Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 мая 2009, 22:39, В ожидании чуда, Роды

Как ведет себя ребенок во время родов?

Привет всем! Много читала про роды, схватки, дыхание. Но не нашла такой информации, а почему-то очень интересно. Как ведет себя малыш во время схваток? Двигается или наоборот затихает? Как он проходит по родовым путям я в фильмах посмотрела, почитала. Интересует именно как ощущает мама движение своего малыша. На форумах читала, что в день родов многие отмечают меньшую активность плода. А про сами роды почему-то никто ничего не пишет....Заранее всем спасибо за ответы!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антонина Тиханская, 2 ребенка
Я во время схваток и самих родов не ощущала движения ребенка. Думаю он там сосредотачивается на своем продвижении. Он не может уже дергаться так как начинает продвигаться в более узкую часть. Кроме боли не чувствуешь ничего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
Ребенок по ходу продвижения повоачивается, этого не чувствуешь, у меня вообще с момента начала потуг боли прошли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Zannet Zannet
у меня при первых родах ребёнка и слышно не было.. Зато вторая заставила поволноватся.всё время схваток(часа 3)она просто бешенно билась в животе,металась,вертелась,так, будто выскочить хотела!!! я испугалась,что ей там плохо.Врачи проверяли её сердечную деятельность-всё было ок. До сих пор не пойму что это было. Девочка родилась здоровая 4200! никаких проблем похоже у неё "там" не было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У меня во время обоих родов детишки затихали. В самом начале между схватками еще дергались, но когда было действительно больно я их уже не чувствовала. То ли правда они там готовятся к рождению, то ли мне уже ни до чего было....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Мой старший тоже молчал. А в общем и целом, говорят, дети находятся в состоянии полусна, похожем на транс. И ещё, говорят, им больно и страшно, а помочь им может только любимая матушка, если во время родов будет думать о своем маленьком, разговаривать с ним и успокаивать его! У меня, вроде, получалось:) Уж не знаю, как всё будет в этот раз, но тоже надеюсь, что разум не оставит меня...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Гришина, 1 ребенок
Спасибо большое за внимание к моему вопросу и за подробные ответы)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнка, 1 ребенок
А у меня схватки начались утром в 9.00 и сразу интенсивные, поясница отваливалась и я наматывала круги по квартире, ребенка не слышала, и ночь до этого спала крепко, не слышала шевелений. А вечером за день до родов очень даже. Во время родов дочка не шевелилась. Действительно как будто сжалась, притихла, как будто ей страшно было. А после родов положили ее в пеленке мне на грудь и она еще 2 часа прислушивалась, осматривалась, а я её обнюхивала и разглядывала, ну прикол полный. А в общем во время родов тебе не до этого будет - слушать шевелится ребенок или нет. Внимание концентрируется на боли, на схватках и на враче. Настраивайся на позитив и все будет хорошо! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
polish_ann@mail.ru
Детки испытывают сильный стресс. Давление на них 4-х кратное оказывается.Отсюда их сморщенный вид при рождении. Им гораздо тяжелее, чем мамочке, но в силу особенностей строения их маленького тельца все проходит более безболезненей чем могло бы быть. Очень важно понимать, что внутри тебя живой человечек, ему надо дать жизнь и назад пути нет. Мой ребеночек испугался врачей-стервятников, даже сердечко его не прослушивалось, но когда пришла хорошая тетя акушерка он успокоился и дал возможность с помощью КТГ себя послушать. Очень важен настрой. Малыш все чувствует. Врачей необходимо слушать в плане поведения при родах и пропускать мимо ушей их злословия, кстати сказать это касается и врачей педиатров (чадо можно просто закормить таблетками, которые ему совершенно не нужны)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Афина Паллада
ребенок там не бездействует, он тоже работает. он отталкивается ножками от дна матки (это подтверждается после родов еще некоторое время ребенок интенсивно толкается ногами упираясь в ваш живот)
поворотами головы он стимулирует схватки и раскрытие шейки матки, я буквально ощущала как ре начинал вертеть головой и потом начиналась схватка, уже после рождения головки тело ребенка поворачивается и ребенок одно плечо выводит выше другого, только так "наискосок" плечики могут пройти через родовые пути))Ваш малыш работает не меньше вас, ему даже сложнее, ведь его еще и регулярно сдавливают стенки матки)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna
я движения своего малыша раза три почувствовала за все роды. остальные движения наверное не слышала, на другом сосредотачивалась, но когда распереживалась, что не чувствую его движений, руку на живот положила и спросила его как он там, в ответ мне были четкие брыкания)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гия хобеджови
У меня почему то ребенок куда то в право уходит,это нормально!Сильно тянет поясницу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vikki
Ой не знаю девочки. до родов осталось всего ни чего,а страха не убавляется...в последние время при активности малыша стала испытывать не приятные ощущения. что это может быть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас