Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
3 февраля 2011, 21:36, В ожидании чуда, Роды

Как подготовить шейку матки к родам?

Какие есть методы подготовки шейки матки к родам на 39 неделе беременности?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Снежинка
Ничего себе.
Пожаловаться
Nataly Egorova
Да, уж проблема у мужика..
Пожаловаться
Редкая гостья
Энто как?
Пожаловаться
Людмила
никак, она умная, сама все сделает!
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
ну не у всех она сама всё делает((( у меня не сделала,и врач ее "готовил" так сказать
Пожаловаться
Людмила
бывает и такое, но врачи разберуться
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
эт понятно)
Пожаловаться
Снежинка
как?
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
как готовили???ну для начала кололи папаверин,чтоб она(шейка)размягчилась,вставляла свечи бускопан,и врач вводила гель(уже не помню название) 2 раза
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
препидил гель)вспомнила
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
как готовить? не пойму,она сама готовится)))))))))))
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
это вам к врачу надо,а не здесь спрашивать
Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
Ой!!!


Пожаловаться
Тетя Катя
Поздновато вы....
Ее надо бы с самого начала готовить, интенсивно и щедро орошать природной мужской простите жидкостью. там спец.вещества содержаться, которые ее и размягчают.
Пожаловаться
Муми-Мама
Оливковое масло + массаж)
Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
мне врач свечи с красавкой советовала..
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Регулярно кончать на неё:)
Пожаловаться
((( *АЛИНА* )))
Роды – процесс физиологический. Мудрая природа четко отладила его механизм, чтобы и роженица, и ребенок инстинктивно знали, как себя вести и что делать. Однако не будет лишним подготовить к родам мышцы тазового дна. Для их укрепления и поддержания в хорошем состоянии существуют упражнения Кегеля.

Разминка

Для начала нужно почувствовать мышцы тазового дна – в противном случае будет непонятно, что же предстоит тренировать. Сделать это можно двумя способами.
1. Поместите один или два пальца во влагалище (можете надеть на них презерватив). Постарайтесь напрячь мышцы влагалища, при этом вы должны почувствовать, что вокруг ваших пальцев как бы сжимается кольцо. Его образуют именно мышцы малого таза. Обратите внимание: при напряжении «кольца» мышцы брюшного пресса, спины и ягодиц должны быть расслаблены, а дыхание не учащено. Возможно, вначале добиться этого будет сложно. Но спустя некоторое время у вас обязательно все получится.
2. В процессе мочеиспускания постарайтесь остановить струю мочи, но не с помощью движения и напряжения бедер, а за счет работы внутренних мышц.
Все упражнения Кегеля основаны на переходе мышц из напряженного состояния в расслабленное и наоборот. Выполняя их с разной амплитудой и динамикой, вы сможете добиться ощутимого результата, даже если будете заниматься, пока готовите еду, смотрите телевизор или ждете автобус на остановке. Главное – заниматься регулярно, в идеале – не менее трех раз в день. И обратите внимание: важно научиться не только напрягать мышцы, но и полностью их расслаблять. Потому что в процессе родов сжатые от боли мышцы малого таза могут стать серьезным препятствием к выталкиванию ребенка.

Основная часть

ВАЖНО: Перед началом упражнений обязательно опорожните мочевой пузырь
Упражнение 1
Быстро сжимайте и разжимайте мышцы в течение 10 секунд. Расслабьте мышцы и отдохните 10 секунд. Повторите упражнение 3 раза. Делайте то же самое, но в течение 5 секунд. Повторите 10 раз. Напрягите мышцы и удерживайте их в таком состоянии в течение 30 секунд. Расслабьтесь и отдохните 30 секунд. Повторите 3 раза.
Упражнение 2
В максимально быстром для вас темпе напрягите и расслабьте мышцы. Сделайте это 10 раз (можно 20, 30, 40 или 50 раз в зависимости от состояния). Затем напрягите мышцы и удерживайте их в таком состоянии как можно дольше. Расслабляйтесь в течение 30 секунд. Повторите это упражнение 5 раз. Старайтесь постепенно увеличивать количество циклов.
Упражнение 3
Не считая, напрягайте и расслабляйте мышцы в течение 2 минут. Попытайтесь выполнить это упражнение в комфортном для себя темпе, но не слишком медленно.
Плавно увеличивайте время упражнения, доводя его до 20 минут.
Упражнение 4
Это упражнение часто называют «Лифт». Выполнить его довольно сложно, поэтому переходите к нему после того, как вы освоили первые три.
Медленно посчитайте до пяти, каждый раз напрягая мышцы чуточку сильнее. На счете «пять» – напрягите мышцы максимально и удерживайте их в таком состоянии несколько секунд. Потом также медленно посчитайте в обратную сторону и постепенно расслабьте мышцы. Отдохните минуту. Повторите упражнение не менее 3 раз.

Финал

Во время выполнения упражнений Кегеля не забывайте следить за дыханием и за своим общим состоянием.
Помните – лучше сделать мало упражнений, но правильно. Мышцы тазового дна быстро утомляются, и вы начнете перекладывать их функцию на ягодичные, внутренние бедренные мышцы и мышцы живота. Если стоять тяжело, можно делать упражнения лежа.
И не забывайте про тренировки после того, как благополучно родите малыша. Ведь они позволяют быстро восстановиться после родов, оказывают благотворное воздействие на органы женской репродуктивной системы, помогают при воспалительных и спаечных процессах в малом тазу.
Немаловажно, что упражнения Кегеля улучшают кровоснабжение «нижнего этажа», и потому усиливают сексуальные ощущения не только у женщины, но и у партнера. Такой комплекс – отличное средство для поддержания сексуального здоровья.

Консультант: Любовь Булатова, врач акушер-гинеколог-эндокринолог

Источник http://baby.deti-da.ru/ http://deti.mail.ru/

P.S..Может кому-то пригодится
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Оливковое масло пить.


Пожаловаться
масик
я два раза рожала сама и ничего не готовила,у меня все само было готово причем оба раза рожала на 38 неделе...
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
точно...на фига её готовить то? видимо Вы слишком ответственно подошли к этому делу товарищ Карпов)
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
есть таблетки специальные - готовящие шейку матки к родам. Не помню название, мне давали. Еще сексом заниматься без презерватива.
Пожаловаться
Thunder, 1 ребенок
открытой половой жизнью!))) этого будет достаточно и физиологично, а различные химические "подготовители" - в топку. а вообще матка в начале родов быстро приготовится, если ей не мешать.
Пожаловаться
коза
Были схватки через каждые 5 мин. в предродовой палате провела 12 часов. сказали что шейка не открывается.Заведующая залезла рукой отодвинула от стенок пузырь- сказала шейка не готова. на след день отпустили домой. схватки идут -до сих пор но не регулярные. роды 2-ые. и 39 недедь по плоду, видимо пока не время.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас