Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2009, 18:34, Форум, В ожидании чуда, Роды

Давайте предотвратим разрывы!!!

Девочки! Кому скоро рожать, советую - не поскупитесь и не поленитесь и займитесь подготовкой к родам, а то потом заживать больнее. Я вот перед первыми родами подготовилась и ни одного разрыва! Сейчас также готовлюсь. Начиная примерно с 34 недельки можно делать через день специальный массаж промежности с массажным маслом. Я вот в аптеке нашла даже специальное масло немецкое от разрывов. Специальный комплекс трав и масел, который для этого предназначен. Думаю, что легче всего поделать себе массажик, чем потом порваться, как Тузик тряпку. Тем более, что массаж безболезненный и масло пахнет очень приятно.
А вы что думаете по этому поводу? Возможно есть свои варианты подготовки к родам?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Как масло немецкое называется? Я думаю, что подготовка обязательно нужна. Слышала много рассказов от девчонок. Все кто делал этот массаж у всех прошло всё на ура. Без единого разрыва.
Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
WELEDA фирма. Называется "Масло для профилактики разрывов во время родов". А вообще подойдет любое массажное. Тут главное правильно массаж делать. А в инструкции к моему маслу даже шла инструкция, как этот массаж делать. Если будут желающие, могу описать.
Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
кстати, можно также примерно через день принимать ванны на травах - подготавливать кожу. Будет меньше растяжек и меньше воспалений. Я вот чередую: пижму, тысячелистник, подорожник и шалфей. Завариваю на треть пачки литр кипятка, настаиваю 20-30 минут, потом процеживаю и принимаю ванну. Потом мажу места, где могут быть растяжки (грудь, животик, попа, бедра...) кремом увлажняющим. У меня Нивея крем для лица и тела. Прикольно и быстро впитывается.
Пожаловаться
Варя
Если повезет с акушеркой , которая роды принимать будет и будешь ее слушать, то и готовиться не к чему не надо, не порвешься. У меня ни одного разрыва)))) Удачи!!!!
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Ой не скажите. Есть много факторов, влияющих на разрывы. Может и акушерка не помочь. И эластичность тканей у всех разная. Я вот первый раз рожала в 20 лет. Плюс мастер спорта. Не единого разрыва. А ща мне 33 года. Спортом 100 лет не занималась. Уверена мне подготовка нужна.
Пожаловаться
Татьяна Сальникова, 2 ребенка
второй раз рожать легче. В первые роды были разрывы (акушерка сунула пальцы чтобы помочь ребенку выйти), а во вторые все прошло как по маслу. Удачи!!!
Пожаловаться
Татьяна Сальникова, 2 ребенка
Добавлю: первую рожала в 21 а вторую в 35лет
Пожаловаться
Оксана
Согласна с Варварой на все 100%. Масла вам промежность не растянут. Во время потуг надо слушаться акушерку она видет пройдет головка или нет. Если нет- делает надрезы. А если дурниной орать во время потуги ребенок идет быстро и головкой разрывает промежность.
Пожаловаться
Катюша
мы акушерке заплатили и она мне массаж промежности делала, ни одного разрыва вообще, а первый раз вся порвалась, ну там тазовое предлежание было
Пожаловаться
ШуРаНчИк
согласна, но массаж-тоже хорошо! :). Я дважды слушала акушера и...без разрывов, хотя между детьмя разница в 6см и 1100.
Пожаловаться
Наталья Бурцева, 1 ребенок
На все сто согласна с Sofiya! Про подготовку первый раз слышу и смутно себе представляю как в аптеке буду спрашивать про масло от разрывов, подумают что я на группавуху собралась :-) Хотелось бы точное название узнать этого чудо масла.
Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
Во-первых - в 34-35 недель уже точно на групповуху не соберешься, а раньше нет смысла этого массажа. Я вот масло искала хорошее массажное, а это нашла в аптечном супермаркете. Называется фирма WELEDA. А масло так и называется "Масло для профилактики разрывов во время родов". В него входит миндальное масло, масло пророщенной пшеницы, смесь натуральных эфирных масел - мускатного шалфея и розы. Запах приятный. Можно купить любое массажное масло (главное, не путать с эфирными, а то все там пожжете себе). Самое главное, чтобы масло было приятно на запах и не было раздражения на него и аллергии. Если стесняеетесь, то можно даже и не говорить, для чего нужно. ПОдойдет любое массажное.
Пожаловаться
Zotic
Что бы шейка была элластичной девченок в паталогии заставляли пить оливковое масло, 100 мл в день
Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
Фу! Я б не смогла - масло подсолнечное противно пить - меня бы стошнило. Думаю, что оливковое тоже не пирожными на вкус...
Пожаловаться
.
кстати, оливковое масло надо было по ложке в день всю беременность или хотя бы пока у ребеночка идет закладка органов и систем попить, так как наш мозг состоит на 85% из жира и это очень! полезно для плода, я со всеми тремя детьми пила через нехочу, потом привыкла, оно еще и онкологию предотвращает - самое полезное, удивительно, что многие поздно узнают...у меня детки развиваются быстрее сверстников года на два и в физическом и психическом плане!
Пожаловаться
Живчик
А ложечка чайная?
Пожаловаться
.
чайная, я десертной побольше, а иногда прям из бутылки, привыкла и даже понравилось, что не сделаешь ради малыша, для грудного вскармливания тоже полезно))))
Пожаловаться
Катюша
перед родами советуют мясо переставать есть, недели за две, про масло интересно, надо попробовать попить, третьи роды, а все равно нервничаю, каждый раз все по-другому
Пожаловаться
AmatuLlah, 1 ребенок
Подскажите,как нужно делать этот массаж?
Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
Без проблем. Вот как он описан в инструкции к моему маслу от разрывов:
"Массаж промежности может делать сама беременная женщина или ее партнер три-четыре раза в неделю, на протяжении 5-10 минут. Перед началом массажа следует опоржнить кишечник и мочевой пузырь, а перед первым массажем стоит принять ванну, которая активизирует кровообращение и смягчает ткани. Принять удобную, расслабленную позу и начать делать массаж большим пальцем (если массаж делает партнер, то указательным пальцем), на который нанесено достаточное количество массажного масла для свободных движений по тканям, чтобы массаж не причинял боли. Палец вводится во влагалище на две фаланги и ритмично двигается с легким давлением на стенку влагалища: как будто стрелка часов с 3 на 9 часов и назад. Это растягивает ткани и мышцы вокруг, которые под действием массажа становятся мягкими и расслабленными. Делать массаж промежности нужно, пока не почувствуете легкий зуд. Потом делать массаж ткани между влагалищем и анальным отверстием большим и средним пальцами. После массажа остатки масла с промежности можно смыть теплой водой."
Вот только совет: тем, у кого есть склонность к преждевременным родам, стоит посоветоваться с врачом по поводу этого массажа.
Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
Ага,а мужто как порадуется,после такого массажа от него точно не отмахаешься!!!:):):)
Пожаловаться
Олеся Захарова
а может просто сексом почаще заниматься и массажа не понадобится
Пожаловаться
р-мурзи
а я когда лежала в патологии, девченку привели на 38 неделе беременности, и она сказала что надо есть лимон с сахаром чтобы матка была эластичной) перед родами недельки за две)а так мне тоже кажется что все от эластичности тканей зависит)надеюсь что у меня, да и у вас все без них будет.
Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
Я думаю, что слишком увлекаться лимоном, а тем более с сахаром не стоит. От этого может подняться сахар в крови, а в последние недели цитрусовые тоже не очень хорошо. Я вот за три дня до первых родов скушала несколько мандаринов, так потом дите родилось все красное и кожа сухая была. Сказала педиатр, что из-за цитрусов. Типа, диатезик. Ниче страшного, но все-таки неприятно.
Пожаловаться
Олеся Захарова
знаете, у всех все по-разному, что дному хорошо, то дроугому смерть....об этом не надо забывать, я жду второго, превого ребенка родила без массажа и без разрывов, и без лимонов и без травенных ваннн, а ванны вообще вредно принемать, темболее с травами, многие травы действуют обортивно....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас