Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чулки на кесарево. Вопрос.

нихто
Добрый день.
Девочки, завтра предстоит плановое кс. И вот сегодня я только узнаю, что нужны чулки на кесарево. В первый раз было экс, там было не до них.
Вопросов нет, нужны так нужны. Но. Я лежу в роддоме, возможности измерить ноги-икры-окорока возможности нет. Как бы так через мужа объяснить в аптеке, какие именно мне нужны? Слышала, что их можно заменить обычными бинтами эластичными, но вроде неправильное их завязывание хуже, чем вообще без них. В общем, я в растерянности.
Как можно выбрать чулки без моих размеров и моего присутствия и как вообще можно решить этот вопрос? Всем заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Наталинка
я в аптеке при больнице покупала, а вообще там на упаковке размеры есть, вам надо замерить...
Зимний сад, 1 ребенок
А эластичный бинт чем плох? Сколько я встречала кесаренных, все как-то без спецчулок обошлись...

Пусть все пройдёт хорошо!
Хатуль Мадан
Я их купила, а одеть забыла) никаких последствий от этого не было
Мерещица, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я их купила, а одеть забыла) никаких последствий от этого не было
)) я тоже. так и лежат новые
ГригорьевнаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я их купила, а одеть забыла) никаких последствий от этого не было
А я не успела. Полторы суток не дотянули до планового. Внезапно отошли воды у нижнего плода. Экстренно прокесарили. Была в черных компрессионках, но уже вторые сутки, устала сильно, лень было стирать и менять, лежала в будке, где хранили приборы для физиотерапии, нормальных условий там не было (первый день вообще в коридоре на кушетке спать пришлось). Хотя госпитальные антиэмболические белые чулки были припасены, но в суматохе не до них было. Ещё и в ночь на день медика всё произошло.
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
у нас бинты эластичные, помню я когда лежала в реанимации решался вопрос по кс, сказали купить на всякий случай бинты эти, муж все купил и мне привез.
Marfa
У нас прям в роддоме внизу аптека была, там и покупала. Может сантиметром замерить объём ноги и родственники купят
Ири_ника, 1 ребенок
В аптеке они продаются по размерам, как и обычные.
Хотя у меня было плановое КС, я купила, но не воспользовалась. Вроде бы без последствий
Снежинка, 2 ребенка
если чулки то измерять надо обязательно иначе не надените или большие будут. а бинтами вы сами не замотаетесь, помогать врятли кто то будет. так что просите у медсестры см, измеряйте и посылайте мужа за чулками. и кстати я первый раз тоже не знала про них, анестезиолог посмотрел мои ноги и разрешил без чулок.
Елена ФотинаВ ответ на Снежинка
Снежинка
если чулки то измерять надо обязательно иначе не надените или большие будут. а бинтами вы сами не замотаетесь, помогать врятли кто то будет. так что просите у медсестры см, измеряйте и посылайте мужа за чулками. и кстати я первый раз тоже не знала про них, анестезиолог посмотрел мои ноги и разрешил без чулок.
Кто бы видел, как я чулки надевала)))) и ведь тоже никто не стал помогать))) теперь лежат и куда деть не знаю))
Любишка
у меня бинты были
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
У меня было ПКС, но никаких чулков-бинтов не использовали.
...Чудеса бывают...
мне муж гольфы покупал, в аптеке его пораспрашивали и продали, все норм, с размером угадали
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У меня было ПКС, ни о каких чулках и речи не было, все без них нормально прошло.
Хреновощ
Я все три раза без чулок и бинтов кесарилась. Два раза просто купить не успели, а в третий медсестры забыли мои бинты где-то.
лс, 2 ребенка
без размеров не получится.но раз у вас есть инет,забейте в поисковике,как замерить ногу для подбора компрессионных чулок. замерьте. попросите родственников купить.
Lika
Не на КС, просто на операции всегда покупала бинты или в больнице выдавали. Всегда медсестры бинты наматывали, вообще вопросов не было, чтобы самой это делать. Так что если сомневаетесь, то смело берите бинты, по моему, я брала 2 по 3 метра, могу ошибиться, уточните у акушерки. Раньше не было этих чулок, все бинтами обходились, а на КС вообще без бинтов была.
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Купите эластичные бинты! У вас сильный варикоз? Нет наверно. Ну и все! Только бинтами обмотают, это же только на операцию нужно будет. Мне с моим варикозиком и то только бинтами обматывали. Не паникуйте.
Натуся
ни в первый раз, ни во второй никакие чулки не использовала
Кудесница леса
У вас есть интернет. Прямо сейчас наберите в гугле - как замерить ноги для покупки эластичных чулков. Берете у медсестре сантиметры и меряете. Звоните мужу и говорите - какие мерки и сколько см. А в аптеке ему подберут по мерке ваш размер
Если сильный варикоз, то они не только на операцию нужны. Если его нет, так и не надо. Новая мода какая-то.
еленаелена
Старшему сыну 7 лет - вот когда я ходила с ним беременная мне говорили об обязательно ношении бандажа чуть ли не с 15 недель, типо это ой как необходимо ( я послушно носила). Младшему 1 год - и когда мне врач начала рассказывать как мне жизненно необходимы чулки и как они потом мне нужны в родах, я спросила про бандаж, врач сказала что это вообще необязательно, а вот чулки- это вещь) но конечно если мне с ним легче то носи. Я поняла, что врачам проплатили то они и рекомендуют как панацею от всего. Второй раз ни чулки ни бандаж не носила.
Алена Аленькая
что бинты, что чулки нужно одевать (заматывать) правильно и с тем и с тем можно напортачить. Так что независимо что на вас будет, то лучше попросить помощи у акушерки. Я одела чулки сама , пришла акушерка и надавала мне подзатыльников (шучу конечно, просто по доброму отругала, что я неправильно надела их), потом сняла и помогла мне сделать правильно. Там нужно ноги вверх поднять и полежать немного (на спинку кровати или на стену закинуть)), только после этого , как произошел отток крови, нужно надеть чулок или намотать бинт.
Онаним
мне сказали бинты взять. Но они не пригодились
Рыжик
Лучше бинтами. Их снимать-надевать (а на ночь их надо снимать
обязательно) с порезанным животом ой как не айс, они жесть какие тугие,
девочки в роддоме друг другу помогали...
12