Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
28 сентября 2010, 11:43, В ожидании чуда, Роды

Как быть?

Привет всем. Дело в том, что меня очень мучает вопрос как быть. Первые роды (в 1999 г.) у иеня были очень сложными. Слабая родовая деятельность и в итоге ребенка достали щипцами. Последствий для ребенка море. долго лежали в больнице. Сейчас у меня 36 неделя и надо бы уже определиться как быть дальше. Врач настаивает на кесарево, а я раздумываю, может все таки рискнуть и самой попробывать родить??? И страшно и не хочется лишних разрезов. Даже не знаю к чесму прийти. Может у кого была такая же ситуация? Может кто что подскажет, а то я уже от переживаний, спать не могу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Егорова
я бы пошла на КС


Пожаловаться
Кудряшкина
У меня тоже первые роды сложные. Все говорят, что не факт, что вторые будут такими же. Но у меня мама родила двоих по одному сценарию (сложно) и мои роды были как у мамы. Поэтому я все чаще задумываюсь, что повторно наверное пошла бы на кесарево. Страшновато оставить деток сиротами.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
если врач рекомендует, может, стоит согласиться, чтобы не повторять ситуацию?
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
Чего боитесь шва????Вы что порноактриса))) Решать вам, но ничего страшнго в КС нет, ну конечно если в лесу не надумаете рожать)))
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
а шва и не видно вобще после кесарева!
Пожаловаться
Анна Юрьна Я, 2 ребенка
у соседки подобная ситуация. девочка родилась щипцевая поставели диагноз гиматома головного мозга еще киста головного мозга когда тащили сломали ключицу еще. а мальчика когда рожать пошла без раздумий согласилась на КС. родился здоровеникий и она не скаолько не жалеет о том что шрам на жевоте.


Пожаловаться
Кузьмашка, 1 ребенок
Попробывала бы родить, если родовая деятельность будет плохая сделать экстренное КС
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
эктренно тоже не фантан, а так можно день выбрать, врача попросить зашить красиво)))) Да и если ночью будут шить..то все им быстрее нужно: разрезать, зашить. Лучше не действовать на авось, особо если били с первой беременностью осложнения.
Пожаловаться
Кузьмашка, 1 ребенок
шов зависит не от тогго как ее быстро или медленно зашивали, а от того на сколько врач профессионал в своем деле.
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
Ну у меня первое экстренное было, ночью, врач с рекомендациями хорошими стаж 15 лет, ан зашил в 22.00: лучше студенты мединститута шьют, ан так быструю штопку провел, не хотел возиться. Я ревела крокодиловыми слезами..он бегал оправдывался, что и разрез не большой и все красиво((( А вторые были плановые...никто не спешил: чмоки-чмоки моему доктору, сейча шва не видно!!!!
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
У меня такая же история, в 23-45 разрезали экстренно, зашили кое-как - страх один. Причем шила самая лучшая врач, к ней все на КС стараются идти. Сейчас будет плановое, буду у нее же, но тепрь буду просить, чтобы красоту навели:)
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Лучше кесарево,я когда в патологии с почками лежала,там тоже девушка была в такой же ситуации как у вас,в итоге у нее началась родовая деятельность,самой не получилось,ее эстренно кесарили. Первого ребенка до этих родов ей спасти не удалось((((((
Пожаловаться
КрутовАнна
У меня подруга с подобной ситуацией. Первого сына елеродила. Обошлось, правда без щипцов, но тоже проблем хватило. Вторые роды пошли по такому же сценарию. После того, как она отмучилась 15 часов, а родовой деятельности так и не наступило (схватки вроде есть, но ни раскрытия, ни движения плода не наблюдалось). Врачи сами решили ее прокесарить, чему она была несказанно рада. Она еще долго потом всем рассказыала, какое это счастье - кесарево (просто ей было с чем сравнивать). Но решать конечно же Вам.


Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Каждые роды проходят по разному. Сейчас щипцы уже не применяют. Но лично я, рисковать бы не стала, и пошла на кесарево. У меня уже стоял такой выбор.
Пожаловаться
Наталья Капустина
Да конечно рискните вдруг обойдётся , а не обойдётся так зато у вас разрезов не будет....Странный вопрос рисковать или нет здоровьем ребёнка. Чего вы так все КС боитесь? У вас же это будет не экстренная , а плановая операция так что всё будет ХОРОШО! ВЫ только потом поймёте что все эти разрезы ерунда в сравнении со здоровым ребёнком. Удачи!
Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
А я бы дождалась родов если родовая деятельность будет слабая то прокесарят!
Пожаловаться
Татьяна свет Васильевна
А если опять щипцами потянут и ребенка инвалидом сделают?
Да и зачем эти если, да кабы? Дети ведь не куклы в магазине - обратно не сдашь.
Пожаловаться
makoshka
Как уже писали щипцы уже не применяют. Я в воскресенье как раз консультировалась с акушером. Сказала попробуем родить. Не получиться сделаем эпидуралку и эпизиотамию, поддавим на животик не пойдет, тогда КС.
Меня это устраивает. Хочу родить сама.
Пожаловаться
Татьяна свет Васильевна
У меня просто нет слов. Рожайте, как хотите - это ваше право.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
В кесарево нет ничего страшного. А вот здоровье ребенку тяжелыми родами можно очень сильно подорвать. Хорошо, что все обошлось, и после больницы не было последствий....А некоторые последствия таких родов годами расхлебывают. Я тоже сама родить вторую хотела, но рисковать жизнью своего ребенка....При кесарево мое здоровье на кону больше стояло, но мне ребенок дороже.
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
А я бы не шла на кесарево....ни к чему это.
А вараинт,что вторые роды другими будут есть?
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Да, есть. Роды все разные. А локти потом кусать очень удобно будет, если будут проблемы? Вы видели последствия таких родов??? Если нет, то и не советую.
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
Конечно кесарево!даже не думайте сами рожать.столько осложнений вокруг!!!
Пожаловаться
Наташенька
который раз читаю про ер и отказ от кс....ну чего гнать то????если даже врачи настаивают на кс - о чем думаете????лишние разрезы? - мда.. а ребенок малюсенький с проблемами после ер это лучше? вот честно, просто не понимаю, что за стереотип такой - надо ер и пипец...
Пожаловаться
Татьяна свет Васильевна
Когда идет речь о выборе между шрамом на животе и здоровье ребенка, то выбирать надо однозначно здоровье ребенка. Шрам зарастет, а здоровье не купишь!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас