Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2009, 09:59, Форум, В ожидании чуда, Роды

Что можно нести в роддом покушать сразу после родов?

Девочки! Дело такое - когда я рожала первый раз, то разрешали родственникам приносить нам только картошку-пюре, "второй" бульон (это когда мясо доводится до кипения, сливается, а потом снова варится, только теперь уже в новой воде - бульон получается ваще никакой, тем более, что солить нельзя), отварную курицу, 0% кефир, сухое печенье и чай. А, еще очень осторожно - как-то по специальному печеные яблоки. Вроде и все... А что вам говорили? Что можно кушать сразу после родов? А то так напрягает, когда хочется есть после родов, а тут тебе принесли полный пакет фруктов-овощей-йогуртов, а ничего нельзя. Только родные зря деньги тратят и сама дразнишься...Хотелось бы избежать этого.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Пинки, 1 ребенок
Мне сразу после родов муж привез бутерброды с докторской колбасой, творожки и фрукты (абрикосы, бананы). Потом уже мама привозила мне домашние котлеты (не перчёные), кабачки со сметаной и ещё что-то, я уже не помню. А вот печенье как-то вообще не хотелось.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Я рожала по контракту, так что ко мне приходила мама и спокойно приносила любые фрукты. Кстати что можно,а что нельзя в каждом роддоме индивидуально, где-то вообще передачи не проверяют,а где-то досматривают,как в тюрьме,так что узнайте конкретно про тот роддом,где собираетесь рожать...
Пожаловаться
Margarita
творог,кефир,сыр,йогурты без фруктовых добавок,печенье песочное,яблоки зеленые,супчик можно с индейкой,или курицой или говядиной,хлеб с отрубями
Пожаловаться
groza -
Можно зеленые яблоки, сыр, сливки. С собой лучше воду взять, нам пить сразу после родов разрешали, прямо в родблоке.
Пожаловаться
Катюша
А мне и во время родов разрешали пить:)а мне мама принесла очень вкусный винегрет ну правда без горошка и огурцов.но даже в таком виде он мне показался ну очень вкусным:)и гречку с мясом:)эх аж кушать захотелось:)(у меня уже просто 23.20)
Пожаловаться
Angel ., 1 ребенок
Мне вот много чего не разрешали,но не по тому,что в роддоме все вредные,а т.к. начало грудного вскармливания и надо быть осторожной,чтоб малышку не навредить
Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
Вот-вот, и я же об этом. Наесться можно всего, а вот как на эту самую еду лялька отреагирует... Потому и спрашиваю - что можно есть, чтобы молочко грудное не было вредное лялечке.
Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
В первые 2 дня пила воду только(бонакву), а от зеленых яблок у малыша болел животик, ела желтые, груши ела. Потом муж привозил творожки, но не с клубникой, манго или малиной, а со злаками, с курагой, врачи не запрещали (да и в столовой йогурт давали). Потом вообще прикол: муж наварил (а точнее не доварил) мне мяса с килограмм без соли и картошки в мундире, приходилось давиться, кушать-то хотелось, а в столовой кормили не очень-то. Потом мне мама приносила творог домашний, сливки, ряженку, мясо в собственном соку, невестка курицу с пюре приносила, печенье галетное можно было. Миниралку с газами точно нельзя, конфеты не разрешали, колбасу, огурцы, ,помидоры, зелень. сок яблочный разрешали пить, чаи специальные можно. А вообще у нас в каждой палате распечатки всякие лежали, в т.ч. и про "разрешенные" продукты.
Пожаловаться
Angel ., 1 ребенок
Мне разрешали отварное мясо,но не жирное,супчики-борщики(без омата),пюре,котлетки (но не жареные),от фруктов говорили в первое время отказаться,от овощей тоже,от йогуртов и соков тоже.Короче я была в шоке от того,что мне ничего не льзя.Но зато я всё соблюдала дисциплинированно и избежала многих проблем.Сейчас моей малышке 4 месяца и я ем всё.аккуратнее с молоком(именно просто молоком) у детишек от него сильные колики бывают.Можно пельмешки,творожок,компот из сухофруктов и кисели.Шоколад вообще лучше первые 1,5 месяца не есть.Сгущёнку можно,но аккуратно её вводить надо,а то я сразу налупилась и у моей маленькой личико покрылось.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
да. молоко можно только стерилизованное. мне так педиатр сказала, когда пришла на первый осмотр дома. все только отварное или на пару. красные фрукты и ягоды запретили, капусту, горох и тп.
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Эх, девоньки! А мне вот после операции (плановое кесарево) весь день только воду с лимоном, на следующий день бульон куриный с кашками больничными... И только на третьи сутки нормальный хавчик!
Пожаловаться
Lyalya
Согласна, что после кесарево с едой полная ...Тоже мучилась первые сутки... Но самое главное, это то, что у 98% процентов НАС. женщин, после родов запоры, так вот моя врач сказала, что не ешьте сыр.. он крепит и приводит к сильным запорам, вот... она была права...
Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
Как вспомню, как после первых родов в туалет пойти боялась - чтоб ниче такого не случилось. Так это у меня не было ни единого разрыва, а что уж говорить о тех девочках, у кого швы...
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Мне в первый раз, я извиняюсь, "пукнуть" страшно было: мне казалось, что если я это сделаю, то швы точно разойдутся! Так тут еще и врач: не сходишь в туалет - клизмить будуут...
Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
Я тоже 4 дня не ходила в туалет, потом врачиха пришла и сказала, что от этого и матка плохо сокращаться может, если сегодня не сходишь, то поставим клизму, мне мама принесла свечи (кстати, классная вещь) и я сходила сразу же почти без всяких проблем, я потом еще после роддома некоторое время свечами пользовалась, боялась, что швы разойдутся.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я как вспомню аж плохо становится. я неделю не могла сходить, швы гноятся, хоть бы слабительное падлы дали....
только дома бабушка сбегала купила какое-то мощное средство. так и то только через 2 дня смогла хоть что-то сделать.
Пожаловаться
эх... а у меня мама и свекровь за 1000 км,только муж будет что-то приносить,но так как он работает,то думаю что все что он будет привозить все будет куплено в ресторане... мне кажется что так даже и мне и ему проще...я то знаю что я люблю...просто позвоню и скажу что хочу и он привезет... оговорюсь,он отлично готовит...но думаю что у него просто времени после работы не хватит...проще ехать с работы,заехать в ресторан и привезти все свежее и готовое.
Пожаловаться
Lelya, 1 ребенок
A men razreshili est' ABSOLUTNO VSE,shto hotela na tot moment!!!Neznau pochemu tak,no kitaiskie vrachi skazali,shtob ela i v golovu ne brala kushat' mojno vse i sil pobol'she nabirat'sya!NO oni mne postoyanno govarili shtob ya kushala odnu travku(Ni v Rossii ni v Kazakstane takoi net,k sojaleniu)eta travka prosto objarivaetsya solit'sya i vse ooochen' vkusno!!!!tak vot vrachi skazali shto blagodarya etoi travki moloko vsegda vkusnoe i ego mnogo hmmm neznayu pochemu i kak ,no eto pravda!a tak ela Vse!!!I malish t'fu t'fu t'fu jivotikom ne muchilsya mojet prosto povezlo:-)
Пожаловаться
Екатерина Шувалова, 1 ребенок
мне приносили сырники, печенье, кефир и зелёные яблоки! а ещё ооочень много минеральной воды. так хотелось пить! а вообще, в моём роддоме нам в столовой и капусту давали, и борщ, и яйца, и даже суп гороховый! я старалась не есть. может поэтому животик у моей малышки болдел всего недели 2.
а что касается хождения в туалет, то надо пить свежий (!) кефир. старый крепит. у меня было 4 наружных шва и несколько внутренних. и проблем с туалетом, поверьте, не было.
Пожаловаться
Vanilla soup, 2 ребенка
если со швами ,то есть хлеб нельзя пару дней
а в роддоме ,прямо в палате список висел ,разрешенных продуктов
нельзя :шоколад ,цитрусовые,я уж и не помню )))
можно :отварное мясо - индейку ,язык ,курицу ,телятину,молока поменьше,т к пучит ,сыр без специй,чай без добавок ,и йогурт без добавок ,кефир,
вот ,ну память подводит
Пожаловаться
Nelly, 2 ребенка
Каши всякие можно, супчики нежирные, нежирный творог, кефир (свежий) сыр, чай с молоком. Фрукты осторожно - это кому как, может живот болеть от чего-нибудь. У всех деток по-разному, поэтому лучше уже дома и постепенно добавлять новые продукты. Я, например, с младшим капусту до полугода вообще не могла есть! Совсем, ни в каком виде! а со старшим не было такого ограничения.
Не нужно есть жареное, жирное, соленое, полуфабрикаты всякие...
Пожаловаться
Яна
во всех р/д по разному,первый раз меня за йогурт чуть не убили,а во второй даже удивились,почему я спрашиваю.я кушала все "бесцветное" и вареное(прикол, нам по системе РС дали пакетики с продуктами,вроде как усиленное питание,увесистые такие,так из этого пакета нам разрешали только печенье кушать,там консервы всякие и минералка с газами,еще сок абрикосовый),но девочки умудрялись пить гранатовый сок,а мы с подружкой супчики и бульончики кушали,пошли на ура,так сказать, и причем по ночам ели,ну так хотелось. и днем двойные порции уплетали(все знают что столовская пища быстро проваливается и опять кушать хочется),подружка после операции была и 2 дня придерживалась диеты,потом бросила
Пожаловаться
А мне со старшим после родов срузу спрасили в родовом - кушать хочешь? Я сказала пить. И меня отпаивали горячим чаем. А когда перевезли в палату, то мама с мужем передали : язык, печень ( врачи сами порекомендовали говорят кровь пополняет)Ещё мёд в перемешку с грецкими орехами - делает жирным молоко. Я так всё время потом ела с чаем( тоже врачи надаумили)И печенье. А фруктов я не помню ну было 9 лет назад.
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова
блин,а мне предстоит еще всё узнать:что можно а что нельзя!!!с понедельника
Пожаловаться
татьяна иршутова
и нам тоже пипец
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас