Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня 2010, 12:27, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

За что боролись ...

Девочки, давно уже я задумываюсь над вопросом равноправия. И вот главный вопрос. А оно нам надо? Ну лично я бы предпочла для себя рабочий день покороче, чем у мужа, так как мне еще и по магазинам надо пройтись, и ужин приготовить, и сериал посмотреть, и это еще нет детей. Надо сказать, что я люблю заниматься домашними делами, ну нравиться мне это! Идем дальше. Хотя бы на один день в месяц я бы предпочла брать выходной, так как в первый день чувствую себя не очень и мне было бы лучше дома - это моя физиология, а вот зарплату бы предпочла бы получать за этот день) Ну и вообще, в идеале я стремлюсь найти работу, чтоб мне нравилось, для общения и чтоб просто куда-то ходить, но ни как не для того, чтоб содержать семью, я бы была счастлива, если бы муж полностью взял эту функцию на себя. Следующий вопрос - жилье. Так или иначе, но мы теперь проявляем очень большую активность и начинаем сами решать и эту проблему. Если надо снимать, то ищем где и что, если купить, то мало того что ищем, но еще и впрягаемся работать побольше, чтоб ипотеку потянуть. И это уже не говоря о том, что женщины хотят служить в армии. Зачем портить себе психику ужасами войны и армейской жизни? Мы не можем теперь себе позволить иметь много детей, так как должны работать и должны содержать. А мне хочется много детей, и мне хочется, чтоб муж напрягся и построил нормальный дом! Я слабее физически, у меня другие интересы чем у мужиков, я не хочу проводить по 10-12 часов на работе, не хочу я приходить уставшая, не хочу, чтоб не оставалось сил и времени на мужа и ребенка! Мы вроде за все за это боролись и получили, а кому от этого стало лучше? На мой взгляд только мужикам! Теперь они расслабляются, ведь это вроде не только их обязанности, но и наши! Может и пьянство-то отчасти у них от того, что мы отобрали у них часть их жизни и они не чувствую ответственности? Раньше мужчин с рождения воспитывали, вбивая им в голову, что он мужик и он должен. А теперь получается, что он то и не нужен, равноправие у нас. Зачем нам это равноправие то?
Предлагаю организовать движение, за восстановление нашей зависимости)))) Ну например о принятие закона, где прописывалось бы что мужик должен о нас заботиться, предоставлять нам жилье и достойную жизнь, а не пропивать зарплату с друзьями))))) Жду ваших предложений. Что еще бы вы хотели увидеть в нашем законе???
Тема не для обсуждения или осуждения мужчин! И не для ругани. Просто давайте обсудим что нам дало это равноправие и что оно же у нас отняло?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Калипсо
Пункт 1
ЖЕЛАНИЕ ЖЕНЩИНЫ ЗАКОН
Пожаловаться
Пчёлка
Особенно по ночам и под утро)
Пожаловаться
Кнопка
Эх... Думается мне, если бы мужики не стали себя так вести, то и женщины не лезли бы в мужские дела. А так идейка неплохая. Только фиг они нам платить будут также, а день делать короче и с одним выходным:) а жаль.
Пожаловаться
Пчёлка
Ну так надо бороться за свое право быть женщиной! А распустили тут и мужиков и начальников))))
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Я не работаю уже два года и наконец то поняла,что предназначение женщины сидеть дома,смотреть за детьми и ухаживать за домом. Не испытываю никакого желания опять работать,никакого удовольствия в этом не вижу.Муж поддерживает полностью и рад,что жена всегда отдохнувшая,ухоженная. Еда приготовлена и дети при маме. Вот. Не хочу я никакого равноправия,пусть муж работает и там правит как он хочет,а дома только я управляю,вот вам и равноправие!!!
Пожаловаться
Пчёлка
Вот и истинное счастье женщины и всей семьи. Ведь все счастливы. Мой вроде тоже уже говорит, что после родов минимум три года дома должна сидеть, чтоб дете было счастливо, ну и мы за одно. А там как захочу, но мне кажется там я второго захочу)
Пожаловаться
Калипсо
Я так плавно из одного декрета в другой перешла. Уже 4,6 года дома сижу))
Пожаловаться
Долорес Амбридж
вот я как раз после родов была вынуждена работать,столько в жизни пропущено,столько упущено,но всё устаканилось о такой степени,что надеюсь теперь уже не придётся работать!
Пожаловаться
Пчёлка
Я за вас рада! Надеюсь каждой из нас так же повезет!
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
+1 =)
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
тоже работала, теперь - "храню очаг". Я с Вами, слово-в-слово согласна!!!
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
истину глаголите!!!
Пожаловаться
Елена
полностью поддерживаю
Пожаловаться
Марик, 1 ребенок
Я выросла в семье, где отец - всему голова, главный добытчик и т.д. Наелась этого досыта. Всю жизнь из кожи вон лезла, лезу и буду лезть, чтобы никто и никогда не смог мне сказать: "Я тебя кормлю, делай вот это, иди туда" и т.д. Равноправие - идеал, который воплотить в жизнь практически невозможно. Более того, мы живем с мужчинами, которых уже не переделать, они воспитаны так (превосходство во всем: зарплата больше, работодатели предпочитают мужчин (они ведь не беременеют), больше свобод по жизни, они принимают решения ("что бы понимаешь, ты ведь женщина";). У нас как-то само собой подразумевается, что женщина - существо более примитивное, даже в житейских мелочах. Вот это меня бесит! Я работаю, как и муж, только вот почему-то по определению домашние дела мои (хоть и бьюсь, чтоб кроме его увелечений от него был толк и дома). Ну, почему я должна стоять у плиты? Почему не он? Потому что мы выросли в таких семьях, где мамы, придя с работы, еще и дома вкалывали, пока милый отдыхает. Моя мама и свекровь поняли, что так делать не следовало только на 6-ом десятке. Увы, поздно. Но я так жить не хочу и в силу возможностей пытаюсь изменить такое положение.
Пожаловаться
Марик, 1 ребенок
Может я категорична, но наболело, честное слово.
Пожаловаться
MADONNA
Пожаловаться
Пчёлка
Да, насчет деспотизма со стороны мужиков я как то не думала, не сталкивалась с ним. Но вот пока работаю стараюсь, чтоб муж брал на себя часть домашних дел. Вот значит начать надо с воспитания сыновей, чтоб хоть они выросли нормальными мужиками, а не пустозвонами!
Пожаловаться
Визажист
да, основная проблема - воспитание, заложенное в мужчину. А с др.стороны, вопрос еще в том, как себя поставить в отношениях. Кто сказал, что вы должны стоять у плиты прочее? В наших отношениях мы все делаем вместе - вместе готовим, убираем. Если обоим лень готовить - идем в ресторан. Я бы не позволила из себя сделать обслугу.
Пожаловаться
Татьяна
Честно сказать я уже давно мечтаю о том что бы работать до обеда и в свое удовольствие, а не убиваться для того что бы зарабатывать. И хочу детей сама водить в бассейны и на танцы. И себе любимой время оставлять на маленькие приятности. И ужин готовить не то что побыстрее, а то что хочется. И с друзьями общаться не раз в год, а чаще.
Пожаловаться
наталия, 2 ребенка
Ура!!! Я поддерживаю.
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Хочу быть слабой женщиной, заниматься детьми и домом. Но пока не получается. Зачем то давно придумали раноправие, но его так и нет. Чтобы на работе женщине добиться чего нибудь, надо быть в 2 раза умнее мужчины. И какое тут равноправие?
Пожаловаться
Пчёлка
Мне кажется, что ни одна нормальная женщина не могла в здравом уме придумать это равноправие. А вот такое, чтоб женщина работала побольше, а зарплату побольше платили мужикам! Раньше то это делали, чтоб те могли семьи содержать, а теперь, чтоб могли побольше погулять!
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Я помню, что когда пришла после института с красным дипломом, сразу для меня срезали оклад. Когда на следующий год пришел парень, ему установили оклад намного выше моего. Хорошо про это узнал мой непосредственный начальник, он поднял все управление на уши, но добился обратного, он понимал, что от меня толка больше. Сейчас я понимаю, что мою энергию надо было направлять на благо семьи, а не работы.
Пожаловаться
Пчёлка
У меня в первой моей специальности женщина вообще ничего добиться не может. Хотя диплом лучше многих мужиков, хотя есть вещи, которые я лучше сделаю и лучше понимаю. Я не стала связываться с этим миром, получила второе высшее образование, хотя признаюсь, немного жаль, на первое потратила 6 лет и много бессонных месяцев. Кто из девчонок пошел по специальности, сидят на копеечных зарплатах, хотя потенциал у них есть. А вот наши мужчины уже карьеры делают и не плохие, уже и начальники и ездят за рубеж там работу налаживают. Я не хочу идти против самой себя. Не хочу доказывать мужикам, что не хуже их. Мы просто разные, никто не хуже и не лучше!
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Я тоже получила второе высшее и ушла в главбухи. Мне мое первое образование помогает, предприятие по профилю, тем более у меня есть опыт практической работы и передо мной много не повыделываешься. Многие из моих однокупсниц работают не по специальности. По молодости не задумываешься о том, что дальше будет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас