Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 сентября 2009, 19:50, В ожидании чуда, Роды

Анастезия! Стоит ли?

Девочки! Расскажите пожалуйста стоит ли колоть себе анастезию во время родов. Насмотрелась как дура американских фильмов, а у них всё с лекарствами. Я сама рожать в небольшом городе собираюсь (там не практикуют обезболивание) , поэтому сомневаюсь стоит ли заказывать лекарства... Может кто нибудь поможет или отговорит меня от обезболивания?) Заранее спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Сударушка, 1 ребенок
Еслиб не эпидуралка,я бы умерла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elena s
Еслиб не эпидуралка,я бы умерла.

я тоже всегда так говорю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленький
а вы рожали без неё? наверное нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
До родов думала тоже без анестезии обойтись, но обстоятельства сложились так что пришлось использовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
все очень индивидуально. мне не понадобилась, хотя и тяжелые роды были. а вот подруга у меня мучилась 36 часов, она от болей уже сознание теряла. ей вкалывали обезболивающее. как роды будут проходить ну и от порога вашей чувствительности зависит.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Борцова, 1 ребенок
Всё завасит от того, как будут роды проходить. Меня никто даже и не спрашивал-взяли и вкололи промедол(но я хоть зато отдахнула 1,5 часа). Но после того, как действие промедола закончилось я почувствовала всю боль в полной мере...я просила вколоть мне еще что-нибудь..да посильней...на что акушерка ответила, что уже нельзя и придется потерпеть. так что не гадайте....и не думайте заранее..как будет-так будет. Легких вам родов!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lelya, 1 ребенок
Zdrastvuite,vse konechno individual'no,u menya boli bili,no obashlas' bez anestezii.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромашечка
Эпидуральная анастезия-хорошая штука! Минимум вреда ребенку и маме. Это если вы очень боитесь боли. Но если себя правильно настроить...и родить самой без всякого обезболивающего...чувствуешь себя таким героем!!! Но в любом случае обезбаливаться или нет решать не вам, а врачу аккушеру. Удачи вам в этом непростом деле!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
iren.smile, 1 ребенок
Мне проделали анестезию после 18 часов беспрерывных схваток, когда уже действительно сил не было. Очень приятная вещь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Рожала два раза и оба без обезболевания. В первых родах все бы отдала за него, а во вторых даже и не думала о нем. Вот Вам и пожалуйста, один человек, а два разных ощущения. Так что трудно сказать понадобится или нет. Ну вообще первые роды, какие бы легкие не были, все таки они долгие-изматывают очень. Думаю отдых от боли не повредит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кэт
А мне говорили что любые виды анастезии вредны.В зависимости от вида в большей или меньшей степени,и поэтому надо сто раз подумать а, стоит ли рисковать своим или ребенка здоровьем. Я рожала 23часа было больно,я умоляла акушерку сделать обезболивание,она сказала все должно быть естественно,все так рожают,и ты родиш. И ты потом жутко будеш горда,что ты это сделала без обезб. Проверенно на себе.ФАКТ!!!!П.S А главное терпи, что есть сил. Мне было жуть как больно, но пришлось перетерпеть т.к акушерка отказала.Удачи тебе!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
рожала без обезболивания. 17 часов роды длились. не скажу, что это легко, но и не смертельно. главное, верить в себя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
dianabirnaz
ia za epidralky,!!!Rojala s nei,i ia rada wto ona ESTI!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
в первые роды никто и не предлагал,видят,что лежу тихонько и не стали,роды были тяжелые,но я так и не пикнула ни разу,так и зашивали,без лекарств.а вот на вторые роды знакомая врач предложила меня уколоть,по блату так сказать,категорически отказалась т.к.чуяла,что не долго осталось,так и получилось легко и просто,спасибо врачам и акушерке.там врачи смотрят по ситуации,если и правда сутки мучиться,то отдохнуть нужно,чтоб в родах потом не говорить-все,я больше не могу,устала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
А какие лекарства Вы собрались заказывать? И кто Вам будет ставить эпидуралку в Вашем городе? Это не просто укол в вену, колят (точнее ставят катетер) в область позвоночника и анастезиолог должен быть в этом деле настоящим профессионалом. Других действенных способов обезболивания нет (я имею ввиду инъекции). Есть препарат, который снимает боль на 4 часа, но он на основе морфия и опасен для ребенка.
И почему, если смотрите американские фильмы, то сразу "как дура"?! :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
У меня тоже без анастезии первые роды были, но они не слишком долго длились, не более 12 часов. Я при боли просто кричала во все горло, мне так легче было, чем молча сжав зубы терпеть, а вообще каждый сам для себя выбирает модель поведения в схватках и делает то, что облегчает боль.
Но если в вашем городе не практикуют обезбаливание, то лучше без него рожать, чем быть подопытным кроликом, на котором кто-то будет учиться делать анстезию, больно риск большой, если что-то пойдет не так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сударушка, 1 ребенок
полностью с Вами согласна,я тоже не могла просто дышать "как собачка",я орала.Но от этого потуги усиливались,а тужиться мне было рано,тк шейка не раскрылась.Ничего не могла с собой поделать.итог-порвала шейку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
Троих родила без всякой анестезии. Ничего запредельного в этом не вижу. Больно, конечно, не спорю, но болевой порог у всех разный. Если в вашем роддоме нет хорошего анестезиолога, то я бы на вашем месте не рисковала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Это очень индивидуально. 2 раза рожала, боли почти не было, только когда во вторые роды запаниковала минуты на три, почувствовала боль, но как только успокоилась - снова всё стало тяжело, но вполне терпимо. А девочки некоторые жаловались, что просто кошмар какой-то пережили.

Доводом против эпидуралки может служить то, что анастезиологи часто "криворучествуют", а 6-7 уколов прежде чем этот идиот попадет куда надо и несколько дней, а иногда недель ноющей боли вряд ли хорошая цена за пару-тройку часов обезболивания. У нас девочки многие жаловались на криворукость анастезиолога (Москва, 8й роддом)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margarita
я до родов тож размышляла,в итоге отказалась,но когда уже начала их так сказать "мягко" просить, чтоб они мне сделали эпедуралку,уже было поздно,в общем потом я очн жалела что ее не сделали мне!это по ощющениям во время родов,а вот про последствия ее не знаю,стоит ли или нет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anastasiya Kazakova
Ya tol'ko zhdu svoego perventsa poetomu neznayu chto da kak. Poka nastraivayus' rozhat' sama, nu a tam kak bogu ugodno:) No dumayu esli vi shivete v malen'kom gorode i nuzhno zakazivat' takie preparati, to luchshe sdelat' eto zaranie. Pust' luchshe ne pregoditsya chem neokazhetsya pod rukoi kogda nuzhno. Nu i estestvenno anasteziolog esli pod somneniem tak mozhet ne epiduralku a chto to drugoe podobrat'?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TaisSky, 3 ребенка
Правильно, Наташа, не стоит смотреть много американских фильмов. Анастезия однозначно вредна для ребенка. Но... бывают разные случаи. Я первого рожала - схватки более 2-х суток шли. Часов за 6-8 до родов мне сделали анастезию (видимо промидол). Я отказывалась, но врач сказала "надо отдохнуть". Не знаю, может и к лучшему, а может и сама бы родила.
Вторую рожала часов 12. Когда схватки стали совсем невыносимыми, врач предложила анастезию. Я спрашиваю: "Сколько мне еще рожать?" - "Часа 4." - Я чувствовала, что 4 часа сплошной схватки уже не выдержу, испугалась, что врач уйдет и я не смогу ее дозваться (сил уже не было, а в палате оказалась одна). Согласилась. Как только мне вкололи, начались потуги и через 15 мин. родила. Ругаю себя ужасно, что согласилась на анастезию: потуги шли тяжело, я ничего не могла контролировать, малышка родилась спящая, еле разбудили...

Как мне уже потом рассказали, если схватки становятся почти сплошными, без перерывов, значит осталось совсем немного. Сильная боль, как правило, только в последние часы. Можно и потерпеть, если нет особых показаний к обезболиванию. Зато потом избежишь многих проблем. Не знаю правда ли, но говорят, что т.н. ночные колики у малышей до трех месяцев на самом деле спазмы головных сосудов, сто вызвано обезболиванием и другими неестественными процедурами в родах.

Сейчас жду третьего. Настроена рожать без анастезии. А в идеале с кем-то (муж, подруга...), чтобы не было лишних страхов. Удачи Вам в родах!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
Мне делали Сокральную анастезию (в копчик делают укол с обезболивающим), мне это здорово помогло на момент основного раскрытия, действует она всего часа 2-3,но этого хватает ,чтобы отдохнуть перед основной "борьбой";), я даже вставала и ходила, мамочки лежащие рядом под эпидуралкой меня спрашивали:- Как ты еще ходишь?...а мне так было легче)) Ну а когда действие лекарст закончилось,то уже и силы появились и без особой паники и серьездных разрывов родила дочу;) Врач мне на следующий день сказала- так как ты родила ,у 16 летних не получается ;) а мне на то время 29 лет было, вот вам и "старородящая" ;)... Так ,что когда соберувь за вторым, то только СОКРАЛЬНАЯ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Золотая рыбка
Я тоже думала что сама буду рожать, но в итоге с эпидуралкой. И не жалею!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРИКА, 3 ребенка
А мне вызывали роды,очень перехаживала.Поэтому,когда стало совсем больно и захотелось ну чего-нибудь,только обезболивающего врачи сказали,что кроме димедролда ничего нельзя,а то деятельность родовая прекратиться...Так и рожала.А самое интересное и волшебное,не понятное просто уму-сразу про всё забываешь!!!Эйфория какая-то,будто и не было ничего страшного...Но второго хочу с анестезией...Блин,страшновато...)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас