Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2008, 11:40, Форум, В ожидании чуда, Роды

естественные роды после кесарево

У меня дочурке 5,8 лет. Мы с мужем планируем еще малыша. Первая беременность моя закончилась кесаревом сечением из-за слабости родовой деятельности. Но мне очень хочется теперь родить самой малыша. А врачи категорично кричат - нет!!!!Были ли у кого естественные роды после кесарево? Сейчас у меня 3-4 недели беременности, поэтому этот вопрос нужно обдумывать с самого начала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Танюшка
Моему второму сынишке 1г4м я родила его сама, хотя первая беременность закончилась кесаревым,старшему сыну будет 8лет в августе.Я как только узнала, что беременна, сразу решила-буду рожать сама.Если со здоровьем все нормально лучше рожать самой. Мне врач тоже сначала говорила: если первое кесарево, то второе тоже.Я себя настроила на роды и родила сама.
Пожаловаться
Иринулька, 2 ребенка
А у вас кесарево было плановое? У меня экстренное.
Пожаловаться
Танюшка
Экстренное, у меня началась отслойка плаценты.Нас в роддом привезли и сразу на операционный стол. Мне потом сказали, если бы на полчаса опоздали вообще бы никого не спасли,у нас кровопотеря была около 1л.
Пожаловаться
Иринулька, 2 ребенка
А у меня экстренные из-за слабости родовой деятельности и врач говорит, что если в прошлый раз такое было, то и во вторые роды будет слабость. Хотя мне кажется это не так.
Пожаловаться
Татьяна Милявская
Это ничего не значит. Ваша слабость в первых родах могла быть просто спровоцирована неадекватным вмешательством в процеес родов, врачи это любят. Если хотите родить сами,то все получится, надо только правильно настроиться и поверить в свои силы. Это я, как профессиональная акушерка, говорю, т.к. в практике часто с этим сталкиваюсь.
Пожаловаться
Иринулька, 2 ребенка
Спасибо.
Это точно вы про врачей. Хотя они не любят когда о них говорят что-то плохое. Но было действительно так, положили за 3 недели, еще неделю перележала, потом роды стали вызывать, вызвали и чем кончилось? Операцией. Ну нужно ведь еще и врача настроить на этот лад. Я даже в этот раз консультацию поменяла. Посмотрим, надеюсь все будет хорошо.
Пожаловаться
Танюшка
У нас врачи перестраховываються.Надо с несколькими посоветоваться:один скажет одно, а второй другое. Мне кажется надо настроить себя, что родишь сама и все будет нормально.
Пожаловаться
Иринулька, 2 ребенка
А вы в каком городе?
Пожаловаться
Танюшка
Я из г.Перми,а вы?
Пожаловаться
Иринулька, 2 ребенка
Из Твери. Роддомов всего 5 штук. От одного в которм дочь рожала точно откажусь, да еще один - инфекционный, так что остается в выборе всего 3.
А можно вопрос? Вот у ваших мальчишек 7 лет разница. А тяжело им и вам? Успеваете со старшим заниматься? У нас получится 6,5 лет разница между дочерью и малышом.
Пожаловаться
Танюшка
Младшему было 6мес старший в школу пошел. Да не особо тяжело было. Первоклассникам сейчас мало задают. Я маленького спать уложу, со старшим уроки делаем.Приспособились.Вы поездите по роддомам.Сейчас же делают "день открытых дверей",с врачами поговорите.
Пожаловаться
Иринулька, 2 ребенка
Про первый день открытых дверей я что-то первый раз слышу.
Моя дочь в следующем году идет в школу и я прикинула, что маленькому где-то столько же будет.
Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Танюшка
Пожалуйста.Спрашивайте мы никогда не откажем.Вы спросите в консультации.У нас в городе в роддомах проводят день открытых дверей.Проводят экскурсию по роддому, все показывают: палаты, родильные блоки, рассказывают, что зачем, с кем можно прийти на роды, что принести,вобщем все такое.
Пожаловаться
Иринулька, 2 ребенка
Привет Татьяна! Хочу спросить был ли у вас токсикоз? У меня такой сильный начался. Ужасно, меня тошнит и мутит 24 часа в сутки. В первый раз тоже был токсикоз, но не такой сильный. А сейчас от одного запаха тошнит и рвет. Может подскажете что.
Пожаловаться
Танюшка
Здравствуйте Ирина!Не могла вам ответить раньше,т.к. не имела возможности. Надеюсь вам сейчас лучше. У меня токсикоза практически не было со старшим, а с младшим подташнивало по утрам, но на запахи никак не реагировала.Я старалась больше гулять на свежем воздухе или спала. Даже не знаю, что вам еще посоветовать.
Пожаловаться
Иринулька, 2 ребенка
Нет, похоже таксикоз у меня и не собирается кончаться. С дочкой был, но было легче. А сейчас просто ужасно себя чувствую, за 2 месяца похудела на 2 кг, есть вообще ничего не хочу, я даже готовить не могу. Муж выручает.
Пожаловаться
Танюшка
А что вам врачи говорят? Они должны же что-нибудь посоветовать.
Пожаловаться
Иринулька, 2 ребенка
Говорят, терпите, может после 12 недель и пройдет. А у меня сейчас 10.
Пожаловаться
Елена Голубова
Добрый день Ирина. У меня тоже беременность 10 недель, тошнило очень сильно. Посоветовали утром, на тощак, ложку меда. Затем ем пшеничные сухари (делаю сама. Помогло, теперь кушать могу нормально.
Пожаловаться
-------
Добрый день Ирина! У меня тоже было экстренное кесарево (двойное обвитие пуповины). Сейчас сыну уже 7 лет и думаем о втором ребенке. Первое, что я спросила у врача - это смогу ли я сама родить. Она ответила, что все зависит от того как будут проходить роды. Все возможно. Главное - положительный настрой :))
Пожаловаться
Иринулька, 2 ребенка
У меня сейчас почти 13 недель, лежала на сохранении, так врач однозначно сказала - это будет плановое кесарево. Вот так.
Пожаловаться
-------
Я,конечно, надеюсь сама родить, но думаю, что у нас врачи больше перестраховываются. У меня есть две знакомые, правда они живут в Германии, обе родили после кесарево сами. Причем у одной - вторая беременность была, когда ее первой дочке было два года. И все прошло нормально. Вот так
Пожаловаться
Танюшка
Ирина, а вам это врач из больницы сказал или ваш участковый гинеколог.Я тоже считаю, что врачи просто перестраховываются.Мне тоже всю беременность говорили тебя будут кесарить. Вы себя главное настраивайте на хорошее. Вас почему на сохранение положили?
Пожаловаться
Иринулька, 2 ребенка
На сохранении лежала с токсикозом - рвать стало от одного только воспоминания о еде, похудела на 5 кг. Сейчас вроде ничего, и есть начала, и чувствую лучше, но тошнит по-прежнему.
А про кесарево и моя участковая и в роддоме лечащий врач. Она мне сказала, если бы в предыдущем резали горизонтально, то был бы шанс родить, а т.к. вертикально - то это очень опасно. Вот что она сказала.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас