Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2009, 11:15, Форум, В ожидании чуда, Роды

Какой еды взять в род. дом?

Через две недели в род.дом. Сижу на чемоданах и думаю , а чего взять с собой из еды? Насколько помню ,после родов очень кушать хочется. Я конечно понимаю, что потом привезут все что пожелаю, но хочется рассказывать всем о малыше , а не орать в трубку "жрать хочу, щас помру"
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Танчулька, 1 ребенок
эт кому чегоооооо!!!!в прошлом году подруги рожали , одна попросила колбаски вареной, а другая пива живого. Возьмите мяса жаранного ( отбивную) кто знает через какое время вам удасться поесть., а отбивнушку, если в фольгу завернуть она довольно долго могет сохраниЦа, даже вне холодильника.И на молоко мясо влияет положительно. Только отбывнушку из телятинки сделайте, и не жирно и
вкусно )))
Пожаловаться
КрутовАнна
Я, когда такой вопрос задала своему врачу, с которым рожать собиралась- он мне ответил: "все, что дома обычно кушаете и что любите, то и берите". Потом, в палате уже, пришла дежурный врач и наала рассказывать, что почти ничего есть нельзя, кушать, как прям после операции по удалению язвы желудка. Я, конечно не призываю пить вино и есть копченую колбасу палками, но ведь ребенок за 9 месяцев внутри вас уже привык к рауиону, которым вы обыно питаетесь. И резко его менять - тоже не выход. Так что лучше без крайностей - обычная для вас еда. Главное, что бы вкусно было и свежее. Удачных родов)))).


Пожаловаться
Eleni
Ой, а мне вообще есть не хотелось ни до родов, ни после. Мои вечно у меня допытывались: "Что тебе вкусненького принести?" А я просила принести минералку и... пардон рулон туалетной бумаги, чем вызвала у мамы и мужа сначала легкое недоумение и потом уже смех.
Пожаловаться
шапокляк
Анна,в этом и есть проблема! Я всю беременность ем всякую фигню ( суши заедаю сгущеным молоком или творог селедкой).Оооочень надеюсь ,что после родов мои пристрастия изменятся на человеческие.
Пожаловаться
Маруся М
Незнааааю, что-то мне после родов кушать соооовсем не хотелось. Какой там телятинки, кефирчик! Особенно, страшно после телятинки в туалет ходить, если зашьют. Я ела столовсткую еду, кефир, творог, печенье, йогурты и яблоки.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
После родов есть особо не хочется, организм от шока оправляется. Так что брать стоит долгохранящиеся продукты, и то немного, если понадобится - родные ещё принесут. Имеет смысл взять сахар и чай (и кипятильник или чайник, если ими вобще разрешено в вашем роддоме пользоваться). А вот кефирчик какой-нибудь очень пригодится, он не вызывает аллергии у малыша (в смысле, через материнское молоко), и при этом благотворно действует на работу пищеварительных органов, но не вызывает запоров. А Маруся права - после родов, особенно если есть швы, поход по большой нужде - это эпопея пострашнее фильма ужасов, так что не до кулинарных изысков нам, мамочкам.
Пожаловаться
шапокляк
Мой организм от шока отходит- жря!
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Мой так же... Я брала курицу вареную, гречку, яблоки зеленые (но ела понемножку), творожки без добавок, воду негазированную. Слопала все это как тока привезли в палату :)
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Хороший организм, боевитый! А у меня вот после шока анорексия начинается недельки на две и более - не чувствую ни голода ни вкуса еды, заставлять себя приходится. Одно хорошо - за полтора месяца после родов в прошлый раз вернула дородовый вес.

Кстати, у нас в роддоме передачи продуктов были строго ограничены. Поэтому передавали их в окно. Имейте в виду, может, и вам ради еды шпионские страсти поразыгрывать придется.
Пожаловаться
шапокляк
Ну да, у меня подружка 15 лет назад рожала, лежала на третьем этаже, мы к ней пришли ,а она нам сверху кричит:" Принесите мне грибочков!Грибочков принесите! Только спрячте куда-нибудь, а то их сюда нельзя!" Раза три крикнула, весь род.дом услышал! Ржали даже санитарки!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Подруга - великий человек! Сижу хихикаю, представляя сие безобразие!

А у нас одной девочке передавали в окно пачку кукурузы размером с неё - и тут врач входит! Ну, думаем, всё, а врач и говорит: мне тарелку взятки - и я ничего не видела! Ну, в пакет ей отсыпали, а остальное всем отделением хрупали.
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Я конечно не могу говорить за все роддома, но в том, где я рожала, да и в тех, в которых рожали подруги, в послеродовое отделение с собой практически никакую еду сразу не разрешали брать. Только воду и чай (пить ну о-о-о-очень хочется). При этом у меня проверяли даже все вещи, которые я с собой брала, в результате половина из них отправилась домой. Да и потом список разрешенных продуктов очень ограничен, так что речь о том, что бы мне сегодня захотеть скушать не было.
Пожаловаться
Ironlady
в роддоме, где я рожала, тоже были ограничения в еде и в вещах. у меня вообще на выходе сумку отобрали, разрешили только банные принадлежности и телефон. а после родов кому как, а мне есть хотелось ДИКО!!! родила почти в полночь. до 2 утра была в родовой палате, а когда привезли в послеродовую палату, то просто умирала с голодухи. ничего с собой из дома взять не догадалась, кое-как встала и доплелась до столовки, попила воды. терпеть пришлось до 9 утра. думала, не выживу. так что запасайтесь едой!!! и водой тоже, потому что сушняк ужасный. и во время родов и после них
Пожаловаться
Кисса
я после родов вообще не ела день! А на следущий день спокойно ела то что готовят в роддоме! Даже очень ничего!)))
Пожаловаться
Елена Петрова, 2 ребенка
Я очень хотела пить! Почему-то хотелось молока, особенно ночью. А еда и больничная вполне ничего)
Пожаловаться
Оксана Бендрик, 2 ребенка
я с собой ничего не брала. родила в 11 утра и пока еще на кресле висела мне принесли в моей кружке бульон от щей, т.к. у всех уже обед начался. и мне кажется вкусней его ниче не было на тот момент. а потом сесира приехала и привезла вкусную сладкую булочку, которую я с удовольствием поглощала лежа на койке. до сих пор вспоминаю эту вкуснейшую булку..)))
Пожаловаться
Я-мама
Я с собой в роддом из еды ничего не брала,потом родные привезли-все таки в перерывах между кормежкой в столовой есть хотелось.А после родов кушать хотела ужасно-родила дочку, лежу на кресле, смотрю в окно и думаю когда же поесть дадут.Так и не дали до завтрака!А родила то я в 16.15,вот и мучалась всю ночь))))


Пожаловаться
юлия мельникова, 1 ребенок
можно сухарей насушить (:) сыра кусок, вареную куриную ножку кмсломолочное, что любите....на перекус хватит, а там что нибудь в столовке дадут или муж притащит, что пожелаете....когда лежала в дородовом, со мной соседка было - 41 неделя... короче, начало ее крючить, раз в 12 мин, потом все чаще и чаще.. она говорит - что делать (я как будто с 23 неделями знаю)НО! я то на 2 года старше!!! говорю - ты поешь нормально сначала, чтоб силы были, а то после родов не дадут ничего! она начала жевать, регулярно вскакивая, прислоняясь к стенке - схватки так ей легче переживать.. как отпустит - она опять за котлету!!!!потом я уже на ее дочурку приходила смотреть, так она сказала - спасибо, что посоветовала поесть! свихнулась бы с голоду точно! так что имейте в виду!!!!
Пожаловаться
Inna, 1 ребенок
Можно взять на перекус с собой галетное печенье, кефир или чай! А вообще потом лучше покушать куриный бульон с лапшой! Жаренное,соленое , острое, сырые овощи и фрукты не рекомендуют ! Вам должны будут дать в роддоме список продуктов, которые не желательно употреблять при кормлении ребенка грудью! Удачи Вам!
Пожаловаться
шапокляк
Ой, девочки СПАСИБО вам, а то я забыла совсем ,что многие продукты есть потом нельзя!
Пожаловаться
жемчужина
А я заранее приготовила себе в роддом 2 шоколадки, 0,5 л яблочного сока и 1л воды без газа. У меня в начале воды отошли, поэтому шоколадки очень пригодились. Ехала в машине и тупо их ела, чтобы побыстрее выхвать схватки (даже не помню от кого я это услышала, но помогло, через 8 часиков я уже была мамочкой). А питье бери обязательно, потом выберешь из взятого чего больше хочется. А пить 100% захочется и возьми помаду гигиеническую - не пожалеешь, губы очень быстро высушиваются, особенно когда потуги начинаются. А остальное родственники донесут. На мучное после родов не налегай, особенно если будешь со швами, а вот кисломолочное - в самый раз. Удачи!
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
какая тема хорошая..я прямо про шоколад тоже подумала сейчас, мол а можно ли будет..и уже почитав Жемчужину завтра побегу закупаться шоколадом. я ближе к родам куплю тоже водички, а про еду даже не думала.. думаю что мама или муж подвезут сама что-то. фрукты так точно подвезут..а там видно будет дальше))
Пожаловаться
Анна♥♥♥, 2 ребенка
Ой девченки! А я поеду делать второе кесарево в другой город. Муж военный-переехали в очень маленький город(и я боюсь чтото в этой "деревне" делать кесарево),решила ехать в красноярск,но сама так переживаю... Прийдется ехать заранее, кто мне кушать носить то будет!!! Конечно родственики есть в красноярске-но не смогут же они по каждому моему требованию привозить мне чтото! Я в расстройстве....
Пожаловаться
Оля
Аня, я тоже так же рожала, как и тебе предстоит.Только без кесарева. Живём в военном городке, а рожать уезжала в большой соседний город. Ты не расстраивайся.Не знаю, правда, как у вас, а в нашем роддоме (Нижний Тагил) так хорошо кормили, что всё, что мне приносили, отдавала обратно. Уже не влезало.Потерпеть немного можно, если что-то вдруг захотелось, в конце концов лежать в роддоме не месяц и не два.
Пожаловаться
Мама маленького жулика, 1 ребенок
Держись, Аня!!! Я тоже переехала к мужу в Ачинск, но буду рожать в Красноярске (правда еще не скоро нам 24 недельки) А муж, если рожать буду в срок, вообще в это время будет на сессии в Иркутске!!! Недавно я лежала в Краснояске в роддоме на сохранении при 20-й больнице, так было одиноко-ужас!!! С мужем не виделась почти 3 недели, мама сидит дома с младшим моим племянником и за 2 недели в больнице приехала всего 1 раз и то перед закрытием на 15минут :-(( Но это ничего, потому что там разрешали гулять, я взяла с собой деньги и сама покупала в магазине что мне было нужно. А вот когда буду рожать вообще не представляю..умру там от голода и одиночества :-)) Ну это я так..поплакаться, пожалеть себя немного:-))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас