Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2010, 23:49, Форум, В ожидании чуда, Роды

Девочки все кто родил и собирается!!!!!!

Милые мамочки, скажите !!!Значит возник вопрос по поводу роддома!!А конкретнее- ваш малыш после появления на свет будет находиться с вами в палате и до выписки али в детячей спецкомнате!!!
Я вот выбрала роддом, где малыш,если с нами все хорошо, находится со мной. Чему я очень рада ...и к чему я собсна стремилась при поисках роддома... ну так вот ...а некоторые мои знакомые были без пузожителей после их появления на свет...они высказывали такую мысль, что малыш не даст ей отдохнуть....смысл ходить беременной,если после родов отдыхать хочется...или может я чего-то не понимаю?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Людмила Груш, 2 ребенка
С первой дочкой после родов лежали отдельно,но это было больше 10 лет назад, тогда и практики такой не было, чтоб мамашек с детьми класть, а вторую рожала пол-года назад, лежала после родов вместе с ней. Скажу так: если роды прошли нормально, без осложнений, то и ухаживать за ребеночком сразу после родов вполне получается, а если роды проходили тяжело, и мамочка себя чувствует плохо, пусть уж лучше лялька немного в детском отделении побудет, вся жизнь еще впереди, успеешь поняньчится)))) Просто я лежала в палате с женщиной, которая первые сутки после родов встать-то самостоятельно не могла, как в таком состоянии вместе с ребенком лежать?
Пожаловаться
Cherry
Я с первенцем в одной палате находилась - нас из родилки сразу двоих в палату так и отвезли. Тяжело конечно, зато из роддома полностью подготовленной мамашей вышла и от родов быстрей оправилась. И вообще в этом случае меньший стресс для обоих - девять месяцев вместе были, а тут одного к орущим младенцем отправили, а вторую к незнакомым теткам. А в одной палате и мамин голос, и запах, и кушать можно когда захочется, а не когда безразличная медсестра принесёт. В этот раз тоже хочу сразу с ребеночком находиться. А насчет тяжелого состояния после родов - вас же на произвол судьбы никто с ребенком не бросает, малыша в этом случае могут забрать на время.
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
как сказать!у нас было:не заплатишь,не заберут!я в двухместной лежала.рожали ночью(и я и мамочка-соседка),днем ничего,а вот под вечер---караул кричали!молока еще нет,глаза слипаются,безисходность неимоверная напала!сидим и плачем вдвоем.чего спрашивается?потом мимо проходила медсестра(выходить в коридор категорически запрещалось;только на время кварцевания) и мы к ней все в соплях и слезах...она сжалилась,ну и за определенную плату забрали лялек на одну ночь.утром в 6.00 принесли,мы уже готовы были.так по тихоньку,по маленьку пообвыкли.все-таки на первые сутки надо ляльку забирать.это моё мнение.
Пожаловаться
Cherry
Просить о помощи можно по всякому, и деньгами каждого проходящего одаривать за его непосредственные обязанности - никто не откажется. Мне тогда тоже отказывали помочь ребенка подмыть и подгузник поменять (на утро после родов, когда встаешь - из тебя полведра крови выливается и голова кружится). Но медперсонал - люди, которые хоть и привыкли к прянику, но кнута больше боятся. Так что приходилось строить...
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
наверно еще от роддома зависит, помогает персонал или нет
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
а я ,в принципе,тихоня.мне можно навешать лапшу на уши и я войду в положение.хотя,за последние лет 6 стараюсь исправится!)))
Пожаловаться
Алиса Озерова, 2 ребенка
Мне в мае рожать, я сразу выбрала палату
, в которой мамы, если всё с ними хорошо, лежат с детьми.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
С сыном в 2003 году лежала раздельно , но не по своему желанию , а из-за порядков роддома =( А с дочками оба раза совместно , чему очень рада. Да, после родов, неважно - естественных или оперативных - очень устаешь ; но лучше переживать ВМЕСТЕ с малышом , чем мучаться мыслями "а как он там один без меня?".
Пожаловаться
Ирина
Первому 13 лет, рожала в 5 р/д, в первый день сами с соседкой пошли в детское просить чтобы деток принесли, медсестры очень удивились, но не отказали. Показали как кормить, подмывать, пеленать. Вторые роды были срочные, положили с малышкой отдельно, так я вся извелась, как она там. Сейчас обязательно хочу вместе с малышом лежать. Тем более если планируете грудью кормить лучше сразу вместе.
Пожаловаться
Жанна
Только с малышом!!!
Пожаловаться
klukva
я без малыша лежала,не пожалела потомучто могла боле менее ходить только к выписке,приносили нам их часто,а иногда видя что мы никакие (лежали в двоем) на ночное кормление не приносили,но если попросишь могли оставить на долго малявочку с тобой.Рядом лежали с крохами,мамы ходили целыми днями качали,детки плакали.
Пожаловаться
Шуршуля, 2 ребенка
Я рожала в декабре, дочку забрали, но только на несколько часов после рождения (обмывали, взвешивали) а потом принесли и уже не забирали, эти несколько часов тянулись очень долго, хотелось быстрее быть рядом с ребеночком!!! Когда ребенок рядом так спокойнее, и стимулирует вставать и заботится, я все в род доме научилась и пеленать и подмывать, а когда кто то делает, то как потом дома будешь?!!!И вообще не понятно отчего отдыхать, от родов что ли, да когда ребенка увидишь сразу забываешь и о родах и о беременности!!!
Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
С малышом сразу после родов тяжело лежать. Нужно хотя бы ночь выспаться. Я всю ночь рожала и родила в итоге в 2 часа дня только. Почувствовала невероятный прилив сил, сразу захотелось ребеночка к себе забрать! Перевели меня в палату в 5 вечера, а в 8 уже принесли Юрку на совсем... Такая я радостная была)) Но ровно до 4 утра, пока с ног не начала валиться от бессилия (причем в прямом смысле этого слова! сидя спала пока кормила и стоя спала пока усыпить в кроватке пыталась) Меня тогда медсестра увидела и забрала его до 6 утра.. Я тогда 2 часа поспала... На следующую ночь ситуация повторилась... Юрику не наедался, плакал сильно. Я тоже вместе с ним... В ту ночь у меня его на 4 часа уже забрали. Короче выспаться и отдохнуть после роддома успела только дома!))
Это наверное единственный минус совместного прибывания... Но несомненный плюс в том что молочко приходит быстрее!!!!Ко мне на 3й день уже пришло!!!
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
сразу как родила его взвесили померили ну остальные процедуры(заняли мин 10)прям в родовой все ему делали под моим присмотром тока и отвлекалась смотря на него когда на живую защивали! потом отдали 2 часа лежали в коридоре а потом вместе в палату поехали!мы с первых минут были вместе!трудновать вместе если есть швы !да и про молоко хоть и вместе лежали а молоко пришло тока на 4 день прям перед выпиской!да и то не на долго


Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
C ребеночком хороший стимул не залеживаться после кесарева и не только. Больше двигаешься быстрее поправляешься!
Пожаловаться
Wind Wind
С малышом!
Пожаловаться
larosh
Я с малышонком лежала в одной палате, но его несколько раз в день забирала детская медсестра, что бы помыть, поменять памперс, обработать пупок...Очень, знаете, удобно. и твое золотко рядом и есть время отдохнуть.
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
странно мы сами и мыли и памперс меняли а пупок взвешивать и тд к нам в палату приходили
Пожаловаться
larosh
Наверное, в каждом роддоме разные условия, да и рожала я 8,5 лет назад.
Пожаловаться
ирина апасова
Пупок взвешивать. Умора. ))))))))))
Не обижайтесь. Понимаю - опечатались.
Пожаловаться
Мария
ох!! а я и когда первую родила, и когда второго родила в обоих случаях детки были отдельно!!! и это, я думаю, не плохо! после родов отдохнуть можно, и ночью спать. А то когда домой выпишут, то ночью уже врядли поспишь... Но есть и плюс в том, когда ребеночек с мамой лежит!! Не так уже страшно дома за ребеночком ухаживать!!
Пожаловаться
репка, 1 ребенок
С первой дочкой лежали порознь,а со второй вместе и не разу не пожалела,хоть она у меня и горластая,но я успевала еще и первородкам помогать.Удачи!
Пожаловаться
Белочка
Хотела лежать раздельно, но роддом в котором я рожала ведёт политику "мать и дитя"....и никого не волнует что делать с ребёнком во время процедур, так мы "сдавали" на это время за 100 руб, такса у них такая была....ну и на ночь я тоже отдавала, естественно не бесплатно.Я считаю этот вопрос должен решаться по желанию мамы, кто то готов , а кто то нет ...вот я относилась к последним , ходила с ним по коридорам , он плакал , я ревела , пила пустырник... и никакого счастья . Вот так вот печально, но такова правда.
Пожаловаться
Татьяна
в 1993 родилась моя старшая дочь.приносили только кормить.
в 2005 родилась младшая дочь.лежали в одной палате.не могла наглядеться.была дикая эйфория.спать не хотелось.масса плюсов.кормила до 2 лет.но...очень устала.теперь всем говорю,что не высыпаюсь с роддома.но,если бы,пришлось повторить-только с ребенком.
Пожаловаться
Татьяна
забыла сказать,что мне не дали отдохнуть после родов.рожала всю ночь.и все 4 дня дочь была со мной.деток ночью смесью подкармливают на посту,а я этого не хотела.хотелось самой.казалось,что прибавилось 100 сил.переоценила себя.вымоталась.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас