Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2009, 09:01, Форум, В ожидании чуда, Роды

чем опасно КЕСАРЕВОСЕЧЕНИЕ???

врач рекомендует плановое кесарево? не знаю что делать? что опасней?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Железный Феликс, 2 ребенка
а по какой причине рекомендует?


Пожаловаться
проколоть ушки в год-ВРЕДНО, 1 ребенок
у меня сосудистая дистония и внутричерепное давление.
Пожаловаться
Катя я нет ника
Я знаю, что КС опасно при варикозе, при операции будет большая кровопотеря, из-за варикоза кровь будет сильно сворачиваться и будет риск тромба, а если тромб попадет в сердце, то плохо. Мне так врач так объяснял, когда я его умоляла разрезать меня наконец. Но он заставил саму рожать. Спасибо ему.
Пожаловаться
Ирина Нехороших
Что врач говорит лучше то и делайте! значит так надо, если Вы не доверяете врачу то прконсультируйтесь у другого специалиста! Только не геройствуйте)))))) Удачи Вам!
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Нуууу это же по любому операция,как и любая другая,только под местным наркозом(ну во всяком случае в Москве).
Пожаловаться
Ольга Селянинова (Леонова)
Мне тоже кесарево будут делать, а хочется самой родить:(
Но на сколько я интересовалась и опросила ни одного врача, в кесареве больше плюсов!
Удачи вам и мне!
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Можно под местным, можно под общим (это зависит от ситуации), а вот насчет кровопотери - это все индивидуально (кто-то в обычных родах больше теряет, все от врачей зависит!). Мне рекомендуют кесарево (истонченная сетчатка, большой минус в зрении и неблагоприятный исход предыдущих родов: тоже кесарево). Если бы прокесарили раньше, может все было бы по другому! А сейчас я спокойна и уверена, что с моим сынкой все будет хорошо. После кесарева самое главное - встать самостоятельно и РАЗОГНУТЬСЯ! Лучше один раз перетерпеть эту боль, чем потом мучиться болями и просить болеутоляющие (как пишут некоторые мамочки на форуме). Ради мелкашек наших можно многое потерпеть: что значит пять секунд этой боли по сравнению с тем, что испытывают мамочки при схватках? Спасибо врачам, которые действительно болеют за свою работу и делают ее с душой!
Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
Я была против кесарева, но воды отошли сначала и схваток не было, через 15 часов прокесарили. Делали под местным наркозом, только шторку повесили и ребенка сразу к груди приложили. Бинтами эластичными перематывали ноги, чтобы варикоза не было, всю неделю так в роддоме и ходила. Сейчас второе будет кесарево, вроде всё нормально, шов хороший.
Говорят что только 3 раза можно кесарево делать, поэтому и плохо, а при давлении обязательно кесарят, хотя я знаю исключения, но это только под твою ответственность, да не каждый врач согласится.
Не переживай, ничего страшного в этом нет! :-)
Пожаловаться
проколоть ушки в год-ВРЕДНО, 1 ребенок
спасибо за поддержку
Пожаловаться
PANTER
Я вот сама только как три недели после кесарева. Хотела сама рожать, но полежав перед родами в патологии и перенеся кучу всяких процедур согласилась на операцию. Дело в том, что уже был срок 42 недели, тянуть дальше было опасно, плюс к этому у меня был крупный малыш целых 4300 и слабая родовая деятельность. Меня даже на консилиум врачей вызывали и я с каждым там беседовала. Все как один говорили, что сама не рожу или себя покалечу или малыша. Вот и пришлось под нож ложиться. А кесарево у нас в Г. Таганрог Ростовской области делают под общим наркозом. Страшно было очень, а первые пару суток после операции и вспоминать не хочется. Тяжело было и больно. Но, знаете, как только мне принесли моего сынишку, так сразу обо всякой боли забыла. Эти впечатления просто не передать. Удачи вам всем, девчонки, легких родов и крепких малышей.
Пожаловаться
проколоть ушки в год-ВРЕДНО, 1 ребенок
спасибо,сейчас очень важно все это послушать.
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Вы знаете, после наркоза у каждого свой "отходняк"! У меня два раза был наркоз, так вот я просто закрыла и открыла глаза! Никаких снов или еще чего-то! А потом просто пить очень хотелось и все! Никаких страшных или больных ощущений! Все у вас будет океюшки!
Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
А у нас в Омске выбор наркоза дают, да и бегать я на третьи сутки начала, а дома через неделю ванночку с водой тягала, так меня потом муж ругал :-D Все по-разному переносят.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
У меня былоа операция 1.09.08 утром,вечером сама пошла в туалет,а 2.09 уже сама тащила сумку с вещами с дородового.На третий день оперировавший врач увидев меня бодро шагающей по коридору,мяго говоря,была шокированна(простите за интимную подробность-операция была радикальная).6.09 была уже дома.Да,было больно,но терпимо,зато не юыло проблем с геморроем и с,простите,"сесть на попу ровно".К тому же КС наимение травмотичный способ рождения для ребенка.
Пожаловаться
Алиса Смирнова
Знаешь, у меня и внутречерепное давление и вегето-сосудистая дистония. Я сама двоих уже родила. Тут как пойдет процесс самих родов. Я так хотела что б меня разрезали. Но потом поняла - природой дано человеку родиться через родовые пути. Если получается и все идет путем в период родов - лучше рожать самой. Если проблемы - то кесарево. У моей сестры после кесарева начался отек лекких - ели-ели спасли. Кроме того кесарева - ребенок из одной среды попадает в другую сразу. Ранее говорили что и у ребенка будет повышенное внутричерепное давление - а это плачет часто, беспокоиться и т.д. При естественных родах ребенок по родовым путям постепенно выходит. Хотя думаю и там и тут есть исключения.
Пожаловаться
Дроздова Людмила
Мне оже делали кесарево, у дочи тазовое предлежание было, и не жалею об этом! Врачи знают, что предлагают... а болевой порог у всех разный...я после операции на след. утро встала, а девочки со мной лежали по 3-е суток...отходили, но все с малышами и сами в порядке... Самое главное - это настрой! Удачи тебе! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Марина Круглова
Иногда, действительно лучше сделать кесарево. Я вот промучилась 18 часов безрезультатно, оказалось,что крупный ребенок 4140 гр. Хорошо, что прокесарили, а не стали выдавливать. Девочка здоровая, опережает сверстников в развитии, наперекор всем статьям о том, что "кесарята" отличаются от других детей. Удачи Вам, сил и здоровья Вам и Вашему малышу! Ничего не бойтесь.
Пожаловаться
Татьяна Мешкова
Первый раз слышу,чтобы сосудистая дистания и внутричерепное давление было показанием к кесареву!!!Артериальная гипертензия (повышенное кровяное давление)-да, показание к кесареву.А то,что у вас есть почти у каждого (многие просто не знают).Я думаю вам следует сходить к другому врачу и проконсультироваться.
Пожаловаться
Ирина Иванцова, 2 ребенка
первого ребенка рожала с давлением 150 на 110, естественным путем. Врач даже ни заикнулся о к/с(диагноз ставили преэклампсия). Второго носила без проблем,а самостоятельно родить не смогла, воды отошли, а схваток нет и стимуляция ничего не дала, сделали кесарево. Это я к тому что ситуации бывают разные. Рожала и так и так, кесарево тяжелее переносить, всетаки это не просто надрез это глубокая операция. Подумайте и удачи вам
Пожаловаться
Светлана
Беременность у меня протекала, "как у молодой", так мой врач говорил, и давление, и анализы, и ребенок развивался как надо. Поэтому сказали, что рожу сама. Но схваток не было, и я подписалась на кесарево. Делали под общим наркозом. В 12ч. 13 мин. дня появилась моя доченька, 4108гр. Встала я уже вечером. Поэтому, не бойтесь, все у вас будет отлично! Легких родов вам и здоровья!
Пожаловаться
Ольга Гай
У меня первые роды были естественные, вторые кесарево, все прошло благополучно, болевые ощущения есть, всетаки операция.. я сейчас склоняюсь что всетаки кесарево лучше, во первых не факт что естественные роды пройдут без осложнений( наибольший процент родовых травм приходиться на естественные роды). Врачи знют что советуют.. Кесарево - это не страшно, сейчас у меня 7 недель беременности, будет опять операция- я не боюсь, чего и вам желаю! Удачи..
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Правильно! Главное - не бояться ничего и верить в себя и своего малыша!
Пожаловаться
Т. мегерка, 1 ребенок
у меня повышенное давление и до 7месяцев не решили как буду рожать,пока не пришлось делать срочное к/с отставание плода в развитии ставили,так со спинной анестезией Катенка у меня и родилась 1200г меня еле откачали ,тоже в эластичных бинтах была(варикоз) 3дня в реанимации,зато уже 1,5 года счастья:-)
Пожаловаться
Наталья Черныш
Мне к/с сделали аж в1987г,по показаниям-крупный плод(4.300) и тазовое предлежание. Скажу так, бояться не надо,не пугайте малыша.Все идет так,как нужно,если есть показания ни на минуту не сомневайтесь.Сохраните здоровье и себе и ребенку.Удачи Вам.
Пожаловаться
виктория петрова
Я соглашусь, что все мы индивидуальны, я сразу шла на кесорево и не о чем не жалею. Главное доверия к тому врачу кто делает. Я даверилась и хоть у ребеночка 3 дня небыло глатательного рефлекса, родился он без травм, что самое главное. Я от наркоза пришла в себя легче, чем иной раз после сна. Родила в 15-30 а уже вечером гдето в 18 просила разрешения встать и походить. Лежать надоела. Правда наркоз был общий и я не слышала первого плача малыша. Но я думаю то что малыш без родовых трамв компенсирует все. От всей души желаю, чтобы страхи испарились, как легкий утрений туман прнися и вселяя в Вас, что будет все отлично, как во время, так и после. Удачи и Веры.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас