РОза

Боюсь рожать .

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
30
Новое
Елена Карпенко
а меня завтра кладут с утра!!!!я перехаживаю уже...срок 22е сент был!
на среду планируем вызывать! боюсь, да!очень!!!!у меня даже на осмотре на кресле глаза лезут:)))а как там будет незнаю! справлюсь ли я????
Новое
Виктория Кузнецова
у меня двое. первого рожала - боялась, потому что не знала,что и как. Второго - еще больше, потому что знала. Даже легла в роддом заранее, хотя показаний не было. Подруга, сама врач, в этой ситуации ходила к психологу. Помогло. Походы за покупками для малыша - лучшее средство. В роддоме читали детские журналы. У всех было много разных. там в основном жизнерадостные статьи, много фотографий малышей.
Новое
Елена Карпенко
жаль уже не успею на курсы походить!придется просто пережить этот момент:)назад дороги нет!!
спасибо за поддержку!!!!
Новое
Манюня
ОЙ, у меня мысль о третьем...вызывает приступ паники...муж "закидывает удочки", но нет я деток люблю, но как вспомню...не хватит сил и храбрости :(((
Новое
мария чернозубова
Леди! У меня один, сынуля 3 и 8 месяцев.Начиная с 30 недели при слове роды тряслась, как осиновый лист. Особенно когда лежала в роддоме на сохранении и видела, как девочка со схватками маялась. А потом поговорила с девченкой и услышала главное - БУДЕШЬ ДУМАТЬ О СЕБЕ - БУДЕТ БОЛЬНО. ПОМНИ- ЕМУ СТРАШНЕЕ И БОЛЬНЕЕ, ЧЕМ ТЕБЕ. Поверьте- это правда. Я рожала 10 часов, после прокола. Обезболивание делать нельзя было, у ребенка была гипоксия. Но единственное неприятное ощущение - примерно через 4-5 часов я поняла, что мне просто надоело. Правды ради, мне очень повезло с врачем, наталья Евгеньевна была супер. Кстати по поводу боли, она мне сказала заранее и подтверждаю, проверив на собственном опыте- рожать не больно, а ощущения, как при очень тяжелом первом дне месячных, а еще кажется, что очень хочется в туалет по большому, а НЕЛЬЗЯ. Это уж, извините за интимную подробность, но правда. Так что не бойтесь, роды- счастье, а не испытание, главное все делать с головой. И еще, я вам всем, еще не родившим очень завидую. Жду не дождусь следующего раза.
Новое
Анна Шуховцова
У меня вторые роды тоже Наталья Евгеньевна принимала. Вы не из Калининграда, случайно?
Новое
kotena19
А мне девочк срок поставила врач с 20-30 сентября. Вчера была 41 неделя. Пошла 42! Сказала.ючто если не рожу до 4 октября,значит приезжаю 4октября с вещами,будет смотреть что да как... Наверное вызывать.ООООЙЙЙЙЙ, тоже боюсь.
Новое
~Kitty~
Я тоже сильно боюсь.. Хотя у меня ещё и всего половина срока, но всё-равно..
Боюсь и боли и отношения, переживаю, какой врач попадётся.. Потому что знаю, что на контракт у нас просто нету средств.. Знаю, что виновата от части сама - начиталась в интернете всяких ужасов.. Но с другой стороны - нет ничего прекраснее, чем появление на свет новой жизни. Как мне говорили уже рожавшие подруги и знакомые - когда ты первый раз видишь своего малыша, ты забываешь сразу же обо всём, что только что было..
Но страх всё-равно не проходит от этого..
Новое
Александра Кривошеева
не бойся а главное захотеть быстро родить
а на счет врачей они уже к этому привыкли и не могут со всеми сюсюкать а так все они хорошие, ноесли боишся то мой совет кантролируй все краем глаза например спрашивай что вводят что дают и вобще что да как нестесняйся а если что скажут аргументируй тем что ты должна все знать и решать сама ведь это не игрушки НО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ НЕ ТОЛЬКО ДЫШАТЬ НО И ЧУВСТВОВАТЬ СВОЕ ТЕЛО И МАЛЫША КАК ТЕБЕ БУДЕТ ЛУТШЕ НО КАК ТОЛЬКО ЧТОТО НАЧАЛОСЬ СТАРАЙСЯ НИКОГО НИ СЛУШАТЬ И НЕ САДИТСЯ У КАЖДОГО ОССОБЕНОСТЬ ОРГАНИЗМА СВОЯ И ЕСЛИ МАЛЫШ ПОШЕЛ БЫСТРО ТО СЕВ ТЫ МОЖЕШ ЕМУ НАВРЕДИТЬ (НА ЧТОТО ТВЕРДОЕ) А ПРИСЕСТЬ НА КОРТОЧКИ НЕ ЗАЖИМАЯСЬ МОЖНО И ВОБЩЕ ЧУСТВУЙ СВОЕ ТЕЛО ЧУВСТВУЙ СЕБЯ
Новое
Александра Кривошеева
УСПОКОЙСЯ ЛЮБЯЩЯЯ МАТЬ ЧУСТВУЯ СЕБЯ И МАЛЫША НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ СВОЕМУ МАЛЫШУ ПЛОХО, КАК ТИГРИЦА ВЗЯВШАЯ СВОЕГО КОТЕНКА СВОЕЙ СТРАШНОЙ ПАСТЬЮ НИКОГДА ЕМУ НЕ НАВРЕДИТ
Новое
Щелкунова Татьяна
Я полность согласна с Александрой, нужно к себе прислушиваться. Я родила 2 сентября 2008г. Во время родов меня уговаривали в период схваток кататься на фитболе, должно было стать легче, я про это читала, да и другие девочки катались (нас в этот день очень много рожало), а для меня этот вариант не подошел, было только хуже по ощущениям. Так что делай так как тебе легче (если это не навредит тебе или малышу), а не так как другим хочется. И самое главное не бойся. Думай о малыше. У меня от родов остались только хорошие воспоминания.
Новое
Екатерина Аристакесян
Девочки! А я 17 июня родила своего сынишку, и знаете, готова теперь ещё 5-рых. Просто когда ты боищься начинают вырабатываться гормоны (не помню как они называются) и матка начинает сильней сокращаться, тем самым боль усиливается. Во общем бояться нельзя, наоборот, нужно себе помогать,я делала массаж во время схватки, лёжа на боку, кулаком, тёрла в области поясницы, и дышала часто,(как собачка) нас на курсах учили. мне очень помогло. Надеюсь кому-нибудь тоже пригодиться.Так, что девочки всё в наших руках!Лёгких родов и Здоровых малышей Вам!
Новое
Диана
Мамочкааа! У меня срок в январе, в начале вообще не думала о родах, все отталкивала мысли, а чем ближе, тем больше начинаю паниковать, беспричинно хочется плакать и просто хныкать от жалости к себе- а больше никто не жалеет!((( Не знаю, как успокоиться, успокоительные что ли попить?
Новое
Оленька
Девочки не бойтесь, я родила в апреле этого года,роды были сложными, но они того стояли у меня прекрасная дочурка!!!Стоит потерпеть всего несколько часов, а счастье вы получите на долгие годы!Удачи вам!!!
Новое
Екатерина Минина
А я вот родила ровно год назад, сегодня у дочки День рождения! Я точно помню, что лежа в родилке и глядя на свое чадо, я твердо сказала себе: все, больше никогда, я такого еще раз просто не вынесу... Я так устала, было больно, тяжело и все это длилось бесконечно... А сейчас я уже, кроме этой фразы, ничего не помню! Помню факт: было больно, но как - не представляю, все забылось. Еще помню, что когда все кончается, то становится так хорошо, что орать хочется. Я на каталке в родильном часа два лежала, потом говорю акушерке: "ну что, я пойду в палату?" Она на меня так странно посмотрела и отвечает "а ты что, дойдешь?". Дело было ночью, а утром я поняла, что не дошла бы, но вот такая эйфория была... Теперь готовлюсь рожать второго, побаиваюсь, но только за ребенка, им тяжелее, чем нам...
Новое
mi
У меня тоже срок в январе, единственное за что я себя корю, это то что у меня сейчас совсем нет времени ходить на курсы молодых мам, я даже понятия не имею что делать, славо богу есть этот сайт, здесь хоть что-то говорят интересное и полезное. Чем меньше я думаю о страхе тем мне лучше!
Новое
РОза
я родила ,все оказалось очень даже хорошо . как всегда ,ну ничего не помню (Боль)теперь все кажется очень просто даже. Готова опять родить ))))Знаете ,надо больше ,все таки писать и говорить ,о том что боишься .легче как то . Удачи вам девченки . ТОчно знаю ,что все будет отлично!!!!
Новое
ХУЛИГАНКА
я надеюсь это небольно.Мне осталось всего 5-7дней ,я переживаю,но надеюсь что все будет хорошо
Новое
мария александрова
первый раз не боялась рожать-не знала же толком чего-да как.а второй раз ходила в истерике месяца два до родов-в результате переходила 2 недели потом после отхода вод рожала 16 часов так как все зажалось на нервной почве.а сейчас жуткий послеродовой депрессняк.готова убить себя,ребенка и одного и второго,выгнать из дома мужа.так что рожать не бойтесь.лишь бы не было войны
Новое
Natalya Galster
я страшно боюсь рожать, хотя рожать буду третьего.Первый раз не боялась,потому что не знала что это такое.Второй раз не боялась тоже, потому что много было хлопот, некогда было боятся.А сейчас очень сильно боюсь,только не знаю чего.У меня роды и в первый и второй раз были стремительные, только и успевали до роддома довести. от начала схваток и до родов время занимало всего 2 часа.может быть я и боюсь не доехать до роддома.Сейчас срок 30 недель, а я по ночам просыпаюсь и спать не могу, у меня от страха чего только в голову не лезет, то там кажется болит, то там и ходишь всю ночь думаешь не пора или уже пора рожать.Скорей уже срок пришел рожать, родить и успокоится.Я больше не могу!!!
Новое
Elly
У меня двое детей. Когда была беременна первым, ужасно боялась рожать. Уговаривала врачей сделать кесарево. Врачи ни в какую. Тогда я подумала: "Неужели человечество за всю историю существования ничего не придумало, чтобы облегчить страдания женщины?". И вспомнила про травы. В одной хорошей книге про травы нашла рецепты обезболивания и ускорения родов. Утром перед роддомом заварила себе травку и взяла с собой. Перед ролблоком ее у меня пытались отобрать, но я вцепилась мертвой хваткой, и со мной не стали связываться. Пила не по рецепту, а как считала нужным. Врачи на меня глядели и удивлялись, почему я хожу и улыбаюсь. Рожала я минут 15 и боли не чувствовала вовсе. Врачи мне сказали, что так я могу и 10 детей родить. Я, конечно, не знаю, возможно сыграл психологический фактор, потому что я верила в действие травы, а может и помог рецепт. Второго я рожала в этом году и тоже с рецептом (в моем случае это трава чернобыльника). Родила за 3 минуты. Хотя когда шли схватки, я сказала себе, все, больше рожать не буду. Моему сыну 7 лет, а малышке 6 месяцев. Ради счастья материнства я думаю стоит немножко потерпеть.Желаю всем удачи, думайте о своих будущих детках, это чудо.
Новое
Дракошка
Поделитесь рецептом, пожааалуйста...
Новое
Елена Зарецких
Народ,кто-нибудь слышал об упражнениях Кегеля? правда ли что если их выполнять,то можно избежать порывов и швов при родах впоследствии? Кто-то уже пробовал или слышал мнение специалиста?
Новое
Мара
упражнения Кегеля-это когда ты сжимаешь мышцы-как буд-то хочешь прервать мочеиспускание. немного задержать. повторять несколько раз. тренируются мышцы влагалища. читала в советах о том, как научиться достовлять больше удовольствия в сексе-себе и партнеру, можно предположить, что и для родов-не лишнее. Сама рожать не боялась абсолютно, говорила-все рожают, и я рожу. но когда боюсь чего-то предстоящего, говорю себе-завтра(т.е. сразу после страшного события) это уже будет в прошлом. очень помогает всегда.
Новое
ЛИВ
Первого рожать не боялась, думала "не я первая, не я последняя!", было здорово, причём я не отношусь к тем, кто мог бы "в поле родить" ( если в поле -умерла бы в первые роды, шейка у меня такая, без стимуляции, не мечтай), сыночка еле "выкакала", 2950-50, рожала(в болях, слюнях, криках, слезах) 9часов (без воды-25),мне было 17лет, рожала в Гатчинском роддоме (Лен. обл), со мной нянчились, сюсюкались и помогали.Нас много в один день рожало, а на следующий день вспоминали кто как и хохотали! А доченьку(3600-52), через 17 лет, за 4,5часа(без вод-10,5), но на много легче, еле постанывала.Рожала в Пушкине (СПб), большое спасибо всем врачам и акушерам! ДЕВОЧКИ!!!!МЕДИЦИНА УШЛА НА МНОГО ВПЕРЁД!!! НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ- ПЕРВОЕ ОБЪЯТЬЕ МАЛЫША И БОЛЬ ЗАБЫТА!!!!
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?