Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 ноября 2009, 23:49, В ожидании чуда, Роды

К мамочкам:)))

Ой, я так понимаю, я тут не кстати... Все здесь мамочки, а я нет
пока... Но когда нибудь я решусь на этот шаг! :))) А к мамочкам вопрос,
даже несколько... У меня есть подружки, которые рожали, но
вразумительных ответов от не добилась я! :( Первый вопрос: Сильно
больно рожать??? Я видела в фильмах, там женщины так кричат, так им
больно, я аж глаза закрываю, чтобы не смотреть...

Схватки-это тоже сильная боль??? И ещё, глупый конечно вопрос, как без
мамы??? Я привыкла, что она в трудную минутку рядом, а при родах же
нельзя... А как бы хорошо было, если бы она за руку держала и
поддерживала...И ещё вопрос, у нас в ротдоме, когда девочки рожают,
врачи на них кричат, типа" Чё орёшь как бешенная?" причём это с
обильным матом, как вы думаете грубить в ответ или не стоит? Он же роды
принимает, вдруг чего... А с другой стороны-если больно, я что ж
хихикать должна?

Может быть я не в тему, но просто интересно, когда нибудь и я же буду в таком положении... :)))

Если не трудно-поделитесь пожалуйста! :) Заранее спасибо! :)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Людмила Груш, 2 ребенка
Не надо бояться родов! Чем больше боишься, тем больнее будет! А то, что врачи на рожениц кричат, так это в большинстве случаев оправданно: роженица орет дурниной и при этом не слушает врачей, что надо делать! А в это время ребеночку на свет появляться надо, дышать! А мамашка бестолковая, жалея себя, перестает тужиться например, и орет, что больно,а как ребеночку в это время? если головка уже наполовину показалась? Вобщем к родам надо готовиться, настраиаться на позитив и все-таки прислушиваться к врачам! Это для вас роды впервые, а для врачей 1001е)) А маму можно с собой на роды взять, только заранее договориться в роддоме. Не бойтесь, ничего в родах страшного нет! А дать жизнь новому человечку-это самое большое счастье!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белочка
Доброе утро!ну во первых на счет мамы , сейчас по моему разрешается присутствие близкого человека.
Когда я рожала на меня никто не орал, я "знакомилась" с врачом зараннее и у мы не договаривались, что на меня будут голос повышать:))))А больно ли рожать ?..ну весь день у меня были схватки как перед КД , а когда прокололи пузырь, конечно ощутимее стало.Я сразу попросила эпидуралку, и наступило блаженство, ка-будто и родов нет,наверное из -за укола сам процесс родов показался мне абсолютно безболезненным , только физически трудным, как никак малыш то мой 4300 родился , а вообще ещё хочу родить, читаю беременяшек и завидую по белому. Так что ничего не бойтесь, роды -это не смертельно, зато потом такое чувство -супер!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
svetlanaiv
белочка,скажи пожалуйста,когда с эпидуралкой,ведь не чувствуешь схватки,а как тогда узнаешь когда тужиться,раз схваток не чувствуешь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белочка
да схваток не чувствуешь, пока всё открывается лежишь сил набираешься. но когда начались потуги , я их прекрасно ощущала, как волна накатывала, просто не так больно было . А когда подшивали я вообще по телефону разговаривала. Ещё положительная черта эпидуралки , вроде бы роды 11 часов длились , а я как-будто не устала , только спать хотелось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
svetlanaiv
спасибо за ответ,я в принципе и так собираюсь с эпидуралкой,только вот не знала как это все происходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
У всех по-разному. Я не испытала абсолютно никакой боли. Врачи шутили, что у девочка сама выползла. Родила за 15 мин. Даже приятно. Никакой анестезии. Просто так получилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
Действительно, все индивидуально. У меня на родах в основом были противные тянущие ощущения , боли почти не было. Главное ничего не бояться и осознавать, что роды-процесс абсолютно естественный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
В период потуг совсем не болно - как покакать при сильном запоре :-) Никто же не орет - надо просто потужиться как следует.
А вот схватки у всех индивидуално. Первый раз я рожала, боли были как при менструации, потом уже сильнее. но я терпела, не кричала. Вторые роды было очень больно - схватки сильные, а шейка не раскрывалась. Я кричала, к своему стыду....Третьи роды оказались самыми легкими. И еще меня научили правильно дышать. В этот раз болел не живот, а тянуло поясницу. И вот тут помогало дыхание: на 1-2-3-4 вдох носом, на 1-2-3-4-5-6 выдох ртом. Так что не бойтесь! А вразумительного ответа добиться трудно, так как после родов 90 процентов забывается и большинство, особенно первородяших, практически не помнят, что и как было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛСУ, 2 ребенка
интенсивность боли у всех разная,я до самых потуг ждала когдаж "капец" как больно будет,для меня схватки сравнимы с болью при месячных,но при месячных монотонная,а при схватках боль максимум 30-60 сек(у меня так было)на родах присутствовать может кто угодно,только если в роддоме это разрешено,и сданы все нужные анализы!а на мои крики при потугах мне акушерка сказала "тише ты,ребеночка напугаешь,вылазить не захочет"а вторая сказала "чем больше орешь тем больше сил теряешь"ну тут я собралас силами и тужилась молча,а ведь и вправду разницы никакой что орешь,что молчиш,а грубить не стоит,а то мало ли что
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Если роды проходят без осложнений, то это не больно. Я человек очень терпеливый и выносливый, но у меня были осложнения, поэтому больно было дико. Я предстваляла, что это происходит не со мной, как будто я наблюдаю за этим со стороны, это очень помогало, иначе можно с ума сойти. Со мной были мама и муж. Все команды врача выполняла как солдат, хотя почти теряла сознание. Лично мне рожать не понравилось, второго не хочу. Но разок пройти через это надо, чтобы почувтвовать себя женщиной!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ksanka
А у меня при родах было ощущение, что мне ноги отрывают, со мной был муж, от его присутствия становилось намного легче. И акушерка окалась такая что орала на меня и во время родов и после, и вообще на мои просьбы не реагировала.
Но это стоит того. Все быстро забывается. Ведь на самом деле это же естественно.
Надеюсь не сильно напугала вас)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lawe, 1 ребенок
у меня как беременость прошла хорошо исами роды!не знаю почему но роженицы кричат!я не кричала я на оборо ходила во время схваток по палате преродовой и еще успевала с девченками болтать что со мной находились,потом мне стало хуже мне сделали обезболевание а потом уже родила нормально все пршло,и на меня никтоне орал у меня врач уже заранее ездили к нему наблюдал меня,мужчина опытный!ко мне относился хорошо!Сей час прошло уже почти 3месяца как и не рожала,быстро пришла в форму,и все давно забылось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Божья коровка, 2 ребенка
так уш вышло,что при родах первого ребенка мне делали обезболивающий укол и я ничего не чувствовала,ни схваток,ни потуг,все прошло как в тумане...
когда забеременнела вторым очень хотела рожать сама,бех всяких обезболивающих,хотела почувствовать все ,но так уж получилось,что меня кесарили(((
может с третьим все получится)))))когда-нибудь)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Нуууу у всех всё индивидуально,но не кто не говорит что это приятно и не капильки не больно,НО это того стоит я Вас уверяю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маришка
Мне делали стимуляцию, схватки сразу пошли с интервалом в 3-5минут, боль постепенно нарастала, последние 3 часа схваток помню плохо, интервал сократился до 30сек. боль практически не отпускала, помню что стонала, кричала или нет не знаю. Но я думаю такая боль была от стимуляции, все таки когда схватки сами идут интервалы побольше и я думаю боли не такие сильные. Врачи и акушеры голоса не повышали, моя врач сидела со мной и держала за руку, успокаивала (у меня был контракт, но после родов слышала как рожали другие, ко всем очень хорошее отношение). Во время потуг больно уже не было, дочка быстро вышла. Потом после родов лежала на каталке, акушерки мне чай принесли, врач мужу звонила, правда соображала я плохо от наркоза (зашили чуть-чуть - трещинка была), сначала не могла понять где нахожусь и что случилось. А потом просто сплошное ощущение счастья, не спала всю ночь, не могла дождаться когда дочу принесут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Вы больше фильмы смотрите... После своих родов поняла, что все, что в кино показывают полная, извините за выражение, хрень! Рожать больно (это вам не курорт все-таки), но вполне терпимо. Я 15 часов рожала, еще и со стимуляцией, а это всегда больнее, на крик срывалась только в конце пару раз. У нас врачи ругали тех, кто кричал. Честно говоря, понимаю и тех, ко кричит, и тех, кто ругает. А вообще, когда пора придет сами все поймете))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Соколова
Действительно, у каждого по своему бывает. Мои ощущения - больно. Сначала еще как-то терпимо, но когда пузырь проткнули... Хотя женщина-существо терпеливое. А орут врачи, т.к. это у них ТАКАЯ работа ежедневная и надоело им крики слушать. На мой взгляд, если есть возможность, то нужно с кем-то пойти, это их дисциплинирует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Фролова, 3 ребенка
Я двоих родила и не с одним больно не было. Но в наш век можно все. Если боитесь - рожайте в платном хорошем роддоме с эпидуралкой и с мамой, в ванне и т.д. Но родить все равно придется.( когда-нибудь ). Поверь, это того стоит. А бояться должны были кто рожал на сене или в поле..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иннулька
Само рождение ребёнка прошло безболезненно, а вот схватки - это да, я просила чтоб обезболили, и мне надели кислородную маску. Т.е. самые сильные схватки я проспала, проснулась от чувства что хочу в туалет и пошла рожать, а там главное слушать что тебе говорят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
oveshka, 1 ребенок
Роды это конечно не удовольствие, мне было больно, но я терпела до последнего, врачи на меня не орали я выполняла все их указания. Главное настрой и терпение. Сейчас моему бутузу уже 2 года, а мне жуть как хочется второго и процесс родов меня абсолютно не пугает ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксанка, 2 ребенка
Рожать совсем не больно!!! Даже наоборот. Схватки могут быть болезненные, но это не факт. Успешно применяют эпидуральную анестезию. Но... Ничто не сравнимо, как первая встреча с малышом. Когда его гладут вам на живот. Его глазки говорящие "так вот какая ты мама!". Запах младенца. Могу сказать то зубы болят сильнее и лечить их страшнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женя, 1 ребенок
А я вообще и понять ничего не успела. Всё ждала когда же надо кричать начинать, и так этот момент и проворонила!))) За меня врачи кричали)))Главное без паники!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Иванова
Даа, у всех по разному... У меня были очень стремительные роды (первые), от момента 1-ой схватки до рождения дочи 3,5 часа. 2,5 часа было очень даже терпимо, а вот последний час в предродовой...При каждой схватки практически теряла сознание, подкачила температура по 40, меня бросало в жар и холод одновременно, но от боли спасало то, что я практически была в бреду.У меня уже доча полезла, а воды еще не отошли, мне врач проколола пузырь и фантастическим образом мои боли вообще прекратились, я очень быстро и проворно (к моему удивлению) перепрыгнула на каталку и меня повезли в родовую, через 2 мин., ровно в 8 утра моя дочура уже появилась на свет. При самих родах ВООБЩЕ не было больно, моя окушерка очень удивилась, что это были мои первые роды, и сказала, что я "шоколадно родила" :))) Вот сейчас хочу снова))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Числова
А у меня 17 часов (знаю и побольше бывает), тоже не в кайф. Уже на 2 часу схватки были сильные, каждые 3 мин, но шейка не открывалась, через 12 часов на открытии 3 см проткнули пузырь, тогда все превратилось в одну сплошную схватку, было очень больно... еще 4 часа я просто не понимала где нахожусь, даже думать ни о чем не могла. Зато на потугах боль прошла.
Персонал не кричал, вообще как вы к ним, так и они к вам. Я очень довольна бригадой, которая у меня роды принимала, очень внимательные и корректные люди.
Маму можете взять, если хотите))) надо только заранее выбрать роддом.

Все забывается, не волнуйтесь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Фильчагина
Дорогая Лисеночек.Рожают все по разному,пугаться нечего.Просто у каждого человека свой болевой порог.Когда сами рожать надумаете,то за руку вас подержит муж,ну или парень.Маме не придется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас