Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2010, 14:34, Форум, В ожидании чуда, Роды

Гестоз или преэклампсия тяжёлой степени

Всем привет! Сижу на работе целыми днями в форуме, много тем перечитала, но интересующей ненашла.  В первую беременность ПДР мне ставили на 8 марта, но 1 марта мне стало плохо - давление стремительно поднималось (родовой деятельности не было, ребёнок даже не опустился в родовые пути - так врачи сказали), вызвали скорую, они меня тут же забрали в роддом, потом реанимация, через час операционная и т.д.. Подробности писать не буду. После этого всего на удивление врачей, я быстро пришла в себя, дочка родилась просто замечательная... Вот прошло 2,5 года, в следующем году планирую снова забеременеть, мечтаю родить сама. Кто-нибудь рожал самостоятельно после такого. Я просто читала, что чаще всего такой диагноз повторяется при последующих родах. Спасибо всем кто откликнулся!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Арфа
Я так рожала - с первым все так как у вас. Сын здоровый родился, я очень быстро восстановилась. Дочкой забеременела через 7 лет после рождения сына. Вся беременность прошла очень хороша, токсикоза не было, отеков не было, давление было - 140 на 90 - самое высокое. следила тщательно. Короче все прошло хрошо, и кошмар первой беременности (вернее ее конца - у меня все в 3-м триместре началось) не повторился.
Пожаловаться
Анастасия Гребёнкина, 1 ребенок
А вам КС делали? Второй раз сами родили?
Пожаловаться
Арфа
нет - делали КС.
Пожаловаться
Nastasya
не знаю про вторые, но и первые роды были с сильнейшим гестозом, не смогли снять давление даже капельницами, стимулировали, родила сама... так что в любом случае не зацикливайтесь на операции!
Пожаловаться
Анастасия Гребёнкина, 1 ребенок
А сколько у вас давление было? У меня 180/120, а при опреации за 200
Пожаловаться
Nastasya
Точно такое, +что было плохо и очень глупо - я его не чувствовала вообще, бегала с 1 на 4 этаж (эх где мои мозги были), капельницы ставили на 4 часа, медленно капали, +уколы, лежала на сохранении, а в 38 недель приняли решение стимулировать, тк ребенок не развивался. У меня рд был для сердечников к тому же, есть неполадки с сердцем, в общем мало не покажется((( но давление во время родов не знаю какое было...
Пожаловаться
Nastasya
мне кс по показаниям по сердцу нельзя было делать, это нагрузка большая
Пожаловаться
@@@, 1 ребенок
такое состояние можно предотвратить - консультацией грамотного терапевта (по поводу давления) и бессолевой диетой с 20 недели
Пожаловаться
Gella, 2 ребенка
Гестоз чаще всего бывает при именно первых родах, вот как то думается мне, что при вторых родах риск гестоза намного меньше. Не боюсь повторения и Вам переживать не стоит
Пожаловаться
Татьяна Мунирова, 1 ребенок
мои врачи недоглядели за моим здоровьем, а я в силу того, что беременность первая незнала как и что может случится. Так на 30 неделе от резкого повышения давления упала в обморок. Срочное кесарево. Сыночек родился маленький, но сильный! За полтора месяца набрали вес и домой!!!
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
полностью согласна с Беллой - прошляпили ваше состояние.
Пожаловаться
Aziza Baidarbekova
У меня тоже не доглядели,у меня было кс,поставили диагноз преэкламсия тяжелой степени,теперь говорят если полностью не вылечусь,2-ую беременность прерывать будут,очень боюсь
Пожаловаться
ALISA, 3 ребенка
У моей свекрови была преэклампсия в родах-узкий таз,рожала она сама.сильно поднялось давление,вся порвалась,применяли акушерские щипцы,ребенок родился (мой муж) здоровым,а у свекрови была клиническая смерть в родах. но откачали,Слава Богу.Но это было в 1979 году.Но больше свекровь не рожала,здоровье не позволило.


Пожаловаться
Татьяна Романовская
Девочки,у каких специалистов обследоваться?Может подскажете где найти хорошего нефролога.
Пожаловаться
umida adylovna
У меня было очень сильный таксикоз, в день 30-35раз рвота. 2месяца ничего не кушало. В бальницу лежало 2,5месяца. Каждый день ставили капельницы 3 раза. Уеня еще хр.пиелонефрит. После 3 го месяца все прашло. Когда 9 месяц врачи сказали чтн, "у тебе узкий таз,ты сама не сможешь ражать,тебе зделаем операции" но я несогласила. Патом я сама ражала здаровая девочка (вес 3.200) немнога разрыв была, зделали 3 шов. Я так ражала.
Пожаловаться
Евгения Разумных
У меня беременность закончилась гестозом (это токсикоз второй половины беременности, не путать с токсикозом первой половины - это абсолютно разные вещи). Повышение давления при беременности тоже еще не преэклапсия. Преэклампсия - это повышенное давление+белок в моче+отеки, в т.ч. скрытые. У меня из-за преэклампсии тяжелой степени отказали почки, начался отёк головного мозга и экстренное кесарево в 30 нед. Ребенок родился 1580, выжил, сейчас всё хорошо. Тоже интересуюсь возможным исходом следующей беременности. Пишут, что это чаще всего бывает в первую беременность, при последующих не повторяется. Это не так. Т.е., да, это так - преэклампсия как таковая может и не повториться, но проблем не избежать. Общаюсь с мамами на форуме о недоношенных детях. У всех, у кого была преэклампсия в первую беременность (дети хотя бы больше 1 кг родились), то во вторую дети вообще по 700-900 г. Все равно есть проблемы либо с кровотоком, либо с давлением, либо еще что-то. Причин преэклампсии могут быть сотни, их часто невозможно выяснить и потом предупредить при следующих беременностях. У меня проблемы будут однозначно - я наследственный гипертоник. Хотя вопрос: как мои мама и бабушка совершенно без проблем родили по 2-3 здоровых детей, если они сами гипертоники? Так что прежде чем решиться снова - нужно тысячу раз подумать, проконсультироваться. В возникновении преэклампсии врачей винить не стоит - её сложно предугадать и предупредить. Кто это пережил и выжил - тот просто скажет спасибо, что хотя бы вовремя это остановили, не дали в эклампсию перейти, потому как потом вряд ли бы уже кто-нибудь помог.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас