Ольга

Естественные роды, какую делают анестезию?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
12
Новое
Елена Горяева
Это называется - эпидуральная анастезия. Она ставится не в позвоночник, а в эпидуральную область (где то чуть пониже поясницы). Ощущения от укола терпимые, но зато какой эффект. Схватки есть, но боль не чувствуется. Она ставиться где то на час. Потом либо продливают, либо пришло время рожать.
Новое
Мамина_Нюська
естественные роды не предполагают ваще никакой анестезии,потому и называются естественными! =) А в позвоночник - это действительно эпидуральная,я читала книге Марты и Уильяма Сирс,что влияние такой анестезии на ребенка до сих пор на 100% не изучено врачами,хотя в основном все женщины переносят её нормально
Новое
Ирина
Мне делали эпидуральную анестезию,т.к. раскрытия не было совсем, а схватки шли очень интенсивно, и чтобы силы остались на сами роды, предложили обезболивание. Укол делают в область поясницы, врач находит полость, чтобы не попасть в позвоночник, очень многое зависит от врача. Сам укол не болезненный, важно лежать спокойно во время укола, что довольно сложно, когда сильные схватки..
Мне ставили катетор, и потом еще добавляли дозу, а когда наступило раскрытие, и начались потуги, уже не обезболивали: в родах нужно все чувствовать. Потом ни голова, ни спина не болели.. Сейчас такое обезболивание делают даже при кесаревом сечении, т.е. не общий наркоз, а только нижняя часть тела обезболивается.
Новое
Алёна !
Privet! MArionetka sovershenno pravilno otmetila, chto estestvennie rodi na to oni i estestvennie, chto ne predpolagajut nikakoy anastezii. Mojno ispolzovat spec. gaz ili na rannix etapax TENS mashinu, kogda k spine prikladivajutsja elektrodi i posilajutsja impulsi v mozg.
Новое
My-My
Ой, как хорошо, чот я эту тему нашла! Почему-то думала беременным в разделе "роды" заходить рановато. Подскажите пожалуйста про методы обезболивания. Вот газ и электроды, я так поняла они не полностью обезболивают, то есть все чувствовать все равно буду. И ух заранее нужно оговорить. То есть если я вдруг посреди родов вдруг скажу"все! дайте мне что-нибудь" будет еще не поздно ими воспользоваться?
Новое
Ирина
Мне тоже делали эпидуральную анестезию, но на меня она совсем не подействовала. Как были сильные боли при схватках, так они и остались.
Новое
Алёна !
Ja snachala ispolzovala gaz- ochen pomogaet! No potom mne stavili epiduralnuju anasteziju....Boli ja ne chuvstvovala sovershenno, xotja anastezija bila nizkoy dopzi (mobilnaja epiduralnaja anastezija), ja mogla chuvstvovat nogi i shevelit imi.
Новое
Манюня
Вообще надо постараться без эпидуралки. Даже врачи(внегласно) советовали на курсах "молодого бойца", что лучше без нее.Кстати у многих при неудачном введении иглы, потом болит спинка.Самое главное это психологич подготовка рожен, если не паниковать (конечно бывают истерич натуры), то многое в родах может пройти с наименьшими болями. Я два раза рожала только с промидолом, и то потому что никто не спрашивает хочешь или нет.Конечно в первых родах я не оч понимала его действие(больноват схватки и все как в тумане от него), а вторые роды первый укол правда помог, чуть полегчало(но не до такой степени, что как советуют поспать), а вот второй уже сама ждала, когда уколят(но эффект обезбал никакой, только задурманивает). А посреди родов сказать врачу стоп я хочу чего то сильней или эпидураль...кажется так не получится, они уже сами там смотрят. Надо попытаться не быть эгоисткой и подумать, что ребеночку тоже больно, он страдает, расслабься и дай ему возможность выйти. Конечно не берем во внимание когда что то пойдет в родах не по плану.
Новое
Валентинка
Мне ставили эпидуралку, хотя я не хотела. Просто роды были тяжелые, ребенок крупный, думали даже кесарево делать, для этого и поставили, хотя боль какая была, такая и осталась!
А сейчас начала спина болеть в том месте, куда укол ставят!!!
Я вообще против всякого вмешательства в процесс родов!!!
Новое
Елена Котицына (Горбунова)
как мне объясняла врач, когда я рожала, эпидуралка делается тогда, когда сильные схватки, но шейка не раскрывается (плохо раскрывается). Если же ситуация обратная, как у меня была, то есть шейка раскрылась полностью, но схватки недостаточно сильные, никакой анестезии не полагается, а наоборот сплошная стимуляция и соответствующие осчусчения по-полной
Новое
анна вакина
mne delali ykol i ia nickolko ob etom ne shaley,zashem terpet bol,ecli ect takie credctva pomoshi?Ia roshala v Amerike i zdec eto oshen razvito(ia imey v vidy ykol),tak shto devoshki nishego ne boytec i idite cmelo roshat!
Новое
Наташа Серёжкина
8 мес. назад родила дочку под эпидуральной анастезией. И осталась очень довольна. Никакой реакции на ребёночка нет в отличии от уколов, газа и т.д.Боль не чувствуешь вообще, схватки засекаешь по часам. Вообщем с эпидуралкой пойду за вторым малышом :)))Дочечка и я сейчас в полном порядке!!!
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?