Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2009, 20:05, Форум, В ожидании чуда, Роды

Девочки,помогите советом!

Девочки,помогите советом! Мне рожать недели через две,подскажите кто уже рожал,как надо правильно тужиться.А то срок подхотит,страшнова-то становиться!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Vera
Тужиться надо сразу, как чувствуешь что матка сокращается и начинается потуга. Делаешь глубокий вдох - и напрягашь мышцы живота, низ живота. Можно сравнить с тем, будто хочешь сходить в туалет "по большому". Вообще акушерка подскажет как это делать правильно. Очень важно правильное дыхание, во время потуг дышать надо глубоко, тужиться на вдохе, на выдохе расслабляться. Если дыхание собъется, потуги будут слабыми, нескоординированными. Кричать особо тоже не надо, т.к. силы уходят на крик, а они очень нужны для родов. Главное слушать акушерку, она подскажет когда тужиться, а когда нет, иначе можно заработать разрывы. И вообще потуги, это уже финишная прямая, для меня схватки были страшнее. Когда рожала, у меня начались потуги, а шейка не раскрылась до конца, и врач говорит - не тужься, вот это и правда жесть, как не тужиться. когда уже ребенок идет? Короче слушала врача и акушера, и результат - естественные роды, ни одного разрыва. Удачи вам, и не бойтесь, ничего в этом страшного нет!
Пожаловаться
Катейка, 3 ребенка
Не переживай!!!!Придет время и твое чутье тебе само подскажет, как это делать.
Пожаловаться
ГД Элина Анапа-Витязево, 2 ребенка
тужится надо диафрагмой С момента полного раскрытия шейки матки начинается второй период родов, во время которого происходит рождение малыша. Во время потуги от женщины требуется максимум физических усилий. Не тратить силы зря и сделать потуги эффективными помогает «потужное» дыхание (четвертый тип дыхания в родах). В начале потуги следует сделать максимально глубокий вдох, а затем «проглотить» этот воздух. Весь объем воздуха должен давить на диафрагму, а через нее — на дно матки, как бы выталкивая плод наружу. Когда возникнет чувство нехватки воздуха, нужно плавно, медленно выдохнуть воздух и сразу же максимально глубоко вдохнуть. Во время выдоха нельзя делать перерывов и коротких вдохов, так как при них диафрагма движется вверх и эффективность потуги снижается. Кроме того, следует контролировать направленность потуги, стараясь не тужиться «в голову», чтобы не тратить понапрасну силы. За потугу (она длится около минуты) цикл вдохов-выдохов необходимо повторить три раза. Между потугами переходят на медленное или релаксационное дыхание.

Дыхание. Если хорошо срабатывает выталкивающий рефлекс, то женщина наклоняется
вперед и на пике каждой схватки предпринимает изгоняющие усилия. Как только начинается
схватка, она должна вздохнуть раз или два, и затем тужиться в то время, как схватка возрастает,
сохраняя рот расслабленным, губы слегка раскрытыми, выдыхая медленно и спокойно. Она
может еще раз дополнительно вдохнуть, если это нужно. Нет нужды в больших усилиях,
роженице не следует задерживать дыхание надолго, так как это снижает количество
поступающего кислорода и повышает содержание двуокиси углерода в крови, придавая кожи
красновато-синий цвет. Если это все-таки происходит, то напомните роженице, чтобы она
вдохнула и продолжала дышать через рот. Дыхание через рот помогает раскрываться
промежности. Женщина может вообразить, как ее тело мягко выдыхает ребенка вниз, примерно
так же, как она выдыхает воздух через рот. Такое ненапряженное, но эффективное
выталкивание успешно продвигает ребенка вперед. Не нужно ускорять события.
После каждого сокращения женщина должна согнуться, два-три раза глубоко вздохнуть,
потом полностью расслабиться и ждать следующей схватки, оставаясь в состоянии покоя.


Пожаловаться
Ylija80, 1 ребенок
Если бы я такое прочитала перед родами, то точно у меня бы никакой паники не было и все бы быстро и безболезненно прошло!
Пожаловаться
ГД Элина Анапа-Витязево, 2 ребенка
вот я и стараюсь сейчас прочитать как можно больше информации, чтобы теоретически быть подкованной
Пожаловаться
Карелина Ольга, 1 ребенок
Привет!Проходила все два раза.Могу точно сказать что все прочитанное и сказанное забывается,когда все начинается.Самое первое что стоит делать,слушать акушерку которая тебе все скажет и объяснит как дышать и тужиться.Никто тебе так не подскажет,как врач,который принимал роды уже много много раз.Удачи,и не бойся,это не страшно,мне даже понравилось.
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Слушайте акушерку она скажет когда тужится. А как? Как в туалет по большому, то есть напрягать мышцы пресса. Не в коем случае не направлять напряжение в голову, толку от этого нет, только сосуды лопнут и глаза станут кровяными. Слушайте обязательно доктора!
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Кстати, когда врач говорит не тужься, а потуги происходят не произвольно, дыши прирывисто, по собачьи. Очень помогает. Удачи:)
Пожаловаться
Eleni
Прежде всего слушайте акушерку, она Вам точно скажет когда и как необходимо тужиться.
Пожаловаться
Лапочка, 1 ребенок
Привет! Начнут схватки страх сам пройдет будешь думать скорой бы прижать маленькое чуда.Мне акушерка помогала, командывала. Все прошло на отлично.Выскачил даже не порвал.
Пожаловаться
OKS27ANA, 1 ребенок
Не знаю,по поводу потуг могу сказать...лежу на кресле доктор кричит тужся,а как делать не знаю.Вот она мне и говорила"как в туалете сидишь",такой геморой выдула,что мало не покажется.Нужно грудной клеткой научиться дышать,тогда выдох_потуг будет правильным.Не переживай,все будет ОК!!!
Пожаловаться
Элеонора Денисенко, 1 ребенок
спасибо всем большое за толковые расъяснения.Обязательно приму к сведению ваши пожелания.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас