Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2009, 19:25, Форум, В ожидании чуда, Роды

ДЕВОЧКИ,кто-нибудь рожал в Германии??? :)

Кто-нибудь рожал в Германии???Интересно как там все? какое отношение к ВАМ и т.д...?:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена
Не знаю, как в Германии, я там у врача один раз всего была с простудой, но моя племянница рожала в Америке, я ходила с ней несколько раз ко врачу и потом в роддом. Мне все очень понравилось. Мне, кажется, России очень далеко до западного медицинского обслуживания. Сама к российским врачам стараюсь не попадать.
Пожаловаться
Пучинский Евгений Владимирович, 1 ребенок
Елена, я, конечно, не дама, но Вам я отвечу. Я достаточно пожил в Германии и как-то раз случайно наблюдал случай, смысл которого напрочь развеет Ваши переживания и сомнения :) Приехал я как-то в гости в один провинциальный городок в восточной Германии. Парк, мамаши, бабушки и детишки играются, все прикольно. У одной мадам в возрасте, сидящей на скамейки с журналом, вдруг пошла кровь из носа. Ну вот лопнул капилляр. Кто-то из посетителей парка позвонил в Красный Крест (как у нас или в Америке 911). Спустя 5 (!) минут на площадке парка садится вертолет, из него выскакивают 3 медиков и бегом к тетке. Та и глазом моргнуть не успела, как ее погрузили на носилки, уложили в вертолет и в больницу. Вертолет сел на крыше больницы и мадам тут же направили на обследование. На томографе изучили суть проблемы и тут же лазером прижгли несчастный капилляр. Опосля этого вызвали такси, Красный Крест официально оплатил стоимость ее доставки и ее привезли обратно, усадив на ту же скамейку, где и взяли. :) Мы были в шоке от оперативности, качества. Вот это показатель поддержки государством своих жителей и уровень качества их обслуживания.
Откуда я знаю такие подробности? Я знаком с этой мадам и потом с ней разговорился. Она и сама толком ничего понять не успела. Медицинская страховка в Германии так работает. С нее ни копейки не взяли.
А теперь думайте :)
Пожаловаться
Елена
О мед обслуживании в Германии я была всегда высокого мнения, хотя самой всего один раз пришлось обращаться ко врачу, но имела удовольствие видеть как это происходит у друзей.
Кстати, на американское мед обслуживание я жалоб не имею (вот от Российского, конечно, не в восторге, мягко выражаясь), рожать мне придеться приехать в Америку (если до этого дойдет дело), другой альтернативы я не вижу. В Америке мы платим по нашей страховке 10-20% от стоимости мед обслуживания, когда обращаемся ко врачу, но есть и такие у кого 100% покрытие. Вот в конце июня мне надо будет на обследование в Сингапур, а заодно также хотим сделать очередную читку зубов, будет интересно посмотреть как здесь будет с оплатой по нашей международной страховке.
Пожаловаться
Garfield
Я рожала в прошлом году - понравилось :-)) В этом снова пойду...
В 96-ом рожала в бывшем союзе - разница, конечно, не то слово... просто земля и небо.
1. ЖК и акушерка.
На учет встала в 5 неделек, посещение врача каждые 4 недели. Сразу-же предложили сдать тест на токсоплазмоз (из-за кота) и посоветовали убирать за ним в перчатках, а лучше перепоручить это "грязное дело" кому-нибудь из домочадцев. Потом спросили: хочу-ли я при каждом посещении проходить УЗИ. Это уже посещали по-очереди все - и бабушки, и старшенькая, и папочка (правда он был слегка ошарашен - ожидал увидеть чадо, а увидел "одни косточки" :-))). Потом скрининг-тест (получила прикольные фотографии с личиком) ну и далее сахар, кокки, хламидии и пр. Отношение как к БЕРЕМЕННОЙ - очень вежливое, дружелюбное. Последний месяц ходила к врачу каждую неделю, постоянно делали КТГ (были уже подготовительные схватки). Врач отвечает ТОЛЬКО за беременность, например технике "правильно дышать" они не учат - сразу предлагают найти акушерку. Кстати, акушерки не в ЖК - они вообще особняком - свои "праксисы", они ведут беременную до самых родов, устраивают экскурсии в роддома, подготавливают к родам (как правильно вести себя, облегчить боль во время схваток и пр.) и после осуществляют патронаж. Акушерки обучают уходу за дитятей, короче чему попросишь - тому и научат, звонить им можно в любое время суток - приезжают, если нужно, или по телефону проконсультируют. Они же преподают "беремчатую" и послеродовую (восстановительную) гимнастику.
2. Роддом
Информационные вечера в роддомах проводятся каждые 2 недели (во всяком случае у нас). Показывают родилки, до- и послеродовые палаты, знакомят с персоналом, отвечают на все интересующие вопросы, показывают приспособы разные для родов - кресло, ванна, табуретка, "римское колесо"... короче рекламу делают по полной программе. Палаты "семейные" и обычные на 2 койки, телефон у каждой кровати отдельно, телевизор с наушниками (беспроводными), душ - туалет в каждой палате свой, детская ванночка (этакая овальная раковина, на кране отмечена температура до 40 градусов, просто выставляешь нужную и не нужен никакой термометр, в душе такая-же система), полотенца, салфетки, пеленальный стол с подогревом, подгузники -"памперс", косметические салфетки с лосьончиком и средства по уходу за кожей для малышей, средства гигиены для мам и одноразовые "безразмерные" трусы из эластичной сетки, сорочки, термос для заваривания чая стимулирующего лактацию, кипяток и заварка за дверью палаты на столике.
3. Роды
Слизистая пробка у меня отошла дня за 3 до родов и я очень дисциплинированно явилась "сдаваться", но меня отправили домой и сказали: "как начнутся схватки через каждые 10 минут или воды пойдут, тогда добро пожаловать".
Когда настал день "Х", я дождалась интервала в 8 минут и покатилась за лялей в "карете", муж следом. Оформили все за пол-минуты, забрали "обменку" (в германии она называется "муттерпас"-"паспорт материнства";) и в родзал. Сразу-же забежал безпятиминут-папа, перепуганный, взволнованный весь такой... К слову сказать, на родах может присутствовать кто угодно - хоть всей семьей рожайте, главное мамочкин душевный комфорт. Акушерка (роддомовская) постоянно находилась рядом, предложила поставить музыку для успокоения, принять ароматическую ванну, чтобы "не так больно" (чем мы и воспользовались пока не стали отходить воды), сделать клизму (это мы уже дома подготовились), пару раз сбегала за травяным чаем :-)). Кроме акушерки 3раза заходила врач - интересовалась, как дела и смотрела раскрытие, больше никто не беспокоил. Вообщем если-бы не боли, прямо курорт какой-то. Когда водичка отошла предложили выбрать удобную позу - рожаете хоть на боку, хоть стоя или сидя - как душа пожелает(при условии, что для полета фантазии нет противопоказаний) и место (табуретка, ванна или еще чего). Мы выбрали почему-то классику - в кресле, но на левом боку, поскольку эпидуралку (в Германии она называется "перидуальная анестезия";) делать было уже поздно - вкололи чего-то в попу и мы стали ждать полного раскрытия и доцю... На мое пузяко пришлепали датчики КТГ и подсунули "судно" для по-маленькому :-(( Пробовал интересно кто-нибудь лежа на боку с фиговинами на пузе и с нарастающими схватками пописать в судно :-(( ...у меня не получилось. При попытке вставить катетер (так неприятно и больно), акушерка получила от папочки по рукам и решила оставить меня в покое. Спрашиваю, - "руки зачем распускал?" - "Вид у тебя очень уж несчастный был! ты чуть не заплакала." Заботливый какой :-)), а приятно - жуть :-)). Родились благополучно 4110, 55см, потом палата, регулярно помощь предлагают, посетители могут находиться целый день, цветы и тд. и тп., никакого хамства, равнодушия - ничего подобного. И самое главное это не частная клиника, а роддом и центр репродукции при огромном городском институте медицины (во всех направлениях).
Да....Прямо труды какие-то огромные получились....
Написала подробно, как смогла, заранее извиняюсь за НЕкраткость - хотелось поделиться всем, ничего не упустить.
Пожаловаться
Красивая Мамашка
Спасибо большое,за такой подробный рассказ,думаю поможет :) ;)
А ребеночку сразу гражданство Германии дают,а потом в России "2ое" русское дитё получать будет???
:)
Пожаловаться
Garfield
Ребёнок получает нем.гражданство автоматически, только если один из родителей является гражданином Германии. Вообще ребенок получает гражданство родителей, если у род-ей разное, то у реб-ка может быть двойное, но это если только в Государствах, гражданами которых являются родители, нет запретов на двойное гр-во. Однако при достижении ребенком совершеннолетия другая страна (не Германия) может потребовать отказ от одного из гражданств. Если же оба родителя иностранцы, то минимум один из них должен в течении 8 лет законно проживать в Германии, или иметь право бессрочного проживания в Швейцарии. В этом случае между 16-ю и 23-мя годами ребенок должен выбрать ТОЛЬКО ОДНО гражданство, в противном случае он автоматически потеряет немецкое.
Пожаловаться
Красивая Мамашка
мы оба русские.
мне сказали в Германии,что если я там рожу,то моему ребенку выдадут оба гражданства.
Пожаловаться
Garfield
Кто Вам только такое сказал ?!!:-((
Согласно параграфу 4 StAG ребёнок по рождению получает немецкое гражданство, ЕСЛИ МИНИМУМ ОДИН(!!) из родителей имеет нем.гражд-во. Если же ОБА РОДИТЕЛЯ имеют статус "иностранец", то МИНИМУМ ОДИН(!!) из них ДОЛЖЕН В ТЕЧЕННИИ 8 ЛЕТ ЗАКОННО ПРОЖИВАТЬ В ГЕРМАНИИ, ИЛИ ИМЕТЬ ПРАВО БЕССРОЧНОГО (так называемое "unbefristetes Aufenthaltsrecht";) ПРОЖИВАНИЯ В ШВЕЙЦАРИИ ИЛИ ЕС. В этом случае между 16-ю и 23-мя годами ребенок должен выбрать ТОЛЬКО ОДНО гражданство, в противном случае он автоматически потеряет немецкое.
Только по факту рождения на территории Германии ни одному ребёнку от родителей-иностранцев сразу-же гражданства не дадут!!!
Пожаловаться
-------
"один из них должен в течении 8 лет законно проживать в Германии" - этого не достаточно, чтобы получить нем гражданство одному из родителей необходимо сдавать: язык (В1), интеграцион-тест. Сначала родитель получает, а потом документы подаются на ребенка и только после этого он получит гражданство.
А про роды - как свои вспомнила, были в 2000 году.
Пожаловаться
Garfield
Здесь речь идет о РОДИТЕЛЯХ-ИНОСТРАНЦАХ и получении немецкого гражданства по так называемому "праву почвы", т.е. по месту рождения, а не по праву наследования от родителей!!!,почитайте внимательно "Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG) § 4 Erwerb durch Geburt", в этом случае родители не обязаны иметь немецкое гражданство, а вот ребенок должен по достижении 23-х лет решить, какое гражданство он желает оставить, к слову сказать - это наверное единственная ситуация, когда германия ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ, а не предлагать отказ от одного из гражданств. :-))
Пожаловаться
Natschatz
Спасибо за подробный рассказ,вот тоже срок стоит на 27 июля,первую родила в России,а тут почему то боязно))))) от не известности наверное))))) хотя на инфоабенд в клинике уже была,с акушеркой договорилась,а все равно,наверно это у всех беременных так,а может прошлый опыт сказывается.
Пожаловаться
Garfield
Ой! Чуть не забыла - если все нормально с мамой и малышом, то выписка уже на 4-ый день и конечно подарочки для новорожденного: крем, лосьон и прочее для нежной детской кожи, спальный мешок, различные пробнички соков, чая для кормящих мам и чего-то еще не помню, в ноябре освежат память :-))
Мелочь? Да, но так приятно внимание!!!
Пожаловаться
kristina busila
privet ia rodila v italii i ciuvstvovala sebia otlicno rebionok vesil 1250gr nedonosenii no cerez 40 dneii bil doma i scaju vam cesno tacovo uhoda i tacoi cistoti na ucraine daje cerez 150 let ni budet ia ostalasi dovolinoi
Пожаловаться
Белка, 3 ребенка
К тем трудам, что написала Garfield могу добавить, что действительно в Германии себя чувствуешь как на курорте. Это я вам как мама 3 детей говорю. 2 рожала в России, последнего в Германии. Разница ну как небо и земля просто.
Garfield действительно всё очень хорошо описала, поэтому повторяться не буду, только добавлю, что если вы чего не поняли, лучше переспросите, ситуации разные бывают. Я слышыла, что есть такой укол, который делают сразу после родов, чтобы лактации не было. Это для тех кто кормить нехочет. Если Вам предложат такой укол, а Вы не поняв согласитесь, что среди нашего контингента в Германии не такая уж редкость, то потом кормить с бутылочки придётся. Если Вы на немецком не бумбум, то медики должны позвать для Вас кого-то кто на русском хоть как-то изъясняется.
Родив Вы можете, например наночь попросить, чтобы ребёночка медсёстры в детскую комнату забрали, а Вы в это время можете отдохнуть. Они там сами перепелинают. В первые 2 дня с этим не должно быть проблем, а дальше всё зависит от больницы. Если у Вас есть вопросы Вы можете все правила отделения узнать у медсестёр, можете попросить помощи при первом пеленании ребёнка. Вам всё расскажут, покажут и объяснят. Позже придёт Ваша акушерка прведать, узнать всё ли в порядке, естьли какие насущные прблемы.
Можно ещё много рассказывать, особенно разницу как я рожара свою первую дочь 14 лет тому назад в России и 6 лет назад в Германии своего сына.
Воздушные замки не стройте. Люди ВЕЗДЕ разные попасться могут. Побудете в больнице сами своё мнение составите. Возможно мне просто не везло в России, и повезло в Германии. Но только в Германии медперсонал ДОЛЖЕН быть приветливым (быть или не быть-другой вопрос, но за небыть и выгнать могут), а в России Вам никто ничего не должен (всё зависит от человека).
Короче, после русских роддомов и больниц, в Германии как в раю. Дальнейшее дело Вашего личного восприятия. Есть такие, которые везде плохое узрят.
Пожаловаться
Красивая Мамашка
Спасибо :)
Вот вопрос у меня такой :)
а вашему сыну сразу гражданство Германии выдали,а потом русское тут получали? :)
Пожаловаться
Белка, 3 ребенка
У нашего сына автоматически двойное гражданство, как и у нас. У меня муж по четвёртому параграфу приехал, так что у нас у обоих двойное гражданство. Но как я знаю самое позднее в 16 лет нашим детям придётся выбирать между Россией и Германией.
Нам нужно было только перед поездкой в Россию вписать сына в русский загранпаспорт. Делали мы это в Бонне. Ваш муж немец?
Пожаловаться
Красивая Мамашка
нет,мы оба русские.
просто мне сказали,что если я буду рожать в Германии,то у ребенка будет оба гражданства и русское и немецкое.
Пожаловаться
Белка, 3 ребенка
Кто Вам такое сказал? Это только в Америке, если Вы там родили, то ребёнок получает американское гражданство. В Германии независимо от страны рождения, если вы оба с мужем обладаете только русским гражданством, то и ребёнок будет обладать только русским. Чтобы получить немецкое нужно прожить в Германии опредеоённое колличество лет и сдать языковой тест. Вы сами здесь только рожать приехали или как переселенцы живёте?
Пожаловаться
Красивая Мамашка
я еще никуда не приехала!!! я живу в Москве,просто мне предложили там родить(есть знакомые),вот и все.
Пожаловаться
Белка, 3 ребенка
эти знакомые живут в Германии? Если да, то странно, что они не знают здешних законов.
Рожать действительно в Германии здорово, но если Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок обладал другим гражданством только засчёт рождения, то рожайте в Америке. Американцам и в Германии все двери шире открыты, чем Русским.
Пожаловаться
Красивая Мамашка
ок,спасибо! туда лететь далеко!))))
Пожаловаться
-
Polnostju soglasna s Belkoi. Mi tozhe uzhe davno zhivem v Germanii, no tk ja russkaja, a muzh amerikanez, u nashego rebenka tolko amerikanskii i v blizhaisheim budutschem rossiiskii pasporta.
Пожаловаться
Garfield
Белка не переживайте!!! Вашему сыну не нужно будет выбирать, какое гражданство он хочет оставить, если Германия признала за ним статус "переселенец" (Аussiedler) или "поздний переселенец" (Spätaussiedler) и власти выдали Вам соответствующее свидетельство (Spätaussiedlerbescheid).
Вопреки распространенному мнению Германия может только предложить оставить одно из гражданств, но право выбора за Вами. Если только Россия не потребует отказа от одного из гр-тв...,во всяком случае Германия к этому не стремится.
Посмотрите здесь : http://www.info4alien.de/einbuergerung/t...
Пожаловаться
Белка, 3 ребенка
спасибо
Пожаловаться
-
v 16?? tak eto zhe po nem. merkam etsche sovsem rebenok :)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас