Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2013, 00:05, Форум, В ожидании чуда, Роды

Байки из роддома :)

Здравствуйте всем!
Все собиралась рассказать вам историю, вот - собралась. Пока ходила беременная, заметила, что одна особа из нашего микрорайона тоже беременная. Встречала её в консультации, всвязи с работой немного о ней знаю. Молодая женщина из полностью антисоциальной семьи, беременная четвертым ребенком. Хочу сразу сказать, что пишу о ней НЕ с презрением и ни над кем НЕ издеваюсь, скорее с каким-то сожалением, смотрю на неё и такое ощущение, что ничего-то она хорошего в своей жизни не видела. О ней знаю, что один ребенок в специнтернате, другой ходит в детский сад и тоже стоит вопрос о специнтернате, и ещё один ребенок умер при непонятных обстоятельствах, но об этом позже и если будет интересно.

Так вот. Рожать я планировала в местном роддоме, роддом у нас небольшой, персонал нормальный, девчонки знакомые, вместе учились. Коллеги на работе как то пошутили, мол, не попадешь ли рожать вместе с ЭТОЙ. Как в воду глядели. Срок мне ставили 19-го числа, 19-го ничего не произошло и 23-его в понедельник я уехала в роддом с направлением. Меня начали готовить к родам, сгоняли отеки. В среду дежурила знакомая акушерка и она отпустила нас домой на ночь, меня и еще двоих, под клятвенное обещание быть в палате к 8-ми утра или приезжать срочно на такси в роддом, если ночью зарожаем. В палате остались две девчонки, одна иногородняя, другую должны были наутро взять на роды. 

Утром мы встретились на остановке, через черный ход пробрались в роддом, переоделись и пришли в палату. И тут я увидела на освободившейся койке это чудо. В голове пронеслась мысль: " И ведь, погоди, родит, как кошка..."Она ни с кем не разроваривала, только таращилась на всех. Была на ней грязнущая пижамка, наверное, розового цвета в прошлом. С собой - ни каких предметов ухода, ничего. Но был мобильный телефон. По нему она звонила гражданскому мужу, ворчала, зачем он её сюда привез и просила привезти хлеба и сарделек. Весь день мы затыкали носы, потому, что от неё пахло. Вечером он привез ей жутко застираный фланелевый халат и единственное полотенце, которым она будет пользоваться до выписки.

Переодевшись, она спустилась к каким-то ханыгам (мы так поняли, это родственники) попила с ними джин-тоника, покурила и вернулась в палату. Время шло, пока приготовились ко сну, то да сё. Легли. Понятно толком никто не спал, животищи огромные, дыщать и вертеться тяжело, у кого-то кровать скрипит. ОНА начала пыхтеть и вроде постанывать. Мы спросили, что с ней. Сказала, болит живот. Мы ей: Так иди к акушерке! Пошла. акушерка вызвала врача, врач посмотрела, все закрыто, велела сделать баралгин и отправили её спать. Она легла и захрапела. Времени было 11 вечера. Я промаялась до часу, вроде бы заснула, вдруг в палату влетает Маринка (из нашей палаты, выходила в туалет) с криком: "Подруга-то родила!!! В туалете на полу!!!" 

Мы все вскочили, свет врубили в коридор повылупливались (нам же бесплатное кино!!!) Я думала, что времени уже под утро, посмотрела на часы - два часа ночи!

Наша дама, оказывается, пошла в туалет, прошуровала мимо поста акушерки. Щеколда на двери в туалете была сломана. К двери подошла Светка из соседней палаты, она слышала, что кто-то там есть и ждала, но поскольку никто долго не выходил и стало тихо, она спросила: Занято?, и услышала тихо: Помогите...Заглянула, а там "подруга", сидит на полу враскорячку, одной рукой держится за батарею, а другой придерживает головку младенца. Светка клялась потом, что никогда в жизни не забудет "эту торчащую голову". Светка побежала звать акушерку, столкнулась с Маринкой, крикнула ей, что там баба рожает в туалете. Маринка: "Как рожает???", заглянула, "подруга" придерживала рукой ребенка (уже вЫродила целиком!). 

Прилетели акушерки с родового блока с биксом и каталкой, одна (моя знакомая) пронесла ребенка по коридору в детское отделение, ребенок кричал. Потом на каталке провезли нашу "подругу" с каким-то странно гордым видом, типа, вон какой кипешь из-за неё. акушерка нашего отделения разогнала нас всех по палатам, только мы обменялись впечатлениями и немного успокоились и улеглись, как вдруг....заходит!!! чудо гороховое!!! в штанах от пижамки, по штанам всё течет. своим ходом пришла за вещами!!! видимо её оставили лежать одну, а она встала и пошла за вещами своими. 

Спросить мы её не успели ни о чем, просто обалдели, она ушла. Зашла наша акушерка, сказала: ой, девчонки, вы её вещи собрали? ой, спасибо вам! Мы ей говорим: Да она сама пришла, забрала! Акушерка отвечает нам: 40 лет работаю, а такого чуда не видела, и ведь, надо же, прошла в туалет мимо меня и ничего мне не сказала!

Вобщем наутро весь роддом гудел. Я спросила свою знакомую, которая дежурила ночью, часто ли такое бывает? Она сказала, что было как-то, в унитаз рожали, но давно. А такого быдла в жизни не видела. Мы, говорит, её спрашиваем: "как так можно родить сидя??" Она смотрит на нас и молчит! Мы опять её спрашиваем, матом уже: "Б.....дь, да объясни ты нам, как так можно родить сидя???!! Уже орем на неё - она молчит.

Выписали её на пятые сутки, как положено. Акушерки говорили, ребенок закричал не сразу, сначала как-то странно хрипел, педиатры всё искали травму шейного отдела, НЕ НАШЛИ!

Вот такая вот история, девочки.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Теречева, 1 ребенок
и чего?родила и ладно,ес баба дура то не только в туалете родит
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
При чём тут дура? Стремительные роды - тут хочешь-не хочешь родишь, где придётся, а при 4-х родах это вообще довольно частая ситуация. Знаю девушку, у которой подобная ситуация была с первым ребёнком - присела в туалете, ребёнка чуть не ловить пришлось. Вот акушерка странная, если ни разу стремительных родов не видела. Так что автор присочиняет.
Пожаловаться
Екатерина Теречева, 1 ребенок
дура в том что мимо акушерки прошла и ничего не сказала,или по вашему она ничего не чувствовала,и тут хоп и ребенок....
Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Не поверите, но у меня так подруга дома родила. Роды первые были. 2 часа спина немного поныла и тужить начало. Ладно ума хватило скорую вызвать, а не в туалет пойти) С ней и ребенком все хорошо. Она говорит, так и не поняла где там больно и где там страшно)))
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Не у всех роды протекают болезненно. Если бы мне акушерка не сказала, что пора рожать, я бы продолжала отдыхать в предродовой.
Пожаловаться
Екатерина Теречева, 1 ребенок
мне кажется уж на 4 роды можно понять когда ты рожаешь когда нет.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Пипец:shock:


Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Ну, в туалете родить можно. И "социальные" рожали. Вон, недавно тема была, там были и рожавшие и очевидцы. А в остальном... печально...


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
жесть какая :shock:
Пожаловаться
Елка Пчелкина
а сидя, мне кажется рожать удобнее и более естественно.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Кстати, да.
Пожаловаться
Весельная, 2 ребенка
согласна
Пожаловаться
Walnut
Как Вы всё неприятно написали.:(
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
ну как сумела, так и написала:(
Пожаловаться
Len4ik
Вот и мне показалось... (несмотря на слова автора " Хочу сразу сказать, что пишу о ней НЕ с презрением ", презрением тем и попахивает)
Пожаловаться
Walnut
Да.  Тоже почуствовала.
Пожаловаться
Len4ik
Наташ, ну как?
С таким презрением писать (перлы автора):
 "И тут я увидела на освободившейся койке это чудо. В голове пронеслась мысль: " И ведь, погоди, родит, как кошка...""
"таращилась"
"она спустилась к каким-то ханыгам (мы так поняли, это родственники)"
"ОНА начала пыхтеть и вроде постанывать" - (женщина рожает, в принципе, а другие бабы возмущаются, что это она стонет???)
"Потом на каталке провезли нашу "подругу" с каким-то странно гордым видом, типа, вон какой кипешь из-за неё" - тупые домыслы авторы
"чудо гороховое!!"
кушерка отвечает нам: 40 лет работаю, а такого чуда не видела, и ведь, надо же, прошла в туалет мимо меня и ничего мне не сказала!" - без комментариев... За это девушку обозвали быдлом???
"А такого быдла в жизни не видела."
"Мы опять её спрашиваем, матом уже: "Б.....дь, да объясни ты нам, как так можно родить сидя???!! Уже орем на неё - она молчит." - Писец полнейший. Бедная девушка и наитупейшие бабы.
Короче, автор как автор в моих глазах не состоялась, тема " Хочу сразу сказать, что пишу о ней НЕ с презрением и ни над кем НЕ издеваюсь" раскрыта неправильно. А быдло, на мой взгляд, не девушка, рожавшая вместе с автором.
Пожаловаться
Walnut
И добавить нечего!
Пожаловаться
Елка Пчелкина
ребенка жалко:angry:
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
очень жалко
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
интересненький  рассказик получился....чего только на свете не бывает,кто то по трое суток рожает с осложнениями,а кто то вот так-в туалете!!!
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
за три часа полное открытие
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
ну я так то не про скорость,а про самостоятельность рожавшей...
Пожаловаться
ШАПКА
у меня за 2 часа было
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
И у меня за 2,30-если бы в патологии уже не лежала, то не факт что так же в туалете не родила бы. Я и так схватки почти пропустила-думала ложные и на потугах в туалет рвалась. Чего такого то?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас