Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2014, 16:15, Форум, В ожидании чуда, Роды

ЕР с ужасом но с хорошим концом

Всем привет. Нашла чуток времени написать отчет о моих родах. Кому лень читать сразу напишу, родился у меня .12.09 в 19:40 мальчик, 2890г и 49см. Рожала в Люберецком роддоме. Весь рассказ наверное разделю на три части: 1) то, что было до родов, 2) сами роды, 3) немного о том,что было после.
1) Вся беременность у меня протекала на отлично, ни токсикозов, ни тонусов, ничего такого в помине не было, занималась танцами, даже на 5-ом месяце выступала с шоу-группой и тренировалась наравне с остальными, попутно с мужем делали ремонт в нашем гнездышке, и я до 39 недели лазила на стремянку и штукатурила стены (многие сейчас закидают тапками, что я ни о себе, ни о ребенке не думаю). А меня саму живот особо не напрягал, не мешал, состояние отличное, все походы к Г были достаточно быстрыми, все в норме. и вот ровно в 39 недель, я снова как горный козел скачу по квартире, делаю ремонт, вечером забираю мужа с работы, он садится за руль и мы едем в сторону дома, тут начинаю чувствовать легкое напряжение живота, засекаю время - раз в 15 минут. въезжаем в люберцы - раз в 10 минут, а дело к вечеру, пробки, решили заехать в РД провериться, тем более, что спортсмены обычно либо очень быстро рожают, либо очень долго и тяжело. Помотрел врач, сказал, что не рожаю, и дальше решали, что делать: или домой или в патологию лечь, в которой оказалось много мест, положили. Первую ночь не спала, продолжалиь эти легкие схваточки раз в 10 минут, выбивали из сна. На след день анализы, Узи, на котором врач сказала, что ребенку скорее недель 35, но из-за длинных ног, он соответствует сроку, смотрела местная Гиня достаточно жестко. Уколы но-шпы начались 2 раза в день. в след ночь были схватки с 10 вечера,  причем сильные, периодичные дошли до раз в 6 минут, я всю ночь ходила по коридору, потому что ныла при них, а будить соседок по палате не хотела, думала, что рожаю, вызвала дежурного врача, она осмотрела - не рожаю, вкололи баралгин с димедролом, периодичность стала хромать, но сами они не прошли, они закончились в 6 утра. весь след день проспала, в 10 вечера опять начались, но в этот раз слабые, организм на них забил, заснул, хотя иногда и выбивало из сна. днем опять ничего, ночью снова с 10 вечера сильные, периодичность дошла до раз в 4 минуты, снова пошла за врачом, он даже спускаться не стал, посмотрел карту мою, сказал, что не рожаю, опять вкололи баралгин, опять бессонная ночь. Мозг уже плющить стало, типа мне специльно схватки сбивают, чтобы ночью не рожала. Народ меня уже жалеть стал, видимо такой измученный видок у меня был, уже домой хотела отпроситься, не пустили. След ночь такая же, в итоге уже 13 уколов в попе за 5 дней - бедная моя попа. Гиня местная смотреть на кресле в эти дни отказывалаь, думала уже идти к зав жаловаться, а оказалось, что она и есть зав патологией. потом сутки были затишья и вот 12 сентября в 5 утра начались очередные схватки, время уже не засекала, а смысл? В этот раз Гиня посмотрела на кресле и отправила в родблок, я попросила 15 минут поболтать с мужем, который каждое утро ко мне прибегал перед работой в районе 11. После радосной новости, что отправляют в родблок я вся в эйфории, настраиваю себя, что кричать не буду, вытерплю, рожу достаточно быстро и легко....
2) отвели меня на процедуры (клизму то есть), прежде чем ее потавили я по этой комнатушке еще полчаса ходила:shock:, так как врачи не сразу меня увидели, ближе к 13 меня подняли в родблок. Прокололи пузырь, услышала комментарий, что воды мекониальные, напрягло, ставили ктг, хотя лежать со схватками почти нереал было. еще было холодно в родблоке и мне безумно страшно. особенно после того как раз 5 вывернуло меня. тут понимаю, что уже часам к 15 еле выдерживаю боль, понимаю, что без анестезии не рожу,стала просить эпидуралку, не сделали, я потихоньку выть начала, потом уже кричать, еще и телефон почти разрядился, не позвонишь никому. Тогда думала, что мужа к себе близко больше не подпущу, будет дома спать в отдельной комнате, я всех ненавидела, не готова была к такому. дали поспать буквально минут, что-то вколов через катетер. время уже почти 19, я малыша уже совсем внизу чувствую, боюсь как бы стоя его не выстрелить, пришли врач с медсестрами, посмотрели, где-то в это время заставили залезть на кресло. Оно дико неудобное, держаться за ручки не могла, в невысокая, а они рассчитаны на более высоких. Ноги мне медсестры еле держать могли. когда пошли потуги, я уже орала во всю (вокальное прошлое дало о себе знать), глушила я врачей по самое не хочу, а вот тужиться не могла уже, вымоталась сильно да и в состоянии шока была уже, не реагировала толком ни на что. Слышала только комментарий, что ребенок идет сам без потуг. и тут началось самое жуткое, из меня начали локтями малыша выдавливать, раза с 4-ого кажется выдавили, порвали меня на британский флаг. Когда положили на живот малыша, я даже сначала не поняла, что произошло и только секунд через 10-15 увидела свое фиолетового цвета чудо.  Даже когда шили, пришлось меня держать за ноги, я от каждого шва чуть до потолка не подпрыгивала, и видя такую реакцию, неужели нельзя было обезболить???  Потом опять на кушетку перелезла, там когда выдавливали оставшуся в животе жидость я опять от них на стенку чуть не залезла. в Конце мне буркнули, типа мне больше рожать нельзя с таким болевым порогом, а я разве обезболивание не просила в самом начале???? Потом попросила свой телефон, позвонила мужу, успела только сказать, что родила с таким-то весом и ростом, сказала, чтобы позвонил и моим родителям, так как у меня разряжена батарея и после телефон вырубился. После выхлебала остатки воды из своей бутылочки, не помогло, горло болело сильно. Но это все ничего, главное, что малыш родился, с ним все хорошо, когда его в родблоке звала по имени, он смотрел на меня, это было ни с чем не сравнимое чувство радости. потом перевели в послеродовую палату, я еще успела отстреляться, чтобы там было место.
3) в палате сбылась мечта наверное каждой беременной - полежать на животе, кое-как поставила телефон на зарядку и тогда смогла с мужем нормально поговорить, хотелось рыдать, но слез ещес родблока не было. потом подняли, чтобы рассказать что где и как и соотвественно показать, в конце этой "экскурсии" по послеродовой я поняла, что не помню, где моя палата и какой номер моей кровати. Про зомбиобразную походку во все три дня я просто молчу. Потом принесли малыша и мы уже с ним не расставались. На след день пришел детский врач, спросила у кого какой ребенок по счету, у еще одной -второй, у последней - третий. после чего врач сказала, что вот она (последняя) все знает и все вам расскажет, а я пошла... я только через день поняла какое это было хамство. Швы еще долго беспокоили, но это уже мелочи.
Главное, малыш рядом и у нас все хорошо! 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Поздравляю конечно, но что за выражение "Гиня"? Вы правильное название профессии не знаете?
Пожаловаться
худеющая
меня это вообще бесит...
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Меня тоже - училка, воспиталка, врачиха и тд. Но автор всех переплюнула
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
++Ещё у меня есть знакомая,которая ходит в спорт зал заниматься-и называет тренировку.......тренька:shock::shock::shock:.На фига так говорить..Врачихи,воспиталки ,училки ,Гиня:shock::shock:жесть.
Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
у одногруппницы своя студия танца. Они репетиции - репа зовут, и ничего, никто не умер.  
Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
Репы чаще всего у музыкантов))
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
ну, репа не так жутко звучит)
в общем-то они и есть реп.базы, вот на них и репы))
Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
А педиатр тогда пусть будет "педик"
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
тут вообще то интернет а не литературный клуб, вы малость попутали))
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Причем здесь литературный клуб? Неужели нельзя впщи называть своими именами или хотя бы не оскорбительно относится к людям
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
при том что здесь интернет где приняты сокращения чтобы печататьменьше с сохранением смысла. нет ничего оскорбительного в слове гиня - первые три буквы гинеколог, окончание я указывает женский род
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Если бы автор сокращала и другие слова, то можно было понять, что это делается для сокращения текста в интернете, но автор сделала акцент именно на этом слове.
Пожаловаться
Эллада


Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
а почему ребёнка забрали? нас сразу вместе из родового в палату увезли.
Пожаловаться
Кейрана, 2 ребенка
Точно не знаю, могу предполагать, что так как дело шло к выходным, выписывают мало, а наплыв за ночь мог быть большим, после меня на 3 этаже осталось свободных бесплатных 4 койки и 2 в платных, за ночь все было занято, если совсем аншлаг, насколько я слышала, тогда детей держат отдельно а в палатах живут по 4 мамочки вместо трех, детей приносят только покормить, хотя возможно и осмотр ребенка отдельно делали
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
аа, точно. нас повезли на 4 этаж, там палаты совместного пребывания. 
Пожаловаться
k
:up:

Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Поздравляю,растите здоровыми!


Пожаловаться
Lula, 2 ребенка
Поздравляю!!!! Все позади:) теперь берегите горло, я так наоралась, что потом слабое горло застуди и долго говорить не могла, хрипела, детей пугала:)


Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А чего орали то?
Пожаловаться
Lula, 2 ребенка
Да так, больновато было. Вторы роды больнее намного прошли.
Пожаловаться
sstteerrvvaa
А орание как то обезболивает?
Пожаловаться
maria marysheva
морально удовлетворяет:D:D:D
Пожаловаться
Lula, 2 ребенка
а почему вас это так беспокоит? вы сами рожали или кесарево?
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Не беспокоит, а интересует. Рожала сама два раза и повода орать благим матом абсолютно не вижу. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас