Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2012, 15:30, Форум, В ожидании чуда, Роды

как я родила свою девчулю

Привет всем форумчанкам! Пришел и мой черед писать отчет) ПДР мне ставили еще 15 марта, но дочка не вылезала никак и около 41 недели я легла в роддом. За 10 дней моего там пребывания пришлось пережить многое, о чем меня не предупреждали, но, надеюсь, сейчас все позади и нехорошее осталось только в моей памяти.
Началось все с того, что при поступлении у меня обнаружили вдруг белок, которого всю беременность не было и начались беспрестанные анализы - за 1 день несколько раз брали мочу катетером, на след день начала писать в полторашку чтобы вычислить среднесуточное значение белка, потом во всевозможные баночки и бутылочки - пробы Реберга и иже с ним...т.е. у меня во всю начали подозревать гестоз, хотя давление было низкое и отеков на моих костях не наблюдалось. Я уже была рада идти на программированные роды - раскрытие было 2 пальца и шейка мягкая, роды должны были принимать моя акушерка и врач, которые поддерживали меня в последние недели беременности, так что за весь процесс я не волновалась.

Итак, 22 марта в 7.30 мне прокололи пузырь, воды отошли (уже зеленоватые), подключили КТГ и я начала крючиться. Еле продержалась час под аппаратом, схватки как мне казалось были жесть какие, интервал уже был 2 минуты и я начала наворачивать по боксу круги. На мяче поскакала, потом он уже не помогал, то садилась - то ложилась, но в голове была единственная мысль - с каждой схваткой я все ближе ко встрече с моим ребеночком. Не знаю, сколько прошло времени, я боялась смотреть на часы, но пошли потуги. Моя акушерка не отходила от меня, подбадривала и говорила, что делать. Короче, я правильно себя вела только до того момента, когда это больше всего необходимо. Нормально тужиться смогла только на корточках, головка пошла и я перелезла на кресло. На кресле тужиться по-нормальному я вообще не могла и считаю, что родила дочку не я, а врач и акушерка.

За 10 минут до появления на свет моей дочки у меня спросили разрешения, чтобы на родах присутствовали студенты (!!!!) меня это немного смутило поначалу, но, если честно, это уже не особо волновало - пусть смотрят. Таким образом, момент рождения моей Яны наблюдала дюжина будущих специалистов. Мне сделали несколько разрезов, Яна вылетела как пробка из меня, послед выжимали из меня руками... Анестезиолог спросила, лечила ли я когда-нибудь зубы - а я никогда и не лечила их... Меня обкололи ЛИДОКАИНОМ (что, как оказалось, привело к печальным последствиям) и зашили. Яну приложили к груди - светленькая, серьезная девочка, спокойная и невозмутимая... я точно ее не представляла такой. Студенты ушли довольные. Меня через 2 часа перевели в послеродовое.

Там все и началось. Во-первых, оказалось, что у меня аллергия на лидокаин - мои половые губы, шов и зад (по-другому назвать это нельзя) отекли до нереальных размеров, так, что передвигаться я могла только как паукан из известного мульта. Промежность моя была огромная, даже гигантская - приходили смотреть все врачи, я сфоткала на телефон и обалдела - подумала, что это уродство навсегда. Мне назначили постоянно прикладывать лед, что я и делала на протяжении нескольких суток. Еле передвигаясь по отделению, я чувствовала себя немцем из-под сталинграда. Кровотечение мое не уменьшалось, мне сделали узи и оказалось, что в моей матке до фига добра осталось. Мне очень не хотелось отправляться в сомнительное еще суток на 5 под капельницы окситоцина и ждать, когда все выйдет само (что очень сомнительно) поэтому я стала упрашивать врача заняться мной сейчас. Идя на чистку я представляла, что это не самая приятная процедура, но осознание ее необходимости и желание поскорее выбраться из роддома придавало мне сил. Чистили без анестезии, это правда не больно, бояться нечего, но неприятно. на след день еще 1 узи и еще 1 дочистка. Очень благодарна врачу из послеродового, всем медсестрам и персоналу - они наблюдали весь мой путь и всячески поддерживали, даже обнимали как своего ребенка, спасибо им большое. На фоне всего этого я находилась со 2х суток вместе с малышом - своя кровинка, но тяжко было первое время, а когда меня привозили после процедур и в одной палате с ребенком дожимали из меня кровь, и мы с соседкой (тоже после чистки) лежали с ледяными грелками в озерах крови, а рядом были еще 2 мамаши со своими малышами, принцип совместного пребывания казался достаточно маразматичным).

Ко всему прочему мой белок не пропадал и когда меня готовы были выписать с чистой маткой, белок зашкалил, почки типа начали отказывать, гемоглобин стремитьтся к нулю и меня снова хотели оставить лечиться капельницами. Я с синими губами, анорексией (до беременности при росте 174 имела вес 55, в день выписки - 48 кг), подкашивающимися ногами и трясущимися руками ушла под расписку, пока еще хуже не стало. Мои родные переживали за меня еще больше и были в шоке, когда при выписке увидели, что от меня осталось. В общем, пережила я за эту неделю много, но, видимо, я должна была пройти через это, пережить, и все события оставили глубокий отпечаток на моем лице.

Извините, если слишком много понаписала. К отчету прилагаю фото - через 2 дня домашней реабилитации ))) посвежевшая и счастливая))) и сразу после роддома



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
ну красота!здоровья вам с малышкой!!!!
а фигурка супер!вы точно рожали?))))
Пожаловаться
Юльчик
спасибо))) да, как будто и не рожала))
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
а с каким ростом-весом малышка родилась?*
Пожаловаться
Юльчик
3270, 57)
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
модель!
Пожаловаться
Юльчик
угу)))
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
)))Кгм))) У меня парни с таким ростом рождались с весом 4.630 и 4.750))))
Пожаловаться
Юльчик
богатыри)
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
))Мужики же)))
Пожаловаться
Мария...Не просто, 1 ребенок
Выглядите супер! Поздравляю с рождением дочери! Ура!!!!
Пожаловаться
Юльчик
спасибо, ура-ура)
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
стройняяяяяяяшка!!!!поздравляю!
Пожаловаться
Юльчик
спасибо))))))
Пожаловаться
Штоб красиво было
как будто не рожали :) поздравляю Вас!
Пожаловаться
Юльчик
пасибки)
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
поздравляю Вас с рождением дочи, выглядите супер:)))
Пожаловаться
Юльчик
спасибо)
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
молодец! поздравляю! фигура-супер!
Пожаловаться
Юльчик
спасибо, а беременность и роды - лучше всяких диет)
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Поздравляю с малышкой!
(а с первым фото вы с форумом не ошиблись?)
Пожаловаться
Юльчик
))))
Пожаловаться
Anutka, 1 ребенок
)))
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
Замечательно выглядите! Поздравляю с рождением дочки! Здоровья Вам и вашей малышке.
Пожаловаться
Юльчик
благодарю, здоровье-самое главное!
Пожаловаться
prodam_zem
Поздравляю)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас