Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2011, 22:01, Форум, В ожидании чуда, Роды

Боли в самом низу (не живот)39 недель

Уже 12 дней где то, резкие боли в самый низ ,будто на выход малыш бурит,аж вскрикиваю ...а последние 3 дня еще и на прямую кишку тааак давит что реально кричу. 39 недель сейчас. Эти боли просто потому что ребенок уже большой,или что то другое означают???
А вообще эта резкая боль уже 2 месяца проявляется....и постепенно возрастала,сейчас будто наружу лезет))


таня калина
Эксперт с нами уже 9 месяцев
а кости правильно расходятся?

Бегущая с волками
Суперэксперт! с нами уже 3 года
а врач что говорит? родите уже очень скоро - как пить дать

Светлана
Суперэксперт! с нами уже 3 года
У меня так с дочкой было. Готовится, наверное)

Swed
Продвинутый с нами уже 3 года
u menya tozhe tak bilo ,neznau cto eto.No mne medsestra skazala mazat maslom detskim tam.U menya eto bilo vsegda nochju.

Чайка
Знаток с нами уже 2 месяца
к врачу.. что еще сказать скоро полноценной мамой станете..)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
и???
Пожаловаться
Мир-ра
да удалили темку эту,вот перекопировала цитаты.
Мне интересно просто,врач мне мой не говорит отчего это
Пожаловаться
да скорей к родам))))
Пожаловаться
Мир-ра
тут и гадать да нечего в мой срок то?)))))Да уж жду недождусь)))Больнее с каждым днем становится (я о тех самых ощущениях своих)
Пожаловаться
Мышенька
ну всё же,что врач то говорит?
Пожаловаться
Мир-ра
говорит "ниче,потерпи,немного осталось....информативно,как думаете?))))))))))))"
и более ничего...
я ему каждый раз толдычу-ноль реакции.Говорит,нормально все у тебя. Вот посему у бывалых* решила спросить.
Пожаловаться
Мир-ра
Кости это отдельный разговор(в моем случае),бедро левое жуть как болит.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
НЕДЕЛЯ 38-я: Схватки Брекстона-Хикса
Стенки матки имеют прочный и сильный мышечный слой, толщина и сила которого нарастают особенно интенсивно в первые 20 недель беременности. После 20-й недели размножение и рост клеток мышечной ткани замедляются, и матка начинает растягиваться все больше и больше, чтобы в ней мог поместиться растущий плод. Это растяжение становится возможным благодаря действию прогестерона, увеличивающего эластичность маточной мускулатуры. Однако наряду с растяжением мускулатура матка тренируется в сокращениях, готовясь вытолкнуть плод во время родов.

Мускулатура матки напрягается и становится твердой на ощупь - на поздних сроках беременности это даже можно увидеть - и может оставаться в таком виде на протяжении примерно 60 секунд. Обычно после этого стенки матки расслабляются, и напряжение проходит. Вообще-то схватки Брекстона-Хикса считаются безболезненными, хотя некоторые женщины ощущают дискомфорт, подобно тому, который чувствуется, например, при судорогах икроножных мышц. С этим состоянием можно бороться при помощи дыхательных упражнений. В том случае, если схватки причиняют сильную боль или повторяются все чаще, вам следует немедленно вызвать «скорую помощь», поскольку это могут быть симптомы преждевременных родов.

Наряду со схватками Брекстона-Хикса на поздних сроках беременности некоторым женщинам приходится испытать и ложные роды. И хотя отличить их от настоящих не так-то просто, все же есть определенные признаки:
- Отсутствует нарастание схваток по интенсивности и частоте.
- Схватки обычно вызывают боль в нижней части живота - тогда как при настоящих родах боль зарождается вверху, у свода матки.
- Они могут продолжаться несколько часов и прекратиться так же неожиданно, как и начались.
- При влагалищном осмотре врач не обнаружит раскрытия шейки матки.

С наступлением третьего триместра многие женщины отмечают, что схватки Брекстона-Хикса становятся более интенсивными и продолжительными и даже могут причинять слабую боль. Основным отличием таких схваток от начала родов является то, к что они не бывают регулярными. В некоторых случаях женщины рады этим схваткам как верному признаку приближающихся родов. Однако подавляющее большинство беременных принимают схватки Брекстона-Хикса за начало родов, особенно если это первая беременность. Если эти схватки приводят вас в смятение, вызывают испуг, обратитесь за помощью к врачу или акушерке. Опытная акушерка даже по телефону поймет, идет ли речь о схватках Брекстона-Хикса или о преждевременных родах, и даст нужный совет.

В последние недели беременности схватки Брекстона-Хикса наступают все чаще и чаще. Вы даже можете столкнуться с таким явлением, как «ложные роды», когда на протяжении часа или чуть более того матка начинает сокращаться довольно регулярно и болезненно. Но потом эти явления прекращаются так же неожиданно, как и начались. Только в том случае, если частота и интенсивность схваток непрерывно нарастают, можно решить, что у вас начались настоящие роды. Вы можете позвонить своему врачу или акушерке, чтобы действительно убедиться в начале родов. Если у вас отошли воды - значит, роды начались и вам следует немедленно отправляться в роддом.


Пожаловаться
Мир-ра
Может ли так матка,шейка матки готовится?
Я понятия не имею...читаю читаю разное....а все же конкретного чего то нет,да и понятно,это так не определишь.
Пожаловаться
Мир-ра
STAr

да уж живот каменным становится частенько...но боли в нем нет.Боль будто у края матки
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
нормально у вас все , не парьтесь!!!у всех по разному бывает.у меня в первую Б. вообще ничего такого не было, а во 2 тоже бывало когда сидишь, так кольнет, что хоть в роддом езжай сразу.я не заморачивалась.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
когда хотите кому то конкретно ответить, нажимайте на синее слово ОТВЕТИТЬ под нужным комментом, тогда человек получит ваше сообщение))
Пожаловаться
Мир-ра
))))спасибо
делала так раньше,это моя вторая тут темка,не любитель я)))А сейчас забыла.
Я наоборот уведомление отключила,о сообщениях)))

Да я тоже надеюсь что все у меня впорядке....просто ну интересно же в первый раз же)))
Порой помимо интереса возникает желание узнать "рецепт" обезболивания таких вот сверлений по пол минуты ))))
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
"рецепт" обезболивания-поможет Вам и при настоящих схватках:ни в коем случае не лежать!!!ходить, во время схватки опереться руками на кровать и дышать.
Пожаловаться
Мир-ра
ясно.не лежать-да думаю это и трудно будет....помню при менструальных болях я обычно на стенку лезла,и это не метафора)
Пожаловаться
Рита 1-84, 2 ребенка
Вот и у меня такие же ощущения. Срок 35 неделек по узи. Сходила к врачу, даже не посмотрела отправила с направлением в роддом. Я туда естественно не поехала, решила понаблюдать, что будет дальше. А дальше все затихло. Сейчас ноет внизу живота, сижу уговариваю малыша посидеть еще хотя бы недельки 2...
Пожаловаться
Мир-ра
а вы активны в беременности своей??Много подвижны?
Да уж,у меня врач "ноу проблем",-у него все хорошо хорошо,и говорит не парься,все ништяк!))))
Пожаловаться
Рита 1-84, 2 ребенка
Да, даже очень, просто по другому не получается,
Пожаловаться
Мир-ра
а я не очень)))
может поэтому у меня срок уже 39 недель и 2 дня (на завтра) а малыш только еще на разведку ходит)))Это осторожность у меня от угрозы прерывания бер-сти в первом триместре.
Пожаловаться
Тетя Катя
как будто ножиком туда, да? такая боль?
Пожаловаться
Мир-ра
да как будто ножиком!!!!
Пожаловаться
Мир-ра
у вас так было????
Пожаловаться
Vlasik
У меня 39 недель и 3 дня, вот последние два дня у меня началось что то подобное...боль в низу живота, резкая, будто режет(Причем резко начинается и резко заканчивается, и появляется она по разному...я могу просто спать и вдруг как заболит-заболит, а могу ходить по дому и тоже самое.Я не думаю, что это роды (боль не носит четко выраженного периодического характера, наоборот как попало и в любое время), но точно знаю, что ждать осталось совсем немного!Так что самое главное не паниковать раньше времени, если сильно переживаешь, то конечно стоит обратиться к врачу.
Пожаловаться
Мир-ра
как будто ножиком туда, да? такая боль?

да как будто ножиком!!!!у вас так было????
Пожаловаться
Светуля
У меня похожая картина))уже два дня продолжается. Началось позавчера, я была у подруги, начались сильные боли и спазмы в самом низу живота.Я уже испугалась, что это роды, выпила ношпу. вроде полегче стало.Вчера повторилось днем, но я уже боюсь из дома выходить одна, лежала почти целый день, поэтому боли были недолгими. Сегодня вот жду опять, что начнется, пока тьфу-тьфу-тьфу ничего неслышно. Гинеколог говорит, что это предвестники.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас