Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2010, 13:16, Форум, В ожидании чуда, Роды

как появилось наше Чудо

     Всё началось 8 го декабря, вечером. Меня начало слегка тошнить, появилась слабость. Измерили артериальное давление - 150/100. Муж стал вызывать скорую, меня нервно знобило, скорее не от плохого самочувствия, а от того, что не люблю больницы - осталось впечатление из прошлого, в детстве я лежала в больнице с осложненным отитом.
     Скорая приехала через полчаса, измерили еще раз давление, цифры те же, укололи папазол и стали заполнять документы. Я же начала лихорадочно докладывать вещи в сумку, которую давно приготовила в роддом.
Поехать в роддом, в который планировали, не получилось. Бригадой было решено везти меня в 15 роддом, на улице Шарикоподшипниковская. Мне не хотелось расставаться с мужем, тем более при таком положении. Нервничала я, расстраивался немало и он (по крайней мере мне так показалось :-)).
В приемной предродового отделения мне вновь измерили давление, заполнили карту пациента, сказали переодеться в халат и тапочки и отвели на осмотр. Муж уехал домой.
     Мне дали пару таблеток под язык от давления, названия я не запомнила. Потом врач сказал сесть мне на акушерское кресло и осмотрел шейку матки. Продолжалось это не очень приятное действие недолго, врач озвучил - “Шейка матки готова к родам, беременность является доношенной, при стабилизированном давлении и хорошем обезболивании родишь быстро и хорошо”.
Потом медсестра отвела меня в отделение патологии на 4й этаж, где в палате уже лежало 6 беременных мамочек, каждая со своей проблемой.
В палате было неимоверно душно, к ночи у меня разболелась голова, терпеть к часу ночи стало невозможно, вызвали дежурного врача, дали еще одну таблетку и укололи обезболивающее. В итоге я проспала до 6 ти утра.
    А утром пошла сдавать кровь, мочу, к полудню сделали КТГ. А после этих процедур пришел заместитель главврача роддома, осмотрел меня и сказал, что я рожаю. Меня повели в комнату для предродовых процедур (бритье и клизма). Потом я собрала вещи, которые успела положить в тумбочку в палате. Сказала девчонкам - я рожаю, всем счастливо, с которыми и не успела толком познакомиться. На лифте меня спустили на 1й этаж в предродовую, рядом с приемным отделением, в которое приехала вчера вечером, и медсестра Елена, которая будет помогать мне во время родов (за что ей огромная благодарность!!!!) поставила датчик КТГ, где фиксировалось сердцебиение нашего малыша и степень активности сокращения матки.
Вместе со мной находилась еще одна девушка, которая начала рожать еще с 7 часов утра. Она уже чувствовала схватки и мужественно их переносила (потом она научила меня дышать во время схваток). Замечу, что в предродовом я оказалась примерно около 13,00, при этом никаких болей и схваток не чувствовала. Мне еще только предстояло всё почувствовать.
     В 16,00 начали чувствоваться схватки, но это можно было терпеть. К 18 часам они становились все сильней и сильней… Врач периодически проверял раскрытие, я корчилась от боли, мыча на пике схватки… лежать не могла, стояла возле кровати на коленках-потом пару дней спустя обнаружились синяки, сидела на судне, даже смотрела в окошко, видя там свое отражение… Терпеть боль очень трудно, я за это время так устала, что с трудом понимала слова акушера и медсестры… только твердила себе где-то там внутри, надо, надо, это нужно для НЕГО, для маленького, он уже скоро родится… и вот наступило… без 10 минут девять меня повели на кресло… ноги были ватные, меня вела под руку медсестра.. вот я заползаю на кресло, а напротив меня уже почти родила моя соседка…чувствую схватку и огромное желание тужиться.. врач говорит мне – тужся в живот, сильнее..теперь не дыши!!! Отдыхай! И вот опять схватка – и я тужусь что есть силы… и чувствую как появляется головка малыша и это совсем не больно, это какое то облегчение, и он, мой славный и маленький комочек сразу закричал!!! А потом появились плечики и тельце – ОН родился!!! Ровно в 21,00 у нас с мужем родился сынок Глеб! Вес 3340, рост-53 см. По Апгар - 8/9. И я даже не заметила, как мне сделали надрез на промежности… послед родился сразу, мне положили малыша на живот – это не передать словами, это можно только прочувствовать! Потом его унесли одевать, а меня повезли зашивать. Рожать или не рожать – решать вам, но только одно могу сказать – видя сейчас, как растет мое чудо, - можно перенести любую боль!!!
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
...серьезная же..., 2 ребенка
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!


Пожаловаться
Еония, 1 ребенок
Спасибо!!!
Пожаловаться
Милена
поздравляю!!!!счастья и здоровья!!!
Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок


Поздравляю!!
Пожаловаться
Евгения Юрьева, 2 ребенка
Как здорово, что Вы пережили уже это счастье! Здоровья Вам и сыну! И как же все таки страшно тем, кому это еще предстоит :-)
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок


поздравляю!здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Танюша
поздравляю!!! счастья вам и крепкого здоровья!
Пожаловаться
Алиса Озерова, 2 ребенка
Поздравляю!!! Здоровья вам и малышику!
Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
Поздравляю!!!
Пожаловаться
BorcheK, 1 ребенок
Поздравляю, растите здоровыми!!!
Пожаловаться
Рыба Моя
Вы Большая молодец!!!
Пожаловаться
СухарикТ, 2 ребенка

Поздравляю!!!
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Поздравляю!
Пожаловаться
Русалочка
Поздравляем! и на этом не останавливаться!
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка


ПОЗДРАВЛЯЮ!!!


Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Поздравляем,я аж прослезилась!
Пожаловаться
Поздравляю!!!

Счастья и здоровья сыночку!!!
Пожаловаться
Лида Евсеева
Здоровья и улыбок :) Как приятно читать такие позитивные рассказы!Совсем не страшно. Спасибо!
Пожаловаться
irishess, 2 ребенка
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Neonato, 1 ребенок
Поздравляю! Здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Машуля Киска
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!СУПЕР РАССКАЗ!!!!
Пожаловаться
Еония, 1 ребенок
Пожаловаться
такая какая есть


Поздравляю!!!
Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок
Поздравляю!!!!
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
ПОЗДРАВЛЯЮ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас