Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2009, 00:10, Форум, В ожидании чуда, Роды

2 вопроса про роды и род дома

Всем привет, хочу задать 2 вопроса:
1) чем вы "заправлялись" во время родов? (подружка рекомендует 3 плитки шоколада брать в род зал, для поддержания сил)
2) на послеродовом бывают какие-нибудь процедуры? (знакомая говорила, что на бесплатном отделении им делали процедуры для фигуры, мне интересно везде ли так)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
1 Не всем во время родов хочется есть, некоторых, наоборот, тошнит, решайте сами по себе - если в стресс есть хочется, еда нужна, если же от стресса Вас мутит - сами понимаете А вот что обязательно надо взять, так это бутылку негазированной воды.

2 Процедуры могут быть, а может их и не быть - зависит от роддома. А вот что будет - так это 1-2 УЗИ для проверки того, как сокращается матка, отходят из неё сгустки и т.д. Если УЗИ покажут какие-то проблемы, процедур Вам хватит чтобы и без гимнастики не заскучать.

И что ещё очень советую, так это взять в послеродовое отделение послеродовый бандаж. У нас у девочек, которые этим пользовались (и у меня втом числе) за 1-2 недели брюшной пресс практически вернулся к прежним линиям, а кто не пользовался, так брюхо и висело. У меня был сначала "лента" - не понравилось, а потом бандаж-трусы, вот этот очень хорошо себя показал, даже спала в нем.
Пожаловаться
ТУСЯ, 1 ребенок
Я после родов пользовалась поясом "Вулкан". Тоже очень хорошо помог.
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
как я поняла, шоколадка не из чувства голода, а для предания сил организму. Наверно можно и капельницу с глюкозой, но я бы предпочла шоколадку :) Бандаж я уже сложила в сумку, на первое время ленту. Трусами утягивающими в РД наверно пользоваться сложно, если будут разрывы.
Пожаловаться
Мертвое Море
А вдруг будет аллергия у ребенка??Моя сестра накануне родов апельсинов наелась, так дочка в прыщиках родилась.Ваще какая еда? Когда тебе от этих дурацких тянущих болей хочется кого-нить прибить?
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
пыт показвает, что болшинству рожениц в период схваток, пока они ещё не стали по-настоящему сильными, хочется есть, особенно если этот самый период длится часов 10 и более. Хотя, если честно, я тоже оба раза не только в этот период есть не хотела, но и несколько дней потом ничего толком съесть не могла. А что касается аллергии, так это, во-первых, не у любого ребенка бывает - что я ни жрала, мои детки никак на это не реагировали, и не одна я такая, как выясниловь, а во-вторых, если известно, что у родственников возникала такая проблема, так можно же взять не аллергенную еду - то же юбилейное печенье, к примеру.
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Правда? Никогда не знала этого! Но наверно это ко мне не подходит у меня срочные роды и первые и вторые! Мне было не до чего, а тем более не до шоколала это точно!!!
Пожаловаться
Катейка, 3 ребенка
А вот я после родов,как только в палату привезли, сразу есть начала. Я в роддом набрала огромное количество фруктов (они потом на щечках вылезли). И возьмите обязательно попить, лично я с утра пораньше (до завтрака) начала бегать по палатам, с криками "пить".
Пожаловаться
Татьяна Орлова, 1 ребенок
Мне есть хотелось,первые часа четыре.пока схватки были слабые и редкие.потом про еду даже мыслей не было.хотелось пить.моя врач не давала,уговорила мужа дать водички.так меня затошнило,думала сейчас к фарфоровому другу побегу.
У нас никакой гимнастики не было,а если бы и было что-то подобное,я бы даже и не пошла.мне было ни сесть,ни встать,ни чихнуть,ни походить.вылез послерозовый гем-ой,оч больно
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Мне во время родов есть не хотелось, пить вот о-о-очень. Так что бутылка воды - это первым делом. А у нас проводили гимнастику в послеродовом отделение, в первый день нам в палате показали как правильно делать, а вот в остальные дни всем отделением в коридоре "упражнялись".
Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
есть я вообще не хотела :)))после родов поела только на след.день...а вот пить..добрые врачи 9ого роддома Питерского,мне притаскивали ледяной водички...(я в ПИТе рожала) и лежала одна...:)))...
Пожаловаться
марфуша, 1 ребенок
Во время схваток сильно тошнит, так как раскрывается шейка. Пока схватки не сильные, поесть стоит, а то сил не будет. Воду в родзал обязательно потому чтн во рту пересыхает. А после родов я б слона сьела, если б попался. ). Процедур не было, наверное от роддома зависит.
Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Про шоколад верно подмечено! Мне об этом мама тоже говорила,говорят,сил придает.Наверное так и сделаем-2 бутылки воды и шоколад надо положить в сумку на роды.
Пожаловаться
Наталья Бурцева, 1 ребенок
Я что- то не припомню что бы нам разрешали брать с собой предродовую еду и тем более воду. Максимум предлагали после родов, лёжа на каталке в каридоре чайку с лимончиком. В процессе родов, на просьбу смочить хотя бы губы водичкой отвечали - не положено. А после родовые процедуры это- узи и физеотерапия, точно не помню, но памойму был электрофорез.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Это что за изуверский роддом? Скажите номер, чтобы нам в него не ехать!
Пожаловаться
Наталья Бурцева, 1 ребенок
68 роддом. Он отличный просто, наверно там правила свои...
Пожаловаться
Людмила Виноградова, 2 ребенка
Нам тоже не давали ничего ни пить, ни есть. В род. отделении при 1-й гор. больнице. Наверное боялись, что вдруг кесарево придется делать, а ведь это полостная операция. И вообще, в предродовом мы лежали без ничего, заставили снять все кольца, серьги, цепочки, часы, даже хотели мне ногти постричь, но я не далась.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Ужасти совковые! Слов нет.
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
у нас в списке РД значится 2 литра воды в род зал официально. Наверно пить дадут :) (РД№18, СПб)
Пожаловаться
Борисовна
Кушать разрешали в пред родовой, а вот пить во время родов не давали, сначала недавали. А когда роды затянулись сами уже водочки предлогали:))
Насчет кушать, не до родов, не после них есть не хотелось совсем. Родила утром, к вечеру в себя "запихивала" еду, чтоб силы востоновились)
Пожаловаться
Яна
после родов есть хотелось ужасно,но я как раз к еде подоспела,а пить в родах и правда не дают,выпросила губы смочить мокрой ваткой,а потом дали,но немного. у меня вторые роды были легче,так вообще два раза живот помяли и все,даже кровь не стали брать,так и лежали 4дня "бесхозная". занятия были,но в целях рекламы,памперсы да хаггисы хвалили,но если с детками лежать,то и не до занятий.
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
в смысле приходили рекламные представители и памперсы хвалили?
Подскажите, если с ребенком лежишь за ним разве персонал (няня там или еще кто-то) не присматривает пока ты в столовой или на узи там?
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Не смешите....какие няни,если дитё на сиське,так можно и без еды остаться.А если спит бегом-посёрбал и обратно.А если платно,так может и палату принесут...
Пожаловаться
Nastya Darenskaya, 2 ребенка
в послеродовом отд.обязательно детски врач дежурит круглосуточно и две медсестры (акушерки), если нужно на процедуры, кювету с ребёнком им оставляешь и всё, после кесарева женщины по два дня не согнуться-не разогнуться, им помагали детей перепеленать, покормить, на ночь могли унести
и это в самом обычном среднем роддоме абсолютно бесплатно
всю кормёжку привозили в палату (еда конечно не фонтан, но с голоду никто не падал)
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
спасибо за информацию :)
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
К сожаленью,не в каждом роддоме такие правельные правила....Написала то,с чем сталкивалась сама лично.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас