Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
18 ноября 2010, 11:18, Форум, В ожидании чуда, Роды

Эпидуральная анестезия

Девченки кто рожал с эпидуралкой, скажите она правда обезболивает схватки на 90%? ее ставят по показаниям каким-то или по просьбе роженицы? и были ли у кого-то соложнения после нее?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
ана действительно помогает, ее ставят в зависимости от течения родов. если роды стремительные, то могут и не поставить. иногда врачи сами предлагают, иногда приходится просить.
Пожаловаться
adolьfovn@
мне не поставили, хотя просила , сказали что родовая деятельность может прекратиться и тогда только на кесарево....так что пришлось рожать без эпидуралки
Пожаловаться
fiona
мне делали сокральную...
Пожаловаться
Sweet Babe
что значит сокральная?
Пожаловаться
Сырничек
Мне предложили её сделать, когда определили, что раскрытие маленькое, а ребёнок уже готов появиться. Это расслабило мышцы матки. Схваток почти не чувствовала (вспоминаю первые роды). Но есть опасность, что потом будут проблемы с поясницей. У меня до сих пор побаливает иногда. И потом сама процедура не очень приятна.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
У эпидуральной анестезии есть достаточно противопоказаний + могут быть некоторые неприятные последствия типа отказа ребенка от груди и болей в спине. Да и анестезиолога нужно подобрать знающего. Почитайте в инете повнимательнее, там много
инфы. И обязательно посоветуйтесь с врачом.
Пожаловаться
Юляша
Мне эпидуралку делали ,т. к. были проблемы со зрением.Была сильная близорукость,а во время беременности сетчатка стала не очень хорошая.Конечно,боли практически не чувствовала,только перед самыми родами,но когда саму анестезию делали - было больно.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Я думаю, ставить, если только это необходимо для родов, а так просто, чтобы не было больно - опаснее. Поясница все же, неравы там. Вдруг возникнут потом проблемы, всю жизнь каятся будете, что просто несколько часов не потерпели.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Меня врачи ходили уговаривали, еле отбилась от них. Раза четыре приходили. Я им русским языком говорила "Спасибо! Не хочу! Мне это не нужно!". Зачем сбивать химией природные процессы в организме. В человеке весь механизм "продуман" и "отточен" тысячелетиями. Природа все предусмотрела и вырабатывает необходимые вещества для обезболивания и стимуляции индивидуально под организм каждого человека, с учетом не только мамы, но и ребенка. Лекарственное вмешательство в этот процесс нарушает эти механизмы. Схватки и потуги -это естественный процесс. А то, что она "безвредная", даже сами врачи не до конца уверены.
Пожаловаться
KM
По поводу возможных осложнений - вопрос квалификации анестезиолога.
Я делала, не пожалела ни разу. Ничего не болело, не отнималось ни тогда, ни потом. Зависит еще от Вашего болевого порога. У кого-то схватки терпимые, кто-то на стенку лезет.
По мне так лучше с эпидуралкой рожать, чем терять сознание от боли.
А вообще лучше заранее с врачом переговорить.
Пожаловаться
Ла Шатрик
Я рожала с эпидуралкой,заранее договаривались;После целого дня схваток,после нее я просто балдела)))) Не сказать, что схватки были очень больные,больше устаешь от их переодичности.Немножко было больно когда кололи,но у меня в это время пошла схватка,врач немнозо подождала пока она не закнчилась,и начала колоть снова,и сразу другай схватка)))) Я как заору что схватка))),а она кричит тока не шевелись))) Добрая акушерка дала свою ручку,и я всеми 10 ноготками туда впилась)))) А потом кайф)))боли нету.Мы потом еще часа 2 с мужем ржали,анекдоты расказывали,я подруге звонила,а потом пришло время рожать))))) И через 40 минут появился мой малыш
Пожаловаться
Ла Шатрик
Я рожала во Франции,тут это нормально с ней рожать,очень редко кто без нее рожает. И втоого, когда соберусь,тока с ней буду
Пожаловаться
eoy
Мне делали, всё равно больно было. А так всё супер, и родила за час.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
А мне была эта эпидуралка,как слону дробина...не помогло вообще,только хуже стало,так как заставили лежать....второй раз рожала с акушерским сном перед потугами,вот тут и правда классно...все сильные схватки я сала,а как проснулась,еще минут 40 и пошла рожать...красота...
Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
Были очень болезненные схватки, и очень медленно шло раскрытие. когда роды начались шейка еще даже не созрела.
Попросилаэпидуралку сама. Сделали.
Надо сказать, что мне попался классный анестезиолог. Было не больно (может на фоне схваток), зато после того, как наркоз подействовал 4 часа блаженства были обеспечены:)
После родов никаких осложнений со спиной.


Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Я сама попросила....не потому что уже терпеть не могла..а потому что физически устала...На час спасло)))Правда чувствовала что в попу отдаёт немного)))...А вот когда она начала отходить началось всё ещё хуже чем было...и добавлять анастезию не разрешила врач,т.к родить могла уже вот вот..


Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
мне поставили и не спросили даже, схватки были сильные я не глядя подписала там что-то....кароч мне помогла на полчаса от силы... и то слева низ живота колбасило тааааааак как и не былоничего, после нее месяц болела спина если больше часа ходила и долго малышика на руках носила...видимо напортачил врач чего...
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
После долгих мучений я решилась. Обезболивает, чувтвуешь только схватку, но боли нет. Правда действует не долго. В итоге мне всё равно ЭКС делали, вот там анастезия так анастезия, к вечеру только ноги чувствовать начала.


Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
Я тоже рожала с эпидуралкой. После полуночи схваток через каждые 2 минуты мне показалось что я попала в рай. При необходимости укол обновляли каждые 1,5 часа. Раскрытие с эпидуралом идет быстрее. Правда во время потуг весь этот рай быстро забылся. Спина болела в течение недели в месте укола, но нам в РД делали физиотерапию, поэтому когда вышла - спина была в порядке абсолютно. Вообще переносимость у каждого своя: одна девочка у нас в послеродовом блоке сознание теряла и была очень слаба после эпидуралки. Так что как Вы будете себя чувствовать, зависит только от Вашего организма, на других равняться бесполезно, все равно не совпадет.
Пожаловаться
la_Monita, 1 ребенок
у меня подруга жуткая трусиха и заранее договаривалась с врачом об эпидуралки. Все прошло отлично, никаких осложнений. Я тоже думаю об этом, потому что страшно))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас