Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 февраля 2009, 08:48, В ожидании чуда, Роды

Как пережить когда при родах ребенок умирает?

У меня вторая беременность протекала просто прекрасно. Два первых УЗИ были хорошими. Но в 34 недели увидели у ребенка сердцебиение в 260 ударов в минуту. Сразу отправили по врачам. Оказалось что у нее очень редкий порок сердца, который раньше не видели. И врач кардиолог мне сказала, что роды только через кесарево (первого рожала сама) и то всего 2% что дочь при родах выживет. У нас в городе было всего два таких случая и оба с летальным исходом. У меня тогда случилась истерика. Муж успокаивал как мог. И врач сказала верьте в чудо. Но увы, 30 мая этого чуда не произошло. Знаете самое страшное, слышать как врач говорит, что нет сердца и пульсации пупавины. В этот момент мне ввели общий наркоз. Когда он кончился меня уже дошивали. Смотришь на столик куда ее положили, а он пустой. И не хочется верить, что это правда. Еще знаете очень страшно было звонить мужу и говорить, что дочь умерла, он приехал очень быстро, его даже пустили в реанимацию ко мне. Знаете девять месяцев ждали, любили и понимаешь, что пусто. Мы ее похоронили. И так страшно больно было ее видеть, все как мы и хотели, волосики от мужа, блондиночка, его разрез глас, мой носик, его губки. Пишу а сама плачу. И осознание того что ее нет стало приходить месяца через три. Через четыре месяца врачи сказали что можно беременеть. УРА мы забеременели сразу. Но на сроке в 8 недель, мы попадаем в аварию, пьяные уроды выезжают на встречку и врезаются в нас. У мужа сложный перелом руки, уже было две операции, а у меня выкидыш. Я думала что сойду с ума. Опять спасал сынишка и муж. Вот такая история одного года моей жизни за один год минус два ребенка и одна машина. Вы извините что я о грустном просто на душе очень плохо и может кто-нибудь подскажет как с этим жить. Очень часто стали случаться истерики, иногда виню во всем мужа ( хотя знаю что это не правильно, он ни в чем не виноват), но так хоть чуть-чуть легче. Всем удачи, рожайте и растите здоровыми и счастливыми.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ли Аленка., 2 ребенка
Maryana daje neznayu cto skazat odno slovo derjites!Vse budet xorosho verte v eto.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Болотникова (Шибалович), 4 ребенка
держитесь,мы потеряли одного ребенка в 9 мес от роду,потом был выкидышь,теперь у нас 3е детей ждем 4 малыша,вы обязательно если захотите еще сможите иметь детей
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НатусиК, 2 ребенка
у нас тоже сынишка умер 7 месяцев было боль конечно невыносимая но со временем свыкаешься
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Читаю вашу статью и слезы наворачиваются. Дай Бог Вам пережить все это. Все у вас будет хорошо, родите здорового малыша. Постепенно боль уйдет. На мужа не кидайтесь, эта ваша поддержка и опора сейчас. Здоровья Вам и удачи во всем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Романова, 1 ребенок
Марьяна!Прочитала ваш крик души,сижу реву.Трудно найти силы пережить потерю своего ребенка.Так Богу было угодно значит, ваш ангелочек наблюдает за вами ОТТУДА.
У меня знакомая есть,у нее тоже ребеночек при родах умер(так же к и у вас,у нее после смерти ребеночка при родах,был выкидыш.Через два года родила сынулю)
Пройдет время,боль немного притупиться.
Все у вас будет замечательно,организм восстановиться,родите деток!!!
Здоровья,благополучия вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Токранова, 2 ребенка
Дорогая Марьяна!Я разделяю ваше горе и понимаю как это тяжело,у самой при рождении погибли сыновья близнецы.У вас есть муж и сын,они помогут справиться с горем.Вы им нужны. Со временем действительно будет легче,этого никогда не забыть,но боль поутихнет.Вы обязательно родите ещё одного малыша и все наладится,даже если сейчас в это вам с трудом верится.Главное не отчаивайтесь,не сдавайтесь!Желаю вам и вашей семье здоровья и сил преодолеть это испытание.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Эсман
Марьяна!Советовать что-то в такой ситуации тяжело.Но говорят, что время лечит!Пройдет время, боль ,конечно не уйдет, но станет тише!Я уверена, что после всего, что вы пережили у вас обязательно все будет хорошо!!! И наче быть не может.Вы заслуживаете счастья!Здодровья вам, вашему малышу и мужу.А на мужа не серчайте! Ему тоже очень тяжело!Мы женьщины поплачем и вроде чуть легче, а они держат все в себе!!У дачи вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марьяна, 3 ребенка
Спасибо всем огромное за вашу поддержку и теплые слова.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
эл. харитонова
Марьяночка ! Время лучший лекарь вы еще молода и все у вас еще сложиться верьте себе и близким вам людям .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марьяна! Боль притупится со временем. Дай Бог Вам еще забеременеть и родить здоровенького малыша. Как все получится, так и отпустит боль от потери.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yrullina@list.ru
я вас тоже понимаю, у меня 1,5 года назад тоже дочка при родах умерла. роды были очень тяжелыми и спасали уже только меня. после такого стресаа меня спас только мой первый сынишка и муж. легче становиться только со временем. год я рыдала каждый день, и день и ночь. только через год смогла сходить в церковь (раньше ноги не вели), и как только сходила, стало легче. все равно это не забудеться. особенно тяжело когда наступает годовщина родов.
сейчас опять беременна. очень жду и надеюсь, что все будет хорошо!!!
крепитесь, как оказалось таких случаев очень много, чуть ли ни каждя вторая женщина теряет ребунка при родах, и это в век прогресса медицины и техники. техника-то есть, а специалистов нет!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Егорова
Как это ужасно, Марьяна! Читала и слезы на глаза навернулись((( У меня до сих пор нет ребенка, а я так о нем мечтаю! И я даже не представляю, как подобное можно пережить... Крепитесь, будьте сильны духом и верьте! И не ссорьтесь с мужем. Вам сейчас нужно быть заодно. И ему, и вам нужна обоюдная поддержка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анечка, 2 ребенка
Господь не оставит вас в вашей беде и я думаю что скоро все наладится в вашей жизни.Желаю вам поскорее отпустить вашу дочку на небеса,а самой успокоится(хотя что я могу вам сказать-я пишу,а у самой слезы текут)Счастья вам ,здоровья и детишек здоровеньких побольше!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зырянова Людмила
Это, наверное, самое страшное, что может пережить женщина - смерть собственного ребенка. У меня их двое, мои любимые сыночки. Не представляю даже, если их вдруг не станет. Крепитесь! Вы еще молодая, у вас все впереди! Пишу и плачу, сердцем и душой я с вами!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Вы совершенно правы, Людмила! Я уже 5 лет назад пережила самое страшное в жизни... почти не было надежды... Плачу и страдаю до сих пор: не могу понять, как же так случилось, как я без дочечки живу то? Но любовь все лечит: все-все-все! У меня другой муж, другая жизнь (и в животике тоже)... Если будет девочка, назову только НАДЕЖДОЙ! Любите, верьте и надейтесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Angeeel
Когда я рожала второго ребенка, ты категорически настояла рожать в том же родзале где и первого, а смежный родзал был уже занят, образно говоря комнаты одна с символической перегородкой. Там уже рожала женщина, я потом только поняла почему меня отговаривали врачи там рожать. Она приехала уже с замершим плодом, и надежды у врачей на живого ребенка уже не было, единственное что её не хотели резать, чтобы она потом со швами еще мучалась, а стимулировали рожать. И она рожала, мне тогда было полегче еще и я искренне переживала за неё, уже даже перестала думать о том что у меня.
Даже читала Отче наш про себя, и она родила, и тишина, только крик мамочки....это ужастно, она ведь до последнего надеялась.
Врачи заставили еще и посмотреть, сказав чтобы потом не говорила что продали или подменили.
Еще наркоз какой то слабый дали, она всё время бредила.
Когда врачи пришли ко мне я ревела, я говорила что тоже рожу мертвого ребенка.
Конечно нет слов как это ужастно, но у неё тоже был первый ребенок, а это та ниточка которая дает силы жить дальше. Так что у тебя есть две ниточки и сынуля и муж, и самое главное здоровье.
Всё у тебя получится. И всё будет хорошо, просто верь в это.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виорика Майорова, 1 ребенок
У меня ребенок умер на 32 неделе беременности. Я не могла в это поверить, плакала, от этого подскочило давление, хотя у самой изначально низкое. Помню, капельницу в ночь ставили, я лежала, даже не чквствовала, что мне больно, что все тело затекло. Было все равно, что со мной делают. А потом сон, девочка бежит навстречу...проснулась..5 утра...капельница все еще капает..Пришла врач, потом простимулировали..Какая-то апатия, безразличие к миру...рожала в отдельном зале под эпидуральной анастезией. Но я чувствовала, что родила, что там что-то появилось. Крика нет...я хоть и готовила себя к этому, все равно было ужасно...Потом мне вкололи что-то...очнулась в палате. Жить не хотелось, ела только потому, что надо есть...Лежала в палате, со мной девочку привезли, после операции, а на остальных двух кроватях абортницы. Я возненавидела таких женщин, хотя крещеная. Было обидно...потом домой...не могла находиться дома, где все мысли были о дочери, вот здесь должна быть кроватка, здесь манеж, здесь мы бы занимались гимнастикой. Мне разрешили похоронить доченьку. Тяжело, когда знаешь, что сейчас все, ничего нет, есть только маленький гробик, в котором лежит твое чудо... Постоянные слезы, на детей не могла смотреть...Но поняла, если так будет, я просто сойду с ума...начала читать, заниматься выпечкой, постепенно втягиваясь в обычную жизнь..А потом встретила человека, с которым связала свою судьбу, родила ровно через год замечательного сына. При беременности, чем ближе были эти 32 недели, тем страшнее было. После 30 недели ежедневно ходила на КТГ, упросила врача. И молилась, чтобы все было в порядке. Малыш родился ровно в 39 недель. Когда родила, этот писк, потом плач...Тогда я поняла, что такое счастье...О дочке до сих пор плачу, но надо найти в себе силы пережить все это. Я понимаю, что это нелегко, но это надо сделать...Ради себя, ради будущих детей.Поверьте, что если есть цель, и если есть память - все будет хорошо. Осталась только боль и какое-то светлое чувство, что там, с мойе бабушкой, ей не будет плохо, что о ней помнят и любят ее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антонина Тиханская, 2 ребенка
Марьяна, как бы тяжело не было, какая бы апатия Вас не охватила, сходите в церковь. Даже если не веруете. Меня там всегда охватывает спокойствие. Поговорите с бабушками, которые там работают-они подскажут кому помолиться за ребенка, свечу поставить. Вам станет легче, ведь Вы сможете поговорить с ребенком и что-то сделать для него. И не стесняйтесь если будете плакать, Вы не одна такая. Можете пойти в такое время, чтоб было меньше людей (не на службу). А потм можете помолиться и за дарование другого ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Антипенкова
Повторюсь,но сижу реву тут ЖУТЬ!!!!Ребенка и мужа разбудила:(((((((((((,он орет на меня что я истеричка:)
Думаю с моими нервами я бы уже в такой ситуации пошла бы и повесилась!!!!
но слава богу у вас есть за кого держаться:))))))
мужа ни в коем случае не вините!!!!Он с вами,а ему поверьте так же тяжело как и вам!!!!
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО БУДЕТ ЕЩЕ НЕ ОДИН У ВАС РЕБЕНОЧЕК!!!!
Сама больше на ткие темы не буду заходить,а то так я точно в истеричку преврачусь:)
У меня сын 8месяцев:)Я очень хочу второго,но муж категорически против:((((((странно он совсем мне помогает,почему не хочет!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнка, 1 ребенок
Ужас!!!!Бедненька...
Сидела читала и мурашки по коже бегали... И такое бывает.
Но вы знаете, не переживайте, со стороны конечно легко говорить... Но чем больше накрутите на себя, тем хуже. Не в сравнение конечно, но у меня когда муж отца потерял, ревел месяца три - я уже думала его специалистам показать, но ничего, когда он хотел, то ездил на могилки - я его не держала, потом сходили в церковь, постепенно бытовые проблемы его отвлекли...Я сама начинала реветь, когда он начинал вспоминать и винить себя...
И еще...У меня подруга родила не поверите...На шестом месяце - врачи сделали вывод, что ребенок не жилец, сделали укол и заставили рожать...Бедняга после наркоза чуть с ума не сошла...НО!!! РЕБЕНОК ВЫЖИЛ - 30 см и где то килограмм весом...,представляете? Но что она пережила... У ребенка было 64 ДИАГНОЗА!!! Включая отек головного мозга, прогнозировали слепоту и глухоту... Кошмар просто, отслойка сетчатки глаза, она сама в реанимации - почки отказывали - думали все уже конец просто...У ребенка неоднократно останавливалось сердце, ее даже уговаривали отключить его от аппарата, закончить реанимировать...Она сутками от него не отходила, когда ее из реанимации перевели.. Но, ребенок поправлялся - в общей сложности они провели в роддоме полгода, встали на ноги и здоровые(!) выписались... А второго ребенка она потеряла, воды отошли, врачи медлили с вызывающим, в общем малыш задохнулся...Она долго из депрессии не выходила, первый малыш был полностью на родных.А третьего родила нормально, теперь у нее 2 мальчика...
Так что в жизни всякое бывает, на то она и жизнь и тем более у вас есть семья, отдайтесь им и все восстановится...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 4 ребенка
Марьяночка, Бог всё видит и после таких страданий которые выпали на вашу семью он не оставит вас. У вас будут ещё детишки,я в этом уверена! Сходите в церковь,помолитесь....Всё ещё у вас будет,главное не уходить в себя,держитесь все вместе-вы одна семья! Вы справитесь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
Читаю, и плачу... Бог нам посылает те испытания, которые мы можем вынести. Когда у меня бывали в жизни трудности - меня просто саму тянуло в церковь, в храм... Там всегда так спокойно и хорошо. Верьте в Бога, а по вере вашей и будет вам. Детки наши от него!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natali
Я сама все потеряла за 6 дней. Уже месяц прошел...
Все 9 месяцев ходить, носить и знать, что все хорошо, все анализы в норме, и вдруг...
И вдруг, когда меня кладут на плановые роды... когда я всех там тереблю, потому что мне всю беременность говорили, готовиться к кесареву сечению... мне вдруг говорят: сама! Меня осмотрел доцент. Установил: плоский таз, а как известно, это ты не можешь родить сама, голова ребенка может не пройти... Меня отправляют на узи, смотреть размеры ребенка. У меня срок 39,5... А там... А там мне говорят: паталогия развития, требует немедленного оперирования после родозрешения! И, эта патология, мол, выявляется на позднем сроке!...А кстати, все узи мне делали в этом же роддоме!!! Все три!
Я в шоке. Глубочайшем. Мало того, что дражайшая половина покинула меня беременную и я все время ревела, и тут...
На следующий день меня в шоковом состоянии снова осматривают, подтверждают диагноз и отправляют на скорой в другой роддом. И там, ночью, у меня начинаются схватки... Там врачи в шоке - как можно было не увидеть этот порок у ребенка, когда он выявляется в 20-22 недели??! Я в шоке рожаю сама - мне установили план по естестественным родам... Ситуация обостряется кровотечением и потерей пульса у ребенка... Голова его встает неправильно и мне говорят: вы согласны на операцию?! Как потом оказалось, была угроза разрыва матки и счет уже шел на минуты...
Кесарево под общим наркозом. Моим первым вопросом было, когда я очнулась: ребенок живой?! Сказали, да...
Его передали в детскую реанимацию, перевезли в хирургию, он был в тяжелом состоянии. На вторые сутки ему делают операцию и еще через 1,5 суток он не выживает. ШОК. За 6 дней сгорело все... Много лет жизни с отцом ребенка. Ребенок. Что то внутри меня. Его хоронили мои родители, а я была в роддоме, я даже не видела его... как они. Мне легче, конечно. Я боялась возвращаться домой, и увидеть детские вещи, которые я приготовила для него! Родители конечно, их убрали. Свои слезы я отревела в роддоме и мне казалось, что все было как нереальный сон, мне до сих пор не верится что я была беременна. Только шов и фотографии напоминают обо всем. Я знаю, так все было предопределено свыше. Я знаю, что ничего не изменить и не вернуть. Но как же это больно!
Трудно было беременной одной, без поддержки мужчины, а теперь еще трудней. Но я выживу. Я смогу. У меня уже получается.
P.S: я совсем случайно увидела статью вашу и не смогла удержаться написать про себя. Так больно всю боль носить в себе, когда кругом счастливые матери с детьми и друзья/подруги с детьми...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас