Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2010, 16:29, Форум, В ожидании чуда, Роды

Головные боли после кесарева

Предстоит плановое кс. Врач сказал, что в моем случае лучше под общим наркозом, хотя я хотела спинальную анестезию. Было сотрясение мозга 2 раза, и последние 1,5 года начались сильнейшие мигрени. Когда забеременела голова болела изредка и только в 1 триместре. Врач говорит, что после спинальной буду мучиться еще больше головными болями. Скажите, пожалуйста, кто перенес кс (любым способом), кто либо сталкивался , что после анестезии голова болит и спина. Я думаю от общего не лучше, мне кажется даже хуже может быть. Может мне настоять все таки на спинальной?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гордый птичка
У меня после кесарева под общим наркозом были такие головные боли,что просто выла,особенно по ночам.Не знала куда себя деть,не помогали анальгетики вообще,примерно месяцев 6.Причины не знаю,говорили на перемену погоды,магнитные бури и т.д.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
тут многие девочки уже писали про боли после спинальной. а у меня врач знакомый КС делал мне- общий наркоз по ее настоянию. и акушерка знакомая говорит, что они даже внутреннюю статистику в больнице ведут- после спиналки почти у всех голова и спина болит, причем боли и на год растягиваются.
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Голова и спина не болела,просто была слабость. Я не знаю что бы на вашем месте выбрала... Мне кажется,после общего хуже отходить
Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
У меня после кс под общим наркозом вообще голова не болела. Первые дня четыре было головокружение, а потом постепенно прошло.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Мне делали кесарево с общим наркозом головных болей не было, только очень болел шов, но от этого не куда не денешься.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Вы еще с врачами проконсультируетесь. Общий наркоз все же более сильная нагрузка на организм. Да и первого крика ребенка не услышите, не увидите его первой.
Я взяла себе за правило: если есть сомнения - обращаюсь к 3-м врачам, не связанным друг с другом, потом уже принимаю решение.
Пожаловаться
Рыжая Кошка, 1 ребенок
При спинальной анестезии нерв блокируется на том его участке, который выходит из вещества спинного мозга, но все еще омывается спинномозговой жидкостью. Именно в эту жидкость и вводят блокирующий агент. В результате одна инъекция обеспечивает блокаду многих нервов. Спинальная анестезия вызывает более глубокое расслабление мышц живота, чем какие-либо из имеющихся ингаляционных анестетиков. Малая доза нужных для спинальной анестезии средств снижает их токсичность, но все же этот способ чреват тяжелыми осложнениями. Ошибки при введении анестетика могут привести к коллапсу кровеносной системы и к дыхательной недостаточности. Есть опасность и прямого повреждения нерва иглой или вводимым веществом.

Спинальная анестезия очень похожа на эпидуральную анестезию тем, что сначала внутривенно вводится жидкость, а затем с помощью иглы делается инъекция местного анестетика в пространство, окружающее спинной мозг. Разница заключается в том, что при спинальной анестезии используется игла намного меньшего размера и твердая мозговая оболочка (которая находится вокруг спинного мозга) специально прокалывается, после чего местный анестетик вводится прямо в цереброспинальную жидкость.
так что, я выбрала бы общий наркоз.
Пожаловаться
Daria Volkova, 2 ребенка
У меня была спинальная анестезия, головные боли были дня четыре подряд. Больше не наблюдала. У соседки по палате тоже голова жутко болела несколько дней подряд.
Но мне кажется это все равно лучше чем общий наркоз.
Пожаловаться
Агафья Тихоновна, 2 ребенка
Вполне возможно, что Ваши головные боли не являются собственно мигренью, а каким - то другим видом головной боли, вызванной именно сотрясениями мозга.
У меня два кесаревых в анамнезе. Оба раза с ПДА. Мигренями страдаю достаточно давно. Но с ПДА их не связываю. А вот спина после родов болела достаточно долго. Около года, думаю.
В Вашем случае необходима консультация невропатолога.


Пожаловаться
Яновская мать, 1 ребенок
было кс под общим наркозом.никаких головных болей не было,только небольшое головокружение.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
КС под спинальным наркозом, ни голова, ни спина не болели потом. Правда, и сотрясений не было.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Мне тоже предстоит плановое КС, но ни о какой эпидуральной или спинальной анастезии речи и быть не может! Я просто не смогу лежать и знать, что в этот момент меня режут! :(
Пожаловаться
Sofija Safina
U menja bylo planovoje kesarevo so spinaļnim narkozom (mne za dva goda do beremennosti treponaciju čerepa delali), golova ne bolela, a vot spina....nu vozmožno potomu, čto mne toļko na šestoi raz špricom praviļno popali... vsju spinu izurodovali((((
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Мне делали эпидуральную анастезию, через день болело правое плечо недолго. В реанимации после 6 часов наркоз почти прошел, потом вкололи снотворное и никаких болей небыло. Соседка по полате тоже хорошо перенесла. Лучше эпидуральную анастезию.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
у меня было кс под общим наркозом. не болело вообще ничего. даже шов вообще не беспокоил. от обезболивающих отказалась сама! говорю, зачем мне наркотики колите, если ничего не болит?! скоро предстоит второе кесарево, и даже не страшно совсем. пойду к тому же врачу, что и первый раз.


Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Я с детства мучаюсь с головными болями. И во время беременности тоже были и очень сильные. А после КС пока небыло ни разу. Была спинальная.


Пожаловаться
Анюта мама Фисы Егора и Алисы, 4 ребенка
У меня была спинальная анестезия. После этого голова болела страшно, всё мутило, именно тогда, когда я вставала. А в положении лёжа всё было хорошо. Так продолжалось где-то неделю, потом прошло. Но, когда голова болела, думала чокнусь, старалась меньше вставать, на дочу памперс и под бочок ( в роддоме).
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
кесарили,тяжело отходила,но ничаго не болело ,кроме шва конечно!
Пожаловаться
лисичка, 1 ребенок
было КС со спинальной анестезией. после ничего абсолютно не болело. когда вырезали аппендицит, была общая анестезия, вот тогда было плохо. ужасно тошнило, рвало, болела голова и вообще долго отходила. но вам лучше слушать врача-анестезиолога, здесь лучше не самодельничать.
Пожаловаться
Karakoz nurpekeeva
МЕНЯ БЫЛО И ТО И ДРУГОЕ СОВЕТУЮ ОБЩОЮ АНЕСТЕЗИЮ
Пожаловаться
олеся вахтина
ПОСЛЕ СПИНАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ ГОЛОВА РАСКАЛЫВАЕТСЯ И ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО РАССЫПЕТСЯ ПОЗВОНОЧНИК, НИКАКИЕ ТАБЛЕТКИ НЕ ПОМОГАЮТ, КОШМАР
Пожаловаться
stargazer1980@mail.ru
у сестры после КС (спинальная) голова раскалывается, даже ухо заложила, третий день уже. Она боится, что это ей спинной мозг повредило уколом. Успокойте, девочки!
Пожаловаться
Татьяна Григорьева
12 августа 2011г. сделали мне сделали КС. Спинальная анестезия. После операции болел только шов. Головные боли не мучали. Врач ещё мне сказал, что я счастливая. Каждый день меня спрашивал по гол. боли. На седьмой день (в день выписки) головные боли появились. Приехала домой, а у меня тошнота и голова болит невозможно! Звоню врачу, он говорит, что обезболить невозможно. Объяснили мне , что гол. боль -последствие операции. Почему они не сразу появились, а только на 7 день?! Посоветовали мне кофе и чай крепкий попить, спать в положении полусидя, пить очень много жидкости, ну и попробовать анальгин выпить. Сегодня 23 авг. (пятый день после появления болей) - голова побаливает, но уже не так сильно. Врач сказал, что гол. боли бывают после КС у большинства женщин. Да, у меня и сотрясение мозга было в детстве и головные боли до беременности беспокоили регулярно. Во время беременности от гол. болей отдыхала.
Пожаловаться
Юлия Тишурова
Головные боли являются следствием введения наркотических, обезбаливающих препаратов во время анестезии. Постнаркотический интоксикационный синдром. Все зависит от индивидуальной восприимчивости. Следовые реакции в организме проходят у всех по разному. Важно побыстрее вывести их из организма. Это можно и нужно делать принимая достаточно много родниковой, артезианской воды не смешанной ни с чем до 1,5-2х литров в день. Пить часто, маленькими глотками в течении всего дня. В качестве дезинтоксикационного средства рекомендуется козье молоко, которое легко усваивается и обладает колосальными целебными свойствами, к тому же не вызывает аллергических реакций и у ребенка,0.5- до 1литра в день. Следите ещё за тем, чтобы хорошо, каждый день опорожнялся кишечник, так как запоры способствуют зашлакованности организма и усиливают интоксикацию, головную боль.
Пожаловаться
Юлия Петрова
Мне делали КС под спиналкой,конечно жутко когда лежишь и знаешь что тебя режут,но никаких головных болей не было:-)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас