Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 ноября 2009, 12:59, В ожидании чуда, Роды

Эпизиотомия. Как отказаться?....

Девочки, здравствуйте. В провинциальных роддомах план родов никто не пишет, и роженица решает мало чего... Надрез промежности стал уже дежурным приемом, который делают всем - лишь бы да на всякий случай. Я не фанатичка, не ханжа... просто у меня достаточно оснований для того, чтобы этого не хотеть... Может, есть нормативный способ самой сделать выбор между эпизиотомией и естественным ходом родов?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
И не только провинциальных. Делайте массаж промежности с маслом (абрикосовым,персиковым) для улчшения эластичности тканей. Но если возникнет угроза разрыва все равно резанут. Как меня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Козявочка, 2 ребенка
Согласна с Натальей, массаж говорят помогает, но мне тоже делали эпизотомию, но думаю это было необходимостью у дочи голова большая оказалась, сама думаю не родилпа бы. но мне не сразу сделали, я пыталась, голова уже можно сказать торчала, но родить никак не могла, после эпизотомии сразу доченька родилась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
я делала массаж, вроде помог, разрез не делали, но 1 трещинка все же была :( Правда я сама неудачно дернулась в тот момент.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Как говорится из 2-х зол выбирают меньшее - разрывы гораздо опаснее для роженицы, чем разрез. Порваться можно аж до (простите за такую подробность) прямой кишки....поэтому предпочитают делать надрез если есть такая опасность. Про массаж - слышала от многих, что далеко не факт что поможет, все зависит от эластичности мышц, а это генетическая предрасположенность. Но здесь нет научной доказанности. Главное чтобы вы были спокойны, а для достижения этой цели можно разные методы испробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия
Вам Ирина, простите, что дороже красота последующая вашей промежности или здоровье ребенка????Или вы может не понимаете до конца до чего делают надрез? почитайте тогда статьи под заголовками "родовые травмы у ребенка" и какие последствия это для него значат. Ведь Вы же сами можете легко превратить ребенка в инвалида уже при рождении!!!!
У меня при родах было около 20 швов, врачи даже не считали их, сынулька получился крупный 4300 при рождении, а сама я худющяя по себе...пока была беременная тоже боялась того что меня порежут, а огда лежала в кресле и понимала что я просто не в силах его сама родить была согласна на все лишь бы ребенок родился здоровым....сейчас нам 2 месяца, швы зажили за 2 недели, занимаюсь спортом и все прекрасно))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lawe, 1 ребенок
Во во!мне тоже сделали разрез и уже прошло все давно!Врач так все зашил как и не было ничего в зеркало посмотрела такая красатища!На меня смотрят подруги мало того говорят ребенок на меня не похож а на мужа копия так как была стройная такая и осталась!Да плюс этот разрез давно зарос и выглядит все отлично!Иногда самой кажется а я родила или нет))))а вобще мне по показанию сделали разрез тоже самое ребенок для меня был крупный!И Славу Богу что все прошло удачно,что родился с помощью разреза без родовых травм!Мне кажется все зависит от врача!У меня врач был мужчина и очень опытный мне делали с анестезией и я ничего не чувствовала как там и резали и зашивали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
если честно вас и спрашивать не станут надо делать или нет,разрывы заживают намного дольше и болезненей чем надрез.меня тоже "порезали",хотя роды принимала тетя моего мужа,после родов я спрасила.а без этого нельзя было обойтись.она сказала,что ребенок мог задохнуться.а после выписки наверное неделя где-то прошла,у меня швы сами спадать начали.а в мес.как ничего и небывало.в принципе все зависит от вас,как будете вести себя на родах если все гладко пройдет.тогда не отрежут.удачных родов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Я вот читаю и у меня ощущение что какие то каки по спине ползают(((((((((((( В первую беременность я понятия не имела вообще ни о каких терминах и приемах, родила сама без трещин и разрывов, Я даже не помню что мне было больно, (но мне вкололи в попу какуето хрень, я не знаю что)))))))) Это при том что врачи сказали что у меня узкий таз ИЗВРАЩЕНЦЫ!!!!Да у меня попа здоровенная, не знаю в каком мете они ужину мерили((( Ну так вот)))) а сейчас в 30 нед. Я вешу столько сколько в первый раз в 40 нед. Поникую)))))))))))))) боюсь всякого рода резалок))))))))))))) И все таки я уверенна если врач захочет ничего не порвется, Ну это должно быть редкостью, а почему то наоборот, все рвутся((( У меня мама троих родила и никаких швов, вот везуха мне бы так!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
не хотеть, чтоб резали - это нормальное желание, но все же акушеркам там виднее, есть такая необходимость или нет. без необходимости им резать зачем? зашивать-то самим потом. ведь без разрезов и им проще - родила, родовые пути проверили и отстали от тебя. я не думаю, что процесс зашивания им удовольствие доставляет. хотя конечно хотелось бы, чтоб разрез - это действительно вынужденная мера была, без которой не обойтись, но это все от профессионализма и совести акушерки зависит, я так думаю. меня разрезали вдоль и поперек, шили дольше, чем рожала, дико больно. сидеть нельзя, неудобств куча, да и болели швы больше полугода, уже почти год прошел, но если нажать в месте шва, больно. так что все прелести мне известны))) и кстати до родов я тоже думала, что попрошу не резать меня, но как только спустились в предродовую и пошли сильные схватки)))думать я уже не могла ни о чем)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
Когда я рожала, акушерка мне строго сказала "Ну-ка тужься правильно, если сейчас не сможешь сама, я тебя разрежу". Я так испугалась, что крикнула "Не надо резать, я щас сама!!!" и за пару минут родила сына. Правда, порвалась, но это нестрашно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня Захарова, 1 ребенок
Меня никто не спрашивал, но без разрезов я бы сама не родила, доча была 4150, пришлось аж 2 раза резать, не так уж это и страшно, все быстро зажило, без следов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ну массаж попробуй. но вообще-то тебя особо не спросят когда дело дойдет. да и сама подумай что лучше: порваться как грелке и заживать месяц, либо чтоб ребенок застрял, либо аккуратненько разрежут?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Ponkratenko
Luchshe pust razrejut,razryv bolnee.Ya pervogo rojala v Rossii-razorvalo menya ot i do,ujas!Vtorogo rojala v Ispanii i super-akkuratno razrezali i akkuratno zashili.Bolno v oboih sluchayah,osobenno pri zashivanii,no 2 variant predpochtitelnee
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
У меня есть друзья - воспитывают ребенка-инвалида.У мальчика родовая травма. На момент родов подруге тоже казалось, что она умней врачей...А сейчас говорит, что лучше бы ее порезали вдоль и поперек, но ребенок был бы здоров...
Да и не будут резать, если ход родов нормальный. Я родила без единого разрыва и разреза.Слушалась акушерок и делала все, что они говорили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Miss Nata$ha
Разрез - это ОДИН АККУРАТНЫЙ ШРАМ, которого через месяц уже будет не видно, а разрывы...как правило многочисленны и не ровные, а именно РВАНЫЕ, не очень эстетично выглядит, да и врачам трудновато зашивать ТАКУЮ КРАСОТУ ;)
Так что не занимайтесь ерундой, врачам виднее, а резать, если ткани тянутся хорошо-вас никто не будет!
Удачи и лёгких вам родов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ансат
Ну просто так Вас никто резать не будет. А вот если будут показания к разрезу - даже не спросят)) И правильно сделают - во-первых действительно меньше шансов на родовую травмуу малыша, а во-вторых один аккуратный разрез зашить проще, чем кучу трещин. ну и заживают швы быстрее. Я даже не заметила, когда меня надрезали,хотя врач уверяет, что я взвизгнула)) разрез я заметила только тогда, когда начали шить)) С обезболивающим)) Правда трещины все равно были,две наружных и внутренние - сын родился 4580, без разреза меня б ваще как хомячка разорвало)) Внутренние шили кенгутом (саморассасывающася ниточка), а наружные шелком - шов и две трещинки - больно, но три часа потуг больнее были)) Если правильно за швами ухаживать, они заживут быстро и со временем следов не останется. Ухаживать просто - подмываться после каждого посещения туалета (обычно в роддомах биде есть для этих целей)))), еще выписывают свечи для заживления швов и обрабатывают лазером))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сильная, 3 ребенка
А у меня схватка пропала равнёхонько тогда, когда голова пошла! Во избежании родовой травмы мне сделали надрез! Так что сейчас не жалею, лучше пусть меня порежут, чем малыш посстрадает!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Я поняла так, Вы хотите сказать что там где Вы собрались рожать, режут всех без разбору? Правильно я понимаю? Это злые языки, не верьте! Статистику ведь Вы не вели, откуда такая уверенность, просто страх перед болью. Отказаться от этого нельзя. Даже если Вы заранее договоритесь с конкретным врачом, он не даст Вам гарантии, что эпизотомию делать не будет. Кто знает как роды пойдут, может Вы тужиться будите не правильно, а может малыш крупный...доктор видит, уже в родах, порветесь Вы или нет... Я Вам вот что сказать то хочу, сама боюсь всего этого ужасно. Но! Настройте себя на легкие, естественные роды, от настроя многое зависит. Переживай не переживай, заранее не узнаешь что да как пойдет. Я сама худая, рост 170, вес средний 51 кг. Первого рожала, на 4100, 55см. Сама и не порвалась и не резали. Вторую родила через 4 года, 3800 и 55см, тоже сама. Сейчас жду третьего, после дочки полтора года прошло, риск разрывов маленький, но я понимаю что по показаниям могут и разрезать. Так что, страшно не страшно, нужно одекватно оценивать весь ход ситуации. Ни кто, ни чего специально, или по своим убеждениям делать не будет. ГЛАВНОЕ В РОДАХ СЛУШАТЬ ВРАЧА! Если говорит не тужься, то и не надо, даже если хочется. А если говорит давай до боли, то не обращайте внимания на себя старайтесь изо всех сил, боль секундная, а быстро родишь и себя не измучаеш и главное малыша. Удачи Вам и легких родов! Поверьте, когда начнете рожать, бояться будет некогда, и меньше всего Вас будет беспокоить вопрос разрежут, не разрежут. Скорее Вас посетят мысли СКОРЕЕ БЫ УЖЕ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса Патрикеевна , 1 ребенок
Не переживайте.На женщине заживает после родов как ,простите, на собаке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lawe, 1 ребенок
АГА!и если все правильно соблюдать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плотникова Вероника, 2 ребенка
Делайте упражнения Кегеля, они помогают подготовить промежность к родам. Да, я согласна с девочками, просто так вас резать не будут, только если возникнет острая необходимость. Вам же не все равно здоровье вашего малыша?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мика, 1 ребенок
Я тоже хотела обойтись без надрезов, очень этого боялась!Но когда резали, я даже этого не почувствовала, на фоне схваток. Голова пройти не могла, и вытолкнуть я сама тоже не могла. Была больая вероятность разрывов.Схватки не прекращалиьс, и уже хотелось чтобы совсем всю разрезали и скорее ребеночка достали.А когда родила, то даже и не чувствовала как зашивают, а через две недели уже и швы все зажили. Так что лучше пусть надрежут чем порваться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
С первым делали надрез, сын крупный был. А со вторым даже трещинок не было и не порвалась, мне акушерка хорошая попалась, все время какое то масло на промежность лила в то время пока я тужилась и пальцем растягивала. Спасибо ей за это!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Делали разрез,так как у дочки было обвитие и надо было его снять. Просто так никто разрезы промежности делать не будет,так как врачам,что больше делать нечего,как потом зашивать и обрабатывать ...делают по медицинским показаниям,к тому же лучше 1 разрез,чем м ножественные разрывы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас