Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 июня 2009, 15:53, В ожидании чуда, Роды

Боюсь родов.

Всем привет. У меня роды хоть и вторые, но последнюю неделю появился страх к самим родам.В первый раз все произошло ночь и очень быстро всого за 4 часа так что я даже не поняла что было, а теперь страшно, Я знаю что страхи бывают и заранее прочитала всю литературу что бы успокоиться не выходит только хуже. Чего боюсь даже сама незнаю- вроде и не схваток, и не самих родов, а чего сама незнаю. Наверно я просто устала ждать.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Гиена, 2 ребенка
Это мандраж. Страх перед важным событием в жизни. Выше нос, скоро всё будет позади!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Сказать не бойся легко, перестать сложнее. Когда на меня накатывало я старалась отвлечся, плела из бисера браслетики, бисером же вышивала, накупила кучу детских фильмов и комедий и не столько смотрела сколько слушала, придумывала кучу неотложных дел, в общем бояться стало некогда. Вот последние дни было тяжеловато так,как готовили к плановому КС, а в патологии отвлечся особенно нечем. Мой совет посторайся сосредоточиться на положителных эмоциях, побольше позитива ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Как психолог советую проанализируй свой страх. Что именно тебя беспокоит. Это нужно для того, чтобы ребеночку не передалась твоя тревога, и он не боялся появиться на этот свет. Так как страх парализует, то возможны какие -либо последствия. Сядь и напиши какой страх и как эту проблему решить. Допустим, страх боли - попросишь сделать обезболивающий укол, страх осложнения во время родов - убедись в компетентности врачей и заручись поддержкой, страх потерять ребенка - этого просто не может случиться по определению, ведь ты его так ждешь! В-общем, это основные советы, но это нужно проделать обязательно, для благополучного течения родов и формирования здоровой психики ребенка. Здоровья и удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
света гурова, 2 ребенка
боишься, потому-что знаешь что это такое. Не переживай,боль - это проходящее, помучаешься пару часов, зато какое счастье на всю жизнь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
А вот у меня страх вобще шизоидный - боюсь что так и не рожу и годами буду с пузом ходить. Причем, беременность вторая, первого родила вобще без приключений, ПДР через неделю, головенция ребятенкина в тазу установилась, образование высшее и во всякий бред я не верю - а вот так вот, навязчивая идея! Так что уж лучше родов бояться, чем того, что их вобще не будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
сама боюсь. хотя вторым хожу. а страх как перед экзаменом.
но ведь медики утверждают, что вторые роды идут почти в 2 раза быстрее первых. за очень редкими исключениями. так что вы и сильно испугаться не успеете, как малыш уже будет с вами


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кира
А я еще не разу не рожала, боюсь ужасно забеременеть и потом пережить все те ужасы о которых рассказывают девченки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
да ладно тебе. не переживай. не всегда так страшно. все боятся, но в итоге самая любимая лялечка будет радовать с каждым днем все больше и больше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Орлова, 2 ребенка
У меня тоже первые роды были быстрые. Думала, хоть во вторых родах узнаю, чего все так боятся. Фиг мне. Вторые были еще быстрее. Больно было. Целых, наверное, 10 минут было больно - пока снимали КТГ и не давали шевелиться. Больше больно не было. Вообще.

А даже если в этот раз будут долгие роды. Смотрите: первые пятьл см раскрытия - это не больно. Ну потому что не больно. Ни разу не слыхала, чтобы кто-нибудь жаловался. Второй период - когда идет изгнание плода и надо тужиться - тут не до боли, тут работать надо. Так что опять же не считается. И что остается? Время открытия от 5 до 10 см. А на это время как раз можно попросить анастезию. То есть, опять же, больно не будет. Так что больно быть просто некогда.

Мне тоже перед вторыми родами было страшно. Только мне страшно стало месяце так на пятом, так что было время подготовиться. Я пообщалась с врачом, который потом принимал у меня роды, он (ну то есть она, Лада Анатольевна) рассказала мне раз пять с начала и до конца, что и как будет происходить. когда я выучила весь рассказ наизусть, полностью представляла, что и как будет, что буду делать я, что будет делать акушер, что будет делать мой муж и так далее - стало не страшно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eva
Везет вам если вы не знаете и не чувствовали как расскрываеться эти 5см....вот у меня вообще утром воды начали поддекать а вот при осмотре вечером раскрытия не было вообще!!!!и под капельницей все 7часов были ужасно болючие схватки и то раскрытия не было полностью а уже мой малыш решил появиться....роды первые у меня были....ужасно больно...Но ужасно счастливая теперь!!!!Уже решила что пойду за дочей через лет5....ну наверное потом тоже буду бояться...100пудов!!!Ну надеюсь за это время подзабуду как это больно....
Всем кто ждет родов УДАЧИ!!!!И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!!!!
Ну и конечно лучше не нагнетать себе страх и отвлекаться....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Орлова, 2 ребенка
Так речь-то о ВТОРЫХ родах! Разница - огромная. Во второй раз шейка матки намного мягче, открывается быстрее и безболезненнее.
Особенно, если хорошо подготовлена. Впрочем, даже в первых родах хорошо подготовленная матка ведет себя хорошо. Но во вторых - намного лучше. Года через 2 собираюсь наконец-то вплотную заняться рождением сына. Интересно, третьи роды - это еще легче? тогда их вообще трудно заметить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Keyka(K&K), 1 ребенок
Все это временно и проходит просто вы уже знаете что это такое и поэтому есть страх, ну ничего у вас все будет хорошо, думайте о хорошем и почаще представляйте своего малыша, думайте о вашей 1-ой встречи.Удачи Вам!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Понкратова
У меня тоже первые роды были. ужасно боялась. в итоге 6 часов промучили под капельницей и сделали кесарево. страшная боль, зато за моего ангелочка можно простить все!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люси
приветик всем,

у меня будут только первые роды..мне 20лет. пока я только на 4-ом месяце, а уже страшно себе представить, чем дальше тем страшнее..

У меня подруга родила в 17 лет, мучилась мучилась, сделали кесарево, но родилась просто ангел..

Как можно избежать усложнений при родах..?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Каринэ
заходи ко мне в блог, там поделилась некоторыми советами, как победить всякие разные ужастики )))). очень многим помогло!:)
ТАКОЕ счастье - это главное ,а по сравнению с ТВОИМ ребенком и эмоциями который он тебе дарит - всё остальное просто неважно и смешно ;)!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Тангельбаева, 2 ребенка
Слушай врачей это лучший совет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя Зеленкевич, 1 ребенок
У меня недавно подруга родила!!(кесарево)рассказывала как там рожали!!одна врача дубасила и кричала отпустите меня домой и уберите эти муки!!другая в коридоре на полу легла и орала что ей всёравно что будет только укол зделайте, и многое другое!!мне интересно кто уже родил)))какая может быть боль чтоб рассудок терялся????что-то жуткова-то!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна
А я во время родов как меня учила врач контролировала свое дыхание, дышала по науке и мне казалось что если остановиться, то будет больнее, таким образом следя за дыханием я не концентрировалась на боли, рассудок не теряла и вобще не орала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Домброван, 1 ребенок
Господи,какой кошмар,когда люди не умеют владеть собой!Я тоже когда рожала,наслушалась этих воплей!Сама загибалась от боли,а молилась Богу чтобы девушка в соседней палате поскорее родила,сил не было слушать это!Потом выяснилось,что у нее это третьи роды были,а я первый раз рожала!С дуба рухнуть так орать,только силы тратить на разработку голоса не хватало!Я тихонько поскуливала,когда совсем больно было и читала молитву,не могу понять как можно при столь "приятных" ощущениях как схватки,найти в себе силы орать!Да и перед врачами неудобно!!!))))))))Муж до сих пор мной хвастается---МОЯ НЕ КРИЧАЛА,ТЕРПЕЛА!!!А от этих воплей за стенкой с ума сойти можно и тогда рожать уже можно в психушке!!!Мне и ускорять предлогали,и обезболивать---от всего отказалась,рожала больше суток,думала о малыше,не хотела пичкать такую кроху всякой гадостью!и еще думала о том что мне,такой большой взрослой тяжело и больно,а каково ребеночку,масенькому крохе проделать такой тяжелый путь!!!моя задача---помочь малышу,а не себе!!!Ниче,терпела,сколько могла и когда уже не могла,всеравно терпела!!!З
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
А по моему это нормально - бояться.Покажите мне хоть одного человека который не боялся.С первым боишься,потому что не знаешь о чем речь идет,а со вторым боишься,потому что знаешь!!!
У самой кесарево,осталось ходить судя по всему недель 6,вот и стараюсь себя уговорить что все отлично!!!
Хотя и прошло 15 лет,но день моих родов в памяти останется на всегда,помню все почти по минутно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margarita
и я боюсь))а что делать!!само не рассосется!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька, 1 ребенок
Роды первые, не боюсь ниграмма, хотя пару недель сказала бы "вытащите его из меня" - была паника! Сейчас, пересмотрела свои взгляды на сими роды и то что будет после них! Я абсолютно не боюсь сам процесс...ведь скоро я увижу своего малыша ведь я его так жду!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Казанцева
А я не боюсь родов! До беременности боялась, а сейчас нет... Просто проснулась однажды утром и поняла, что не боюсь. Каждый раз представляя это, программирую себе легкий процесс, раааз и все... Конечно без боли ни как, но это такое чудо, что можно и потерпеть. Не бойтесь девочки, ради малыша вашего не бойтесь, ведь он чувствует вместе с вами. И если он будет знать что мамуля его ждет с нетерпением и ей не страшно то и роды пройдут легче. Удачи всем, красавицы, легких вам родов и здоровых, крепких малышей!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margarita
ВОТ ЕВА ЗАРАЗА НАГРЕШИЛА,ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ ВО ГРЕХЕ РОЖАЕМ)))А ТАК МОЖЕТ ДВЕРЦА КАКАЯ БЫ БЫЛА)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
Пока ходила беременная - не помню ни разу, чтобы появился страх рожать. Хотя роды первые и особо подружек таких не было, у кого узнать, что делать. Хотя, читала немножко. Не то, чтобы беззаботность какая-то, но я понимала прекрасно, что у всех все индивидуально. Больше было страха и слез (Господи, сколько ж было слез пролито) после УЗИ... Одна врач одно увидела, пошла к другой - на платное УЗИ к специалисту кафедры гинекологии - та успокоила, все нормально. НА 38 неделе снова к ней на кафедру - а вместо нее ПРОФЕССОР ну и т.д., всякие титулы так сказать...Она с безразличием сказала, что "иди рожай, тут и кровоток ухудшен и все плохо..." Вообщем опять слезы, сопли. Хотя анализы все были хорошие. Одним словом, рожать я пошла заранее. Схватки начались в 13-10 каждые три минуты - НИКАКОЙ БОЛИ СОВЕРШЕННО НЕ БЫЛО, я смеялась и шутила. Помню, жутко хотелось спать! В 16-30 мы все же поднялись с врачом в предродовую - уже становилось больно. Я попросила поколоть пузырь, чтобы воды отошли. Совет от себя: СЛЕДИТЕ ЗА ДЫХАНИЕМ, не знаю... считайте что ли... Мне хотелось спать, помню прекрасно, что примерзла на кровати (я не хотела ни ходить, ни присаживаться на скамеечки). Врач зашла меня халатиком накрыть и говорит: ты чего лежишь? уже головка видна... родила я минут за 5 наверное на вторую или третью потугу.А всего в предродовой 1 час былана. ДЫШАТЬ надо, девочки есть кричат - а я дышала, часто-часто вначале на схватке, потом начала глубже на потуге - даже дыхание было громким, так вдыхала и выдыхала. И Еще! Хочется сжаться - чтоб было не больно, обязательно так будет! а надо наоборот расслабиться так сильно, как будто хочется в туалет, чем сильнее расслабляешься, тем ребенок легче и безболезненней проходит родовые пути и быстрее. Вообщем сын родился мой 4150 кг, 56 см (хотя по УЗИ за 2 дня до родов писали предв.вес плода 3500). Без порывов и надрезов - только внутренние были, три шва саморассасывающимися никтами наложили. После родов весила 45 кг, ушло ВСЕЕЕЕЁЁЁЁ. А вообщем, еще раз скажу ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас