Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
18 сентября 2009, 12:49, Форум, В ожидании чуда, Роды

Чем грозит кесарево для ребенка????

Дорогие, Мамочки!!! Расскажите чем полохо кесарево??? Почему говорят, что это плохо для ребенка??? просто подруга спросила,а я не могу ей ответить хотя меня саму кесарили ничего плохого не замечаю.  Всем спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ходячий кипиш, 2 ребенка
Как я поняла сейчас по этому поводу многие спорят. Кто-то за кесарево, а кто-то против (ну это как всегда).
Противники кесарева приводят примерно следующие доводы:
1. Ребенок, не проходит родовые пути и как следствие чисто психологически плохой боец.
2. Резкое изменение давления плохо влияет на мозг.
3. Любая операция по своей сути не полезна.

Это все что вспомнила, а вообще бред это все, если есть показания к кесареву, то ни куда от него не денешься.


Пожаловаться
Alisha
$estno govorja ploho ne znau,a vot horoshee mogy skazat,y moih podryg deti kesarjata,eto obsalutno spokoinie,veselie i horoshenkie detki!:)
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Бред полный. С точки зрения медицины кесарево никак не влияет на ребенка ,а насчет психологии , я бы не сказала что мои трое кесарят плохие "бойцы" - свое требуют настойчиво и громогласно=)))
Пожаловаться
ЖеланнаЯ, 1 ребенок
Чем отличается...
1)Немного формой головы(это у ребёнка), но это заметит только врач профессионал.
2)шов у мамы
3)всё-таки это операция, дополнительный стресс организму мамы
4)после кесарево сразу к груди не прикладывают, ждут пока выйдет из крови наркоз
5)после кесарево ставят маме антибиотики, лишний удар на организм мамы и ребёнка, последствия-дизбактериоз у обоих
6)чисто психологически для мамы, ну у некоторых бывает, что де я такая не смогла сама, что я за женщина
7)психологически для ребёнка: ребёнок должен испытать на себе роды, должен побороться, проложить себе путь, откладывается на подкорке, такие дети более пробивные, да и для кесарного само изъятие это насилие, не естественное не природное явление, его ж вынимают из комфорта, он не сам выходит
8)если нет медицинских противопоказаний, девушки рожайте сами! Рожать не больно, самое тяжёлое во всём этом - перетерпеть схватки, а когда родишь это ж так супер!!
9)а если уж медик кесарево прописал, то конечно соглашайтесь, им видней потом просто надо с пониманием и поддержкой отнестись к мамочке, тяжёлое нельзя поднимать и психологически поддержать, хотя и при простых родах тоже поддержка не помешает
Пожаловаться
Булавкина Мама, 3 ребенка
мне ребенка приложили к груди сразу же ттт никакого дизбактереоза нет
Пожаловаться
ТУСЯ, 1 ребенок
Полностью согласна с 6 пунктом. Сама кесарённая.
Пожаловаться
Анна , 1 ребенок
Полностью согласна со всеми пунктами !Было экстренное кесарево.Бедный мой малыш.Внутричерепное замучило,беспокойный,иммунитет ослаблен.Много чего,и я долго отходила.И психологически тоже переживала долго,не могла смириться ,что сама не родила.
Пожаловаться
ЖеланнаЯ, 1 ребенок
Не переживайте, сейчас самое главное, что всё уже позади, значит так надо было, теперь всё будет хорошо, всё нормализуется!
Пожаловаться
ЖеланнаЯ, 1 ребенок
Забыла плюс! "ТАМ" остаётся всё в первозданном, красивом виде!
Пожаловаться
масик
что за бред!ничем плохим кесарнсо для ребенка не грозит!наоборот,при естественных родах есть риск родовой травмы,при кесареве это практически исключино.Так что кесарево наоборот можно сказать иногда и лучше для ребенка.Только маме конечно хуже,т.к. шок на матке на всю жизнь.
Пожаловаться
Юлия Глазунова
здравствуйте. а это вы не правы . есть очень много вредного для ребенка в кесареве .
при резкой смене давления может произойти инсульт из-за слабости сосудов
при вдохе в легкие могут попасть околоплодные воды
при разрезе могут зацепить ребенка скальпелем( и это реальность ,остаются шрамики на ухе и волосистой части головы)
и всякое другое
но и обычные роды тоже не безопасны с этим я тоже согласна
я рожала и первого и второго ребенка с обвитием пуповины и кесарить меня никто не стал
слава Богу все обошлось
Пожаловаться
масик
Ну не знаю,ни разу не слышала про ребенка у которого произошел инсульт при кесарево.А то,что скальпелем задеть могут,так если руки-крюки у хирурга,то извините можно и до палаты так не донести ребенка уронить можно.Все бывает и при естественных родах могуть уронить.Просто кесарево на много безопасней для ребенка,т.к. вытащить много ума не надо.а вот грамотно роды принять с обвитием например это не каждый может.Просто риск для жизни ребенка больше при естественных родах.Конечно кесарить всех нельзя,но если есть показания,то я не думаю что это страшно и нужно беспокоится.
Пожаловаться
Юлия Глазунова
здравствуйте.
для ребенка:
Более сильная нагрузка на ребёнка, связанная с отсутствием времени на адаптацию к атмосферному давлению и дыхательную адаптацию
Ребёнок, не прошедший по родовым путям, имеет стерильный кишечник, подверженный дисбактериозу
для матери :
Следующую беременность рекомендуется планировать через 2-3 года после кесарева сечения. Иногда рубец на матке служит противопоказанием к естественным родам
очень сложно одной справлять ся с ребенком так как нельзя поднимать тяжести
спайки кишечника
занесение инфекции
так что лучше если нет показаний то рожать самой ,а если уж суждено кесарево то подойти со всей ответственностью к выбору роддома и операционной бригаде
Пожаловаться
Jammy
Сестре моей подруге не сделали кесарево-типа пусть помучается, сама родит. В итоге-ребенок инвалид, родовая травма. Теперь всякие проверки, почему кесарево вовремя не сделали, но ребенку здоровья уже никогда не вернуть. Так что если надо, то надо.
Пожаловаться
Булавкина Мама, 3 ребенка
а я рада что у меня было кесарево, хоть и все схватки пережила практически до конца, как врачи сказали ты не испытала только потуг, зато ребенок здоровый ттт, а если бы рожала сама то неизвестно как и что было бы врачи говорят что на 90% была бы родовая травма у малыша или меня бы разрезали до самой попы... так что, что не делается все к лучшему и на самом деле после 2 недель уже ничего не болит и не помнится.
Пожаловаться
Татьяна Н.
А что было показанием к кесареву? Вам дали возможность испытать пробные роды, значит надеялись, что все естественно пройдет?
Пожаловаться
Булавкина Мама, 3 ребенка
клинически узкий таз, крупный плод не опущенный в тазовое дно, надеялись что после прокола пузыря ребенок опустится и хорошая родовая деятельность даст возможность родить самой. Итог, плод не опустился, плохая родовая деятельность, в родах 12 часов 3 пальца раскрытие- кесарево
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Не знаю что за бред про кесарево я сама лично кисарёныш и мне 27 лет,и не чем не отличаюся и не отличалась от других людей!!!!
Пожаловаться
Ирина Иванцова, 2 ребенка
Добрый вечер. Я дочь рожала сама, а сын - кесаренок, не вижу в развитии детей ни какой разницы. Как раз нааборот - проблемы с пищеварением были у дочери. Если нет серьезных противопоказаний к естественным родам, рожайте сами. Ну, а если кесарево - это не так плохо и страшно как кажется, главное чтоб ребенок был здоров.
Пожаловаться
ангел, 1 ребенок
я сама кесарная.некаких осложнений небыло на 5 день нас выписали.отклонений нет слава богу.растет развивается нормально скоро будет 5 лет на следущий год уже в школу идем.
Пожаловаться
Татьяна Н.
Ангел, а Вы рожали под общим наркозом или под эпидуральной анестезией?
Пожаловаться
cka-cka в шашку
вот мне предстоит кесарево даже читать не хочу!!!!бредятина такая что пипец...когда про инсульт прочитала это был последний коммент мной прочитанный в этой теме
Пожаловаться
ewpolita
Тут передачу недавно смотрела, так вот, когда ребенок рождается естесственным путем, то он уже "вбирает" в себя много бактерий, которые находятся у женщины, мягко сказать на выхде:), и они положительно на его имунную систему влияет. Но как уже говорилось - если кесарево нужно, то значит нужно.
Пожаловаться
Яна
хочу добавить,что родовая травма возможна и при ЕР и при КС,это зависит от многих факторов,если была внутриутробная гипоксия,то каким способом не рожай,травма будет,хоть и называют ее родовой.как говориться чему быть,того не миновать(((
Пожаловаться
marija
Насчет поднятия тяжести-после КС можно поднимать вес ребенка,сама кесаренная и особых проблем не помню. Конечно, коляску я не таскала,но ребенка поднимала всегда. Вообще, многое зависит от врачей. Мне сделали пластический шов и все чудесно!Вторые роды планирую тоже кесарево и я не вижу большой проблемы в этом. Главное-хороший врач!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас