Tasy

Я родила без укола,и не испугалась!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
13
Новое
Татьянка
Я первого родила без укола, пугаться было некогда. Скоро предстоят вторые роды, постараюсь справиться сама. Чертовски боюсь уколов
Новое
Танечка Танюша
Ой девочки, вы герои. Мне рожать через два месяца и чем ближе эта дата, тем больше меня начинает бить мондраж. Может быть еще и по тому, что боишься неизвестности: больница, незнакомые люди, с тобою что то происходит. Вот бы и мне так как вам, но вряд ли. Я терпимая к боли, были в жизни и операции и мед. вмешательства, поэтому себя в этих ситуациях я знаю. В род доме, который мы выбрали, всем предлагают эпидуралку и обезболивающие, врачам, наверное, так проще. Поэтому, боюсь, если врач меня начнет научно обоснованно склонять к этим методам,поддамся.
Новое
Катарина
мне рожать через 2 недели, тоже пугает по мимо родов неизвестность
Новое
Екатерина Усанова
я рожала с эпидуралкой и роды для меня - одно из самых приятных воспоминаний. Боли не было вообще. И не понимаю, почему все хотят отказаться? Зачем мучить себя, когда можно поспать во время схваток (я рожала ночью), да и вообще... все мои знакомые думали отказаться, и в итоге все равно рожали с эпидуралкой
Новое
soplivenkon@mail.ru
А я у врачей ,пока схватки шли 6 часов просила позвать анестезиолога,а потом пришла моя врач с дородовой палаты и переубедила меня.А сейчас я рада,что мне не сделали тогда эпридуралку.У меня двойняшки:мальчик и девочка
Новое
PUMA
Я тоже вспоминаю свои роды.Прошло 2 года. Скорее вспоминаю не сам процесс родов, а ощущения. Дрожала, даже коленки тряслись. не знаю от чего. То ли за ребенка боялась, то ли боли боялась. Самое больное это схватки, а вот роды прошли незаметно для меня. Прошло полчаса, а как будто 5 минут. Я очень быстро родила. От схваток до родов прошло три с половиной часа. Зато потом такая эйфория наступила, когда ребенка поднесли. Готова была летать. В коридоре начала звонить близким. Я им специально о предстоящих родах не говорила, зато потом они были удивлены. Муж даже заплакал в трубку....
Новое
Диана Дворецкая
А нечего бояться- http://s-meridian.com/parents/pregnancy/...
Новое
Ольга
Я тоже без укола родила! Через час после родов, когда позвонила своим, сказала, что родить еще могу хоть сейчас! :)
Родила я за 9 часов. Не так много, для первых родов. :)
А вообще, порок чувствительности у всех разный, иногда роды длятся очень долго, так что кому-то действительно без анестезии просто не обойтись.
Новое
елена смелянская
Четыре месяца назад родила,без укола,природным способом.схватки длились 12часов с интервалом 3 мин.Вспоминаю с ужасом,НО считаю,что каждой женщине надо это пройти.Зато теперь есть прекрасный человечек,которому я всегда буду нужна!!!!
Новое
Эльза Мухтаруллина
Я тоже родила двоих детей сама, без уколов. Если бы рожала третьего и мне предложили укол, то отказалась бы. Нет, я не мазохистка, как многие могут предположить. Просто я хочу чувствовать как рождается мои малыш и быть рядом с ним. Сильные боли бывают при первых родах, а дальше все не так страшно. Можно справиться. Справились же с первыми, значит, и вторых, и третьих сможете без эпидуралки. Это лично мое мнение. Каждый выбирает свои путь. Только потом не нужно упрекать детей в бездушии. Во время родов малышу тяжело и больно...А мама в этот момент получается балдеет!? Хотя я не осуждаю тех, кто приходит к помощи уколов, просто стоит взвесить все "за" и "против" и задуматься над тем, какие качества вы хотите заложить в своем малыше. Многие отнесутся к моим словам критически. Ваше право. Соглашусь с тем, что не только от этого зависит дальнейший характер малыша. Но ведь роды - это первый опыт малыша, "окно" в мир. И что в этом "окне" ему небезразлично!!!
Новое
Tasy
я с вами полностью согласна!
Новое
Anna
В большинстве случаев эпидурал не влияет на родовые схватки, я чуствовала их по полной программе. Зато перед родами можно отдохнуть, спокойно ждать открытия и так сказать готовится к предстаящей работе.
Новое
Анна Шуховцова
Родила троих без всяких уколов. Даже в голову не приходило. Бывают случаи, когда это медицински обусловлено, тогда другое дело. Со мной рожала женщина. У нее эррозия, схватки идут, а шейка не открывается. Ей сделали анестезию, иначе бы она просто зря выматалась, на роды бы и сил не осталось. А если все идет как надо, то зачем лишний раз вмешиваться в самый естесственный процесс на свете?
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?