Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2010, 13:51, Форум, В ожидании чуда, Роды

7 месячный ребенок лучше чем 8 месячный?

Много раз слышала мнение, что недоношенные дети, родившиеся 7 месячными, выживают лучше, чем рожденные на месяц позже, но тоже недоношенные. Вы знаете почему? Или это миф просто? Мне это кажется нелогичным. По-моему, уж лучше родить в 34 недели, чем в 29..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлианна
я тоже где то такое слышала,но у моей знакомой 2 детей и оба не доношенные:один 5-и месечный родился,другой 8-и и всё у них нормально!!!
Пожаловаться
Петровна
у 5ти месяцного всё нормально????это какой срок то был и сколько весил?
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
У моей сестры двойня на 8-ом месяце родилась, вес для двойни нормальный был 2600г и 2550г. У одной девочки было обвитие и их ещё месяц в больнице лежали. А вообще они часто болеют бронхитом, уж не знаю от срока или еще от чего. Я слышала, что когда на 8-ом мес. рождаются дети у них , что-то с легкими не то, не раскрываются до конца.
Пожаловаться
Baggi
Это миф, чем дольше ребенок находится у матери, тем больше шансов, что он выживет.
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
обычно так про мальчиков(точно не помню но по моему это из-за развития половой системы ,когда там какой-то процесс начался и ребенок родился то он очень слаб,а если 7 месячный то это все уже в инкубаторе происходит)говорят что типа 8 не выживают!но вообще медицина не стоит на месте


Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
у меня есть знакомые у которых детки и 8 и 7 и 5 месячные - все живы и все у них ок.
это что-то из мнений прошлого так сказать
а вот 6ти месячные дети у 3их закомых не выжили(простите - я не хочу ни кого пугать) - сказли что лучшеб или на пару недель раньше или на пару недель позже родились - а что точно еще сказали не помню...
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Я слышала, что в семь месяцев легкие ребенка расправляются, а в восемь почему-то снова слипаются.


Пожаловаться
Петровна
+++++++++
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Да и мне уколы делали для быстрого созревания легких у малыша.
Пожаловаться
славик мозгунов
а какие уколы делали как называются?
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Мне конечно говорили, но я не в том состоянии была что бы запомнить.
Пожаловаться
Татьяна
Да да, я тоже это слышала!
Пожаловаться
Марина
Моя доча 8-ми месячной родилась, сейчас нам 6 лет и все у нас замечательно было с самого начала, сейчас она лучше всех занимает. На мой взгляд это не показатель 7 или 8 месяцев.
Пожаловаться
mamaroma, 4 ребенка
ну,незнаю.первых родила по сроку.а вот третий 8 мес.и ничего(ттт)все хорошо.к стати сами врачи говорят что сейчас пошла тенденция к сокращению срока беременности.и все чаще стали рожать раньше срока.
Пожаловаться
Алиса Озерова, 2 ребенка
На восьмом месяце у ребёнка замедляются процессы в организме. Нам это в школе учитель биологии рассказывал. Хотя я знаю не один пример рождения здоровых восьмимесячных деток.
Пожаловаться
Марципановое небо
Недоношенные дети делятся на четыре категории:
1. менее 29 недель - экстремально недоношенные.
2. 29-31 неделя - глубоко недоношенные.
3. 32-34 недели - от 1.501 гр до 2.000 гр.
4. 35-37 недель - от 2.001 гр до 2500 гр.
Первые две группы сами дышать не могут и выхаживаются в кювезе со спец. аппаратурой.
Третий пункт - теоретически способны дышать сами,но не всегда.
У последней группы шансы на выживание при самост дыхании самые высокие.
Пожаловаться
Кысинька, 3 ребенка
да, правда. лучше 7ми. связано вроде как с тем что легкие перестраиваются на этим сроке. но по моему это было раньше, сейчас медицина шагнула вперед.


Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Миф. Чем дольше ребенок проводит в матке, тем он крепче! Сейчас вообще начали считать 36 недель-срочные роды. Детки весят 2800-3200. А норма для доношенного ребенка 2500, рост 45 см.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
я родилась в 36 недель 23 года назад и уже тогда маме поставили "срочные роды";)я родилась 3050 и 50 см.
Пожаловаться
Олеся Юхимчук, 2 ребенка
классная у вас ава
Пожаловаться
Татьяна
Если ребенок родился после 38 недель беременности, он - доношен, и ее вес в среднем представляет: 3200-3400 г (девочки) и 3400-3500 г (мальчики). Не преувеличивайте значения этих показателей: это лишь средние показатели. Врачи считают допустимыми показатели 2500-4000 г.
Пожаловаться
Trekfiksy
В 8 месяцев у ребенка начинается активное развитие головного мозга (нервных окончаний) при родах в 7 мес этот процесс происходит уже в " нашем мире", а в 8 мес процесс происходит в утробе матери и поэтому получается для ребенка двойной стресс (рождение и развитие)...может описала немного примитивно и не понятно так что заранее извиняюсь, но врод смысл понятен =)
Пожаловаться
НЮШКА-ХРЮШКА
извиняюсь за вопросик. а как это вашему пузику 104 недели? :)
Пожаловаться
Татьяна
ребенок, родившийся раньше обычного срока окончания беременности, между 28-й и 38-й неделями внутриутробного периода развития. Длина его до 45 см, вес от 1000 до 2500 г. Выделение этой группы новорожденных обусловлено тем, что, хотя для своего возраста недоношенный ребенок развит нормально, он еще недостаточно приспособлен для самостоятельного существования и требует более тщательного ухода. При этом в большинстве случаев в первые недели после рождения полноценный уход за недоношенным ребенком может осуществляться только в спец. отделениях б-ц под постоянным наблюдением врача, что является необходимым условием правильного развития ребенка в дальнейшем.

Наиболее частыми причинами, обусловливающими преждевременное рождение ребенка, являются различные заболевания и травмы матери во время беременности, токсикоз беременных, предшествовавшие беременности аборты. Вследствие этого нарушается кровообращение между матерью и плодом, ухудшается поступление кислорода к плоду, что способствует преждевременным родам. Довольно часто причиной рождения Н. р. является несовместимость крови матери и плода по группам крови и резус-фактору (см. Группы крови). Преждевременные роды часто наблюдаются у очень молодых женщин или у первородящих женщин старше 35 лет. Довольно часто раньше срока заканчиваются и многоплодные беременности.

Немаловажное значение для беременной женщины имеют условия, в к-рых она находится. Такие неблагоприятные воздействия, как нервно-психич. и фи-зич. травма, тяжелые условия труда (профвредности, напр, в условиях хи-мич. производства), нездоровая обстановка в семье, нередко приводят к преждевременным родам.

Н. р. по своему внешнему виду, развитию органов и систем отличается от доношенного новорожденного (см. Грудной ребенок). Н. р. большую часть суток спит, крик у него слабый. Кожа тонкая, нежная, сухая, часто ярко-розового или красного цвета, эластичность ее снижена, вследствие чего она выглядит морщинистой, легко собирается в складки. Нежный пушок, к-рый отмечается и у доношенных новорожденных, у Н. р. более выражен и располагается на спине, плечах, щечках. Подкожный жировой слой развит слабо, а иногда почти отсутствует. Мышечный тонус снижен. По отношению к туловищу ноги кажутся короткими; голова относительно большая; ушные раковины мягкие, прижаты к голове.

Внутренние органы у Н. р. развиты, но в функциональном отношении еще недостаточно зрелые. Верхние дыхательные пути узкие, грудная клетка слабо участвует в дыхании; часто отмечается преходящее западение грудины. Дыхательная поверхность легких снижена. Дыхание у Н. р. неравномерное, периодически отмечается его кратковременная остановка, число дыханий от 35 до 60 в 1 мин. Пульс слабый, частота его может быстро меняться от 90 до 160 ударов в 1 мин., достигая при плаче и беспокойстве 200 и более ударов. Недоразвитие кроветворной системы может способствовать возникновению анемии. Вследствие незрелости жел.-киш. тракта стул у Н. р. неустойчивый, часто с примесью зелени и белых комочков. Функция почек также недостаточно развита. У девочек может быть приоткрыта половая щель, а у мальчиков яички еще не опустились в мошонку.

Нервная система у недоношенного ребенка в функциональном отношении также является незрелой, организм ребенка плохо удерживает постоянную температуру и легко перегревается или переохлаждается. У Н. р. часто возникают периоды двигательного беспокойства, сменяющиеся вялостью и сонливостью. Развитие двигательных навыков задерживается, причем пропорционально степени недоношенности.

Физич. развитие Н. р. на первом году жизни имеет свои особенности. За 1-й мес. такие дети в весе прибавляют очень мало по сравнению с доношенными. Однако в последующие месяцы темпы нарастания роста и веса у Н. р. превосходят таковые у доношенных детей. Причем чем с меньшим весом родился Н. р., тем быстрее он восстанавливает его. Доношенный ребенок удваивает свой вес к 4—5 мес, утраивает его к году. Н. р. удваивает вес к 2—3 мес, утраивает к 4—6 мес, а к году при правильном уходе его вес увеличивается в 4— 6 раз. Однако к году Н. р. еще не совсем догоняет по показателям роста и веса своих сверстников, родившихся в срок; в зависимости от степени недоношенности это происходит в возрасте от 2 до 7 лет (в большинстве случаев в возрасте 3 лет).

Функциональная незрелость организма Н. р. обусловливает необходимость более тщательного ухода за ним и создание для него наиболее благоприятных условий, особенно в первые месяцы жизни. Если все эти условия соблюдены, то Н. р. гораздо "быстрее догоняет по умственному и физич. развитию своих сверстников, родившихся в срок, и вырастает во всех отношениях полноценным человеком.

Н. р., к-рый весит от 2000 до 2500 г, в зависимости от состояния и домашних условий может быть выписан с разрешения врача из роддома домой. Дети с меньшим весом при рождении требуют особых условий для выхаживания и поэтому переводятся в специализированные отделения, где обеспечивается необходимый уход и постоянное наблюдение врача. Н. р. весом при рождении 1500 г и ниже помещается в так наз. ку-вез — спец. камеру, в к-рой поддерживается необходимая температура, влажность воздуха и содержание в нем кислорода (). В кувез помещаются также дети с большим весом, если они плохо удерживают температуру тела. По достижении веса ок. 2500 г ребенок с разрешения врача может быть выписан домой.

Н. р. в домашних условиях требует большого внимания и тщательного ухода. Температура воздуха в комнате, где находится Н. р., должна быть ок. 25°. В кроватке ему придают несколько возвышенное положение, подкладывая под голову и плечи невысокую плотную подушку. Туго пеленать ребенка не следует; для улучшения вентиляции и равномерного согревания необходимо периодически менять его положение в кроватке, перекладывая с одного бока на другой.
Пожаловаться
>>V.I.P.<<
Девочки у меня идет 31 неделя я очень боюсь преждевременных родов, у нас и медицина тут не очень, скажите кто знает, на этом сроке рожденные дети дышат сами?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас