Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 июня 2009, 10:02, В ожидании чуда, Роды

хочу взять мужа на роды. Поделитесь опытом или мыслями

девочки нам 20 недель пока а я вот думаю может мужа на роды взять? У нас будет второй ребенок на первых была одна муж как то не особо привязан был к ребенку пока он не вырос до 5 лет. Может если увидет все то и ночами вставать будет . А вообще то конечно мне на мужа жаловаться не приходиться он самый хороший как мне конечно кажеться. Но поделитесь опытом отцов на родах нужен ли он там? А может без него проще, в смысле меньше жалости и меньше отвлекают . А если у кого то опыт есть какие ему надо анализы сдавать и в какое время обсуждать с врачом этот вопрос
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женечка
Здравствуйте, Ольга! Мой муж при первой беременности категорически был против своего присутствия, а я и не настаивала (у знакомой муж не очень хотел идти, но пошел, так врачи его пол часа в чувства не могли привести, в обморок рухнул!!!) Но как дело подходило к родам все чаще говорил, что подумывает о том чтобы рожать вместе. В конце концов мы и рожали вместе, он очень мне помог, правда я его просила в самые ответственные моменты выйти! Но впечатлений у него было море! А сейчас с самого начала моей второй беременности говорит, что пойдет со мной! Хотя я думаю это никак не сказывается на любви отца к ребенку, наши отцы не присутствовали при родах и от этого меньше они нас не любят! Решать вам, если морально готов, то в бой, а если есть тень сомнения, то лучше, наверное, не стоит! В любом случае удачных вам родов с мужем или без него!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима
сначала муж ни в какую не хотел идти, да я и не настаивала, сказала что маму возьму.
В конце концов мамка приболела в самый нужный момент, и он сам решил пойти.
он мне очень помог, даже просто одно его веселое слово или массаж который он делал на протяжении всего процесса просто спас меня.
он был от начала и до конца, пережил нормально, правда потом вышел из род. дома никакой как стенка: уставший и в шоке!!! =)
встретился с друзьями, отметил это дела и все! на следующий день ко мне как огурчик. потом признался что это очень тяжелый процесс!!!
сейчас беременна вторым, но думаю его больше не возьму. )))
а если честно, просто не каждый это выдержит!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna, 1 ребенок
Мое мнение мужчине не место в родзале! Но это только мое мнение! А вообще я смотрела передачу в которой рассказывалось о совместных родах, так вот что рассказывали люди прошедшие через это: одни женщины жаловались,что их мужья брезговали с ними потом заниматься сексом, другие, что их семьи распадались , а третьи были на седьмом небе от счастья! Поэтому это вопрос очень деликатный и Вам нужно решать его с пониманием, готов ли муж пережить это вместе с Вами! А не тащить его за шиворот в родзал против его воли! ;-)) Мой муж не был на моих родах, но я ни когда не забуду как дрожали его руки от волнения,когда ему вручали доцю при выписке!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna, 1 ребенок
Да эт точно! Мне муж так и говорит : " это мы сильный пол? Неееее ...это вы женщины -сильный пол!!!"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastasja
Я тоже своему мужу предложила на роды со мной пойти, но он как то испугался, насильно тащить не хочу, боюсь что может потом интимная жизнь расстроиться. А вообще думаю он к моменту родов может созреть для этого, я честно говоря боюсь идти в роддом одна без родного человека. а если не созреет половинка моя, то мамочку возьму!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШуРаНчИк
когда я лежала со схватками, за стеклом рожала женщина с мужем. В какой-то момент я посмотрела на них, она висела на нем, он обнял ее, они молча стояли и справлялись с болью... Я в тот момент очень хотела, чтобы рядом был муж. После я поняла, что мужу можно поприсутствовать, но только во время схваток, а сами роды он не должен видеть. Для нас самое страшное-схватки. Хотя есть женщины, которых бы раздражало присутствие мужа, мы же все разные. Решать Вам! Удачных родов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШуРаНчИк
А моя мама сказала мне, что сердце не выдержит со мной находиться, вот так. Наверное лучше одной, а потом думать о том, какие мы молодцы, сильные женщины, ведь только МЫ можем рожать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СчАсТьЕ ЕсТь=)
а я не знаю что бы без мамы делала бы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Максимова, 3 ребенка
сюжет в целом такой: рядом с родблоком встречаются два молодых папы, один в порядке, другой зеленый и еле на ногах стоит... первый спрашивает: а чего ты сюда пришел? Я, говорит, постмотреть... понятно... а я помогать!!!!Вот и вся разница. На отношение к детям думаю это ООООЧЕНЬ сильно не сказывается, муж рожал вместе со мной, но ночью хрен проснется к ребенку, да я это и не требую... любит одинаково обоих и первую где не присутствовал и вторую, которую рожали вместе. Зависит действительно многое от мужа, хочет ли он, готов ли он... силой тащить нельзя, это однозначно. Лично для нас этот опыт очень положительный, за третьим поедем вместе, в 18 роддоме москвы никаких требований к папам нет - чистое белье и отсутствие истерик на родах. Очень важна лично мне была физическая поддержка - помочь встать, помочь лечь, потереть спину, погладить руку, дать воды... сделать фотку на память ))) причем даже на роды уходить отказался, просто стоял в изголовье и не заглядывал куда не следует ))) Отношения у нас ровные, теплые и стабильные как до родов так и после. Мы венчались и муж исходит в первую очередь из этого, говорит что обещал везде быть со мной рядом. Так что решать вам, вопрос очень индивидуальный и советы со стороны тут особо не уместны ))) Удачи!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШуРаНчИк
Инна, я даже растрогалась прочитав ваш отзыв,вспомнила мужа подруги, он, что первого, что вторую с дрожащими руками принимал :) А мой, такой гордый, брал детей и не боялся :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Лаврова
Муж должен быть обязательно на схватках!!! процесс долгий и по нему уже видно как проходят роды и раскрытие....И массаж сделать и поговорить, пожалеть ...А вот на "некрасивое" рождение - потуги, прорезывание головки - можно и выгнать за дверь....он же не акушерка, тем более не все к этому морально готовы....
за-то отношение персонала больницы к вам сразу другое, если вы не одна беспомощная в родах, а кто-то рядом есть!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Максимова, 3 ребенка
одно хорошо, есть уверенность что тебя не бросят с потугами, потому как в сеседнем родблоке кому то стало хуже чем тебе и на тебя особо нет времени. Когда есть мама или муж, то тут ты не так беззащитна и беспомощна перед врачами, они за шиворот если надо акушерку приведут, для меня это было решающим фактором... а вот кстати и фотка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия
Юлия! Вы на этой фотографии перед самыми родами, и наверное со схватками...Но вы получились на ней очень красивая, счастливая и женственная молодая мама!!!!СУПЕР!!! Красивая фотография!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюша
Юлия, вы просто прекрасны! Умница!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beta
главное улыбаться происходящему!!!!На Вас посмотришь,и душа радуется!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katarina
Отличное фото!! И не скажешь, что рожаете)))))) Я гораздо хуже в этот момент выглядела. Мы сначала хотели рожать с мужем, но обстоятельства сложились так, что пришлось одной. Потом, уже в процессе (это были первые мои роды), я поняла, что как же здорово, что муж всего этого не видел...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Максимова, 3 ребенка
спасибо )))) на самом деле очень даже рожаю )))попробовала встать с кушетки и посидеть на мяче, через пару минут взвыла и опять легла... в недолгий перерыв успела улыбнуться малость ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Мой муж не хотел присутствовать на родах, но я постепенно убедила его в том, что его поддержка мне будет очень нужна. Поскольку у меня было плановое стимулирование, к опред.времени муж приехал в роддом. Все схватки был со мной, поддерживал, когда мне было очень больно, я кусала его за руку) Я все это время находилась на кушетке под простыней, так что муж не видел ничего "ужасного". Муж гонял врачей, кот.все время норовили куда-нибудь заныкаться. Начались потуги, он вышел за дверь, я родила, позвали мужа. Это надо было видеть, муж зашел, когда увидел голенького сыночка, слезы так и брызнули из глаз. Только ради этого момента стоило взять мужа с собой, к тому же он понял какой это тяжелый труд родить ребенка. Сына завернули и отдали мужу, мне было спокойно, что пока со мной делают всякие манипуляции, деточка под присмотром.
Теперь мой муж гордиться тем, что присутствовал на родах.
Девочки, мой совет, в роддом надо ехать с кем-то из близких, обязательно, так спокойней и врачи уважительней относятся, особенно младший медицинский персонал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
полностью с вами согласна! ниже мой рассказ ородах, почти,как под копирку с вашей историей сходится))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beta
нам роды через месяц предстоят, планириуем вместе во время схваток быть.Если муж захочет на родах присутствовать, то на месте это решит, по своему состоянию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Максимова, 3 ребенка
спасибо большое ))) это действительно за часок до родов, в перерывах между схватками, пока еще могла ходить, золотой фотофонд нашей семьи )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Навериани Алеся
полностью соглашусь с теми, кто говорит о том, что все дело в муже. Все к этому по разному относятся. Мой муж категорически отказался, но от этого сына любить меньше не стал и помогает. Да и я не настаивала, а когда увидела со стороны, как выглядит, когда тебя в одной рубашке перекидывают как тушу обездвиженную с операционного стола на каталку, а с каталки на кровать, то и порадовалась, что не настояла. Ни к чему ему это видеть. Нет ничего красивого в этом процессе. А вот если до родов и после в палате - это очень было бы кстати.
Мой муж меня сам водил первый раз в туалет после кесарева. С ним не страшно было вставать. Довел, посадил, постоял за дверью, потом поднял и до кровати назад.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Навериани Алеся
а еще забавно: когда из роддома забирались, муж внешне то спокоен вроде был, а на самом деле внутри у него, наверно, просто невероятное что-то творилось, так переволновался, что бахилы не снял, так домой в них и приехал. Держал всю дорогу наследника на руках.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Петрова , 2 ребенка
Я бы маму на роды точно не взяла, как-то стеснительно) а мужа бы взяла, но надо было тогда платно рожать(
Во время схваток так грустно одной страдать(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас