Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
29 апреля 2009, 09:14, В ожидании чуда, Роды

Является ли плод больше 4 кг показанием к КС???

Девочки, подскажите, очень не хочу КС. Но по уже 3 УЗИ говорят, что ребеночек будет более 4 кг.
Размеров своего таза я не знаю, тем более он к родам расширяется....
Рост у меня 158, вес 50 кг.
Хочу узнать у вас, рожал ли кто-нибудь небольшой сам больших детишек????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Gulea, 3 ребенка
У меня сноха при росте 155 см и весе 52кг родила дочь 4400 сама,и даже не порволась.Но это ещё зависит от элостичности матки.
Пожаловаться
Ирина Попова, 3 ребенка
Мне кажется что лучше сделать КС, мне в обоих родах первое и второе КС, плод в первых родах 3950, во вторых 4000. И врачи сказали,что ты бы не разродилась, мол первородка и с таким весом 3950! Хотя изначально я шла на естественные роды, но потом все пошло не так, все против меня и пришлось сделась КС,а вторые роды КС, так как первй раз было КС!
Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Я трижды рожала самостоятельно. Старший мальчик - 3950, средний - 4150. Во время третьей беременности в обменной карте под восклицательным знаком было написано "крупный плод", что подтверждалось всеми УЗИ и косвенно большим набором веса (+27 кг). Третий мой сынок родился с весом 3550. Все будет хорошо, не переживай.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
У меня свекровь первого сына родила 4200 сама, а вот дочку в 2800 не смогла - делали кесарево.
Пожаловаться
Елена Бондаренко
Я первого ребенка родила весом 4290 кг, сама родила, так как УЗИ на 8 месяце беременности показывало, что плод весит всего 2800 кг. Ничего, сама родила, правда немного меня разрезали, но внутренних разрывов не было. Когда со вторым ходила, УЗИ опять таки приврало, сказали плод большой, а родила весом 3740 кг.
Пожаловаться
Uljana Gromova
Skasite posalusto, skolko weseli waschi detki na 31. nedeli? moj malisch wesil 2100gr., wra4 skasala eto normalno, no mne kasetsja 4to eto mnogo, bojus 4to ne rosu sama, a tolko na mu4ajus.
Пожаловаться
Kksen
Мой ребенок весил в 32 недели 2280 (+- 150гр), родился 4080, родила сама.
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Моя девочка в 32 недели по УЗИ весила 2330, собираюсь рожать сама, о КС даже не думаю (если только что пойдет не так). Первого мальчика родила ровно на 4 кг. Родить самой - это счастье!
Пожаловаться
Юльк@, 1 ребенок
Я при росте 172 весе 72 ( рожать пошла 920. На 32 неделе ребенок весил 2850, родила 4190.
Пожаловаться
Татьяна Грищенко
исходя из пользы ребенку лучше кесарево. почти 4 года назад перенесла, УЗИ говорили 2 800, получился 4 000. зато без гипоксии. а сейчас гинекологи спрашивают рода были (на кресле обычно). только на эпидуральную анестезию не соглашайся, голова будет болеть все оставшуюся жизнь и реабилитация будет сложнее. все будет хорошо, кесарево это не больно и не страшно!
Пожаловаться
наталья ковальчук, 2 ребенка
Я первого сына родила 4850 сама без КС, немного помучалась, было пару разрывов, но небольших. Сейчас у меня беременность 32 недели, говорят что снова будет крупный плод, но рожать буду сама.
Пожаловаться
Мария Перминова
Все будет хорошо я сама родила первого сына 4520 кг. приросте 158 см., слушай врачей при родах ивсе будет нормально
Пожаловаться
Юлия Дальке
незнаю насчет большого плода моя бабука очень хрупкая женщина и она сама родила троих довольно крупных парней. последний был 4100, первый 3850. справилась. самой мне делали кесарево-миопия. но лично я бы посоветовала именно эпидуральную анестезию-если что. все видишь, все слышишь и ребенка к груди прикладывают сразу, да и отходить мне кажется легче. я после операции утром, ночью сама в туалт поднималась. забыли санитарки утку оставить, вот и поднялась сама. ничего страшного в этом конечно нет, кроме комплекса неполноценной маери, ведь эмоциональный контакт не так происходит как при естественных родах. любовь к ребенку позднее приходит. так что попробуйте сами, не получится сделают кесарево, зато будете знать, что вы сделали все, что в ваших силах.
Пожаловаться
Наташа (nu-i-nu)
У меня рост 168 и вес вне беременности 56-60, сама родила старшего сына 4150, младшего 4500! Кстати, вовсе не затяжные роды были. Ну, порвалась, но может это из-за того, что промежность не придержали, швы зажили за несколько дней. А после кесарева выхаживать вас кому-то придется дольше, месяца два. В общем, еще все зависит не просто от роста-веса, а от размера таза. Это врач смотрит. А еще можно сесть на диету, чтобы ребенок не так быстро прибавлял.
Пожаловаться
LittleFoot
дело в том что этот вес по УЗИ действительно не стопроцентно точен. мне дочь первую взвешивали на 4 100 родилась 3300. совсем маленько ошиблись. :) Но перестарховались (Германия) и отправили меня с узким тазом на кесарево.
Пожаловаться
Ирина Калачева
С ростом 165 и весом в 57 кг. до беременности ,объем бедер 92 замечательно сама родила мальчика в 4600.
Пожаловаться
Людмила Чикова, 2 ребенка
Я с ростом 165 см и весом 52 кг в начале беременности умудрилась набрать почти 20 кг. Ребёночка родила на 4400, сама, всего за 4 часа. Так что не волнуйся - у тебя всё получится!!!
Пожаловаться
jenia080506@mail.ru
Я родила сыночка 4550,немного порвалась...но ничего страшного!!!!Если нет мед.показаний то рожай лучше сама!!!!Не пожалеешь об этом!!!!
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
Усо мной рожали две женщины, обеим говорили, что у них детки больше 4 кг будут, а мне говорили маленькая, живот малнький был. В итоге я родила самую тяжелую 3670 г 55 см. а у этих женщин 3 кг с небольшим. Нам поставили в обменке КРУПНЫЙ плод, причем крупный для меня. Рожала сама, всего три внешних разрыва и не одного внутреннего. Сейчас все уже зажило, с момента родов прошло 17 дней.
Пожаловаться
наташа балабон
Привет!!!У меня растёт сын ,я его родила с весом 4кг.200г., без всякого К.С.
Пожаловаться
Анна Серикова, 2 ребенка
Рожай сама. Меня дважды кесарили, из-за зрения. В первый раз разорвали матку- об разовалась фиброзная ткань, о чём узнала когда делали вторую операцию. Во время второй операции не расчитали правильно наркоз- ребёнок не дышал, когда достали, проводили реанимационные процедуры. А матку пришлось удалить- обо всём этом я узнала через 3 дня!!! Лучше б сама родила, авось не ослепла б.
Пожаловаться
наталья, 3 ребенка
у меня 163см рост и 50кг веса в первую беременность сына родила сама 4100 и 53см да и дочери не хилые 3700 и 3830
Пожаловаться
Ирина
Irem, привет! Мой рост 157 см, до первых родов я весила 50 кг, родила сама девочку 4000 кг и 57 см, порвалась чуть-чуть, родила легко, мне тогда было 20 лет. Второго малыша родила в 34 года, и самой родить не получилось, после 6 часов схваток, врачи поставили диагноз - клинически узкий таз, сделали кесарево, хотя шла рожать самостоятельно. Малыш родился 4700 и 55 см, потом 4 месяца лечили гипоксию. Врач меня предупреждала, что малыш за 4 кг, чтобы я подумала о кесарево, но я не послушала.
Все это ерунда, что контакта с матерью нет и любовь приходит позже, я его еще в животе любила, а родился, еще больше любить стала.
Эпидуральная анестезия - это просто чудо! голова после нее не болит, это совершенно точно! ее везде делают, ты все видишь и понимаешь, отходишь от нее тоже легко.
Слушай врачей, кесарево всегда сделать не поздно. Желаю удачи!
Пожаловаться
Мила
Я своего второго сына родила сама вес 4430 и рост 54, без разрывов, но с двумя швами, немного помучилась, но не жалею. Рожай сама, если нет противопоказаний, для ребенка полезнее родится естественным путем!
Пожаловаться
marina, 2 ребенка
Второго ребенка я родила сама - 4600 и 55, но... Все индивидуально, я намучилась, до последнего врачи собирались делать кесарево, не стали. Итог: разрыв лонного сочленения 3 см, месяц лежала не шевелясь, заново ходить училась, в корсете. 3 месяца не садилась и не брала на руки сыночка. Слава Богу, что все еще ТАК обошлось - иначе, как сказали врачи, была бы травма у ребенка. Рожать, конечно надо естественным путем и без эпидуральной анестезии (!), для ребенка лучше. Но, если сравнить мою ситуацию - после кесарево через день уже ходила бы и ребенка нянчила. К счастью, мой случай - большая редкость.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас