Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2008, 20:20, Форум, В ожидании чуда, Роды

Я ПАНИЧЕСКИ БОЯЛАСЬ РОЖАТЬ

Более того, я даже (вот дура то!) еще на раннем сроке беременности была уверена, что заплачу любые деньги, только бы меня "прокесарили". Слава богу, что успела за период беременности ума набраться. Рожала в первый раз, поэтому за 2 недели до срока легла в роддом (были предпосылки). И тут девчёнки мне невероятно повезло. В нашем отделении была женщина- психолог, это что-то невероятное. Мало того что она нам каждый день то лекции читала, то видеофильм о родах или кормлении показывала. Она обладала какой то невероятной энергией. Днём она присутствовала на родах (если кто рожал из отделения) и поддерживала мамаш, а на следующий день рассказывала нам как у кого всё проходило, какие детки родились и т.д. Она неведомым образом сплотила всех в одну семью и мы переживали друг за друга. В общем, я ушла рожать ночью, когда её не было. Воды отошли в 10 часов вечера. Вначале где то до часу ночи схватки были слабые хотя и через каждые 45- минут (видимо у меня болевой порог низкий). Моя мама даже, когда мне в очередной раз позвонила и услышала мой смех сказала примерно следущее: "Опять твои идиотские шутки?! Так не рожают!". Но потом позвонила в справочную и убедилась что я действительно в предродовой. Я ( по наставлению нашего психолога) разговаривала с малышом. Говорила ему, что впереди нас ждёт трудная работа, что нам ВМЕСТЕ надо постараться. КОРОЧЕ НАСТРОЕНИЕ У МЕНЯ БЫЛО ОТЛИЧНОЕ! Еще бы, ведь я знала, что скоро увижу своего ребёночка. Врач, принимавший роды сказал, что рожу я на рассвете- это в феврале примерно часов в 7-8 утра. Дескать в первый раз схватки длятся 10-12 часов. Однако, уже в 4 часа утра у меня матка полностью раскрылась и с парой потуг (акушерка даже не успела одеть спецодежду) мой сыночек оказался у меня на животе. В общем так девчёнки, мой главный совет- с началом схваток- наладьте психологический контакт с ребёнком. Даже если не могли во время беременности общаться с ребёночком, как это советуют психологи. Роды -это ДРУГОЕ. И вы в родах станете другой, а уж после- тем более))
Да...и не забывайте о дыхании- ей- богу помогает при сильных схватках!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Natalya
я тоже боялась после всяких расказов,
очень рада что лежала в палате одна ,
и никто меня незашугал
как часто делают это добрые девочки наслушавшись страшных историй к тому же перепридуманных до ужаса и передают их из уст в уста добавив к таму же чего нибудь своё,
неспорю у всех по разному
родила двоих очень понравилось рожать есчё бы кучу нарожала если бы была возможность
Пожаловаться
Madino4ka
действительно, обстановка и окружение играют не последнюю роль в родах, тебе очень повезло, спасибо за совет, будем настраиваться на позитив!
Пожаловаться
Алсу, 1 ребенок
И еще добавлю тем, кому предстоят роды- не ленитесь, ходите на Сонатал или какие другие подготовительные курсы. там рассказывают о природе схваток, как они проходят и почему возникают болезненные ощущения. Когда знаешь ОТКУДА эта боль и что сейчас происходит чисто физиологически, не ощущаешь страха и паники. А если нет страха -не зажимаешься и соответственно лучше раскрывается матка и процесс идёт куда быстрее.
Пожаловаться
lanett@list.ru
Очь даже полезный рассказ. Спасибо! =)
Пожаловаться
Иринка
А я как не странно совсем не боялась рожать.Может это потому что под конец срока я так устала(жара на улице была невыносимая),что в родильное отделение я шла с радостью.Рожала без анестезии.От начала схваток до родов прошли сутки.Схватки были редкие(каждые минут пять,хотя было уже почти полное раскрытие) и между ними я засыпала.Я не кричала.Под конец родов я уже не чувствовала боли.Сильно порвалась внутри,порвался какой-то сосуд,т.ч зашивали под общим наркозом.Проснулась от наркоза когда накладывали наружние швы.Посмотрела в окно-темно(до наркоза еще светло было),спрасила сколько время.Оказалось 12ночи(ушла в родблок в 12 дня)....Сейчас моей дочке 10мес и я счаслива!Ради такого чуда я готова терпеть любую боль.НЕ БОЙТЕСЬ СОЖАТЬ!НАШИ ДЕТИШКИ СТОЯТ ТОГО ЧТОБЫ НЕМНОГО ПОТЕРПЕТЬ.
Пожаловаться
Tasy, 2 ребенка
Молодечик я то же так же родила,сначало девочку,а через 2,5 года мальчика.Только со схватками не так у меня было.С дочкой у меня воды отошли,но не все мне до конца проткнули пузырь и я через часа 3-4 родила,а вот с сыном у меня схватки начались в 5 утра я былы дома до 7,потом позванила в скорую помощ,пока доехали пока в роддоме обследовали я со схватками мучилась.В 9 утра мне проткнули пузырь,а через 25 минут я родила.Сейчас мой дочке 2 года и 10 мес.,а сыну 2,5 мес.
Пожаловаться
Lisichka
Вот читаю и удивляюсь! Женщины, Вы о чем здесь пишите! Я рожала 4 года назад в обычном роддоме и совсем без денег. Нет, сначала я собиралась платно, но потом как осенило,что если там, наверху мне предназначено родить здорового ребенка, то так и будет. Рожала я трое суток, матка потихоньку открывалсь, на третьи сутки, где то в 11 утра мне сделали прокол пузыря,совсем не помогло, схаток так и не хватало. Часа через два поставили системуи только тогда я поняла, что до этого были цветочки. Я орала, звала маму, кричала, чтобы я еще раз с этим козлом в постель легла, да никогда. Родила только в 19-15. Кстати сказать все эти двое суток перед родами, я ночью просыпалась от предвестников, чай пила и плакала.А на следующий день просто боялась засыпать... Так то... Только все равно ни о чем не жалею, дочу люблю безумно
Пожаловаться
aLusha
Я трусиха страшная! Боюсь всего. До беременности, во время беременности родов боялась жуть! Но всегда была уверенна, что все пройдет хорошо. И эта уверенность мне помогла. Каждый день занималась автотренингом. ..Почти с первых недель у меня была угроза выкидыша и до конца. С 28 по 37 недели лежала на сохранении и как оказалось не зря... В день выписки с больницы поехала к врачу. Раскрытие было на 2 пальца....Приехала домой, болел живот, легла отдахнуть....проснулась, боль не уменьшилась, а наоборот...К вечеру уже плакала, боялась звонить....заставила сестра.Позвонила, врач:"Да ты уже рожаешь!" Приехали в роддом. В приемной медсестра: "Не переодивайся, может, ложные". Я: "Да у меня воды отходят!!!" Убила бы! Пока в палату довели, я по пути 2 раза на колени падала! Было так больно, что перед глазами все плыло. Между схватками дремала! В тот момент я даже не хотела, чтоб кто-то присутствовал в палате, даже голоса не хотела слышать какого-либо. Мужа тем более! Все крутились возле меня, а вот когда начались потуги- не было никого!!!!Дотянулась до телефона, прибежали! Взгромоздили на стол! И тут началось...."Тужься!" Я кричу: "Да знааааю!!!!" Воздуха не хватало, во рту все пересохло!...Последний раз и все....СЧАСТЬЕ! Комочек теплый-теплый у меня на груди....сыночка Забрали осмотреть... Думаю: "ура!Благодать" Не порвалась ни внутри ни снаружи! Всего 3 часа мучилась! Девочки! какой бред, когда говорят, что если узкий таз, стройный стан- значит порветесь! Чушь! Всем удачных родов и здоровеньких малышей!
Пожаловаться
Татьяна Алексеева
А я даже не думала об этом. Благо мои подруги нерассказывали мне о самом процессе, и я благодарна им за это. С Настеной я промучалась всю ночь, схватки начались еще вечером, но я не хотела ехать в роддом. Утром меня муж туда отправил, т.к. видел, что я не спала всю ночь. Может еще и по этому не боялась, думала, поскореее бы... Потом не хотелось опять это испытывать, но сейчас я опять собираюсь в роддом и надеюсь, что пройдет все гладко. Страх уже прошел.
Пожаловаться
Konstantin Ivanov
Не нужно бояться родов, это я Вам как мужчина говорю. Вот мой правдивый < a href=http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php... рассказ о родах </a>
Пожаловаться
Д@шулЯ, 2 ребенка
Вас бы таких мужчин да побольше!!!
А то попадаются одни трусливые... Только и слышно "Муж не хочет идти со мной на роды" и всё в том же духе!
А Вы даже "конспектировать&quot;))) успевали! Молодца! Нечего сказать!
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Я до беременности тоже боялась, а потом сначала некогда было.. А потом стало скорее интересно, чем страшно. А когда время пришло, сначала отошли воды дома, схваток не было, ничего не болело, настроение было просто супер! Прямо распирало от радости! И в роддоме уже в предродовой я радовалась! Погодой любовалась в окно: было солнечко и снег блестел :) А потом уже когда схватки пошли конкретные, меня на спину как положили на кровати и непрерывно мониторили сердцебиение ребенка, тут уж мне мало не показалось.. Я уже орала от души, а как потуги пошли так наверное ни разу в жизни так громко не вопила.. Причем особо без смысла вопила: "больно! больно!" и все. А потом отвели в родзал, по дороге медсестричка еще пошутила, что у меня рожа сильно красная - я аж испугалась что сосуды полопались.. и за 10 минут там на столе и родила :) правда мне малого немного выдавливали, да и разрезали тоже.. Малой шел кулаком вперед и локтем меня порвал так неплохо.. Зато как послед выходил я вообще не заметила, как-то сразу сказал: вот, мол, послед вышел.. Зашивали потом под общим наркозом, что и хорошо. Единственное неудобство потом - это месяц сидеть нельзя было, это неприятно но терпимо :) Поверьте, этот маленький мокрый комочек, который кладут тебе на живот, когда все заканчивается, стоит всех криков и болей! К тому же, дня через 3 как-то все "жуткие" воспоминания притупились, как то стало все восприниматься совершенно спокойно..
В общем, бояться конечно все.. это нормально, но все-равно за тебя никто другой не родит и навсегда беременной ты не останешься ,так что надо идти на роды с прекрасным настроением, чтобы солнышко светило и в душе и за окном!
Пожаловаться
Сластёна, 2 ребенка
Я рожать боялась ужасно.Схватки начались утром, но были еле ощущаемы.Я даже не думала, что это они.Днём сходили по магазинам, погуляли.Вернулись домой, но покалывания продолжались.Вот тогда я стала считать, исписала листа 2 бумаги, но до сих пор не хотела верить, что мне нужно будет рожать. В 17:50 у меня отошли воды. И мы поехали в роддом. Схватки были уже сильные. Орала там отдуши.Страха уже не было,хотелось,чтобы просто это всё скорей закончилось. В 19:40 родила,без разрывов.До утра не спала,была в шоке,от всего этого.Тогда пообещала себе, что больше рожать не буду низачто!!!
Сейчас моей доче 4 года. И мы ждём второго ребёночка, уже 12 неделек.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас