болела, первые двое суток вспоминать не хочу....


Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
ерунда. лежать сутки. ничего не болит после кс с эпидуралкой. с ребенком не легче чем после кс с общим наркозом. а главное для ребенка лучше эпидуралка. я и не раздумывала
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
я ужасно, просто ужасно, переношу общий наркоз, тошнит и пару дней как под кайфом, наверное и глюки ловлю, так что только спинальная анестезия оставалась. но меня никто не спрашивал, положили на бочок, чего там сделали, раз и готово. отошла легко, ничего не болело и это при моей дохлой спине
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
я бы выбрала общий, мне было бы страшно свой позвоночник доверять
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
Я к вам , любопытство и желание быть в сознании всеже отошло на 2план, выбрала общий наркоз.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Я к вам , сама анестезиолог , я выбрала общий наркоз, именно из за этого страха. Хотя метод хороший , есть для него определенные показания и основная масса пациентов потом очень довольна.
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
У меня первое кс под общим-не понравилось, долго и плохо отходила, самое неприятное-провалы в памяти. Второе и четвертое с эпидуральной анестезией, понравилось очень, отошла легко и быстро. Третье со спинно-мозговой, понравилась чуть меньше эпидуральной из-за ощущений на столе. По-поводу вставать-не знаю, из реанимации меня переводили самое меньшее через сутки, а там ходить нельзя.
Пожаловаться
Веда, 1 ребенок
А разве эпидуралка и спинно-мозг не одно и то же???
Пожаловаться
Светлана
Нет, эпидуральный и спинальный - это разные наркозы
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Нет, это разные анестезии. При эпидуралке в спине катетер, через который можно добавить дозу. При спинно-мозговой-просто укол.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
С эпидуралкой не делают операции - это только для ЕР.
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Эпидуральная (перидуральная) анестезия.Техника проведения такая же как при обезболивании родов.В случае необходимости завершить течение родов операцией кесарево сечение никаких дополнительных манипуляций не потребуется, если ранее в роды проводилась эпидуральная анестезия, и был установлен эпидуральный катетер. В катетер вводится доза анестетика, необходимая для проведения операции.
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Она применяется и при родах и при кс.
Пожаловаться
Дарья Алиева, 2 ребенка, беременна 32 недели
У нас очень даже делают
Пожаловаться
Ирина Лобановская
а я через 3 часа бегала по реанимации,состояние было отличное после спинальной
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Может по питу? В реанимации ходить запрещают(да и люди попадающие в реанимацию ходить не в состоянии).
Пожаловаться
Ирина Лобановская
Рожала в роддоме при 70 больнице,врачи только удивлялись ,вечером в палату перевели 3 КС было самым легким)
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Оба были. От общего легче отошла. Проснулась и все. А от второго отходила тяжелее. Только был не эпидуральный наркоз, а спинно-мозговой. А может просто разница в возрасте сказалась )) но мне нельзя было общий второй раз...


Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
У меня дважды КС с общим, эпидуралку мне нельзя, поэтому выбора не было. Отошла оба раза нормально, никаких негативных последствий для себя не нашла.


Пожаловаться
Дарья Алиева, 2 ребенка, беременна 32 недели
А почему эпидуралку нельзя?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Потому, что есть ряд заболеваний, при которых не желательна ЭА. У меня тоже выбора не было, только общий. Я уже 3 пережила (2 в детстве и 1 при КС), все нормально.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
2,5 недели назад при удалении щитовидки у меня был 9-й по счёту общий наркоз, ничего, жива)))
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
У меня часть позвонков искусственная, как раз в том месте, куда колят эпидуралку, поэтому анестезиологи не рискуют туда колоть.
Пожаловаться
Мерещица, 2 ребенка
при перидуральной ноги чувствуешь, и двигать ими можно, нет только боли. во время наркоза у меня было ощущение такое - я выпила шампанского. плюс, в сравнении с общей анестезией для меня то, что боль проявляется постепенно, медленно, а не как при общем - проснулся и нна тебе!))
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Была эпидуральная ( поставили для раскрытия, а уж потом добавили для кс). Ногами я шевелила, как ребенка достают- чувствовала ( неприятно, но не больно). Потом уже в реанимации сильно трясло минут 30, как от холода.
Ну и все. Анестезия отошла, болел живот. Заставляли поворачиваться с боку на бок каждые полчаса. В реанимацию привезли в 8 вечера, а в 7 утра уже отправили в душ. К 12 перевели в палату и дали ребенка.
Через месяц после родов дало о себе знать место укола- иногда болело, как синяк. Но и это прошло месяца через 3.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас