Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 сентября 2009, 19:08, В ожидании чуда, Роды

Как я рожала... :) My story

В общем беременность проходила у меня не так легко, как хотелось бы - на 26 неделе, после очередного УЗИ, поставили угрозу выкидыша и сослали лежать на сохранении в роддом. Там меня не порадовали, кололи три капельницы, одну из которых не правильно поставили, вена вздулась, муж долго и много ругался на сестер... После второй капельницы мне сделалось хуже, пришла врач, сказала, что описанные мною боли дело нехорошее и что выкидыш случится со дня на день, поэтому нужно колоть спец. укол, называется дексаметазон (со страху до сих пор помню), чтобы подготовить легкие малыша, ведь его уже можно будет выходить (чем страшны для ребенка столь ранние роды я и представить боялась, готовилась уже всю жизнь возиться с инвалидом...) Плакала не долго, взяла себя в руки. Пришла сестра, сделала один укол этого дексаметазона. Позже выяснилось, что препарат с жуткими побочными эффектами, вплоть до остановки сердца, но мне этого, как обычно у нас в России делают, никто не сказал. В общем боли от капельницы довольно быстро кончились и шума на пустом месте оказалось гораздо больше, чем надо. А я всю ту ночь просидела в интернете с телефона, читая про дексаметазон и тому подобные препараты, от остальных трех плановых уколов я на следующий день отказалась, твердо внушив себе, что все обойдется.
Через неделю "лечения" мне поставили так называемое кольцо. У меня оказалась слабая шейка матки и подросший плод она явно отказывалась выдерживать, что грозило рано отошедшими водами и естественно - выкидышем. А кольцо взяло на себя функцию поддержки и служило мне вплоть до конца беременности.
На последних сроках выяснилась неразбериха с датой родов и вообще со сроками, т.к. УЗИсты отнимали у меня по неделе, плод был мелкий, но аппарат с этим совсем не считался, а мой гинеколог под-отчетно все их подсчеты вписывала в журнал моей беременности. Точный срок мне нужен был для определения снятия кольца (снимается оно в 37-38 недель). В общем ходила я уже с явным намерением родить свою девочку, но по подсчетам гинеколога в роддом мне было еще рано. Тогда же мне сделали КТГ, поставили диагноз - гипоксия и не считаясь с якобы маленькими сроками, срочно отправили в роддом снимать кольцо и рожать
Никто не знает что будет после снятия кольца. Я пораспрашивала мамочек, врачей, и, заручившись информацией, что все с кольцами все-таки дохаживали срок (а я-то все еще считала по УЗИ) поехала с направлением, своими вещами, отцом и мужем ложиться в знакомый мне 3-ий роддом, где я лежала на сохранении. Приехали мы туда чинно, мирно. Мужчины мои дотащили сумки, просидели со мной до того, как приняла меня заполошенная врач, которая, посмотрев направление и диагноз, заявила: -На повторное КТГ! Срочно! И на мое робкое: -А вещи? А родственники?.. Она отрезала: -Вещи заноси! Все-равно будем класть! Я покорно затащила сумки, чмокнула всех и отпустила с миром, они поехали на работу. Через час, после повторного КТГ, которое диагноз не подтвердило, а, даже наоборот, опровергнуло, уверенность врачихи явно поубавилась. Вдруг выяснилось, что мест у них нет, и что я, живот и сумки должны будем как-то перебраться в другой роддом, кольцо-то все равно пора бы снять. В хол я вышла одна, за мной тащились мои сумки и что дальше делать я совсем не знала, знала только, что в такой ситуации не грех и поплакать. Позвонила отцу, они стояли в пробке и приехать он смог бы только через два часа,(роддом от него, да и от моего дома находится далеко). Меня это совсем не устрило, т.к. из дома я выехала еще утром, а уже приближался вечер и голод с ним приближался не меньше. Позвонила маме - она сказала, что надо бы вызвать такси, что я и сделала. В том роддоме в который меня направили, по-быстренькой оказался мамин бывший одноклассник, ее знакомый, который по моему приезду туда, без бумаг меня принял, пару раз успокоил, глядя на мои очумевшие и испуганные глаза, хотел было снова делать КТГ, но я вовремя сообразила, что мне уже его сделали и ткнула ему под нос заключение. Он спокойно заметил: -Ну и хорошо. А срок какой? Я начала что-то лепетать про УЗИ, но он был сторонником старого метода подсчета по месячным и все подробно распросив, заявил: -Так тебе же рожать 28 числа.. На календаре было 25 июня. Удивленную и обрадованную меня попросили переодеться и оформили уже как роженицу, положили к таким же, сказали, что надо снять кольцо и что сделает это другой врач после пересменки.
В палату я пришла озадаченная, но веселая. Помня свое сохранение, надеялась тут же подружиться с девочками и остаться на своей койке недели на две. Но дружелюбностью новые соседки не отличились, особенно та, что, как на зло оказалась рядом, а на койке я провела всего несколько часов.
В 22 пересменка кончилась и меня позвали в смотровую. Врач была милая, спокойная, странно шутила и вела себя не менее странно. Кольцо сняла быстро, осмотрела шейку, сказала, что рожать я готова хоть сегодня, что все хорошо и что если что-то начнется, надо сразу идти брать чистое белье к бабушке-ординаторше и приходить к ней в родовое. Я поулыбалась, рожать я тогда не собиралась. Вернулась в палату, посмотрела телевизор со всеми, не обращая внимания на начинающуюся тянущую боль внизу живота, и со всеми легла спать, печалясь о неудавшемся знакомстве.
В час ночи я проснулась, захотелось в туалет. Уже лежа в кровати я сообразила, что что-то тут не то - странно тянет живот, даже с какой то периодичностью, а в туалете на прокладке оказались капельки крови. Я спохватилась, пошла к бабушке в ординаторскую. По дороге уже поняла, что у меня схватки и что идти то уже совсем не легко, и что живот лучше поддерживать. Бабушка спросонья испуганно выпалила: -Ох, да, меня предупредили, что ты придешь! Я про себя подумала "Какая информативность.." я-то рожать не собиралась.. у меня даже детских вещей не было, первый вечер в роддоме.. Бабуля, видя мою полускорченную, поддерживающую живот, позу, быстро дала белье и проводила до палаты, оставила переодеваться и собирать вещи. Ночью в темноте, чтобы не будить соседок, я покидала в пакет телефон, документы, что-то еще вроде, самое необходимое - воду - забыла.. Бабуля пришла минут через 10, поторопила. Мы пошли с ней до лифта, схватки уже были посильнее, с прослеживающейся регулярностью.
В родовом меня показали врачихе, она оглянулась, недовольно буркнула: -Да что ж вы все ночью то.. Рожаете и рожаете.. Потом, разглядев лицо, так же спокойно и странно, как три часа назад у себя в кабинете, сказала: -А, старая знакомая.. И отправила в отдельный зал, выдав какие то тряпки. За стеной жутко вопела другая роженица... От стресса и страха я даже не запомнила, как надо эти тряпки стелить, хотя пришедшая сестра подробно все рассказала и переспросила, поняла ли я. Все были заняты соседней роженицей, поэтому я так и простояла, держа свой живот, около каталки на которой лежали аккуратно сложенные тряпочки. Минут через 10-15 снова пришли сестра и врач, посмеялись, что тряпки я так и не тронула, расстелили все сами и уложили меня - лежа переносить усиливающиеся схватки было легче. Пришла врач, запихала в меня какую-то стальную палку со словами: -Будем прокалывать околоплодный пузырь. Тут же из меня в подставленную утку полилась красно-розовая теплая жидкость, врач помогала ей вылиться, живот заметно уменьшался. После того, как воды вылились, врач ушла, бросив на последок, что сейчас схватки должны усилиться. Было 1:30.
Схватки, как она и сказала, усиливались, долго не задерживаясь на одном болевом фоне, вскоре я начала постанывать. Проверяющая меня сестра, посоветовала пережидать их на мяче, показала как. Три-четыре схватки я пережила на мяче, потом стало совсем не вмоготу, еле как я залезла обратно на каталку и вплоть до родов я уже с нее не вставала.
Скоро стало так больно, что сдерживать стоны я уже не видела смысла и пришедшая сестра, посмотрев на меня и объявив, что это только начало, удивилась, чего же я так громко постанываю. Я ограничилась одним: -Больно..
После того, как стоны и соответственно схватки перестали терпеться медперсоналом и мной, пришел веселый дяденька, притащил за собой баллон на колесиках. Так же весело, как зашел, спросил как меня зовут. Я, корчась в очередной схватке его проигнорировала, чем он был явно обижен и оскорблен. Переждав боль, довольно запоздало ответила: -Ксеня. Но дяденька уже посерьезнел и имя его больше не интересовало. Он уже серьезно объяснял как пользоваться хитроумным баллоном и приделанной к нему маске. Не вдаваясь больше в подробности моего существования, после объяснения он быстро развернулся и ушел. Я же, чувствуя приближение новой схватки, быстро приложила маску ко рту и начала отчаянно вдыхать спасительный газ.
После трех-четырех подобных процедур я уже ничего не соображала, от боли начало тужить. Помню, как прибегала сестра, кричала, что мне никто не разрешал тужиться и что я делаю больно своему ребенку. Я слушала, вроде бы даже пыталась ровно дышать, как она учила, но при новом накате боли, как наркоман под изрядной дозой, не соображающий уже ничего, но еще способный докурить остаток, тянула маску ко рту и снова впадала в какой то туман пьянящего обезболивающего, не понимая, когда схватка, а когда уже ненужная потуга.
Так продолжалось до тех пор, пока снова не пришла сестра, но на этот раз, маску она забрала, объявила, что пора рожать. Я постепенно отходила от наркоза, понимая уже и ощущая пережитую и переживаемую боль, пока меня поднимали и вели в родильное кресло. В кресло я залезла. Начались потуги. Почему то было уже не так больно, как при схватках, наверно, сказывался наркоз из баллона, от него я еще не отошла, мой затуманенный взор фиксировался то на сестре, то на женщинах, принимавших роды. Моей врачихи среди них не было... Сестра спешно объясняла как надо тужиться. Первый раз я даже не поняла, что к чему, но зато остальные три раза, после того, как она прикрикнула и объяснила еще раз, я все делала правильно, чем заслужила уже потом похвалу. На третьей потуге пол головки уже вышло и все уже ждали, что я вот-вот разрожусь, но я что-то не разродилась и тогда сестры, пошушукавшись, не долго думая, взяли нож и я ощутила острую боль в промежности. Меня передернуло, пришла в себя я очень быстро, посмотрев на них прояснившимся взором и крикнув: -Вы что делаете?! Сестра удивленно подняла глаза, не понимая как я так быстро отошла от наркоза и быстро объяснила, что это необходимо, чтобы вышла головка. Тут же началась последняя потуга и головка действительно вышла...
Дальше я помню как сестры держат красного и вымазанного в чем-то - моего - ребеночка, слышу ее крик, я успеваю заметить, что это действительно девочка, вытирают и кладут мне на грудь этот маленький теплый комочек, укрывая нас одеялом со словами: -Ну грейтесь тогда (ведь я даже ничего и не взяла для нее). И я смотрю на это чудо, которое только что произвела свет и кажется оно мне самым красивым, ничего лишнего, послеродовая краснота только еще больше умиляет меня. И лежит моя девочка, прижавшись своим маленьким тельцем к моей груди, и я вижу ее темно-синие глазки, уже такие серьезные, и малюсенький носик, ротик, ушки, пальчики. Держу руками одеяло, через которое ощущаю ручки, тельце, ножки. Все такое маленькое, но уже готовое, сформированное. И это чудо природы удивляет и умиляет меня...
А потом нужно было родить плаценту, сестра сказала потужиться еще раз, а я, увлеченная и вовлеченная в тайны Жизни и Вселенной, разглядывая свою маленькую дочечку, всего лишь выполнила ее просьбу, со словами: -Пойдет? Сестры взорвались смехом от этого "пойдет", я и сама поняла комичность фразы
Начали убираться, плаценту засунули в пакет, унесли, а я и мое маленькое теплое чудо так и лежали на родильном кресле. Пришли две женщины, одна осмотрела, другая сделала три укола в промежность. Через мин 10 пришли зашивать. Шили долго, противно и больно. Больнее, чем схватки и потуги, сейчас странно это осознавать. Я сначала вякала, потом привыкла, терпела.
После того, как швы наложили, все ушли, приходили только взвесить и измерить мое чудо, а потом пришли переложить нас на каталку. Времени было пять утра, время родов зафиксировали 4:10.
На каталке мы пролежали все утро, часов до семи, было приятно чувствовать и видеть рядом свою девочку. Приходила сестра, спросила, прикладывались ли к груди или нет. Больно выдавила капли молозива и грубовато засунула сосок малышке в рот. Она задвигала губками, пыталась присосаться, я с радостью и удивлением наблюдала, как кто-то сует мой сосок в этот маленький активный ротик, и совсем уж обрадовалась, когда малышка все-таки захватила его как положено и, посапывая носюткой, присосалась. Было конечно больновато, но как-то спокойно на душе, это состояние вытесняло все остальное.
Около половины восьмого пришла сестра, подняла меня, взяла малышку, отвела нас в еще пустую палату. Я лежала, Алиса спала...

Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стре_Коза
Класс!Вы так написали, что я даже прослезилась) Вы молодчинка!!!Поздравляю с рождением такой долгожданной малышки)))Здоровья вам и терпения)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Поздравляю! Здоровья вам девочки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Н.
Мои поздравления!!!!Я тоже прослезилась, как будто там с Вами побывала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька-Лёлька, 1 ребенок
Поздравляем!Здоровья Вам и Вашей ляличке!А мы сегодня родились,но ляльку я ещё не видела.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alisha
Pozdravljau vas s malishe4koi!Molodec!o4en yvlekatelnii rasskaz:)rastite zdorovenkimi:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
поздравляю! Рассказ прям по живому, а прослезилась, так все знакомо! Ростите крепкими и счастливыми, а маме душевных сил и скорейшего востановления :)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соло вей
Ну Вы прям Лев Толстой )))!!! Позравляю! Молодец!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Прикольно))) Мне понравилось)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя филиппова
Поздравляю!!!отличный рассказ=))))))))))))))!!!!
Такая хорошка у вас теперь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
Классно, Поздравляю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
супер! счастья Вам! спасибо, что написали- меня это всё тролько ожидает...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Позднякова(Привалова), 2 ребенка
поздравляю,все так знакомо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
галия гершкович
Поздравляю!!!!Вы пишете так замечательно, можно книги писать - бестселлерами будут!!!!А У меня ровно год назад схватки начались, вот сижу и вспоминаю как у меня все было, как вчера прям, все все помню до мельчайших подробностей. В 3часа 20 минут нам годик будет!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Поздравляю,красивая девочка, пусть счастливой будет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Жукова, 3 ребенка
Здорово написали! Поздравляю!Всех благ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Риша
Поздравляю вас! Очень красиво и подробно написали. Здоровья вашей малышке и вам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Хорошенькая ваша Алиса!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Поздравляю!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Поздравляю Вас с такой очаровательной малюткой!!! Вы так замечательно написали. Такой светлый и счастливый рассказ получился! Счастья Вам много-много!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШуРаНчИк
и я прослезилась! Здоровья вашей маленькой Лисочке!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МаманТоня, 2 ребенка
Поздравляем! Ура девчёнкам! :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Поздравляю!!отличный рассказ!Счастья и здоровья!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
Поздравляю с малышкой!чем ближе день Х тем страшнее((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Ой сколько пришлось пережить тебе за беременность, но ты прям героиня, молодец. Поздравляю вас с рождением. Здоровья вам и счастья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мм
Поздравляю с доченькой!Будьте здоровы и счастливы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас