Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 июля 2009, 15:57, В ожидании чуда, Роды

Как это - роды в тазовом предлежании

Мы ждем второго малыша, первого родила сама, а вот сейчас малышка никак не хочет переворачиваться, врач сказал, что уже и не перевернется, будем пробовать рожать сама, а если что-то не так то кесерить будут. Ктот рожал попой вперед? Как это и отличается ли от обычных родов?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gulea, 3 ребенка
Это когда ребёнок лежит ногами в низ,а не головой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Как правило роды дольше и тяжелее, больше риск возникновения осложнений. Почитайте статейки в интернете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alisha
Natalja ja vas ponimau,y menia malish toje popoi vniz, no pravda eshe est vremja y nas v zapase,y menia po4ti 33 nedeli.
moja rodstvennica rojala popoi vpered,o4en silno izmy4ilas nikak nehotel on vihodit v itoge sdelali ei kesarevo:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мешкова
У меня тоже лежал так ребенок и врач сказал только кесарить и мы даже не сомневались,зачем рисковать здоровьем ребеночка,но наш перевернулся правильно за 2 недели до родов и рожала сама.Но я вообще не понимаю как можно идти на такой риск,у моей мамы знакомая рожала 15 лет назад,узи ей не делали,в тазовом предлежании так дочка инвалид,столько вывихов,хоть врач хорошая было,не известно как роды будут проходить.От родов зависит очень много,много детей инвалидов потом.Решать вам,но я бы не рискнула,а вдруг что не так пойдет и даже врачи не всегда могут помочь и рисковать ребенком!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у меня свекровь так моего мужа родила. со вторым ее кесарили из-за зрения. правда были случаи, что детки переворачивались за несколько часов до родов. поговорите с малышом


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Глазунова
Здравствуйте. мне кажется лучше сразу кесарево. вывих тазобедренного сустава при тазовом предлежании точно можно заработать. зачем ресковать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Герасимова, 1 ребенок
Ни в коем случае не надо рисковать и пытаться родить самой от такого врача, который так советует бежать надо без оглядки!!! Тазовое пледлежание отличается от ножного. Когда ножное-ребенок идет ножками. Это не правильно, но не критично. А если в тазовом-идет попой. Представьте, как ребенок "сложенный вдвое" пытается пройти через путь, предназначенный для головки! Это разрывы для мамы, травмы для ребенка, вплоть до ДЦП. В результате, врачи от своей лени намучают и маму и ребенка и сделают кесарево. Не рискуйте, если не перевернется, требуйте кесарево!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь (Черепанова)Горлова, 1 ребенок
Привет!!!!У меня тоже было тазовое прежлежание. Легла в роддом на 37 недели, там ходила на гимнастику и ещё в положении "кошки" стояла. В итоге на 39 недели перевернулась. Но я видела девочку после родов(тоже тазовое предлежание было), она говорила тяжело было. Я думаю если в обычном предлежании роды тяжелые бывают, то тут вдвойне ответственней и тяжелей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Смирнова
Привет!У меня по материнской линии все первые дети шли попой,вторые как и положено головой.Врач говорил,что так бывает,типа наследственное...Я тоже первого ребенка рожала в тазовом предлежании.Роды прошли быстро,рожала сама.Как приехала в роддом врач посмотрел и сказал,все хорошо-родим.Отличие было только в том,что рассекли промежность и шов заживал несколько дольше.Но при схватках я даже этого не заметила,к тому же еще ввели обезболивающее.Так,что не так все страшно...Удачи Вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eleni
Я рожала попой вперёд! Роды первые. Рожала сама, без какой-либо анестезии, весь процесс от первых схваток до самих родов занял около 7 часов. Правда, промежность глубоко рассекли, а так всё просто прекрасно прошло. Пузырь прокалывали, сказали, что попой ребёнку его не прорвать. Родила девочку 2750 и 47 см, ребёнок здоровый. Родила на "ура".
С тазовым положили в роддом за неделю до ПДР, и сказали: "будешь рожать сама, главное, слушай акушерку".
Так что не стоит волноваться, прекрасно родите!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Жукова, 3 ребенка
Мой сынок перевернулся после 34 недели только.Есть специальные упражнения попробуйте! С тазовым предлежанием надо слушаться акушерку,как Вам кто-то уже писал.Потому что когда рождается попа сначала,то пуповина уже снаружи,а голова внутри.Пуповина пережимается и надо как можно быстрее родить голову,а значит тужится,чтобы у малыша не было кислородного голодания!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
solka
а Вы посмотрите в инете видео таких родов! Я рыдала от увиденного всю ночь!!!!У меня тоже дочурик лежала в тазовом, мне делали кесарево! И очень рада этому! Мучиться будите и вы и самое главное Ваш ребенок!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёнча
Наталья, не советую рожать самой, тем более если мальчик. Рожала 2 года назад, в 32 недели УЗИ показало, что ребёнок сел на попу, что я только не делала, но так и пошла рожать в тазовом предлежании, причём пол ребёнка до самого рождения не знала. Просила сделать кесарево, мне отказали, мучалась сама. В итоге на последней схватке ребёнка уже тащили руками, естественно были разрывы, а главное стресс для меня и дочки. Сейчас ей 2 года, а у нас дисплазия тазобедренных суставов и лечимся у невролога. А ведь бывает, что такие роды заканчиваются и более серьёзными травмами, так что подумайте стоит ли вам рожать самой. Желаю удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
савунья, 1 ребенок
У меня доча тоже была в тазовом предлежании, я легла в роддом за неделю до ПДР и сразу сказала врачам, чтобы кесарили, так как существует большой риск серьёзных родовых травм. Потому что если что-то случится во время родов, врачи как всегда отмажутся "типа бывает" или "врачебная ошибка". Я рисковать не стала и изображать из себя героиню, зато ребенок здоровый (ттт)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Царенко, 2 ребенка
У меня сын второй тоже в тазовом был, плюс еще обвитие. Делали кесарево. Сейчас кесарево это совсем не страшно, даже наооборот. Не мучаешься совсем. Эпидуралку сделают и ты все услышишь и малыша своего сразу увидишь. Первого сына рожала сама. Кесарево понравилось больше. 2 августа нам месяц будет. Шов уже зажил, так что все хорошо. Не бойтесь кесарево. И малыш будет здоров.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Наталья, не бойтесь, если врач не настаивает на КС, то значит есть все основания полагать, что роды будут благополучными. Само по себе тазовое предлежание не является показанием к КС, если нет обвития, не узкий таз, то все пройдет нормально, настраивайтесь на это!
Я в первый раз рожала дочь в тазовом предлежании, в роддом приехала уже со схватками, от дородовой подготовки которую назначили, сознательно отказалась, так как больничная атмосфера на меня действовала слишком угнетающе, а в родах главное позитивный, оптимистический настрой.
Да, пузырь вам проколят когда достаточное открытие будет и промежность скорее всего разрежут, так всем делаю, чтоб порывов избежать, а в остальном мои роды мало чем отличались от обычных, разве что только тем, что тужиться на последок нужно было сильнее чем в начала, так как голову последней рожаешь. Но тут вам акушерка все подскажет и расскажет что и когда. Дочь моя родилась с весом 3700, это даже для обычных родов достаточно крупный малыш, а для тазового и подавно, но все прошло отлично, никаких осложнений и проблем, кроме разве что неприятного осадка который остался от зашивания разрезанной промежности после того как все закончилось.
Моя сестра тоже рожада втрого сына с тазовым предлежанием и все проходило примерно так же. Так что не бойтесь! А КС это ведь хорошо только с одной стороны, но есть у него и негативные последствия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Wind Wind
Я с тазовым предлежанием рожала сама. Правда в вертикальном положении. возможно Вам стоит обсудить это с врачем. И моя бабушка мою маму тоже рожала сама, только с ножным предлежанием.
И не правда, что ножное лучше чем тазовое, т.к. при недостаточном раскрытии ребеночек может раньше времени ноги начать продвигать, а это не есть хорошо.
Есть конечно свои особенности в ягодичных родах. Да, наверное потруднее, т.к. голова в последнюю очередь и она не принимает форму "огурчика", как при головном предлежании.
Но я, когда шла рожать, подробно обсудила эту проблему с врачем и акушеркой. Они мне все подробно рассказали. Настроена я была только на естественные роды.
Промежность мне не рассекали. Да был маленький разрыв, когда рождалась голова. У дочери был синяк на попе, но это особенность таких родов. Потом все рассасывается.
Слушайте поменьше страшилок. Обсудите все за и против с врачем. То, что врач настраивает Вас на естественные роды, восе не говрит о его безграмотности, скорее наоборот.
Так что удачи Вам)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Добрая фея, 3 ребенка
Прочитала ваше сообщение, все как у меня. Первого тоже рожала сама а сейчас 39 недель и ребенок в тазовом предлежании. В четверг ложимся в роддом. Врач тоже предложил попробовать самой, а если что прокесарить. Но мы ту посовещались с мужем. статьи почитали, медицинскую литературу и решили не рисковать ребенком и настоять на кесарево. Боимся еще того, что головка может застрять. Вообщем лучше я помучаюсь сама, чем буд мучать ребенка или не дай Бог какието осложнения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Родионова
Меня и мою сестру мама родила в тазовом предлежании, у нее клинически узкий таз, и мы не могли перевернутся. Причем, меня дома без медицинской помощи. Если настроены на естественные роды, то рожайте. Тут главное профессианализм врача и акушерки. Но есть возможные минусы: мальчиков не рекомендуют рожать самим, сестру в роддоме тянули за ноги и вывихнули тазобедренный сустав, а практически у всех детей в тазовом предлежании не устойчивые тазобедренные суставы, плюс кривошея. Меня никто не тянул - и все в порядке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люля, 2 ребенка
Мы рожались почти 9 месяцев назад попой вперёд. Тоже первую дочку родила сама, а сын перевернулся попой вниз на сроке 26 недель. И никакими упражнениями не могла я его развернуть обратно. О естественных родах речь была, пока не поняли, что малыш крупный. Решили делать кесарево, плановое. В назначенный день воды сами отошли, провели операцию. 4 кг сыночек родился. Здоровенький, хорошенький. Так, что ничего не бойтесь. Уж лучше, кесарево, чем намучиться самой, разорваться, и не дай Бог, что - нибудь малышику повредить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
во
самое главное ехать надо в специализированный роддом, там помогут, существуют в каждом крупном городе НИИ акушерства и гинекологии, вот туда надо свой сертификат пристраивать, а для полной гарантии, что там будете рожать можно там же полежать на дородовом...Удачи, ребеночек еще перевернуться может, главное не нервничать, настроить себя оптимистично ко всему, у меня третий - я всегда настраиваюсь только на положительное)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светлана якубова
У меня было чисто ягодичное предлежание,искали роддом в котором бы я родила сама,2 отказались в 3 уговорили на кесарево"плановое".В итоге рожать начала раньше на два дня отошли воды ,эпидуралку делали прямо на столе в операционной,слава богу закончилось всё хорошо,через 15 минут уже увидела свою малышку.если бы рожала сама врачи говолят это огромный риск,потому,как на извлечение головки остаётся всего 4 минуты, могут быть травмы.ДУМАЮ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ВСЁ ПРАВИЛЬНО,ПОТОМУ,ЧТО ВЫ УЖЕ МАМА!!!!ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина И
У меня тоже было тазовое предлежание, моя врач сказала почаще стоять на четвереньках попой кверху. У меня малыш за сутки перевернулся!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас