Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2010, 13:14, Форум, В ожидании чуда, Роды

Идущим в родзал.О чем не все знают.

Недавно нашла интересный документ "Информационное письмо МЗ РФ от26 ноября 2002г о ведении беременности и родов у женщин с анатомически узким тазом" Очень советую ознакомиться. Если бы я раньше знала,мой ребенок не получил бы таких страшных травм в родах. ДЕЛО В ТОМ,ЧТО ЗАПРЕЩЕНО ПРИМЕНЯТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ЖИВОТ МАТЕРИ(прием Кристеллера),ЭТО ПРИВОДИТ К ТРАВМАМ ГОЛОВКИ,ШЕЙНОГО ОТДЕЛА И К ЗАСТРЕВАНИЮ ПЛЕЧИКОВ. А ведь почти каждый врач это применяет. Сплошь и рядом слышу,что,мол,мне ребенка выдавливали. Вот и я попала к такому врачу. Знала бы- не позволила... Закончилось трагически. Девочки,берегите себя и малышей. Счастья вам.
P.S. Простите,комментировать и отвечать не буду. А предостеречь считаю необходимым. Кто бы меня ТОГДА предостерег... Доченьке было бы уже 7 месяцев.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Polina, 1 ребенок
ой, и мне давили на живот. потом такие синие полосы были. смотреть страшно было. а я вот не знала, что так нельзя делать.
Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
Жесть...(
Пожаловаться
Даша Васильева
ужасно(((сочувствую вам((((
Пожаловаться
krasotka, 3 ребенка
это о узком тазе написано,мне тоже два раза выдавливали и всё хорошо.
Пожаловаться
Нина Кузнецова, 1 ребенок
И мне давили. У дочки кефалогематома была на полголовы, но давить мне ее стали когда услышали слабое сердцебиение. Так что неизвестно что было бы, если мне ее не выдавили.
Пожаловаться
МамаВероники
Я тоже про это знаю, что этот метод давно уже запрещен, но что делать если во время родов акушер проявит такую инициативу и будет давить на живот, я наверное, если буду в состоянии , шею ему перекушу. А если будет так хреново. что ничего не сможешь даже сказать против? Заранее это обговорить, а будет ли толк. И если составлять контракт, я хочу на контрактной основе рожать, можно там этот пункт обозначит, интересно.
Пожаловаться
Мисс Деловая, 1 ребенок
Сочувствую Вам...мама рассказывала,что таким способом ей помогали врачи...
Пожаловаться
Алисенок
не думаю, что этот пункт включат в контракт
Пожаловаться
Алисенок
и мне давили, и тоже гематомка была...но в моем случае ждать уже было нельзя-у малыша тугое обвитие пуповиной было, поэтому я и не могла его быстро вытужить.
Пожаловаться
Samo4ka
Я не знала , что нельзя выдавливать. мне выдавили и ребенка и послед. Иногда это бывает необходимо..
Пожаловаться
/.
и мне сыновей выдавливали, это необходимо, но этого возможно было избежать, это непрофессионализм акушеров, мы для них конвейер, только и всего.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
И мне выдавливали....если бы не выдавили то не было бы у меня сыночка... как сейчас помню крики акушерки "тужся, тужся, сердце не бьётся у малыша"... потом кидается ко мне и "выдавливает", помогает....случаи бывают разные, Вам сочувствую ((((
Пожаловаться
Олеся Юхимчук, 2 ребенка
И мне выдавливали.Из-за того что не правильно тужилась.Пришлось им мне таким способом помагать.С малышом все впорядке.А вот у меня был синяк на весь живот. такой способ хорош,но не во всех случаях.Маме моей надавили так что воспалилась поджелудочная.И с ней она так всю жизнь и мучается.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Нашим врачам никакие законы не писаны. Вы им что, в родильном зале начнете читать лекцию о том что можно, а что запрещено законом? Они вам в лучшем случае скажут "молчите, женщина!". Со мной была такая же "песня" с выдавливанием. Да, я кричала, чтобы они не смели этого делать, и что, думаете кто-то меня стал слушать. И это при том, что рожала в клинике управления делами президента, у зав отделением, и за оч приличные деньги. Фигня! Хоть один врач понес ответственность юридическую в нашей стране? Лично я не знаю ни одного такого случая! Врачебных ошибок и смертей тысячи-миллионы, а ответственности не несет НИКТО!
Пожаловаться
el4onak, 2 ребенка
и мне давили, вроде все в порядке
Пожаловаться
Змейка- министр по змееводству, 3 ребенка
Оленька, увы, когда я поняла, что давить будут начала орать и пинаться кричала не надо давить я сама... (я против таких методов) учитывая ,что головка уже вылезла((( Что сделать нечего не можешь! Просто ноги и руки держат и все.


Пожаловаться
Лилия, 1 ребенок
Мне тоже выдавливали, никаких последствий не было... Но раз на раз не приходится и случаи бывают разные...
Пожаловаться
Катятя, 2 ребенка
мне тоже выдавливали, аж два мужика... я прекрасно знала, что нельзя. но кесарево ни за что не хотела. 3,5 часа потужной период - ничего хуже нет...
Пожаловаться
/.
точно)))
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
М-да, скоро чувствую повсеместно рожать дома станут, с такими-то врачами.
Пожаловаться
Юлия И, 1 ребенок
А мне никто не давил, хоть и рожала тяжело и ребенок крупный был.
Пожаловаться
ДжулиЯ, 2 ребенка
Сочувствую вам,мне тоже двоих выдавливали, но во время вторых родов не знаю что бы было с моим ребенком если бы его не выдавили. Такие риски должны быть оправданными.
Пожаловаться
/.
а у нас чуть парезом правой ручки дело не закончилось, малыш был 5 кг и вместо кесарева мне сказали - сама родишь, третий же, это был кошмар.
Пожаловаться
Ля_Ля, 1 ребенок
Ужас..рожать аж страшно становится=(
Пожаловаться
krasanc
Да да да,это я знала!Да еще говорят что на последнях неделях не положен осмотр на кресле генекологическом!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас