inna-mlife@mail.ru

Эпидуральная анестезия. За и против

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
296
Новое
Здравствуйте у меня двое детей сыну 3 года дочке 5 месяцев они у меня оба кесарятя.Первые операция была экстренно вторая планново но с обоими детьми у меня была эпедуральная анастезия.Я не одного дня не жалею что пошла на такую анастезию во первых легче отходить от наркоза.А во вторых и это самое главное ты увидишь своего ребенка сразу и тебя переполнят такие эмоции как будто ты сама родила.Я бы тебе советовала ничего не бояться и идти на эпедуральную аназтезию.Удачи если возникнут еще вопросы то я тебе отвечу.
Новое
inna-mlife@mail.ru
Спасибо, Светлана! А где вы рожали?
Новое
Наталья Маханько
Здравствуйте. Мне "посчастливилось" испытать и простой наркоз и перидуальную анастезию и второе мне больше понравилось. Я видела! Дочу, держала на руках, да и после операции намного легче.
Новое
Маняша
Наталья, а подскажите, пожалуйста, каковы ошушения, когда делают перидуальную анастезию...мне кажется, что это нестерпимо больно?! или я неправа?
Новое
Алёна Кравченко
превет нет не больно Комариный укус правда правда
Новое
Татьяна Габрова
Вы знаете, что после эпидуральн. анастезии можно остаться инвалидом? Вы почитаите об этом обезбаливающем. Врачи всех хотят кесарит, меньше проблем. Рожать нужно самой. Почитайте Мишеля Одена.
Новое
Nastya-new
Вы знаете, что после эпидуральн. анастезии можно остаться инвалидом? Вы почитаите об этом обезбаливающем. Врачи всех хотят кесарит, меньше проблем. Рожать нужно самой. Почитайте Мишеля Одена.

Знаете, не всем можно рожать естественным путем. У меня у подруги через 3 неддели плановое кесарево - ей категорически нельзя рожать самой - киста головного мозга. если не послушается - дочка может остаться без мамы. как быть в таком случае? наплевать на врачей и рожать самой?
Новое
Aika Dinc
nu ne u vseh je kista golovnogo mozga! vrachi vseh pogolovno hotyat kesarit' chtobi dengi zarabotat', a sovremennie jenshini uje bolshe dumaut o sebe, chtobi boli ne chuvstvovat', nejeli o rebenke, kotori v hode keserevo pribivaet v shoke, tak kak poka na svet ne planiroval vihodit!
Новое
Кима
Абсолютно с вами согласна! Просто эпидемия кесаревых сечений какая-то. Я могу понять, когда обвития пуповиной или какие-то действительно серьезные нарушения здоровья у матери, но сейчас банальное тазовое предлежание - это уже повод для операции. Ужас просто!
Новое
yuliya awanesyan
здравтвуйте, а где можно прочитать подробнее про эту анастезию. я тоже слышала много плохого.
Новое
Михаил
Здравствуйте) я сам анестезиолог, могу сказать четко-надо понимать разницу в родах самостоятельных и кесаревым сечением при использовании перидуральной анетсезии. Если в первом случае это оптимальный вариант, то во втором могут быть проблемы, в частности если не дай Бог будет кровотечение маточное, то с ним гораздо сложнеее справиться, чем при эндотрахеальном наркозе. Лично я не стал бы рисковать. Хотя выбирать все равно вам.
Новое
ирина Хен
Привет, Клео! Я рожала без всякой анестезии. Если нет никаких показаний делать кесарево, рожайте сами. Это мое мнение. Я знаю девочек, которые остались инвалидами.
Новое
Анна Аксенова
Здравствуйте Светлана.скажите а сейчас вас не беспокоят боли в спине,ну как будто,что то защимляет....правда редко.Вот у меня такая проблема,после эпидуральной анастезии,а теперь я планирую второго ребенка,и хотела бы опять прибегнуть к ней,но побаиваюсь...Как думаете,вы же все таки 2 раза ее делали,подскажите....
Новое
здравствуйте Анна у меня таких проблем со спиной не было и я как-то спокойно пошла на вторую операцию хотя после родов было сложнее отходить чем первый раз.Может это потому что разница между детьми маленькая всего 2 года а в идеале должно пройти минимум 3 года.Но если вы решили рожать второго ребенка то ничего не бойтесь все это забываеться и удачи вам.
Новое
Я живу в Набережных Челнах
Новое
olesia oriol
я думаю что лучше эпидуральную.и ребеночку хорошо и вам услышите и увидите свою ляличку.отходить намного легче чем от общего.сама рожала под эпидуралкой экстренно.небойтесь операции это того стоит...
Новое
inna-mlife@mail.ru
спасибо, одни врачи пугают тем, что откажет позвоночник, а другие говорят что там и связи никакой с ним нет... кому верить...?
Новое
olesia oriol
вам нев позоночник ставить будут.возле проходят нервные сплетения вот ткда и ставят отчего вы не будете чуствовать только нижнею часть а все остольное будет в норме сможете даже говорить.так что небойтесь все у вас будет хорошо.а некоторые врачи любители попугать невсем надо верить...ростите и легких вам родов.
Новое
inna-mlife@mail.ru
Спасибо!! а ребенка не давали к груди приложить?
Новое
olesia oriol
нет у меня экстреное кесарево в 33 недели ребенок присмерти был,а вам обязательно должны преложить.удачи и легких родов.
Новое
Алёна !
Risk est, nebolshoy, no vse je est, vplot do togo, chto mojet paralizovat na vsju ostavshujusja jizn. Ja ne pugaju, ne podumayte. Zdes vse zavisit ot anastezioologa, poetomu esli reshites na epiduralnuju anasteziju, dovertes xoroshemu specialistu. Mne delali kesarevo s epiduralnoy anasteziey (pod obshim narkozom u nas ne delajut vovse), tak vot ja daje dokumanti podpisivala, chto preduprejdena o vozmojnom riske. Posledstvijami, pobochnimi effektami mogut bit: bol v spine, golovnaja bol, no kak pravilo, eto vse bistro proxodit. :)Udaci vam i legkix rodov!
Новое
Екатерина Гавриленко
Привет! Ничего не бойся, настрой себя на лучшее и только с такими мыслями туда, в роддом! Я сама 10-го января этого года доченьку родила в 4-ом роддоме, мне делали спинно-эпидуральную анестезию, сразу скажу, что процесс не из приятных, но зато видела как доча кричит... Послеоперационный период тоже не из приятных, но все проходит и забывается... Теперь смотрю на дочу и не верится, что она уже не в животике...Так, что настраивай себя на лучшее...
Новое
Елена
Я САМА ПОПРОСИЛА СДЕЛАТЬ МНЕ ЭПИДУРАЛЬНУЮ АНЕСТЕЗИЮ,ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ПОЯВЛЕНИЕ РЕБЕНКА, К ТОМУ ЖЕ ВОЗРАСТ БЫЛ-ПОЧТИ 42. ТАК ВОТ, СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ У МЕНЯ НАЧАЛИСЬ ЖУТКИЕ БОЛИ В СПИНЕ. ДУМАЛИ-СЕРДЦЕ, А ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НЕУДАЧНАЯ АНАСТЕЗИЯ. Я НЕ МОГЛА БРАТЬ РЕБЕНКА НА РУКИ, БОЛИ БЫЛИ ЖУТКИМИ.ХОДИЛА,СОГНУВШИСЬ. СЕЙЧАС ПРОШЛО 8 ЛЕТ, НО Я ДО СИХ ПОР ЭТИМ МУЧАЮСЬ УЖАСНО. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК ! К ТОМУ ЖЕ-ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО УКОЛ В ПОЗВОНОЧНИК НЕ ПРИВЕДЕТ К ЕЩЕ БОЛЕЕ ТРАГИЧЕСКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ?НА ЗАПАДЕ ОТ ЭТОГО УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ОТКАЗАЛИСЬ. ВРАЧИ ЗА ЭТО ПОЛУЧАЮТ НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ. НО ЖИТЬ ТО С ЭТИМ- НАМ !!!МОЙ СОВЕТ- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ !!!
Новое
julia suzdaltseva
izvinite elena konechno, no vi sami skazali chto rozhali v 42 goda....tak chto est o chem zadymatsya - ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ У МЕНЯ НАЧАЛИСЬ ЖУТКИЕ БОЛИ В СПИНЕ. ДУМАЛИ-СЕРДЦЕ,СЕЙЧАС ПРОШЛО 8 ЛЕТ, НО Я ДО СИХ ПОР ЭТИМ МУЧАЮСЬ УЖАСНО. - eto vse i objyasnyaet....rozhat posle 40 - eto kak raz i est etot samij risk....a vi ne dymali o tom chto risk rozhat posle 40 v tom chto mozhet rodutsua down ili rebenok s otkloneniyami????a po povody etoko narkoza i epidrialki etoj, kak vi govorite НА ЗАПАДЕ ОТ ЭТОГО УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ОТКАЗАЛИСЬ - ya rozhala v ispanii, barcelone - i menya dazhe ne sprashivali xochy ya etot narkoz ili net, vse shlo kak polozheno, samo soboj (edinstvennoe chto da, bilo bolno kogda mne ee vstavlyali v spiny, no zato potom sxvatki xot mozhno bilo perenosit i vo vremya kesarevo nichego ne chuvstvovla niche zhivota) zato mozhno bilo yvidet malisha i poderzhat ego!!!!:) da, i vrachi deneg za eto ne brali!!! ya rozhala v gos.bolnitse! tak chto nechego zdes yvazhaemaya elena paniky navodit na MOLODIX mam....vi svoim primerom vse-taki pokazivaete chto vsemy svoe vremya....i zdorovje v kontse kontsov daet o sebe znat, delo zdes ne v НЕУДАЧНАЯ АНАСТЕЗИЯ....ydachi....
Новое
julia suzdaltseva
izvinite eshe raz, mozhet grybo zvychit , no fakt ostaetsya faktom!
предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?